コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。
産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。
追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。スタッフがとても優しく説明も丁寧です。待ち時間も少なくスムーズに治療が受けられました。まだ1回しか治療を受けていないので、しばらく通ってみようと思います。1回でも少し効果があったように感じます。

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正の患者様は完全予約制でお子様を連れて来院されても大丈夫な体制をとっております。施術費用に関しましても通いやすい価格に設定しておりますので、これを機に腰痛&肩こり等を施術されている方も多いです。しっかり治していきましょう。
産後の骨盤矯正で通っています。初めての接骨院で不安でしたが、先生は親切丁寧に分かりやすく説明しながら施術してくれるので、安心して通えます。これからも定期的に通って、からだの歪み等も治していきたいです。

口コミありがとうございます。身体の歪み、特に猫背が強く出ていたので自覚症状が無い個所でも、今後いたみの出そうな個所がいくつかありました。お子様と一緒でも大丈夫な体制をとっているので、しっかり治していきましょう。
住宅街の中にある接骨院です。車での通院のため、駐車場がゆったり完備してあるのはありがたいです。急な顎の痛みのため、顎関節症の項目がある接骨院をネットで検索したところ、こちらに決めました。急な予約にもかからず、快く対応していただきました。

口コミありがとうございます。顎のいたみは顎に症状がでているものの原因は身体の歪み(特に猫背等による頸の歪み)ものが多く、そちらから先に整えて顎の施術をしていきます。他の整体院等で施術をうけられていたようですが子育ての為、出産後は施術していなかったせいか、身体全体がかなり歪んでいました。当院はお子様連れも大丈夫なので、しっかり治していきましょう。
これまでも他の整骨院に通っていたのですが、しばらく行っておらず、肩こり・頭痛がひどいために伺いました。
足の長さが2cmずれていると教えていただいたり、治療前後の身体の動きの変化を確認していただけるので、自分の状況がよくわかりました。
保険適応外の全身矯正と、保険とを組み合わせて通えばリーズナブルに通うことが出来ると思います。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。足の長さが2センチも違っていると片方が裸足で片方がスニ−カ−を履いてる様な状態で動いてるのと同じになります。そのバランスの悪さのせいで身体の様々な個所に不調がでてきますし、今回は肩こりが主症状ですが年齢と共に他の個所にも症状が出てきますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。
産後の骨盤矯正でとてもわかりやすく説明してくれました!はじめに料金の説明からしてくれて安心でした。腰が痛かったのが1度で痛みがとれました!
赤ちゃん連れでも行けるみたいなのでありがたいです。しばらく通わせてもらう予定です。

口コミありがとうございます。はじめて整体をうけにお越しになり、今まで我慢していた様で身体の歪みが大きく説明をお聞きになって、少しご自身の身体の悪さに驚かれてましたね。しっかり歪みを正していきますので育児に支障が出ない様に頑張ってよくしていきましょう。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、1つ1つの施術に対して丁寧に説明いただき、安心して受けることができました。また、回数券の購入によってリーズナブルな価格で通いやすいと思います。患者の身体の状態にあった最善の施術をしてくださる素敵な先生です。ぜひまた通いたいと思います。

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正自体は4〜5回の施術で終了しますが元々、猫背の為に出産前より肩こり等でお悩みの方も多く、これを機会にお身体をよい状態にして家事や育児が支障なくできる様な状態をつくって頂きたいとの考えから産後骨盤矯正の方はお子様のことを含めて通いやすい環境をと思っています。
産後の骨盤矯正を体験。
骨格矯正で骨に直接働きかける治療を受けました。不思議な感覚です。
子ども連れでの治療は11時30分からの予約しかないため、予約がとりにくいそうですが、預けていけるなら通いたいです。

