ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

銀行印を作って頂きました

長男の就職を機に実印、銀行印をお願いしました。そこで私の銀行印の作成、また、まだ先である次男の20才の際に実印、銀行印をお願いする事にしました。お話の中で1本毎に丹精込めて作成されている事が伺えます。今回はありがとうございました。また次男の分も宜しくお願いします。

avzya567 様

コメント有難うございます。
納品時も楽しい雰囲気を感じさせて頂けて嬉しく思っております。
ネットというデジタルな御縁でしたが、とてもお客様として人間味あふれる御夫婦でお話ししていて幸福な気持ちになりました。
お子様方の一生の印鑑気持ちを込めて掘らさせて頂きましたので、大事にお使い下さい。
また次男さんのも変わりなく一生懸命取り組みますので、御期待下さい。

ありがとうございました

今回お陰様で就職の内定を早々頂けたので、社会人になるのに印鑑が必要だと思いお邪魔しました。
人生初めての印鑑屋さんでしたが、店主さんは無知な自分にも優しく説明して下さり、安心して注文出来ました。
ちなみに実印と銀行印と認印をお願いしました。
大人の第一歩として大事な所で押すものだと思うので、決して間違った使い方をしない様に心掛けたいと思っています。
また印鑑の押し方とかも教えて下さると言って見えたので、どうせなら上手く押せるように頑張りたいです。
一生大事に使っていこうと思っています。

kwqxc261 様

コメント有難うございます。
このコロナ禍で早目に就職が内定された事心からお喜び申し上げます。
世間ではなかなか難しい状況だと常々聞いておりますが、本当に良かったですね(^ ^)
これから色々と準備があられると思いますが、楽しみながら良いスタートを切って頂ければと思っております。
今後色々な区切りがあると思いますが、もし宜しければ一度相談頂ければ嬉しいです。
是非宜しくお願い致します🤲

会社印作成

長年個人で仕事して来ましたが、経理士さんのアドバイスもあり、法人化する事に決めました。
そこで会社印がいる事を知り、知り合いがいないのでネット検索して「豊栄堂西店」さんに出向きました。
初めての事ですので、店主さんのお話を参考に実印、銀行印、角印、ゴム印を作成しました。
色々生年月日や名前でお話しして頂き、今後の方向性を決めるのに、とても参考になりました。
印鑑だけでなく、相談事があればお邪魔出来る印鑑屋さんですので、とてもオススメだと思います^_^
また何かあったら是非お世話になりたいと思います。
今回は本当に有難うございました🤲

bqhfa016 様

コメント有難うございます。
今回は法人化で御縁を頂き、心から感謝しております。
どなたも初めての事ですと分からない事だらけですが、お話を参考にして頂けてとても良い御選択だったと思っています。
最初は不安な面が多いと思いますが、お体だけには気を付けて頑張って下さい。
また相談ありましたら、いつでもお待ちしておりますので御利用下さい。
今回は本当に有難うございました^^

頼んで良かったです。

以前、実印を作って頂き、丁寧なお仕事だったので、今回は、会社の印鑑をお願いしました。時間をかけて相談にのってくださり、納得のいくものを作って頂く事ができました。ありがとうございました。丁寧に作ってもらいたい方にオススメします。

ok4ningumi 様

コメント有難うございます。
以前は息子さん方の印鑑を作って下さり、今回は法人印でお世話になり心から感謝しております。
恐縮して見えましたが、全然気を使って頂くような印鑑屋じゃありませんので、御安心下さい^^
また何でも相談乗らさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。

ありがとうございました

今回家の購入と息子の大学入学を機会に印鑑の事が頭をよぎりました。
それでネット検索して、「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
自分の年廻りや方向の事など色々アドバイスいただいて、とても参考になりました。
肝心の印鑑の方も、家族全員の姓名判断をしてもらえて、金額の方も無理のないように勧めて頂けました。
今後これを機会にお世話になれるなという気持ちになれました^^
今から出来上がりがとても楽しみです。
今回は本当にお世話になり、有難うございました(^-^)

movtj625 様

コメント有難うございます。
家の購入と大学入学とおめでたい事が重なって、心から嬉しく思います(自分の息子も同世代ですので)^ ^
ネットというデジタルな御縁ですが、このようにお会いできるのはいつもある意味奇跡だと思っております。
是非喜んで頂ける様に頑張って掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さい。
今後何か人生の区切りで相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
お待ちしております^^

