アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

産後のママも通いやすい環境

産後の骨盤調整で探していたところ、ママも赤ちゃんと一緒に通えるよう専用の時間を設けていると口コミを見て知り、通うことを決めました。配慮してくださる気配りやアットホームな雰囲気で院長先生も優しく、一つ一つ丁寧に施術を説明していただけます。赤ちゃんを預けて来れるので、まだその時間では使っていないですが、難しい時には利用したいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨格矯正を受けたくてもお子様を預けて来れるお母様は多くないと思います。また生後数か月の赤ちゃんはいつ泣き出すかわからないので他の患者様に気を使わずに施術が受けられる様な時間帯を設けています。ご一緒の場合予約枠に限りがありご不便をおかけしますが、しっかりメンテナンスしていきましょう。

臀部の筋肉の痛みを感じグーグルマップで整骨院を検索した

来院して先生に初診で身体の歪みを診てもらうと足のつま先の左右で2センチほど長さが違い、大きな歪みがあることがわかりました。元々自分の姿勢の悪さはわかっており、日頃から左脚に重心を傾けた姿勢をしていました。臀部や太ももの痛みはその歪みからきていると言われたのでまずは通院してみようと思いました。自分は上記の姿勢の悪さや猫背でもあったため姿勢が良くなり、尚且つ痛みも無くなるのであればいいなと思ったからです。現在は7回通院してうち3回を矯正に費やし、3〜4週間目くらいですが少しずつ良くなっていると実感できています。初めはズレていたものを矯正するのでそこそこの痛みを伴います。例えば私であれば股関節の痛みがありました。先生の説明では約3ヶ月通院ということなので予算も最終的にこのくらいかな?という値段を記載しています。現段階で臀部の痛みを抱えていた時よりも快適に過ごせているので猫背や身体の歪みを抱えている方は行ってみて損はないと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みによるバランスの悪さの為に下肢にいたみが出ていた様なので、まず骨盤&骨格矯正にて歪みを整えて筋肉調整をしていきます。3か月目になると症状は少なくなり、そこで中止してしまう方が多いですが今後、ぶり返しにくい身体を作っていくには3か月めが重要になりますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

子どもと一緒に行ってます

7月下旬に追突事故にあってしまい、他の接骨院で治療を受けていましたが1ヶ月たっても痛みが強いので安祥接骨院さんのむち打ち改善プログラムを受けています
前は主人が帰宅後、子どもをみてもらって通っていましたが、こちらは0歳と2歳の子どもを連れて昼間に行けるし、プログラム治療のおかげで良くなっていくのが実感できます

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様がいる患者様は通院する為に誰かの協力が必要となります。特に交通事故での怪我の場合は十分な施術を受けれなかった為に、後々に後遺症として一生苦しむ場合もあります。当院は小さなお子様が一緒でも落ち着いて施術を受けられる様な環境を設けむち打ちに特化したプログラムを組んでいるので、しっかり治していきましょう。

腰痛と姿勢を直したくて

ギックリ腰をしてから腰痛頻度が増え気がかりになっておりました。

ネットで検索すると腰痛施術で評判の安祥接骨院さんが目にとまり行って来ました。

流石、評判の院だけあって、短時間の診断で体の歪みからくる腰痛要因を捉え、保険内と自費の施術内容の違いを丁寧に説明いただきました。

姿勢の悪さからくる脊髄と健康への影響など、自身の将来のためにも改善していきたいと思いました。

スタッフさんの対応も良く、たくさんの患者さんで賑わっていました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では、身体の状態を検査し、見通しを説明して納得されてから矯正の施術をしています。年齢と共に同じ仕事内容でも身体のこたえ方は強くなってきます。5年後、10年後を見据えて、しっかりお身体のケアをしていきましょう。

すごくいいです!!!

先生も院内の方も優しく、温かい雰囲気で通院できます^^骨格矯正をしていますが、やったあとにすごく肩の力が抜けているのがわかります!!施術中も痛みはなく気持ちがいいです^^体もやらかくなっていてビックリです!!

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。歪みの為に身体に症状が出ているとご自身では気ずかれて無いほかの個所も悪くなり身体が固くなっています。固くなっている個所の動きを作ることでご自身に身体の変化をかんじてもらっています。歪みがよくなることにより血液等の循環がよくなるので身体も軽くなってきます。しっかりメンテナンスしていたみの出にくい身体を作っていきましょう。

産後骨盤矯正

子供がぐずってしまうと他の患者さんに迷惑になってしまいそうで産後の体の痛みを我慢していたのですが、ここは貸切状態にしてくれて施術中ぐずっても助手のお姉さんが見てくれるので安心して施術を受けることが出来ました。院長先生も丁寧な施術で痛みの原因もしっかりと教えてくれます。
治療後少しずつ体が楽になってきているので、もう少し通って完治したいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正のお母様の場合は、出来るだけリラックスしていただいた上で施術にれる様に特別な時間を設けています。お子様が成長するにつれて身体の負担も大きくなってくるので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

しっかり!

