カナルカフェ

カナルカフェ CANAL CAFE

雰囲気最高

飯田橋にある入口で、デッキ席に行くか、店内のビュッフェにするか聞かれます。
メニューはPASTA SET 本日のパスタ、スープ、グリーンサラダ、スウィーツ、ドリンク
デッキ席にいるだけでとても気持ちが良く「海外のリゾートにいるみたい」という表現も、けっして大げさではない雰囲気です
とにかく気持ちの良いおみせでした

昼も夜もおすすめです!

普段は、ランチをしに伺います。
お天気が良い日はテラス席が最高に気持ちがいいですよ〜

夜も、夜景がとっても綺麗で雰囲気がよく、仕事がえりにもお世話になっているカフェの一つです。

ちなみに、食事も絶品ですヽ(^o^)丿

ランチでよく行きます。

ランチでよく使います。おしゃれなカフェです。満席で断られることもありますが外の席は風通しがよくて気持ちいいです。景色もとてもいいです。
混んでますがうるさい雰囲気ではないので1人でぼーっとするのもオススメです。

オシャレ

とってもオシャレなお店です。
テラス席に座ってゆったりとした時間を過ごせて気分いいです。

サンドイッチのランチを食べましたが、なかなか豪華でもちろん美味しいです。

お値段も、高くなく都心でこんな雰囲気を味わいながら食事できるお店は少ないと思います

結婚式の二次会に使用する方もいるみたいですね

雰囲気がとってもいいです

ステキな雰囲気のお店と聞いていたのでランチで行ってみました。
テラス席でお食事をしたのですが、都心とは思えないほどゆったりした空間で、のんびりとした時間を過ごすことができました。
サンドイッチランチは、とても豪華でたくさんの種類を少しずつつまめるのがよかったです。

くまねこ
くまねこ さん

雰囲気がすてき!

お濠を観ながらのお食事。雰囲気がよくて、すごく素敵でした。
都心にはいろんなお店があるなーと、しみじみ思ってしまいました。
テラス席に座ると、都心なのに、ゆったりとした雰囲気にひたれます。
すごくおすすめのお店です!

また行きたいです

前から気になっていたので行ってみました。
お店はとてもきれいで、都心を感じさせない雰囲気がよかったです。
サンドイッチランチは、他の方がおっしゃるようにとても豪華でした。
駅から近いので、手軽に寄れるところもよかったです。

ありがたいです

テラスからみえる絶景はロマンチックでデートスポットによく利用させていただきます。
いつもたのむムール貝ですが、アルコールがだいきらいなわたくしでも食べやすいほど繊細な味付けをされてます。
またよろしくお願いいたします。

何度も行きたくなります

飯田橋西口を出て直ぐにある有名店。ドラマなどの撮影にも使われているお店です。ここの特徴はなんといってもオープンテラス席ですよね。晴れている日のオープンテラス席での食事は気持ちよく、おいしさ倍増です♪夜もライトアップされていて雰囲気があって素敵です。あっ!もちろん食事の方もおいしいですよ。料理のおいしさと雰囲気の良さで何度でも行きたくなるお店です。

花火

飯田橋駅を出て、突然の花火に驚きました。
カナルカフェで、結婚式のパーティーが行われていたみたいです。
カフェコーナーでの食事、特にピザがオススメです。グリーンカレー、デザートもありカフェコーナーではのんびり中央線を見ながら、桜の時期には桜を見ながらとても良い癒しの空間です。

美味しい

初めて行きました。

お堀が見えるテラスでの食事良かったです。

パスタも美味しいしサラダも美味しかったです。

この前は友達と予約せずに行って少しだけ待ったので今度家族で行くときは予約してから行きたいと思います。

カフェ利用

以前から気になっていたので、カフェ利用。

寒かったので、店内でのカフェにしましたが、内装もきれいで全体が白い印象なので気持ち良かったです。

ケーキも美味しいし、温かくなってきたら、外でのカフェ利用もしてみたいと思います。

雰囲気いいです

とてもいい雰囲気でいいです。
都内のど真ん中に屋外で池があるってあまりないですよね。
ここならパーティーなんかにも良いな〜って思えました。
友人が結婚をするので二次会にここをすすめてみようかなって思いました。
値段もそんなに高くないし。

感じのよいお店です。

お店の作りも自然を肌で感じれるレストラン!!
このシチュエーションのお店は、都心ではなかなかお目にかかれません。
シチュエーションばかりに目が行きがちですが、割りとリーズナブルな料金で、料理も美味しいです!!

お店の雰囲気が良いです!

友だちに薦められて行ってきました。
お店の雰囲気も非常によく、正直、女性と来る場所だなぁと思いました。
ランチは、サンドイッチ〜パスタとバリエーション豊富です。
(デザートにアイスクリームもあります。)
今度は是非、女性と来たいと思います。

サイコー

特に印象的だったのが、サンドイッチランチ。
想像よりもはるかに豪華でした。
アボカドや海老などまさに女性好みの具材が挟んであるクロワッサンサンドイッチに堅めのパンにスモークサーモンなどが載せてあるオープンサンド、そして小さなキッシュやパテなども付いていて、少しずつ色々な種類が頂けて、大大大満足でした。

ランチで利用しました

お店はきれいで、雰囲気はとても良かったです。

友人とランチで利用しましたが、食事のパスタがどれも美味しくなかったのが残念です。

駅からも近くて、ロケーションもいいので、軽くお茶をする場所にはいいと思います。

しょむに
しょむに さん

イタリアン

ランチで何度か利用してます。
セットがとてもお得です。
パスタも美味しいし、デザートのアイスも絶品です。

夜は1度だけ利用しましたが、お酒の種類が豊富です。
料理ごとにそれに合わせたグラスワインを楽しめました。

お洒落で居心地がよく、とっても雰囲気のあるお店です。
値段が安いのもありがたいです。

すてきな場所♪

だんなさんと二人でカナルカフェへ〜♪

この頃は寒くなり始めた秋頃だったのですが、毛布や膝掛けなどがおいてあるので、寒さは大丈夫でした。

結婚式をしているカップルがいて、「新郎新婦が船で登場〜」みたいなのをたまたま見る事ができてラッキ〜でした(^0^)

だんなさんはビール、私はあったかいカンパリを飲みました。

ロマンチックでカップルがデートで行くのにおすすめです☆

暖かい季節にまた行きたいです〜〜〜♪

カナルカフェ

雑誌やテレビで見たことのあるカナルカフェで彼女とランチしてきました。場所はJRの飯田橋駅(西口?)を出てすぐの、神楽坂下側の出口を出てすぐ。リゾートのような雰囲気の水上レストランでした。料理はアツアツの窯焼きピザや新鮮野菜のサラダ、魚料理など。ゆっくりのんびりとした空間でなかなか良かったです。人に自信を持って紹介できますね。

東京都新宿区神楽坂1丁目9

• 飯田橋から280m (徒歩4分)