口コミありがとうございます。お子様と御一緒のお母様は泣いたりしてぐずっても大丈夫の様に他の患者様がみえない時間帯に貸し切り状態を作りお子様がぐずってもスタッフが対応出来るようにし安心して施術が受けられる様に、この時間帯にしております。御不便ですが御協力をお願い致します。
追突され、むち打ち状態が酷く、頭痛と吐き気に悩んでいました。
接骨院を探していたところ、ここがおすすめと聞いて
こちらに通院するようになり、とても楽になりました。これからもお世話になろうと思っています。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。受傷して一カ月程経過してから整形より転医されてこられましたが頸が殆ど動かせない状態で洗髪等の時が辛く処方されていたいたみ止めと湿布で我慢して生活されていました。当院で検査した所、頸と背中に歪みがあり矯正して正しい位置に戻したら薬は服用しなくてもよくなりましたね。また、保険会社の担当者様ともうまく関係ができていなかったようなので当院が間に入ってストレスを無くすことができました。
以前、腰痛で整形外科に3回程通いましたが、痛み止めと機械で身体を引っ張るだけでしたが、なんとか動く事は出来るようになったので通院しなくなりましたが、今度は左足が痛みと痺れで仕事にも支障をきたしたので、近所の整形外科に通いましたが、先生からの説明も無く毎回お決まりのマッサージをするだけで何回通わなくてはならないんだろうと思い、エキテンで評判がよく仕事場からも近いこちらの接骨院にお世話になるようにしました。
先生の説明もわかりやすく、一緒に頑張りましょうという感じがとてもよかったです。突然の予約時間の変更にも柔軟に対応していただきとてもありがたかったです。
まだ4回目ですが少しずつよくなってきているような感じです。まだ痺れがありますが完治出来るようお願いします!

口コミありがとうございます。元々、腰痛の持病があり今回はこじらした様で左下肢にまで症状がでてきてしまってました。検査した所、身体の歪みが強く足の長さも左右ではぼ2センチ程違いがあり、かなりバランスの悪い状態でした。当院の根本施術は腰がいたいから腰を施術するだけで無く腰を悪くしている原因をつきとめて早く日常生活に支障が出ない様にしていきます。頑張っていきましょう。
治療について、分かりやすく丁寧に説明して頂けました。また、治療費等についても教えて頂けたので、これから安心して通いたいと思いました。治療後は、今まで感じていた身体の怠さがなくなり、軽くなった様に感じました。家族にも姿勢が良くなったと言われました。

口コミありがとうございます。当院ではお身体の検査をさせて頂いて施術計画及び予算を説明し御納得頂いてから施術に入る様にしています、産後骨盤矯正だけでなく身体の歪みを正しバランスをよくすることは、色々な症状の予防にもなるので頑張って整えていきましょう。
2人目を出産して骨盤矯正をお願いしに行きました。
そしたら全身の歪みを取りながら骨盤矯正も行うということでした。
もともと猫背で姿勢が悪かったので全身を診てくれるうえに目的の骨盤も4.5回で終われるということでよかったと思いました。
専業主婦なので出費を抑えながらしっかり治すにはピッタリなところでした。

口コミありがとうございます。当院の産後骨盤矯正は全身の骨格矯正をプラスしたものとなっていますので、猫背、腰痛、肩こり等でお悩みの方は同時に施術することとなります。御予約いただいておくとお子様と一緒にお越しになっても大丈夫です。これを機会に猫背も治して背筋ピンになりましょう。
身体の歪みを直したいと思い、通院しています。施術も説明もとても丁寧にしてくださるので、自分の身体のどこがどのように歪んでいるのか実感できます。インターネットで気軽に予約ができるのも非常に便利で良いと思います。

口コミありがとうございます。御自分で猫背だとか身体が歪んでると思っている方は、たくさんいらっしゃいますが具体的にどの様になっているか説明をうけたことの無い方が殆どです。当院は歪みの個所とその為に動きの悪くなっている関節等を説明してから施術し施術前と後で比較してもらっています。都合のつく時間帯を24時間予約出来る様になっているので、御予約された時間帯にお越しに頂ければ、待ち時間も少なくなるように努力しています。
ある日突然首から肩にかけて痛くなり、首がまわらなくなってしまいました。接骨院に行った経験もなく、痛いことをされるのではと不安な気持ちでした。
でも今は安心して通わせてもらってます?
先生の丁寧な説明で自分なりに納得できたことが大きいと思います。(なぜこうなったのか、これからどんな治療をどのくらいのペースで金額や日程など進めていくのか、、など)
治療は順調ですが、良くなった後も、メンテナンスなど、末永くお付き合いさせていただけたらと思っています。

口コミありがとうございます。整形外科にいかれ原因不明のまま固定具と湿布等の処置のみで、首が動かせない状態で辛らく不安だったでしょう。身体の歪み(特に首)が強く、その個所を中心に矯正しました。女性は仕事は休めても家事は休めません。メンテナンスもしっかりして笑顔で過ごせる様にしていきましょう。
丁寧で、親切な施術所です。どこが、悪くて原因は、何か丁寧に教えて頂けます。
施術も、痛みがあったりするものでは無く、優しくしてくれます。
夜遅くまで、営業しているので、仕事帰りにも、行きやすいですね。
オススメです。

