サンノミヤシンキュウセイコツイン

三ノ宮鍼灸整骨院

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

助かりました

急に肘が痛くなったので怖くなってみてもらったら、腱鞘炎の一種とのことでした。
原因としては普段からの使いすぎと使い方が悪くて痛みが出たそうで、肩周りからの歪みやねじれが肘の痛みになっているようでした。肩甲骨はがしで肩周りの歪みや動きを良くしてもらったら肘の痛みまで良くなってびっくりしました。肘は普段から良く使うのでこれからも痛みが出ないように原因の元からしっかり治していきます。

口コミありがとうございます!
肘の痛みが良くなって良かったです!姿勢も悪くなっていたので、使い方が肘の痛みにつながっていたのでまずはそこをしっかり施術していきましょう!

女性も通いやすいです

腰の痛みで初めて行きましたが、院内は明るく清潔感のある雰囲気で先生方も気さくな方ばかりでした。

担当の先生も優しく丁寧に説明をして下さり、自分の体の状態を教えて頂いてから必要な施術を提案して貰えるので安心してお任せ出来ます。

1回目でもかなり楽になりましたが、これからは同じように体を痛めないよう定期的に通って体のメンテナンスを頑張りたいと思います。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

daifukuさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状が楽になって良かったです!メンテナンス一緒に頑張っていきましょう!

肩こりなくなった

肩こりがひどく、痛みが感じ、最近になって痺れも出るようになってきました。
近いところで良いところがないか探していたところ、こちらの店舗がヒットしました。

最近できたばかりらしく、中はとてもきれいでした。

体のことをしっかり聞いてくださり安心して施術を受けることが出来ました。

施術後は手の痺れもかなり楽になり、大変満足できました。

今後も通いしっかり治していきたいと思います。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

urnvr515さん、口コミありがとうございます!
施術後に痺れも楽になったようで安心しました。
症状がまた出てこないように私たちも施術頑張りますね!

夢はプロ野球選手

毎日素振りをいていると、腰がいたくなって、家の近くにある整骨院にいったら、とてと腰がかなり楽になりました。また、整骨院の先生たちがとても優しくて、フレンドリーなので、とてもかかわりやすくて、雰囲気がとても良かったです。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

vkqid479さん、口コミありがとうございます!
腰が楽になって良かったです!vkqid479さんがプロ野球選手に近づくためにお体のケアに関してお手伝いさせていただきますね!

肩こり良くなりました

肩こりがひどくて悩んでいたんですが、肩甲骨はがしや骨盤の歪みを矯正していただいたりして以前より肩こりが随分と軽くなりました。まだ姿勢を維持できるまでの体にはなっていないのでこれからも通って肩こりがない体を目指していきます!

口コミありがとうございます!
肩こりが軽くなったようで私たちも嬉しいです!姿勢良くなるように筋トレも頑張りましょね!

良くなりました!

歩いてても膝が痛くなったので来たんですが、膝の変形がないかもしっかり検査してくれました。変形はなかったですが、歩き方や足の形など悪くなってるところや負担のかかっているところを説明しながら治療してもらえたのがよかったです。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
膝に痛みがある方もいろんな原因の可能性があるのでしっかり検査させていただいてます。
歩き方を変えて膝の痛みが出ないようにしていきましょう!

肩甲骨はがしがお気に入り。

首肩が痛くなりエキテンを見て行ってみました。口コミが良かったので行ってみたら口コミ通りでした。
院長先生が対応してくれたのですが、今の痛みの原因、どんな治療が必要なのかしっかり説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。

保険以外の治療も受けましたが肩甲骨はがしは特に気持ちよかったです。

終わった後の状態もかなり満足したので少し頑張って通ってみようと思います。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
口コミ通りと言って頂けてとても嬉しいです(#^.^#)
首肩に症状がある方には肩甲骨はがしが好評ですので気に入って頂けてよかったです!
いい状態が続くように一緒に頑張りましょうね!

