アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

子連れでも通いやすい

産後3人目にして初めて骨盤矯正に通い始めたが、1人目2人目の時から通えばよかったと思うぐらい、身体の歪みが改善されて生活しやすくなった。子連れでも施術中預かってもらえるので気兼ねなく通えます。

安祥接骨院からの返信

CH様、口コミ・高評価ありがとうございます。産後骨盤でお越しになる、お母さんはご自身のお身体よりもお子様が一緒に行って大丈夫だろうか・他の患者様に迷惑をおかけしないだろうかが一番気になるというお声を取り入れて毎週水曜日の午前中に産後骨盤専用の日時を設け気兼ねなく施術を受け頂ける様にしました。お子様の成長に連れてお母さんの身体は負担が大きくなるので、笑顔で家事・育児ができる様に、しっかりとコンディション作りを頑張っていきましょう。

ずいぶん良くなりました

腰痛がひどくて通い始めました。すぐに効果が出てびっくりです。これから定期的にメンテナンスしていただこうと思っています。

安祥接骨院からの返信

ゆか様、口コミ・高評価ありがとうございます。腰は症状が強くなると日常生活に支障をきたす様になりますので、今の状態を維持する為にはケアが必要です。我慢して辛い思いをする事にならない様に、おつりのある身体を作っていきましょう。

膝と腰の調子が悪くて

膝と腰の調子が悪くて3ヶ月ほど前から診てもらっています。以前関西に住んでいた時、骨盤矯正に通っていたのですが、その器具と同じような器具を使用されていたこともあり、週一で通っています。
初めに診てもらった時に撮った写真と今の写真では姿勢が明らかに変わっています。
膝や腰の調子もよくなり、次回から月2回のペースで通う予定です。
これから、もう少し姿勢を整えて維持出来ればと思っています。

安祥接骨院からの返信

さとちゃん様、口コミありがとうございます。腰と膝は関連性が強く、どちらが痛くても姿勢が前屈みになり重心が前方に傾く為に無意識に倒れない様にと踏ん張って力が入っている状態で動いている姿勢になります。お仕事・育児と日々、忙しくて大変だと思いますのでご自身の身体も、しっかりケアをしていきましょう。

ぐっすり眠れます!

腰痛がひどく仰向けの状態で寝ることができませんでしたが
通院を繰り返すうちに痛みが引き、仰向けでもぐっすり眠れるようになりました。

安祥接骨院からの返信

iy様、口コミ、高評価ありがとうございます。腰痛の原因の一つとして身体の歪みからくる反り腰があります。反り腰の方は仰向けに寝ると腰の部分が浮いて隙間が出来てしまう為に筋肉が緊張して固くなり痛みを感じます。反り腰は猫背・ストレートネックの影響を受けてなるので当院では骨盤矯正・骨格矯正で全身を整える事で腰の負担を軽くする施術をしています。痛みでの睡眠の質の低下は身体の不調に繋がりますので家事・育児が笑顔で出来る様に身体のコンディションを整えていきましょう。

よかったです!

産後骨盤矯正のために利用させていただいています。小さい子どもを連れて行っても見ててくれるので、ありがたいです。

安祥接骨院からの返信

Mi様、口コミ・高評価ありがとうございます。他の患者様に気兼ね無く施術を受けて頂ける様に施術室内で一緒にならない様に完全予約制としています。小さなお子様がいるお母さんがスーパー等で買い物中に知らない人にお子様をかまわれる事をよく思わないとの声から水曜日の午前中は産後骨盤矯正の専用日としていますので入退室時に待合室ですれ違いになる時も、お子様をかまわれないので安心して通院が出来る様な環境を作っています。

子供の姿勢改善

子供の姿勢が悪く、股関節も痛いと言うので通い始めました。写真を撮って説明してくださるので、バランスが良くなってきたのがわかります。

安祥接骨院からの返信

ともさん、口コミありがとうございます。身体が傾いている為に重心がどちらかによってしまっている事で股関節の動きが固くなり、気になっていると考えられるので子供さんであれば歪みとストレッチ等で筋肉を緩める事でよくなりますので、ご安心くださいね。特にお風呂上がりの温めた時のストレッチを歯磨きの様に習慣づける事をお勧めします。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から骨盤矯正で通っています。赤ちゃんを受付のお姉さんが優しくあやしてくれるおかげでリラックスして施術をうけることができ、産後の癒しタイムになっています。預け先を気にせず予約が出来るので大変助かっています。

安祥接骨院からの返信

aya n様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様がいるお母さんはお子様も一緒に通えるか・待ち時間がどれ位かかるか等、ご自身の身体よりもお子様の事で痛みがあっても我慢して家事・育児を頑張っている方が多いです。完全予約制で他の患者様と同室にならないので気兼ねせず、安心して施術を受けて頂ける環境を作っておます。上のお子様が赤ちゃんの時にお越し頂いていた方が次のお子様の時も二人連れて来られて、こちらも月日の経つのを感じる事も多いです。子育て中心の毎日は大変ですがギブアップする訳にはいかないので、短い時間ですがリフレッシュしていって下さい。