お世話になりました

実印と銀行印を作って頂きました。
特に何も考えず、ただ作ってもらえればと思ってお店に行ったのですが、姓名や家族の事なども含めて親身に助言して頂き、結果良い印鑑を購入できて良かったと思います。予算の事も相談に乗って頂き助かりました。

mkhys 様

コメント有難うございます。
皆さん印鑑屋に来られる事は一生に何回もないので、頭の中を整理して見える方少ない思います。
お話を聞いて頂けて、納得して頂けたかと思うと、商売人としてこれ以上の喜びはありません。
距離はありますが、また御実家に来られる時にまた何か御相談ありましたら、いつでも気軽に御来店下さい。
宜しくお願い致します🤲

印鑑のこと考えるのは今日だけにしとき〜

この一言で、私は決断をしました。
住宅購入のため実印が必要になり訪問。
とても気さくな店主さんで、話がはずむ!

象牙の実印を作成頂いたのですが
同じ牙で子供の印鑑を作る提案も頂きました。
親子の繋がりや、モノに意味を持たせる事が好きな私は、その提案に感動!!
是非!お願いします!
とまだ産まれてもいないお腹の子供の印鑑もお願いしてしまいました。笑
営業トーク!?と思う方もいると思いますが、嫌らしくない来客者を思っての提案をして頂けます。
一生ものの印鑑を検討するならとてもオススメの印鑑屋さんです!!

パープル 様

コメント有難うございます。
文章を読まさせて頂いた時、口コミを書いてもらうようになってから、良い意味でこんなにフレンドリーな気持ちになったのは初めてです^_^
御家族の絆をつなぐために、同じ材料を使って印鑑を彫ることをこんなに感動して、喜んでもらえたのは最近の中でNo.1のお客様です(^。^)
その御期待に添えるように、良い準備をしてまた喜んで頂けるように頑張りますので、楽しみにお待ち下さい。
無事に元気な赤ちゃんを産んで頂ける事を願っております。
こんなに良い機会を頂けた事、心から感謝致します。
今回は有難うございました。

就職祝いに作ってもらいました。

大学を無事卒業し地方に就職するということで銀行印と実印を作っていただきました。名前や生年月日等からとても丁寧に聞いてくださり、丁寧な方だなと感じました。実物を見た際もすごくいい作りで店主の方に言われたように一生ものとして大切に使っていきたいと思います。

kwipq120 様

コメント有難うございます。
就職おめでとうございます㊗️
今のコロナ禍で大変だった思われますが、心から良かったなあと感じています。
大人になった証として、印鑑を持たれるのは今後とても良いきっかけだと思います。是非良いタイミングで印鑑を押せるように頑張って下さい。
また人生の区切りで何か相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。

大変満足です

実印と銀行印をお願いしました。
こちらのワガママで実印を急いで作っていただきました。
短時間で仕上げていただいたにもかかわらず仕上がりは素敵で大変満足です。
名前、生年月日、あと色々お話しさせていただいて私のイメージでお作りいただいた物ですのでこの世に1つしかない私だけの特別な印鑑だと思うと嬉しいし気が引き締まる思いです。
銀行印も楽しみにお待ちしています。

eoajk585 様

コメント有難うございます。
短納期でしたが気持ちを込めて一生懸命掘らさせて頂きました。
書いて頂いたように、世の中に一つしか無い特別な物ですので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
お仕事の方も近々法人に出来るように、是非頑張って下さい。
応援しております^^
また何か御相談ありましたら、行ってもお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲

結婚を機に印鑑を作っていただきました

旦那の調べで口コミ評価の高い豊栄堂さんで印鑑の作成をお願いしました。
今まで印鑑にあまり関心がありませんでしたが、自分の名前や生年月日等丁寧にヒヤリングしていただき、完成した印鑑を見て、印鑑というものの価値というものが分かりました。
一生ものの印鑑をこちらでお願いして本当に良かったです。
店主の想いが込められた印鑑を今後使用するのが楽しみです。
この度はありがとうございました。

