カナルカフェ

カナルカフェ CANAL CAFE

リゾート気分。

飯田橋駅からすぐで便利です。
中央線に乗ってるとき雰囲気が良さそうで気になっていたので行ってみました。
水上レストランで、リゾート気分が味わえて、とても癒されます。
テラス席は外のお堀を眺めながらゆっくりと時間が流れ、とても開放的でお薦めです。
料理もどれも美味しいので、デートや女子会などでもおススメです。

雰囲気最高です!

職場の友達にいい雰囲気のお店があるということで連れていってもらいました。天気のいい日でテラス席が空いていたのでそこに案内してもらいました。まさか都心のど真ん中でお堀を見ながらゆっくり食事が味わえるなんて思ってもみませんでした。都心の喧騒を忘れさせてくれるそんなところです。

上品な空間

文字通り、都会の喧騒を忘れさせてくれる素晴らしい
レストランでした。
季節を問わず美しい景色と共に食す料理の美味しさは
もちろんのこと接客、店内の雰囲気、客層など文句なしです。
会社の同僚やプライベートでも頻繁に利用しています。

このレストランはおススメです!!

お堀で。。。

飯田橋のカナルカフェでコーヒーを、、いや、カフェを飲んできました。

なんじゃここ!!!
都心のくせにゆとりがありすぎる!!
ホントに都心か?飯田橋なのか?ヴェネチアなんじゃねーのか?

コーヒーは、いや、カフェは500円くらい。
カクテルは1000円前後。

あーれー?高くなくね?ヴェネチアだろ、ここは?
そんな感じです。
ホントにここはコストパフォーマンスが半端ない。。

おや?

コスパがパナイ!

コスパナイ!!!!!!!!!

しかも、デッキなのに完全禁煙!!

肺にもゆとりを与えてくれる素敵な、、かふぇ

贅沢な空間♪

土曜日のランチに伺いました。
テラス席と店内の席と選ぶことができ、
天気が良かったのでその日はテラス席にしましたが、川を眺めながらゆったりとした空間がとても贅沢でした。
ランチはパスタランチにサンドイッチランチにメインディッシュが選べるランチにカレーランチなど4,5種類程あり、どれも美味しそうで迷いましたが、サンドイッチランチとパスタランチにしました。ランチにはサラダバーとドリンクバーがついていて、またバケットやスープも自由にいただけるので、お腹いっぱいになります。また食後もゆっくりできます。
特に印象的だったのが、サンドイッチランチ。
想像よりもはるかに豪華でした。
アボカドや海老などまさに女性好みの具材が挟んであるクロワッサンサンドイッチに堅めのパンにスモークサーモンなどが載せてあるオープンサンド、そして小さなキッシュやパテなども付いていて、少しずつ色々な種類が頂けて、大大大満足でした。
ランチのお値段は1800円〜2500円くらいなので、ちょっと高めですが、まさに休日のご褒美ランチとしてオススメです。

よい雰囲気♪

友人が以前から通っており、オススメということで
行ってきました。
ネットで調べていた通り、まず雰囲気は良かったです。
料理の方も、おいしかったですが、それほど特徴のある料理では
なかったかな、という感じでした。でも、おいしいですよ♪
暖かくなったら、また行こうと思います♪

雰囲気はいい

友達の結婚式のパーティ〜で行きました。
雰囲気めっちゃいいですね。
花火もしてくれたりボートで登場など素晴らしい演出ができるとこでした。
だけど食事は普通だったかな、というぐらいあまり覚えていなかった。
今度は食事でいってみたいですね。

はじめて行きました!

カフェレストランを探していて、東京に行った時に見つけました!
すごく美味しかったです!
そしてお店も素敵でした!
はじめて行きましたが、メニューもいい感じでした!
又行きたいと思います!写真を次回は撮ってきたいと思います!

運河のカフェ

神楽坂の老舗のカフェ・レストランです。学生の時から通っていますがカナル・カフェという店名のとおり運河沿いのお洒落なカフェ・レストランです。お料理もどれも美味しいし雰囲気がよいので休日の昼下がりなどちょっと遅めのランチを楽しめます。大好きなお店です♪

カナル

JR総武線・中央線の飯田橋駅降りてすぐの橋のたもとにある

名前のとおり川に面したオシャレなカフェレストラン

”カナルカフェ”さんであります。

晴れている日なんかは

オープンデッキで、優雅に窯焼きピザや魚料理など

イタリアンを楽しめます。

おシャレ過ぎ☆

こういう雰囲気の良いスポットは関西には見当たらない

のでは??というくらい素敵です。

東京でこんな都会なのに、こんな癒しで気持ちの良いとこが

ふと出てくるところが素晴らしい!!