産後の骨盤矯正のため、通院することにしました。
どれくらい通えばいいのか話してくれるので経済的にも計画出来るので安心です。

どこが良くないのかも、毎回ちゃんと説明してくれ、施術もしっかり行ってくれます!!

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨盤&身体の歪みの程度は個人差がありますので、まずお身体の状態を診せて頂いて通院回数と頻度をきめています。来院の都度、お身体を検査して戻り具合等の確認をして、出来るだけ負担をかけない様に短期間で卒業出来るように心がけていますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

骨盤矯正

普段の姿勢が気になり通い始めましたが、
想像以上に骨盤のゆがみがあったみたいで驚きました...
骨盤に悪い姿勢や座り方を普段からしていたみたいで知らないことばかりでした。
施術の説明も毎度丁寧にわかりやすく、時間帯も遅い時間までやってるのでこれからも通うつもりです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みはご自身では歪んでるな?肩が下がっているな?位の自覚しかない方が殆どです。当院は身体の歪みを検査した上で、だからこの様な負担がかかり症状が出ていることを説明し納得されたうえで矯正の施術をしています。症状の出ない身体を作っていきましょう。

産後の骨盤矯正

二人目を出産後、身体のメンテナンスとして骨盤矯正へ通院し始めました。院内は暖かい雰囲気であり、乳幼児と共に通院できるためとても利用しやすいです。一生涯使う身体なので自分と家族のためにしっかりと治るまで通院したいと考えています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正は出産の時に骨盤が歪むと思われている方が多いですが実際はお腹が大きくなってきている数か月の間に歪んできており、その際に頸から腰にかけての体幹も歪んできます。当院の骨盤矯正+骨格矯正は全身を施術しますので早期に歪みが修復されます。お子様が大きくなってくるに連れて身体の負担も増えてくるので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

肩凝り

慢性的な肩凝りに悩まされ、治せずに困っていました。
まだ一回の治療しか行っていませんが、既に少し肩が楽になり、変化を実感できています。
原因や完治に必要な期間などもわかりやすく説明して頂き、これから安心して通院できると考えてます。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体が歪んでいるとバランスが悪くなって筋肉が固くなりやすくなり肩凝り、頭痛等の原因になります。デスクワークの方は猫背でお仕事をされている方が多いので肩凝り、腰痛でお悩みの方が大勢来院されています。まず姿勢をただす事により後ろの筋肉は緩むので、しっかりと治していきましょう。

産後骨盤矯正

産後1年半が経ってようやく骨盤矯正に通い始めました。先生もとっても親切で分かりやすく身体の状態を説明してくれます。子供連れOKの時間帯が設けてあることに驚きました。知っていればもう少し早く通院したかったです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様がいるお母さんは他の患者様に気を遣って落ち着いて施術を受けにくいので貸し切りが出来る時間帯を設けています。お子様がぐずっても育児経験のある女性スタッフが対応できるので安心して施術を受けて下さい。

ギックリ腰治療

原因は骨盤の歪みや背骨の歪みが主原因であることを解りやすく説明を受け現在治療中で、回復に向かっている。先生、スタッフも話しやすく雰囲気も良い接骨院です。
又、予約をすれば待ち時間もほとんどなく
他の予定も立てやすいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。矯正施術をする前にお身体の状態を説明し根本原因を見つけ出し納得していただいた上で施術に入る様にしています。貴重なお時間を無駄にしない様に予約も一杯に入れずに予約時間に始められる様に心掛けています。

膝痛で通院中

整形外科に注射と湿布で通い続けても、一向に痛みが変わらず、悩んでいた時にネットでこちらのホームページを見て、意を決してお電話させていただきました。今はまだ3回目なので痛みが取れたとは言えませんが、少しずつ痛みが変わってきているのを感じています。これからも頑張って通って膝だけでなく、他の所の痛みも取れたらと思っています。
よろしくお願いします。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。同じ悩みで投薬やリハビリを受けていて変わらず来院される患者様は大勢います。当院はどうして膝が悪くなったか、その根本の原因を見つけ出し施術しております。日常の生活で安静を保てない個所なので時間はかかりますが膝にいたみがあると歩き方が崩れバランスが悪くなるので様々個所に症状が出ますので、しっかりと治していきましょう。

産後の骨盤矯正

2人目の産後の骨盤矯正に通っています。
お子さんを連れて来ている方もいらっしゃってとても通いやすい雰囲気です。
予約もラインでできるので助かっています。
予算内で通えそうなので治るまでしっかり通おうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。下のお子様がぐずったり、上のお子様も一緒でも他の患者様に気兼ねなく施術を受けてもらえる様な時間帯を設けています。施術も骨盤矯正+全身の骨格矯正をセットでしているので通院回数を少なくする事ができるので予算も通常の産後骨盤矯正の半分程度で終わる様にしています。予約が取りにくい事がありますが、しっかりと治していきましょう。

