ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

娘が結婚したので、新しい苗字での印鑑をお願いきました。一緒に旦那さんの実印と銀行印、認印を作っていただきました。
実印は家を守るもの、銀行印は財産を守るもの、と教えていただき、立派な印鑑を作ってもらいました。ありがとうございました!

コメント有難う御座います。
今回は娘さんの御結婚で来店して頂き、心から感謝しております。
その上お婿さんの印鑑まで御注文頂けて、嬉しい気持ちで一杯です。
自分の説明(実印は家を守るもの、銀行印は財産を守るもの)もしっかり聞いて頂けたようで、この仕事をしていて本当に良かったと思っております。
今後もこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
宜しくお願い致しますか

会社の実印と銀行印を作っていただきました!✨

今回、100%出資子会社の設立に伴い、実印と銀行印を作っていただきました。

豊栄堂西店様には、最初の会社でも実印や銀行印をつくっていただき、今日に至るまで様々なシーンで押印をしてきましたが、商談相手の大半の方が「素晴らしい印鑑ですね」とお声がけをしていただき、その度に誇り高い気持ちにさせていただいています。

また、銀行で使った時には、「仕事柄多くの方の印鑑を拝見しますが、ここまで立派な印鑑はそんなに多くないです。」とも言っていただきました。

実印を押印するシーンというのは、会社の今後に影響を与える重要な契約書であることがほとんどですが、その契約締結のシーンでは欠かせない存在となっています。

また、これまでに会社だけではなく、家族全員の実印と銀行印も作っていただきましたが、その都度、名前に込めた想いを丁寧にヒアリングしていただき、その想いを印鑑に具現化していただきました。

特に深く感謝をしているのが、家族のために一本の材料(象牙)をとっておいていただき、繋がった材料で家族の印鑑を作っていただいたことです。
3歳の長男と1歳の双子がいますが、全員分の実印と銀行印も作成していただき、子供たちが成人して渡すのが今からとても楽しみです。

私自身、20歳の成人式の日に、豊栄堂西店様に作っていただいた実印を銀行印を祖母からお祝いとして受け取りましたが、こうやって立場が変わり、自分の子供への印鑑を用意することができ、とても感慨深いものを感じます。

事業内容として個人事業や会社の立ち上げに立ち会うシーンが多いのですが、自信を持って全国の経営者様や周りの大切な方々に豊栄堂西店様をご紹介させていただきたいと思います。

今後とも末永くどうぞよろしくお願い致します。

コメント有難う御座います。
心のこもった長い文章を書いて頂いたことに御礼申し上げます。
今回は出資子会社の設立に当たりお声掛け頂き、実印・銀行印・角印と作成頂けて本当に嬉しく思っております。
以前は御家族の印鑑も作って頂けて、その上「家族のために一本の材料(象牙)をとっておいていただき、繋がった材料で家族の印鑑を作っていただいた」という拘っている事にお褒めの言葉を言って頂けて、心から喜んでおります。
また今後も色々な事でお世話になりますが、こちらこそ宜しくお願い致します🤲
今回は本当に有難うございました^^

親切なお店でした。

初めて自分の印鑑をちゃんと作ることになり、なにも知識なく伺いました。
用途などにあわせてアドバイスも的確で、安心してお任せできました。仕上がりの文字のかたちに込めた思いも聞くことができ、愛着が湧きました。駐車場もあり行きやすいお店です。今回はありがとうございました。

ゲスト 様

コメント有難うございます。
一生に一本ずつの印鑑を納得して愛着を持って使って頂ける事は、職人としてこれ以上の喜びはありません。
安心してお任せ頂けたようで、胸を撫で下ろしています。
駐車場の事も触れてくださり、自分が気を付けている事を感じてもらえるととても嬉しい気持ちになります。
またこれを機会に印鑑の事ばかりじゃなく、御相談ありましたら是非ともご利用ください。
宜しくお願い致します🤲

ご丁寧なお店でした!

字が難しいのに丁寧に掘ってもらいありがとうございました!

