カナルカフェ

カナルカフェ CANAL CAFE

おすすめ

こちらは、初めて利用させてもらいました。すごく雰囲気のいいお店で、一度行っただけでも気に入りました。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。また、次回も行かせてもらいたいと思います。

おしゃれなお店

お店の中から見える景色が最高によかったです。
肉料理や魚料理もおいしくいただけました。
デートで言った時は、ワインも頼んだのですが、
料理にすごく相性抜群でした。
是非行ってみてください。
私のオススメのお店のひとつです。

ワインに合う料理

お洒落で外堀が、見えるお店。
料理やお酒の種類も多かったです。
肉も魚も美味しかったです。
まったり、デートで楽しみました。
雰囲気もとても素敵で、接客もカジュアル過ぎず、かたすぎず、ちょうど良かったです。
また、利用したいです。

大満足

会社の仲間と5人で来店。
今回で4回目の来店です。
1人、¥2000のコースランチとシヤルドネ種の白ワインポトルとソフトドリンク3杯を注文。

お昼時の仕事納めの12月28日という事も有りお店満席でした。。。。z

おしゃれカフェ

飯田橋駅の近くにあるカフェレストランです。内装もおしゃれでガラス張りから見える景色はとても雰囲気があって私は本当に好きになりました。料理も美味しいしとっても幸せな時間を過ごせた気持ちになりますよ。是非、一度行ってみて下さい。

大満足です

イタリアから小麦粉やチーズ、トマトソースなどを仕入れ、現地から届いた薪餻で焼き上げるピッツェリア。コルチョーネ(縁)がふっくらと膨らんだ生地は、直直径約26cmと本場に引けを取らないボリューム感。。。

おしゃれですね〜〜♪( ´▽`)

飯田橋から歩いてすぐ近くのところ!
休日のランチに伺いましたが、すでに行列がありました(=゚ω゚)ノ

デッキサイドでランチをしようと思い、15分ほど並びました。
席に着く前にオーダーを取ります。

太陽が気持ちいですね♪( ´▽`)
こんな日にお昼から飲むビールは格別に美味しいです!

またマルゲリータを頼んだのですが、窯焼きで薄い本格的なピザで美味しかったです!

お堀添い?お堀上?にあるカフェレストラン

花見の時期は大混雑するであろうカフェレストラン。
私が行ったのは2月だったので並ばず入れましたが、
それでも店内はほぼ満席状態でした。
天気が悪かったのでテラス席の利用客はいませんでした。
友人と二人で利用しましたが、私も彼女もピザを注文。
スモークサーモンとスモークモッツアレラのピザと、トマト系のものを。
正式名称は忘れてしまいました…すみません。
ですがどちらも美味しかったです!
ちゃんと水牛のモッツァレラを使っていたのかな?
お値段はどちらも2千円くらいでした。
ドリンクバーとサラダバーもついてきます。
ドリンクバーの内容も良く、サラダバーの野菜も凄く美味しくてパンもありました。
あの場所であの料理のレベルでドリンクバーとサラダバー付きはかなりお得だと思います。
ただ、やたら店内に席を詰め込んでいて隣との距離が近く居心地が悪い…
会話まで丸聞こえの距離なんです。
人気店だからしかたないかもしれませんが、
無理矢理席を詰めて居心地より利益重視な感じは否めませんでした。
しかし、だからこそあのコスパが実現しているのかもしれないので、
文句は言えないですσ(^_^;)

azaz106
azaz106 さん

風が心地よい癒しカフェ♪

友人とお茶に行きました。

桜の季節ではなかったため、

わりと空いていて、

最初に入り口で飲み物を買って、

自分たちで、トレイをもちながら

先端のほうの、好きな席までもって行きました。

夏を過ぎた頃にいったので、

涼しく、風が心地よく、

ゆったりと景色を楽しみながら、

お話することができました。

少し、虫がいたのは、まあ、外だからしょうがないですね(笑)

桜の季節は目の前のお堀の両側に桜が咲き乱れるので、

いつか行ってみたいです。

ぜひ一度!