清潔なお店

反り腰と猫背で、姿勢には気をつけていたつもりでしたが、還暦を間近に体の右側が痛く凝るようになり、おかしいと思い来店しました。右足が2センチも短く右側に負担がかかっていた事がわかりました。しばらく通っていると、とても、姿勢が良くなり症状も無くなり皆んなに教えたいと思いました。

安祥接骨院からの返信

ミッキー様、口コミ、高評価ありがとうございます。身体が歪んでいると筋肉に負担がかかり硬くなり痛みを感じてしまいます。気を付けていても疲労は年々蓄積されていきますので肌・髪の毛と同様に身体のケアをして、元気で若く見られるおばあちゃんを
目指していきましょう。

産後10ヶ月頃から骨盤矯正で通院しています。
施術は痛くなく、途中経過を撮っていただけるので自分で変化を見ることができます。少しづつ良くなっているので嬉しいです。

安祥接骨院からの返信

さおりん様、口コミ、高評価ありがとうございます。一緒に連れて来るお子様も慣れてきて、お母さんが施術を受けている間は女性スタッフと遊べる様になりました。今から成長して重たくなっても抱っこ等でお母さんの身体がパンクいない様にケアをしていきましょう。

肩こりがひどくて

長年肩こりに悩まされて、週に1度は頭痛が起きていました。親身に話を聞きいていただき、全身のバランスを診てもらえます。

安祥接骨院からの返信

ぴい様、口コミ、高評価ありがとうございます。頭痛の原因は様々あると思いますが当院は頸の歪みからくる筋肉の硬さが原因の一つと考えて施術をしています。台風の時期になると症状が強く出易くなりますので飲み薬に頼らずに生活が送れる様にお身体のメンテナンスをしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用しました。
体の歪みもよくなり、身体が楽になった気がします。

安祥接骨院からの返信

良美様、口コミ、高評価ありがとうございます。身体の歪みは疲れが溜まり易い身体を作りますので、しっかり整えて笑顔で生活出来る様に身体作りをしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後から続いていた腰痛が改善し、家族から歩き方が綺麗になったと言われました。先生の施術や説明がとても丁寧で、写真を撮って見せてくれるので、今の自分の状態が分かりやすいです。子どもを連れて行けるので、気軽に通うことができます。

あいう様
 口コミ・高評価をありがとうございます。
出産後、骨盤が歪む事で腰痛になり、おむつ替え等の動作が辛くなるお母さんは大勢います。また、逃避姿勢で猫背、反り腰がひどくなり歩き方も変わってしまいます。
 当院の骨盤矯正は全身のバランスを整えて症状の出ている部位の負担を減らしてよくする施術ですので骨盤と腰痛が同時に解消されます。
また、小さなお子さん複数と一緒に来院されても同室にならない為、他の人に気兼ねなく安心して施術を受けて頂ける曜日・時間を設定していますのでお母さんは施術に集中して頂けます。

子供の姿勢矯正

高校生の娘が側弯症で整形外科では、今は経過観察で良いが、今後の進行具合によっては手術も視野に入れて考えたほうが良いと言われ、何とか姿勢矯正が出来ないか、とネットで調べ安祥接骨院を見つけました。
院長先生の説明はとても分かりやすく、毎回写真を撮って見せて頂けるので姿勢がみるみる良くなっている事が分かります。
施術も痛いことは一切なく、娘も安心して通っています。
又、完全予約制の為、待ち時間もないのでストレスなく通院することができます。

安祥接骨院からの返信

ぽんこ様、口コミ、高評価ありがとうございます。側彎症の様に歪みが強い方は進行していくと内蔵器を圧迫する事になるので長期間の装具着用・大病院での手術の対象となる事もあります。最近は子供の姿勢が気になって小学生低学年から姿勢を治しに連れて来る保護者の方も増えています。姿勢がよくなっていく経過は本人は解らない為、当院では写真を撮って保護者の方だけで無く本人にも意識してもらい一緒に頑張っていく気持ちを継続して貰える様に心掛けています。また、利便性は無くなりますが貴重な時間を不必要に頂かない様に完全予約制にしているので通院計画が組み易いと思います。

子供の姿勢

子供の姿勢がとても悪く、ネットで検索してたところ安祥接骨院さんを見つけました。とても親切に対応して下さり、怖がりな子供も最初から安心して通う事ができました。私も子供に毎日姿勢を注意することがなくなりました。

安祥接骨院からの返信

M.Y様、口コミ、高評価ありがとうございます。子供さんの様子を常に見ているお母さんは姿勢は気になりますよね。姿勢は見た目の印象だけで無くスポ-ツを始めた時に怪我をし易くなったりパフォ-マンスの低下にも影響が出ます。当院の施術は体を捻ったり音をさせたりするものではないので小学生の子供さんでも保護者の方が後ろでみていても安心出来ると思います。下のお子様を連れて通院するのは大変だと思いますが気持ちを切らさず頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
子どもの抱っこで痛かった腰の痛みもなくなりました。
自分の姿勢を写真で見ることができるので、改善しているのが分かって嬉しいです。
完全予約制であることや子どもと一緒に行けることがありがたいです。

安祥接骨院からの返信

TS様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢が崩れているとお子様を抱いたり等の腰に負担がかかる動作時に痛みが出易くなります。姿勢が良くなっていく経過はご自身では解らないので当院は写真を撮って眼で確認して頂いております。お子様の成長と共にお母さんの身体の負担は大きくなるので、笑顔で育児・家事が出来る様に、しっかりケアをしていきましょう。

子供の抱っこで痛めた腰痛も良くなりました!