整体治療が良かった

院前の看板を見て整体がしたくて行きました。肩甲骨はがしや骨盤矯正など全身調整してもらえて、身体がスッキリしました。不調の原因はなぜなのかなど説明もしっかりしていただけて納得しました。不調に合わせて対応してもらえるのが嬉しいです。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

体がすっきりしたようで良かったです!また整体がしたくなったらいつでもお越しくださいね!

肩こりが楽になった!

肩こりがひどく、頭痛もするためどこに行こうか悩んでいたところエキテンで見つけて来ました。検査をしていただいたところ、姿勢が悪いのが影響して筋肉が硬くなり頭痛や肩こりが出ているとのこと。姿勢改善の整体や矯正をしていただき、肩こりと頭痛が和らぎました。定額制もあり通いやすいと思います!

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

肩周りがすごく硬くなっていてびっくりしました!
姿勢不良もあったので全身調整後に症状が和らいだようでとても良かったです!
肩こりや頭痛が出ないように根本的に施術していきましょうね!

おススメ

肩こりがひどく、こちらに来させていただきました。問診や検査をしっかりしていただき、ただの肩凝りではなく胸郭出口症候群だと言われ、どうしていけば改善するのかそれに見合ったペースや普段から気をつける事など丁寧に教えていただきました。ただのマッサージだけでは改善しない症状のようで、整体などの提案も受け、定額制に入り通う事にしました。料金も良心的で安心して通っています。

口コミありがとうございます!
ただの肩こりではないことがわかって良かったです!症状を良くするには整体の施術は絶対なので、これからしっかり施術して行きましょうね!

全身調整すごい!

1週間前に急な腰痛で行かせてもらいました。
中々引かない痛みだなーって思っていたらカラダの歪みが原因だと!
確かに姿勢が悪いのは自覚がありましたがそこが痛みになるとは感じていませんでした。
そこで自費治療にはなりますが保険以外の全身調整?をしてみると不思議と今までの痛みがスッと取れました!

ずっとあった肩こりまで取れたので本当にびっくりです!
痛み自体はすぐ取れるが根本的な歪みは時間がかかるとのこと!
お得な定額制プランにすぐ入りしっかり治していきます!

口コミありがとうございます!
全身調整気に入って頂けてとても嬉しいです!体のいろんな症状も歪みが原因の方が意外と多いので全身調整をすると状態が良くなる方がたくさんいてます。
これからは根付いてしまった歪みをしっかり良くしていきましょうね!

とてもいいです!

今まで、肩こり腰痛に悩まされて色んな整骨院に通いましたが、料金の割に結果が体にあらわれなかったり、なかなか治らずこんなものかと思っていましたが三ノ宮鍼灸整骨院に通ってからは体がみるみる軽くなり先生方も治らないと思い込んでいた肩こりを絶対治りますから!!と、言ってくださり自宅から近いという理由で選んだのですが、大正解です!

口コミありがとうございます!
いろんな所に行かれてなかなか良くならなかった症状が良くなってきて良かったです!
今まで以上にいい状態で生活できるように頑張りますね!

助かりました。

お盆の時にいきなり腰を痛めてしまい行きました。
周りが休みの中で開いていたので飛び込ませていただきました!
台風のためスタッフがおらず院長先生がお一人だったのですがしっかり対応してもらい、終わった頃には痛みを忘れていました!すごい!

定額プランがあったのでしっかり通って治していこうと思います!

口コミありがとうございます!
お盆でしたが、1日早く開けててよかったです!
痛めた腰も痛めてからすぐに来てくださったので早期に処置できて状態も良くなり安心しました。
また再度痛める事がないようにしっかり施術していきましょうね!

良くなった!

三宮駅から近いところにある整骨院です。
職場が近いのとできたばかりということで綺麗だったので行きました。
先生皆さん、大きい整骨院で院長先生をされたとお聞きしました。
診てくれた先生は説明がわかりやすくて体もとても楽になりました。
おすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます!
他の患者さんも職場や家が近かったり、駅から近いので来られる方が多いです!
施術に関しては自信をもって対応させて頂いてるので、楽になって頂けてよかったです!