皇居の堀の周りで食事が楽しめる一風かわった場所にあるイタリアンのお店です。とにかくロケーションが良く、気候のいい季節に行きたいお店ですよ。パスタを注文しましたが、麺もほどよく硬くて私好みでした。次はディナーで行ってみたいです。

飯田橋で知らない人はいないはず!

飯田橋駅すぐそばの交差点にあるカナルカフェ。
レストランとカフェは建物が違うのでそこだけ注意です。
レストランで待ち合わせたのにカフェの2階へ行ってしまった経験があります。。。

レストランは、サラダ&ドリンク&パンがビュッフェ方式でメインをメニューから選びます。パスタ、ピザ、サンドイッチなどがありました。
ここは飯田橋なのか?と思うほど素敵な景色。
テラス席は天気の良いときにおすすめです。

カフェでテイクアウトしたケーキも美味しかったです。

水辺に面したおしゃれなカフェ

飯田橋の駅から徒歩一分 お堀に面したカフェです。室内と屋外があり、天気の良い日は外のカフェテラスがオススメです。夏場は予約制でカフェテラスでバーベキューもできるので、都会でバーベキューを楽しむこともできます。

水辺のレストラン

飯田橋で良い雰囲気のカフェレストランといったらここでしょう。
昔はそうでもなかったのに、今ではすっかり有名店になってしまって個人的にはちょっと残念(笑)
お堀沿いの桜が見れるので、お花見の時期は予約でいっぱいです。

料理はおいしいけど、お値段もそれなりなので…、まあ場所代って感じですね。
水辺で食事が楽しめるので、雰囲気はとても良いですよ〜。
デートとかならお勧めです!

ちょっと幻想的な

夜の雰囲気が大好きです。お堀にあって、昔イタリアへ旅行した時のことを思い出します。綺麗な照明と美味しい食べ物、沢山の種類のワイン、他には何もいらないくらいのお店です。イタリアでも食べたムール貝の白ワイン煮がこちらのおすすめでもあり、またちょっと違った味ではありますがとても美味しく毎回頼んでしまいます。

おすすめカフェ

友人からお勧めと聞いていたので、ランチにお邪魔しました。
内装もお洒落で、ガラス張りの窓から見える景色もとても綺麗です。
ランチでは、メインは勿論おいしかったですが、サラダやドリンクなどのビュッフェもついていて、こちらもゆっくり楽しめました。

満足です。

今回仕事の方に初めて連れて行ってもらいました。店内はとてもお洒落で雰囲気を感じました。

味も美味しく、今まで味わったことのないような感じで、今でもその感覚を覚えています。

ここは恋人と来るにもオススメです。

あずき
あずき さん

有名なお店

東京では有名なお店です(^_^)

川沿いにあり普通のお店にはない
雰囲気があります。
日本と言うよりかは海外の
レストランの雰囲気に似ている気がします

昼間に行ってお茶するもよし!
ディナーでゆっくりご飯を
味わうのも良し!

また行きたいです

綺麗なお店

はじめて行かせて頂いたのですが、行ってまず思ったのはお店と共に外観がとても綺麗で、雰囲気を感じました。

また、ワインも美味しく大満足でした。

今回は友人と行ったのですが、恋人とも行きたい所ですね。カップルにもオススメできるお店だと思います。

お花見にいい

何度か行ったがやはりお花見に行くのが気分がいつも以上に盛り上がる。
桜がピークだったが肌寒いので私たちは中のテーブル席へ。
懐に嬉しい飲み放題コースのパーティプランにしました。
桜をイメージした前菜やデザートは季節感たっぷり。
パスタ料理もお手頃なパーティプランでも二種類楽しめて、他にはお洒落なハム盛り合わせやサラダ等。
デートにも良いが仲間でパーティプランも良い。

BDに素敵な時間を過ごせましたッ

友達が、何年か前の誕生日にここでお祝いしてくれました。
夜だったので、テラス席から見る水辺はいろんな灯りが反映していて幻想的で、すごく感動しました。
ピッツァやパスタをいただき、とても美味しかったです。
デザートに、すてきなBDプレートをつくっていただき、嬉しかったです。

東京都新宿区神楽坂1丁目9

• 飯田橋から280m (徒歩4分)