元々姿勢が悪かったのと、子供が生まれて抱っこしたり高い高いすることが増えたことがきっかけで、腰を痛めてしまいました。

そこで、近所で評判の良かった安祥接骨院さんに通い始めたところ、痛みがかなり引きました。
先生の施術の腕はもちろん、日々のケアのやり方等も的確に指導してくださります。

完全予約制で、待ち時間が無いのも嬉しいです。

安祥接骨院からの返信

YM様、口コミ、高評価ありがとうございます。症状が強くて辛い為に来院され痛みが軽くなった状態を維持する為には定期的なメンテナンスと日々のケアが必要です。日常生活に支障が出ない身体作りを目指して、しっかりケアをしていきましょう。

通いやすい接骨院です。

外反母趾の治療で通っています。子供連れでもオッケーなので通いやすいのと、完全予約制なので待ち時間がないところが良いです。
最初は通う頻度が多めですが、今は2週間に1度のペースで通っています。治療の内容や通うペースなどをその都度説明してくれるので、安心して通うことができます。家族にもおすすめしたい接骨院です。

安祥接骨院からの返信

objih462様、口コミありがとうございます。当院では日常生活に支障の無い身体作りをコンセプトとしているので、身体の歪みを整えて基礎をしっかりさせてからの施術のプログラムを作る為に、癖が出て元の状態に戻り易い最初の2週間が重要と考えています。貴重な時間を待ち時間で無駄にしない様にとコロナウイルス感染対策として完全予約制としています。痛みで憂鬱な日々を過ごす事の無い身体作りを目指して頑張っていきましょう。

子どもがいても安心

産後、骨盤矯正でお世話になりました。

実家に子どもを預けられない環境ですが、施術中に子供をみていただけるので安心して通うことができました。
骨盤だけでなく、体全体の歪みも見ていただきました。

姿勢や腰痛も緩和されて、より楽しく育児ができるようになりました。

安祥接骨院からの返信

もも様、口コミ、高評価ありがとうございます。当院の産後骨盤矯正はお子様の成長と共にお母さんの身体の負担は大きくなり腰痛・肩凝り等の症状が出易くなるので、その際に笑顔で育児・家事が出来る身体作りを目指し全身の矯正を基本施術としています。また、小さなお子様と一緒に来院されても産後骨盤矯正専用の曜日・時間帯を設けていますので他の患者様に気兼ねなく身体のケアに集中して頂ける環境を整えています。育児・家事は大変ですが頑張っていきましょう。

通いやすい接骨院です

初めは背中の痛みで予約しました。
仕事をしている為、なかなか日中は難しいのですが、こちらは夜遅い時間でもやって頂けるので、仕事終わりに通うのに良いです。
背中の痛みの治療に加え、整体もやって頂いてます。
一月程で痛みは完全に治り、今は整体で通っていますが、無理のないプランで通いやすいです。

安祥接骨院からの返信

haru様、口コミ、高評価ありがとうございます。当院は始まりは痛みから来院された方でも次の段階として痛みの出ない身体作りをコンセプトにしているのでお仕事帰りが遅い人が通院出来る様な受付時間を設定しています。年齢と共に身体の無理が効かなくなり、いつかはパンクする可能性があります。そうなった時に家族・同僚に負担がかかってしまいますので身体のケアに意識がある事は、素晴らしい事です。一緒に頑張りましょう。

子どもの姿勢矯正

小1の娘の姿勢が気になり通っています。
整形外科では側湾症気味と言われ、まだ経過観察で良いとのことでしたが、今から出来ることやろうと思い、調べたところ安祥接骨院を見つけました。安城市では子どもの姿勢矯正はなかなか無いので、助かっています。通う前は前屈した時に肩の高さが左右違いましたが、通い始めてからは左右対称になってきました。気になることを質問すると丁寧に説明してくれます。

安祥接骨院からの返信

neco様、口コミありがとうございます。ここ数年お子様の姿勢が気になり来院される方が多くなっています。当院ですと約3割が姿勢矯正でその半分が学生さんの姿勢矯正です。これからはスマホ・タブレットの普及で子供の姿勢は学年が上がるごとに悪くなってくると推測されます。姿勢の悪さは見た目だけでなく集中力・パフォ-マンスの低下に繋がり中学生以上になると部活動等での運動で症状を伴う様になります。連れて来る保護者の方はお忙しい中、大変だと思いますが疑問点・不安等の質問がありましたら、いつでも説明しますので遠慮なくおっしゃつて下さい。昨今は学校の先生にも姿勢を注意される事は少なくなってきている中で意識が高いだけで無く、行動に移された事は素晴らしい事だと思います。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真