カナルカフェ

カナルカフェ CANAL CAFE

とりあえず

神楽坂で待ち合わせするにも駅を出て30秒、直ぐですし、デッキスペースでちょい飲みお喋りにも重宝。

ランチはレストランスペースに家族でたまに行きます。
夜はデートするにはまぁまぁ。
スタッフの方がアルバイトみたいな方が多く、絶妙なタイミングの気配りなどは皆無です。割とどの席に座っても何かオーダーをする時にいちいちキョロキョロして呼んだり、イライラしてしまうシーンが毎回あります…。
デート中にそんなの嫌ですよね…。

けど、使い勝手が良いのでなんだかんだ通ってます。

お料理は美味しいです♪

おしゃれなカフェ

店内はおしゃれな雰囲気でした。
デートなんかに良さそうです。
料理もパスタとピザを食べましたが。どちらもおいしかったです。
スタッフの方々も愛想が良く居心地も良かったです。
また、近くに訪れた際は行きたいなと思いました。

・
さん

オシャレ

口コミ見てずっと気になっていてこの前初めて行かせてもらいました。
店内の雰囲気がとてもよくデートにピッタリだなと思いました。
料理もメニューがたくさんあり全て美味しいので、何回来ても飽きることなく楽しめます。
また利用させていただきます。

水辺という立地が◎

立地と雰囲気だけでも人が集まるのでしょう。オープンカフェの方は、ドリンクが使い捨て容器なのが残念でしたが、それでもカフェ利用は憩えました。

GW前の土曜日午後は待ち時間は20分くらいだったかと思います。

桜の時期は大行列

桜シーズンは、開店前から行列ができています。桜に囲まれたテラス席はとても気持ちが良いです。
テラスメニューは、中のレストランよりもリーズナブルなのも良いです。

ただ、夕方くらいはデッキに小さな虫が結構飛んでいるときがあるので、気になる方はテラス席は避けた方が良いと思います。

ロケーション最高

まず、当初予約している人数から4名減ってしまい、当日の人数変更は無理
だろうと、事前連絡をしませんでした。前菜が出る位のタイミングでその旨を
お店の方にお伝えしたところ「人数変更しておきます。次またご来店ください」と
料理出た後の連絡にも関わらず、人数変更に応じていただきました。
これには大感激!普通のお店ならば、欠席者分の金額も払うところなのに、
なんて心やさしいお店なのだ!!

料理、飲み物を運ぶタイミングも良く、さらにこちらが事前に指示したこと、
たとえば偉い人のあいさつのときは料理を運ばないでほしい等、忠実に
動いて頂き、会もスムーズに進行することができた。感謝!

飯田橋で有名なカフェ

こちらのお店はカフェなので、ケーキやパスタ、ピザも美味しいです。
デッキではバーベキューをすることもできます。具材はお店で用意してもらえるので、準備不要でらくちんです。
この日、訪問した時はバーベキューではなく、夕飯を食べに来ました。
ナポリッツァがとても大きいサイズで、ふんわり生地で外側はサクッとしています。チーズがとても厚みがあり柔らかくてまろやかでした!

オシャレ!

東京に旅行に行った際に利用させていただきました!!

このレストランは飯田駅から近くてアクセスもバッチリでした!

メニューも豊富でどれを食べても抜群の味でした!

水辺の近くにあってすごくオシャレでロマンチックな雰囲気でした!!

非日常を楽しめました!!

momotarou
momotarou さん

贅沢♪

新宿区にあるカフェさんです☆
飯田橋駅からすぐのところにあり、アクセスも抜群です(・∀・)ノ
こちらのカフェは、水辺にあるのでとっても眺めがいいんです(´∀`)特にテラス席♪水のゆるやかな流れ(揺れ?)に目を向けると時間を忘れてリラックスできます(*´∀`*)♪
しかもイタリアンの日替わりディナーコースはとっても美味しかったです!!

会社の同僚と

会社の同僚が美味しいお店があると教えてくれたので一緒に行きました!

イタリアンはそこそこ行き慣れてる私ですが、
スタッフさんの愛想の良さや、もちろん料理の味もなかなか!

店内も女子受けしそうなおしゃれな空間で
また今度は大事な時に使いたいと思いました。

是非いってみてください!

おしゃれなレストラン

飯田橋に行く時はよく利用しているレストランです。
ここのレストランはとてもおしゃれなのでデートにも最適だと思います。メニューはどれも美味しいです。また、ワインの種類も豊富ですごく美味しいのでおすすめです。

お洒落なレストラン

飯田橋にあるレストランです。
はじめてデートで利用させていただきました。店内はとてもお洒落でデートにはぴったりだと思います。料理も最高でしたし、ここのワインはとても美味しかったですね。また利用したいです。

雰囲気最高!

おしゃれな街神楽坂のおしゃれなお店です。

値段に見合うだけの料理と落ち着いた雰囲気の中最高のディナータイムが過ごせました。

デートコースにもお勧めですし、店員さんのサービスもよく、取引先を接待にも使えそうないいお店です。

満たされます

飯田橋に来たら是非来店してほしいとこです。来てよかったって絶対思います。雰囲気良くて、いつも癒されます。夏だと水面からの涼しい風が心地良く、天気の良い日の太陽光の照り返しがまた心地よいです。最近、行けてませんがまた近いうちに行きたいとこに真っ先に頭に浮かぶとこの一つです。

雰囲気が最高のお店

先日に彼女と行ってきました。
店内はとてもお洒落なつくりになっていて雰囲気がよかったです。
景色もよくて時間がたっても飽きない場所になります。

ワインもワインに合う料理もとてもおいしく是非機会があればまた行きたいです。

また利用します

初めて行かせてもらいました。こちらは、お店の雰囲気もいいです。料理もメニューが豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。友達と一緒に行ったんですが、すごく喜んでくれました。また、利用させてもらいたいです。

都会のオアシス

◆店員・スタッフ
さばさばしてるが要領がいい
◆接客・サービス
欧米的なよさがある
◆料理・ドリンク
わりとどれもおいしい、お昼のサラダバーはおすすめ!
◆店内・雰囲気
飯田橋では一番のロケーションか?
◆アクセス
飯田橋西口から徒歩1分
◆その他

また来てみたいと思います

店内にはとてもおしゃれなポットがディスプレイされ、目を惹きます。玄米抹茶やさくらティー、珈琲などの温かい飲み物はポットで提供され、たっぷり2杯分もあるのでゆっくり楽しめそう。少し涼しくなったらそれ目当てにまた来てみたいと思います。

美味しかった

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

景色

まずは店内から見える景色が良い♪

肉料理、魚料理ともに申し分無くて、普段あまり飲まないワインが、めっちゃ進みました。
デートで利用するのにオススメですね。

ランチもやっているようで、次の機会はランチに行ってみたいですね。

東京都新宿区神楽坂1丁目9

• 飯田橋から280m (徒歩4分)