どんな思いで自分の名前を込めて掘ってもらったか1から優しく説明してもらえます。
雰囲気もとても良かったです。
また 機会があれば行きたいと思います。

コメント有難う御座います。
お客様はどういう書体になるのかを多分色々想像されると思いますが、印鑑屋としてそれを上回る良い雰囲気の印鑑が出来て喜んで頂けた時はとても感慨深い気持ちになります。
説明の方もしっかり聞いて頂けて納得してもらえたようで、心から良かったなあと思っております。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。

息子へのプレゼント

息子が一生使う印鑑をこちらで作っていただきました。自分と妻の思いがこもった名前を形にして頂いて、ありがとうございます。
気持ちを込めて対応して頂いたので、とても信頼できました。
また次の子が生まれたら、こちらでお願いしたいと思います。

コメント有難う御座います。
旦那様と奥様の思いがこもったお子さんの名前を印鑑に彫らさせて頂けるのは、職人として心から嬉しい気持ちになります。
説明の方も納得して頂けたようで、「信頼できた」というこれ以上ないお褒めの言葉も頂けて、本当に商売してて良かったと思っております。
お近くですのでまた何か御相談おりましてら、お越し下さい。

会社印

大変詳しく丁寧に 会社の名前もみてくだかり家族のそれぞれの鑑定もしていただきました。
色々 前向きになるお言葉もいただき、会社設立をすることができました。
一生に何度も作るものでない印鑑なので、ネット購入ではなくこちらにご依頼てきてよかったです。

コメント有難う御座います。
今回は会社設立にあたって、御縁を頂けて心から感謝しております。
息子さんとの会社経営を是非とも成功して頂きたいと思っています。
また残りの印鑑も出来上がりましたら御連絡致しますので、宜しくお願いします🤲

印鑑を作って頂きました。

初めて自分の印鑑を作って頂きました。実印、銀行印、認印の3本です。

印面に彫られた名前の文字形には様々な意味を込めてその形が造形されていることを教えて頂き、こだわりを持って作られたものだと感じました。

世界に一つだけの自分だけの一本です。生涯大事に使っていきます。

mnaki714 様

コメント有難う御座います。
納期の事でご迷惑おかけした事、もう一度お詫び致します。申し訳ございませんでした。
一生に一本ずつの印鑑を大事に思って使って頂けたら、職人としてこれ以上の喜びはありません。
「世界に一つだけの自分だけの一本」という心から嬉しいお言葉を頂けて、恐縮しております。
まてこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。

認印

ハンコを買うことが初めてで、わからないことだらけでしたが、丁寧に教えてくださり、また、一人一人に合わせた物を確実に作っていただけたため、大変満足しました。今回は苗字のハンコを作ってもらいましたが、下の名前のハンコも使ってもらおうと考えております。

コメント有難う御座います。
就職にあたって今回来店して頂き、心から御礼申し上げます。
皆さん印鑑屋に来られるのは、ほぼ初めての方ばかりですのでご心配なさらないで下さい。
唯一無二の苗字の印鑑を彫りましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
またもう一本の名前の印鑑も楽しみにしていて下さい。

「印象」に残る一日

父からの就職祝いとして、印鑑を作ってもらいました。父も祖父から、豊栄堂さんで印鑑を作ってもらったそうで、歴史を感じました。
店主さんは、非常に気さくで、とても楽しい時間でした。印章に込められた意味や捺印の際に心掛ける点など、分かりやすく説明してくださいました。
印鑑を持つことは本当の意味でも自分の人生に責任を持つことになるのだと感じました。

ヒロユキ 様

コメント有難う御座います。
納品の時に初めてお会いしましたが、とても好青年で驚きました^^
先祖代々お世話になっており、心から感謝しております。
「印鑑を持つことは本当の意味でも自分の人生に責任を持つことになる」という今まで若い方に納品して、こんな良い言葉頂いたのは本当に初めてです。
間違いなく成長される時に、今回の印鑑を押して頂ける事保証します。
また結婚や赤ちゃんの名前など色々な区切りで是非とも御相談下さい。

