サンノミヤシンキュウセイコツイン

三ノ宮鍼灸整骨院

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

心身にプラス➕α

一度だけの冷やかし感覚で来院
1ヶ月ほぼ通い放題プランが魅力的だったので即加入
説明も真摯で丁寧、症状についてのカウンセリングも毎回的確かつしっかり
不調の原因が未知で不安だらけの私にも分かりやすく前向きになれるようなアプローチ…心身ともに沁み渡る
一年以上うえに上げることの出来なかった腕が動き、ドライヤーが出来たことに感動、その勢いで思い切って美容院でヘアアレンジ❣️
国家資格取得ならではの保険適応施術にプラスアルファの施術はちょっとだけ痛くてその倍以上にスッキリ気持ちが良く二度美味しい
私は長年メンタルを患っており、心療内科だけの治療に絶望感に似たものを感じていましたが、身体からプラスに持っていくという新しい価値観に出逢え、良い年末年始を過ごすことができました
これ以上書くとステマっぽくなるので割愛しますが、とにかく感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございます

とても良い

肩と首の凝りをきっかけに来院させていただきました。一度目の施術から回りにくかった肩がすとんと回るようになり、通い始めて1ヶ月ほど経った今では、慢性的だった凝りのつらさが和らいでいっていると感じます。
先生方もみなさんとても気さくでお話ししやすく、丁寧にヒアリングをしてくれて、毎回今の自分にあった施術をしていただけます。
定期的に通って、しっかりと治療していきたいという方におすすめの整骨院です!

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。予約が取りやすく、いつも元気に迎えてくださって疲れているときでも明るい気持ちになります。

めちゃくちゃラクになります!

整骨院に行くのが初めてで不安ではありましたが、すごく口コミが良かったので行ってみました!
初めにあった首から腕にかけての痺れも、
通ってみると、1ヶ月程で症状が改善されました!
原因もしっかり教えてくれるので普段の日常生活も見直せるとてもいい機会になりました。
だいぶ症状も落ち着いてきたけどメンテナンスのために通い続けます!

痛みが取れて、姿勢すっきり、軽く歩ける

1ヶ月半ほど前に、重い荷物を持った時に、急に肩から腰にかけて、激痛。痛みは鍼で取ろうかと、激痛の中、近くて通えて口コミが良い検索をして探しました。そこで、見つけたのがここです。
引っ越して来て未だ半年で、以前住んでいた町では、なかなか合う鍼灸院や接骨院が見つからず、片っ端から行ってみてやっと見つけるほど、納得の行く鍼灸や整骨院、接骨院は、なかなか見つからないのです。三宮でまた見つけるのは難しいと思っていました。先ずここからと、行ってみました。
ところが、最初の問診から、「ここですね。」と押さえて下さった位置が、正にそこだったのです。いきなり私の信頼を得た先生でした。
何軒も探さずに、効果の有る整骨院を見つける事が出来ました。
以降、痛みは直ぐにドンドン取れて、鍼をしなくても快復しました。
以来、骨を整えて頂き、1ヶ月半、姿勢がどんどん良くなって来ました。
苦痛だった階段も、登る事が出来て来ました。
歩く歩幅が狭くて体全体が丸く固まっていたのが、腰から姿勢良く歩ける様になり、胸を張って、大股でさっさと身軽に歩ける様になって来ました。
ゴルフに行っても体が軽くなった様に活動的に動ける様になりました。旅行などの時の不安があるので、正しい姿勢を維持出来る様に、治療を続けていこうと思っています。
ここで治療して下さっている先生のお陰と感謝しながら、調整に通っています。
ただ、パソコンの作業がどうしても多いので、無理をする事も続いてしまいがちです。
今は、週に3回以上を目標に不調が出た時は治療して頂きながら、体全体を調整して頂きに通っています。
信頼出来る鍼灸整骨院が見つかって良かったです。

助かりました!

首を寝違えて困っていた時に、ネットで探して予約しました。
最初は歩くのも痛いくらいの痛みだったのですが、治療後はテーピングもしてもらい少しマシになりました。
だいたい1週間くらいで寝違いの痛みはなくなったので本当に助かりました!
元々肩こりや猫背も気になっていたのですが、それが寝違いの原因になっていると教えてもらったときはびっくりしました。
矯正治療や肩甲骨はがしなどをしてもらって、あんな痛みが出ないようにメンテナンスしていきます!

おすすめ整骨院!

首腰が痛くて通いはじめたのですが通っていくうちに良くなっていくのが実感できました!
痛いのが苦手な私でも先生が優しいので余裕で治療を受けれます!
技術だけでなく先生やスタッフの方皆さん優しくフレンドリーなのでとても通いやすいです^ ^

とても症状が楽になりました!