びっくりしました!

初めての腰痛で悩んでた時にこちらの整骨院を見つけて伺いました。歩くのもしんどかったんですが、治療が終わった時には普通に歩けるようになっていてびっくりしました!普通の腰痛よりひどかったみたいで、治るまでの期間や伺うペースなど詳しく教えて頂けて安心もできました。これからもしっかり治すために頑張って通います!

口コミありがとうございます!
来られた時は本当にベッドまで歩くのも辛そうだったので、帰られる時に普通に歩いている姿が見れてとても安心しました!
腰痛でもかなり状態がきつい方だったので、腰痛がぶり返さないようにお伝えしたペース頑張って来てくださいね!

おススメです!

急に足と腰が痛くなり行かせてもらいました!
いきなりの伺ったのですがスタッフの皆さんがとても丁寧に対応していただき助かりました。
治療の方も院長先生がちゃんと説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。
まずは痛みが取れるまで1カ月頑張ってみようと思います!

予約は取った方が待たなかったかなー。

口コミありがとうございます!
時間帯によっては予約の方が多くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
電話だけじゃなくLINEでもご予約お取り出来ますので、予定がわかっているときは是非ご連絡頂けたらと思います(^_^)
足と腰の痛みが少しでも早くよくなるようにしっかり対応させて頂きますね!

肩甲骨はがしがお気に入り

腰肩 足の痛みと猫背をなんとかしたくて受診しました。定額プランと保険を組み合わせてこまめに通ってだいぶ症状が軽減しました!新しいオープンしたので設備も新しく綺麗ですし、スタッフさんも若く元気で明るい雰囲気です。

口コミありがとうございます!
症状が軽減したようでよかったです!これからは猫背を良くして今までの症状がぶり返さないようにしていきましょう!

駅チカで明るい雰囲気、子連れ歓迎、通いやすいです。

産後の身体のメンテナンスに通っています。
駅チカで、ベビーカー子連れokなのが助かります。(お店に入るまで、数段階段がありますが、お店の方が運んでくださいますよ。)

スタッフの方も、明るく楽しい雰囲気です♪
通い始めて2ヶ月たちますが、姿勢もよくなり、腰の痛みも和らいできました。

お家でのストレッチの方法も教えてくださるので、気に入っています。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます!
産後の骨盤調整は本当に大切なのでこれからも
しっかりメンテナンスしていきますね!

ベビーマットもご用意しておりますので
いつでもお申しつけください(^_^)

腰痛と肩の痛みがひどくて通院

過去に整骨院に行ってマッサージの後よけいに酷くなって全く立てなくなった経験がありそれ以来整骨院は敬遠していましたが肩の痛みが整形外科に通って3ヶ月たっても良くならないのでここを訪ねました。ここに通って腰は全快し、肩の痛みもだいぶん良くなりました‼️
なにより先生方の人柄も良く治療中も楽しく過ごすことができて最高です。

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます!
肩、腰が痛いのは本当につらいですよね。。。
これからも症状の出にくいお身体づくりをしていきますので
メンテナンスはお任せください!

体調よくなりました

体験で始まりましたが
体調がよくなり頭痛もかなり減りました
価格も良心的で定額制もあり続けやすいです
遅くまでやってるので仕事帰りにも通えて助かります
仕事柄体のメンテナンスが必要なので続けて通いたいと思います

三ノ宮鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
体調がよくなり本当によかったです!!
お仕事で遅くなってしまった時でも
平日は20:30まで受付しておりますのでお待ちしておりますね!
今後もメンテナンスお任せください!

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-7-6富岡ビル1F

JR「三ノ宮駅」より徒歩3分。河合塾、日本経済大学のすぐ横です!

• 三宮山手から140m (徒歩2分)