印鑑

店は小さく、こじんまりとしていますが、店の方も親切でした。印鑑の方も縁起の良さや文字のかっこよさも追求していただき、大変満足がいく印鑑に仕上げてもらいました。一生使う印鑑なので満足できるものを提供していただき、うれしいです。

コメント有難う御座います。
印鑑の方喜んで頂けたようで、胸を撫で下ろしています。
「縁起の良さや文字のかっこよさも追求していただき」という純粋に嬉しい御言葉を頂けて、心から喜んでおります。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
宜しくお願い致します🤲

親身に作っていただきました

ただ名前を掘って終わりではなく、人となりや画数なども考慮してくれ、まさに世界にひとつだけの印鑑を作ってもらえました。
その際のお話も物腰柔らかで誠実なため、信頼してお任せすることができました。
また印鑑が必要になったらお願いしようと思います。

コメント有難う御座います。
「世界にひとつだけの印鑑」という職人にとって当たり前ですが、なかなかお客様に言って頂けることの少ない言葉ですので、心から嬉しい気持ちで一杯です。
自分に対してのお褒めの言葉を頂き、この仕事をしてきて本当に良かったと思っています。
また何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお声掛け下さい。
お待ちしております。

印鑑ありがとうございました

店内は実印用の印鑑の他にシャチハタネーム印もあります。
実印用など手彫りの印鑑については店頭に置かれている商品以外もあるようです。
用途や予算を店長に伝えればご希望の印鑑ができると思います。
手彫りの場合注文を受けて作成のためそれなりに時間はかかるとのことです。
私は印鑑証明用の実印を注文しました。
急を要したので無理言って早く仕上げていただけました。
仕上がりは素人のため分かりませんが、少なくとも要件は満たせて満足のいくものになりました。

コメント有難う御座います。
短納期の仕事でしたが一生懸命心を込めて彫りましたので、大事にお使い下さい。
これを機会に人生の区切りになる相談などありましたら、いつでもお聞き下さい。
また何かありましたら、宜しくお願い致します🤲

切磋琢磨

先代との少々不思議なご縁があり、約20年の月日を経て、今回購入することとなりました。
仕事や作り上げる形は違えど、お客様の繁栄を願い、ひとつひとつに魂込めることはみな同じだと思っており、そこを感じられるお店で起業時の印鑑は作りたいと思っておりました。
この印鑑に恥じぬよう、仕事人生をこの逸品と共に歩みたいと思います。
また必ず伺います。

コメント有難う御座います。
色々な経緯があって、年末にお越し願えたことは感謝の言葉しかございません。本当に感謝しております。
お互い「物作り」という点では、仕事は違えど切磋琢磨して今後頑張っていけれたらと真から思わせて頂けました^^
時代は色々な事が変わりますが、「人の信用」の面だけは未来永劫必ず残り得る物だと思っています。
また今回の御縁をきっかけに何か御相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。

満足です

はじめてハンコを作成してもらいました。不安もありましたが姓名判断や誕生日から色々なお話も聞かせていただきました。どういう仕上がりになるか完全にお任せしましたが非常に満足いくものでした。一生使っていくものなので大切にします。

vxlhv  様

コメント有難う御座います。
今回は車購入をきっかけに来店下さり、心から感謝しております。
どのお客様も印鑑屋に来られるのは初めての方が多いので、不安もあられたと思います。
その中で自分の話を信用して頂けて、お任せ願えたのは職人としてこれ以上の喜びはありません。
また印鑑の事だけでなく、何か人生の節目の相談などありましたら、いつでもお越し下さい。
宜しくお願い致します^ - ^

銀行印を作りました。

こちらの印鑑屋さんで実印を以前作っており、家族全員がお世話になっております。今回は急遽、銀行印をお願いしたところ、親身に相談に乗ってもらいました。作成に当たって自分が良い方向へ進んでいけるようにと想いを込めてくださいました。

ゲスト 様

以前から親御さんにもお世話になっており、心から感謝しております。
今回は改刻でお越し頂いて、こちらの提案を聞き入れて下さり本当に嬉しい気持ちで一杯です。
先日銀行印を納品させてもらった後、メーカーから連絡があり、面擦りは上手く行ったようです。
後は上手く印刀が入るかですが、また御報告致します。
今後共何かありましたら、気軽にお聞き下さい。

