カナルカフェ

カナルカフェ CANAL CAFE

美味しく頂きました♪

まずは外観がキレイでした!!
景色も良く、それだけでも満足でしたが…やはり料理が美味しい♪
料理の他にもワイン類には目がなく、景色と合わせて最高でしたね。
予約された方が良いかと思います。友人やらデートやらにオススメです。

水辺のレストラン

水辺で食事ができるレストランです。テラス席と店内の席があり、昼間はおひさまの下で食べることができて気持ちがいいです。

イタリアンですが、シンプルで素材の味がそのまま味わえるよう子あり割が多いので、すごく好きなお店です。
昼間は予算は1,000円から3,000位で、夜は1人4,000〜5000円くらいで、お腹いっぱい美味しいものが食べられます。

いい店

お店はきれいで、雰囲気はとても良かったです。
友人とランチで利用しましたが、食事のパスタがどれも美味しくなかったのが残念です。
駅からも近くて、ロケーションもいいので、軽くお茶をする場所にはいいと思います。

おしゃれ

初めて行かせてもらいました。すごくおしゃれなカフェでした。なんか外国に行った気分が味わえました。ランチを頂いたんですが、とてもおいしくて、よかったです。とても気に入ったので、友達にも教えてあげようと思います。

別世界

東京のオフィス街だと思えない場所です。
まるでリゾート地に行ったような感じ。素敵でした。
ランチで伺いましたが、サラダバーの種類がちょっと少ないのがもったいないですね。
お料理も美味しくて、最高の景色の中で食事出来ます。
私は夏に行きましたが、冬は厳しいかな。

ガッシュ
ガッシュ さん

ピザ

最高においしいピザ!
あんちょびのピザが大好物です。ここはパスタ、サラダ、ピザ。どれをとっても一級品ですね。
ワインにピザ。ワインにパスタで楽しいお話をしていたらあっと言う間に時間は過ぎていく。そんなお店です。

雰囲気良い

東京では有名店。川沿いにあり普通の店にはない雰囲気があります。日本というよりはどっかの海外のレストランの雰囲気に似ています。昼間に行ってお茶するも良し、ディナーでゆっくりご飯を味わうのも良し!また行きます!

おしゃれですよ

先日、友人に連れられていってきました。
きけばドラマの撮影でも使われたことがあるみたいで
それもそのはず、店内はものすごくいい雰囲気でした。

週末ともなれば混み合いそうですが、
また行きたくなる感じのお店です。

はまっています

最近、こちらのお店にはまりつつあります。こちらは友達に教えてもらい、私も気に入って、行くようになりました。こちらは、すごく落ちつけるし、料理とかもおいしいので、おすすめです。これからも、こちらを利用すると思います。

おしゃれなカフェ

とてもおしゃれで落ち着いたお店です。
休日のランチで訪問しましたが、待ち時間なくすんなり入れました。ドリンクバーとサラダブッフェの付いたパスタセット 1750円を注文。サクラの香りがついた紅茶がとても美味しかったです。

おしゃれです

ドラマなどの撮影でも
よく使われるお店ということで
気になっていってしまいました。
やっぱりオシャレだな!
と感じました。
テラスからの眺めもとても良く
多くの人が来たい理由がわかりました。
パスタセットを注文したんですが
パスタのモチモチ感が絶妙でした!

オシャレカフェ

お堀に沿う形でオープンテラスがあり、お天気の良い日には、外でゆったりと時間を過ごせる本当に気持ちのいいカフェです。ドラマの撮影なんかにも何度も使われるほどオシャレなので、デートにもいいのではないでしょうか?

お堀ばたのお洒落イタリアン

電車で飯田橋を通るときにいつも気になっていたカフェ。

とうとう行ってきたので感想を書きます。

お堀を目の前に見ながらの絶好のロケーション!外のウッドデッキ席は予約していかないと座れないほど満員でした。

イタリアンのアラカルトは前菜のピザからしてボリューミー、男性だけで行っても満足できるくらいです。香草やにんにくの下味もしっかりしていて美味しかったです。

ボートも貸してもらえるそうなので、桜の時期はすごい人だそうですが、一度は行って欲しいおすすめのレストランです。

かなり美味しかったです!

まずパスタとピザを注文!!
友人と行ったのですが、届いてびっくり!
かなり量が多い‥
食べきれるかなってちょっと不安に‥
しかし味付けがしっかりとされており、濃厚な味わいで美味しく食も進みました!
ピザは生地が薄目でパリパリに焼かれており、上に乗っていたチーズの相性ばっちりでした!

お堀のそばにあります

はじめて行きましたがこのあたりでは超有名らしいおしゃれなカフェです。室内とテラス席があって注文するメニューも違うみたいです。
今回はテラス席にしましたがこちらはセルフサービスになります。
呼び出しベルを渡されるのでベルが鳴ったら取りにいくというシステムになってます。パスタセットを頼みましたが特別おいしいとも思えず接客も特にどうということもなかったのですがロケーションは解放感があって
それだけでも来た甲斐はあったかなと思えました。
近くによったらまた来てみます。

テラス席は都会のオアシス

都内でお堀を眺めながら優雅な気分に浸れるのはここだけかなぁ・・・。だから必ずテラス席を選びます。
テラス席は犬もOkで、お水のサービスもあります。
ちなみに冬でもストーブがあるので、その周りの席を選べば暖かいですよ!
ランチはサラダやドリンクのバイキングがついていますし、ディナーは何と言っても夜景が最高です。

雰囲気が最高のお店です

雰囲気がとても良いお店です。

正直、料理がすごく美味いという印象はありません。

仕事でクライアントが女性の場合はたまに使用します。

さすがに男同士でこれそうなお店ではありませんね。
たまにいますが…。
若い方にはいいと思います。

雰囲気は本当にいいので是非デートや女子会等に訪問してみてください。

神田川沿いでイタリアン

JR飯田橋駅から徒歩2、3分

海辺にあるレストランという感じで、外観も内装も木を基調としていて温もりを感じられます

マルゲリータ
ピザを売りにしているというだけあって、美味しい
生地は小麦の香りがしてモチモチ系の物で、中央部分は薄くて食べやすい。トマトソースもなかなか良い。

ごちそうさまでした

ちぃめも
ちぃめも さん

お洒落!

東京に遊びに行った際に、友達に連れていってもらいました。
さすが、東京!とゆう感じのスタイリッシュでお洒落なお店でした。雰囲気だけで酔えますね。笑
ワインの種類も豊富で、お料理も美味しくて、景色も良いので、時間を忘れて楽しんでしまいました。

おしゃれカフェ

おしゃれでスタイリッシュなカフェレストランです。
テラス席ではお堀が見え、ゆっくりと過ごせました。
料理も美味しく、おすすめのムール貝の白ワイン蒸しカナルカフェ風は言うまでもなく絶品でした。
ケーキも美味しいし、値段もそんなに高くありません。大満足です。

東京都新宿区神楽坂1丁目9

• 飯田橋から280m (徒歩4分)