都会の喧騒を忘れて自分の時間を楽しめます。

このお堀の水を浄化して いまでは ホタルがみれるん

だから幻想的空間で夏の夜が最高になりますね。

自然の魚や鳥もみれてデートには完璧☆

また家族でも子連れでも問題なく皆に素敵なデッキで憩の一時

かなり オススメです!

雰囲気も楽しめるいいお店

初めて行きましたが、最高に良かったですぅ(^0^)/

料理のお味も雰囲気も楽しめるお店(^J^)

イタリアン好きな人にはおすすめなお店です。

是非、行ってみてね☆彡

Tornedo M
Tornedo M さん

かつては、ただのボート乗り場だった

いまでは、カナル→運河、などと洒落た名前に。
運河ではなくて、外堀なんですけどね。

飯田橋駅の橋の上からも
デッキ部分の光景が眺めれられ
お店に入らなくても
左手の土手は春の桜満開
その下をゆくJRの電車と、
右手外堀通りを行く多くの車
その中間、緑には編まれる格好で
水辺に張り出したレストラン

ここを切り抜いた光景は、
日常をほんの少しの時間忘れられます。
食事も、パスタとかピザなど
水辺に似合うものがメインで、
四季折々の味わいを楽しめるのではないでしょうか?!

ただ、ボート乗り場をレストランにした経緯から
致し方ないのは分かりますが
入口隣が公衆便所と、これは興醒めかつガッカリ

リゾート的な♪

飯田橋近くのイタリアンレストラン。なんだかリゾート地に遊びに来た気分になれるお店です。
料理はピザやパスタなどの軽いイタリアンから本格的なものまでそろっていて、どれもとっても美味しいです♪
誕生日や記念日には、絶対にまた来ます!!

スマイレント
スマイレント さん

おしゃれな食事に

イタリア料理専門店で、かなり美味しかったです!
立地はわかりやすく、買い物疲れの癒しとしても最高でした。
まずパスタとピザを注文!!
友人と行ったのですが、届いてびっくり!
かなり量が多い‥
食べきれるかなってちょっと不安に‥
しかし味付けがしっかりとされており、濃厚な味わいで美味しく食も進みました!
ピザは生地が薄目でパリパリに焼かれており、上に乗っていたチーズの相性ばっちりでした!
パスタも美味しく、全体的にレベルの高いお店でした!!
この味を考えるとかなりお得な感じがしますよ!!

都心に居ながらリゾート気分のレストラン☆

飯田橋駅からすぐのところにあります。
中央線に乗ってるときになんか雰囲気が良さそうで行ってみたいな〜と思ったのがきっかけで最初は行ってみました。
今ではすっかりカナルカフェファンです♪

『お堀にある水上レストラン』で都心の中心に居ながらリゾート気分が味わえて、とても癒されます。
特にテラス席は外のお堀を眺めながら鳥や緑に癒され、ゆっくりと時間が流れ、とても開放的でお薦めです。
膝かけも用意されているので寒い時でもついテラス席に行ってしまいたくなります。

料理もどれも美味しいので、美味しいイタリアンを食べながら癒されますよ。デートや女子会・・どのシーンでもおススメです。

カフェだけできる空間も店内横に別に用意されています。

これからの季節はお店に面した道路が桜並木になっているので、絶好のロケーションだと思います。

神楽坂の有名店

神楽坂の川沿いのレストランです。お料理も美味しくてロケーションも珍しいのでお友達とお食事に行く時などたまに行きます。おすすめですよ。

お洒落なカフェ

飯田橋駅から近いし、すぐ横が外掘通りという便利な場所でありながら、とても静かなお店です。
店内は天井が高くテラス席もあるなど、とても解放感のある作りで、インテリアもお洒落な感じです。
席からは、すぐ横のお堀が見えて、まるで湖畔や海辺のレストランにいるかのよう、都会にいることを忘れます。
とっても落ち着く居心地のいいお店ですね。
料理は普通に美味しいと思います。

都会の中で

神楽坂という都会の中なのに、自然を肌で感じれるレストラン!!

このシチュエーションのお店は、都心ではなかなかお目にかかれません。

シチュエーションばかりに目が行きがちですが、割りとリーズナブルな料金で、料理も美味しいです!!

始めてのデートに女の子を連れて行くと喜ばれるおみせですね。

ぷりん
ぷりん さん

テラスで

神楽坂にあります。川辺に、テラスがあって、空や、水、風、自然を感じながら、お食事ができて、大変気持ちがいいですよ。オシャレな雰囲気で、まるで海外のレストランに来たみたいな気分になれます。

テラスで、リンゴ味のマフィンと、オレンジジュースのセットをいただきました。600円でした。

東京都新宿区神楽坂1丁目9

• 飯田橋から280m (徒歩4分)