ありがとうございました😊

実印を含め3つ作っていただきましたが、こちらの要求に対し丁寧に対応して頂いてとても満足のいく印鑑を作ることが出来ました😊
人生の節目に豊栄堂さんにお願いして良かったです✨
私だけの素敵な印鑑になりました✨
今後、印鑑を作る機会があると思うのでその時はまたお願いしたいです!
ありがとうございました😊

コメント有難う御座います^^
今回は人生の節目に来店して頂き、心から感謝しております。
ご要望に少しでも応えられたようで、胸を撫で下ろしています。
お客様だけの唯一無二の印鑑を作成致しましたので、どうぞ大事に一生お使い下さい。
また御相談ありましたら、いつでもお気軽に聞いて下さい。
お待ちしております😊

実印と銀行印をつくりました

以前にもお世話になりました。印鑑の材質から印影の文字、意味まで丁寧に説明してもらいました。印鑑をつくるときは毎回お願いしています。印鑑離れが進んでいますが、生涯使う実印や銀行印は信頼できるお店に依頼しています。

コメント有難う御座います。
今回十何年ぶりお越し願いましたが、以前の事も覚えてて下さり感謝しております。
今回は奥様の印鑑を作って頂き、心から嬉しく思っています。
短納期でしたが心を込めて作成致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
また残りの方も良い準備して彫らさせて頂きます。

結婚祝い 印鑑

娘の結婚にあたり銀行印と認印をお願いしました。急ぎでしたので電話で注文をしたのですが、早急に対応頂き、丁寧に作成頂き、とても満足しております。娘の名前の画数に合わせて縁起の良い字体との事で作成頂きました。大切に使わせて頂きたいと思いました。

ゲスト 様

コメント有難うございます。
娘さんの結婚という人生の区切りにお声掛けしてもらえて、普段以上に力が入りました。
ネットというデジタルな御縁でお会い出来ましたか、今後はアナログな人間味のあるお付き合いをさせて頂ければ幸いです。
また今後赤ちゃんの名前相談等で、またお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております。
宜しくお願い致します🤲

素敵な印鑑が出来上がりました。

実印が急ぎで必要になり、ネットの口コミを見て初めて伺いました。お店のご主人の対応は丁寧で信頼出来る方と感じ、予算を伝え全てお任せで、当初は予定の無かった娘の実印もお願いしました。こちらの希望日の本日素敵な印鑑が出来上がりました。大事に使っていこうと思います。また、実は名前にコンプレックスがあったのですが、ご主人様とお話し気持ちが前向きになり、娘との関わり方のアドバイスも頂き大満足です。

のむのむ 様

コメント有難う御座います。
お正月早々来店頂き、心から感謝しております。
やはり年の初めに来て頂けると勢いが出るような気がして、大変嬉しい気持ちになりました。
お急ぎの仕事でしたが心を込めて作成致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
残りの娘さんの分もまたご連絡致します。
また納品時にもお話しましたが、何か御相談ありましたらいつでもお聞き下さい。

ありがとうございました

息子と娘の実印、銀行印、認印を作って頂きました。印鑑の材質、長さ等について疑問に思う事を丁寧に説明して頂きました。
心を込めて彫って下さった印鑑を手にして子ども達も喜んでいましたが同時に重みも感じているようでした。
実は口コミを見てまずお話しだけでもと思いお邪魔したのですが店主様とお話ししお人柄にふれ、ぜひこちらでお願いしたいと思いました。前向きになれたと言うかあまり気にしなくても大丈夫なんだなって思えました。ありがとうございます。又、何かありましたらお願いします🙇

ドラ 様

コメント有難う御座います。
今回子供さん方の印鑑を作って頂き、心から感謝しております。
口コミを見て来店して頂けたようで、今の時代デジタルなきっかけで御縁がある事に本当に嬉しい気持ちで一杯です。
「印鑑の大切さ」が子供さん方にお伝えできたようで、将来の事を考えてもとても良いきっかけであったと思います。
またこれをきっかけに何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)