丁寧な説明

仕事中に急に腰痛になり、ネットで接骨院を検索した結果。一番近かったので通うことした。
普段から姿勢が悪いのもあり身体かかなり歪んでいたようで矯正することにした。
遅い時間までやっているので仕事が終わってからでも通えるので良かった。

説明はとても丁寧で分かりやすい。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みの為に腰に負担をかけている様でしたので骨格矯正をお勧めしました。仕事をしている方でも、なるべく通える様に夜は20時30分20まで受付をしていますので、よい身体に戻していきましょう。

骨盤矯正

まだ1度しか行ってませんが、産後の骨盤矯正で行きました。
思ってたよりも体のゆがみがあることが分かって、親切に色々教えて頂いたと思います。
また赤ちゃんも一緒に行けるので預け先がなくても通院できるのはとてもいいと思いました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。一日に2組ではありますが完全予約制で貸切の状態を作りお子様がぐずっても、こちらで見ているので他の人に気兼ねなく施術を受けられる様にしております。短い期間で元の身体に戻していきましょう。

ゆがみ&産後骨盤矯正

子連れ(2歳半と生後1ヶ月)で通院するのに他の患者さんが気になったのですが、貸切でみていただけるし、ぐずった時でもあやしていただいたりと、安心して通院できました。
施術後すぐに身体が凝りが取れた感じでスーッと軽くなり、子どもの抱っこもしやすくなりました。
アットホームな雰囲気の中、サクッとピンポイントで施術していただけるので、無駄がなくありがたいです。
時々タバコの香りがするのが減点ポイントです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。午前の最後の時間はほかの患者様に気兼ねせずに施術が受けられるような時間帯を設けています。たばこのにおいのほうは対処いたします。

骨盤矯正中

時々腰が痛くなるのと、骨盤矯正に興味があったのとで安祥医院さんに通い始めました。
予約時にあった痛みが最初の診察時にはおさまっていた為、自分ではっきりとわかる変化がなく、やや評価しづらい部分はありますが、骨盤矯正のほうではあと数回お世話になると思います。よろしくお願いいたします。
どれくらい通ったらいいかの目安をおしえていただけるのと、回数券で1回の施術がお安くなるのは助かりました。
また、身体のことをいろいろと丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰のいたみは常時出るパタ-ンと時々出ては無くなるパタ-ンと二通りあります。いたみがないからと言ってなおっているわけではありません。年齢とともにいたみをかんじるスパンが短くなってきます。ほかっておくと分離症、すべり症となり一生腰痛に悩まされます。そうならないような体を作っていきましょう。

子連れで骨盤矯正に通っています

体の歪みをはじめにチェックしてくださり、ピンポイントで痛い部分も当てられてびっくり。
4カ月の娘と一緒に通わせていただいています。人見知りも始まりこまっていますが、泣いてしまっても、あやしてくださるので本当に助かっています。
私の場合歪みもひどいようで、友人に聞いていた平均回数より長く通うことに。
これだけ通うことになると、やはり高いなと感じてしますが、それでも通ってよかったなと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。 産後の骨盤矯正じたいは、4~5回で終わりますが、
iinqi310さんの場合は、猫背の度合いがかなり強かったためにそちらの方を施術しております。猫背は体の様々な個所の症状が出やすいので、2か月ほどかけてしっかりと治していきましょう。

身体の歪みが原因

歩けない程の膝裏痛が出てしまい、整形外科でレントゲンを撮ってもどこも悪くなく、今までは鎮痛剤で抑えていました。
でも、安祥接骨院さんに行ってみて、思いもよらず身体の歪みが原因だと教えていただきビックリしました。
根本から治してもらおうと思い、全身矯正をお願いしました。
それと同時に、長年凝り固まってしまった頑固なガチガチな筋肉も、毎回丁寧にほぐしていただいています。
先生はとても優しく、今の身体の状態を、わかりやすく説明してくれます。
スタッフの方々も明るく、気持ち良く安心して通えます。
長いお付き合いになるのかと思いますが、しっかり治るまで通いたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
下半身のいたみの場合は、歪みからくるバランスの悪さが原因であることがほとんどです。当院の骨格矯正は、首から根本的な施術をしていきますので短い期間でバランスを整える事ができます。身体の歪みがあると様々な個所に症状が出てくるので、しっかりと治していきましょう。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

産後骨盤矯正がお子様連れでも安心して受けて頂けます。

産後骨盤矯正がお子様連れでも安心して受けて頂けます。の写真

交通事故に遭いむち打ち・腰痛等の症状でお悩みの方へ

交通事故に遭いむち打ち・腰痛等の症状でお悩みの方への写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真