整骨院に行くのは初めてで不安ではありましたが、肩こりが酷くて利用させて頂きました。
どの先生も親身になって治療してくださり、少しずつ改善して来ました。
診療時間も遅めまでやっていて仕事終わりにも来やすいです!
信頼出来る整骨院だと思います。おすすめです!

土曜も診療してるのがたすかります!

仕事がら腰や首などに負担をかけやすく、生活に支障が出る位に症状が悪化してどうしようかと思っていたところ、家の近くにこの院があったのを思い出し、行ってみました。
1ヶ月間週2回程通い今までずっと痛かった腰の痛みはほとんどなくなりました!
予約も取りやすく土曜日も比較的空いており自分はとても助かってます!
スタッフの皆様も活気がありとても親切で通いやすく、お勧めです。

首が動かなくてきました

ネイルで首を痛めて、横が全く向けなくなったのでいきました。
1週間しっかり通ったら治りました!!
そこから予防で通うようになり、3年。
院の雰囲気が、すごく良くて仲良くなりました笑
しっかりカウンセリングもしてくれて、毎回助かっています!

満足しています

エキテンの口コミを見て通いはじめましたがお店のスタッフの雰囲気もよく、説明もとても丁寧で親身になってくれて自分の症状も徐々にですが改善しています。
予約の変更等もすぐに対応していただけるので大変助かったってます。

首の痛み

首が痛くて通院しています。
夜も寝れないくらい痛みが出る時もあったのですが、1ヶ月ほど通い、かなり痛みが改善されました。
痛みの出る頻度も以前と比べるとましになりました。
ただ、また痛みが出るのが嫌なのできちんと通院して治そうと思います。
マッサージと矯正治療としてくれます。
料金も定額プランがあって助かります。

ありがとうございます!

肩が上がらず困っていた時に口コミを見て電話しました。
毎回カウンセリングを丁寧にしてくれます。
治療後は少しずつ肩が上がる感覚があるのですごく嬉しいです。
私の場合、肩の関節が固まってしまっているみたいなので、肩甲骨はがしをしてもらってます。
まだ少し時間はかかるみたいですが、良くなっていく実感があるので頑張ります。

気持ちよかったです

出張で1回しか行けなかったのですが、とても親身に話を聞いてくれました。
マッサージや矯正治療、また鍼の治療までしてもらってかなり楽になりました。
ただ、また使うと痛みが出ると言われたので、これからちゃんと治療していこうと思います。

安心して任せられる整骨院

2年ほど通っています。
腰痛怪我した時に口コミを見て通い始めました!
いつも丁寧なヒアリング、的確な施術で助かっています。スタッフさんもアットホームでいつも楽しいです!
これからも通います^_^
宜しくお願い致します。

親切丁寧でとても通いやすい!

腰痛の悪化で通うことになりました。
スタッフの皆さんとても明るく丁寧で2ヶ月ほどで症状もだいぶ落ち着きました!
ただ施術していただけるのではなくどういう原因でそうなったかなどを説明していただけるので普段の生活の見直し等も出来るようになって良かったです。

よく診てもらっています

肩凝りがひどく、仕事に支障があったため、診察を受けましたが、詳しく症状を聞いてもらったうえで、施術を始めてもらいました。
その時々の状態を把握してもらい、鍼灸治療も加え、肩凝りの状態は徐々に軽減しています。まだしばらく通院して、完治したいと思います。

いつもお世話になってます

ずっと腰痛で悩まされていましたが、こちらで施術いただいてから痛くなくなりました。基本腰はずっと痛くないものだ、と言われました(笑)

痛めている箇所や原因も説明してもらえて助かります。色んな先生がいらっしゃいますがどの方も優しく面白いです。

鍼も何度か入れていただき、やった後はかなり楽になります。これからもお世話になります。

しっかり一人一人の症状を見てもらえます

腰痛がひどい時があり、別の整骨院に通っていたのですが、あまり調子がよくならず半分諦めていました。ネットでここを見つけて通うようになりましたが、一人一人の症状を毎回細かく確認してくれるので、本人が気づいてなくても指摘してくれるので日々体のことを意識するようになりました!雰囲気もいいので、おすすめです!!

疲労等は効果はありますが、根本的解決は継続的通院が必要です

2年近くお世話になっています。
現在は週に2日通っていますが、数日の仕事でたまった疲労は一度の治療で効果があります。
ただ、長い間蓄積された根本的な疲労は定期的に根気よく通う必要があります。
また、設備も色々あり多彩な施術があります。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-7-6富岡ビル1F

JR「三ノ宮駅」より徒歩3分。河合塾、日本経済大学のすぐ横です!

• 三宮山手から140m (徒歩2分)