口コミありがとうございます。当院のお越しになる前に整体院で施術を受けられて原因等の説明もされず、単に筋肉が硬いからと言われ症状がかわらず不安でしたね。当院では矯正をする前に説明して理解と納得された上で施術しています。元々、身体が硬い様なので少し時間はかかりそうですが。しっかりなおしていきましょう。
半年くらい肩が痛くて悩んでました。
診てもらうと姿勢が悪いのが原因とのことでした。。。
どうしたら姿勢が良くなるのか?
普段の行動でしない方がいいことは?
などの質問にも理由や対策を丁寧に説明してくれて、普段から気をつけることができてる(と思う)。

口コミありがとうございます。男性の方は殆ど御自分の姿勢の悪いのに気ずいていなく、写真を撮った際にいつも肩が下がっているとか頭が傾いているなあと思う位です。ただ、その姿勢で生活されていると今回の様に何処かに症状がでてきます。これを機会によい姿勢でいられる様にしましょう。
5年ほど前にかかった時から左右の足の長さの違いを指摘され、その後さほど身体の変化も無く来ていましたが、最近は骨盤や足などにも痛みがあり、つい先日前屈みが出来ないようになりすぐ受診しました。
初日の診療で翌日には前屈みもできるようになり感激しました。
今回は先生のお勧めの矯正をしてみました。首の回りが楽になり身体のバランスが整ってきている感じがします。
いつも丁寧な説明をして下るので安心して受診できます。

口コミありがとうございます。久しぶりの来院でお身体の検査をさせて頂いて、身体の歪みが強くバランスを崩していた為に様々な個所にいたみがありました。歪みがあると、強い自覚症状は無いのですが、まず動きが硬くなります。それを補おうと余分な力が無意識に入り筋肉が表面まで硬くなった時にいたみという自覚症状がでます。それを放置すると今回の様に色々な個所にいたみが出ます。矯正は、それを根本から治していくので、しっかりなおしていきましょう。
日々の身体の歪みが、起きて生活する事すら出来ない程になってしまい、藁をもすがる思いで施術をして頂きました。今ある症状だけに目を向けるのではなく、根本治療を施して頂けることに感謝の念でいっぱいです。
家庭も仕事も自分自身の時間もこれからも大事にして行きたいので、ゆっくりと、しっかりと、治して行きたいと思います。
多くの患者さんに親切で丁寧で、良心的な対応に信頼感があります。

口コミありがとうございます。お仕事や家事どころか日常生活もままならない状態で、かなりお辛かったでしょう。今回症状が強くでた個所だけでなく御自身で気づかれていなかつた身体の様々な悪くなっている所を根本から施術して笑顔で生活できる身体作りをしていきましょう。
痛めた箇所と原因、治すまでの方向性と回数、料金まで丁寧に分かりやすく説明してもらえます。保険外を使うかどうか、両方のメリットデメリットを、回数、時間、料金、今後のことまでちゃんと教えてくれるので、納得して選択できます。

口コミありがとうございます。いたみの為に身体が歪んだ状態で来院されました。男性は自覚が無い方が多いのですが、そもそも猫背がきつくて、その為に起きたぎっくり腰でした。今回の様にならないように、しっかり治していきましょう。
肩周りを中心に矯正をしてもらいましたが腕を真上にあげても耳に付かなかったガチガチの身体もこちらに通ったら首、肩周りが柔らかくなり腕も簡単に耳につくようになりました。
施術内容も痛みを伴うものではなく気持ちが良くいつも途中で寝てしまいます。
身構えずに気楽に施術してもらえます。

口コミありがとうございます。身体の歪みの為に肩の挙がりも悪くなり、それに伴って頸から背中にかけての筋肉も硬くなっていたので歪みを矯正することによって筋肉も緩んできました。戻って再発しない様にしっかりメンテナンスをしていきましょう。
顎の歪みが気になって訪れたところ、猫背・首の歪み・かかとの骨の歪み・骨盤の歪み…
色んな所にも影響しつつ、顎が歪んでしまったということを教えて頂きました。
これから何回か通って改善させて頂くことになりました。
顎の歪みを始め、全体の歪みが治って、身体が元気になるのが凄く楽しみです。
よろしくお願い致します!

口コミありがとうございます。御自身は気ずかれてなかった身体の様々な個所の歪みを施術前と後で体感して頂きました。特にお仕事柄、猫背になり易いのでしっかり歪みを整えて顎を正常な状態にしていきましょう。