RK 様

コメント有難うございます。
注文時説明をしっかり聞いて頂いているのがこちらまで伝わって来ていましたので、心から有難い気持ちで一杯でした^^
「一生もの」という表現をお若いのにして頂けると、最近になく新鮮な気持ちにさせて貰いました。
今後の人生で印鑑を大事な所で押して頂けたら幸いです。
また何か御相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🤲

入籍の機会に夫婦の印鑑をお願いしました。

入籍の機会に妻の新たな姓の印鑑を購入するため、口コミを拝見してお伺いしました。妻の印鑑のみのつもりで伺ったのですが、私自身も印鑑を大した物を持っていなかったこともあり、認印に加えて夫婦それぞれの実印、銀行印も購入させて頂きました。決して安い買い物ではありませんが、味のある印鑑が出来上がり、大変満足しています。これから印鑑を使うのが楽しみです。姓名判断もして頂きました。次は子供を授かった時に名前の相談に伺いたいと思います。

yk 様

コメント有難うございました。
御結婚を機会に来店して頂いて、とても仲の良いのがこちらまで伝わって来まして、久しぶりに幸福な気持ちになりました。
コロナ禍ですが、お話ししていて不幸なことばかりじゃないなと思いました。良い出会いがあって良かったですね
^ - ^
またお子さんを授かられた時は、是非とも相談させて下さい。
心よりお待ちしております😊

子供たちの実印

28年前に豊栄堂西店さん私達夫婦の実印を作りました。今回長女が入籍するにあたり長女の実印と銀行印を作成いていただくことになりました。お話を伺って姉弟は強い絆で結ばれているので同じ象牙から作ると良いと言われましたので半年後に長男さらに1年後に次男の実印と銀行印の作成もお願いしました😊店主様は28年ぶりにお会いしましたが当時と変わらずお若くとても親切なご対応をしていただきました。子供たちの名前も素晴らしいと言ってくださり親としては嬉しかったです。特に次男の名前は画数が多いため仕上がりを楽しみにしております。

fcqqb878 様

コメント有難うございます。
以前からお世話になり本当に感謝しております。
同じ材料で「子供さん方の絆」を結びつけるという事に興味を持って頂けて、実際に準備させてもらえて自分も三人の親としてとても楽しみでしょうがありません。
また納品時もお話させて頂ける事、心待ちにしてます。その時は宜しくお願い致します。

実印を作っていただきました

急遽実印が必要になり、ネットで何店か店舗を調べた中で豊栄堂西店さんに伺うことにしました。最初の理由は近かったからという単純な理由でしたが、これも縁ということでしょうね。
実印=姓名と思い込んでいましたが、名前だけでも良い、自分自身に向き合い自分を大事にするということでむしろ名前だけのほうが良いということなどアドバイスをいただいたりと、印鑑1つ作るにも色々と親身に考えていただけているのだなとありがたく思いました。これから大事に使っていこうと思います。
また機会があればよろしくおねがいします。

sumkw842 様

コメント有難うございます。
ご近所というきっかけであったのも、何かの御縁ですし、とても感謝の気持ちで一杯です。
実印の一般の考え方もあっていると思いますが、自分自身祖父からの言い伝えが今の時代にも合致していると思っているので、恐縮ながら「名前」の実印をお薦め致しました。
書いて頂いたように、自分と向き合うのはもちろん、どの時代どの世代でも「健康」が第一だと思っていることをお伝えしてしまいました^^
またお近くですので、何か御相談ありましたら何なりとお聞き下さい。いつでもお待ちしております。

一生ものの印鑑

2月に口コミを見て訪問し、本日受け取ってきました!初訪問は姓名判断もしていただきました。私の印鑑を作りに行ったのに旦那さんの姓名判断も併せてしていただき、色々お話しを聞くことができて良かったです!
他の方も書かれていましたが、印鑑は苗字で作るものだと思っていました。しかし、今回できた印鑑を見て、どういう思いを込めて彫って下さったかを説明していただき、自分の名前はとても気に入っているので、本当に一生ものの印鑑を作ることができたと思っています。

bvttz735 様

コメント有難うございます。
お待たせしましたが、一生懸命心を込めて掘らさせて頂きましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
書いて頂いたように、印鑑といえば苗字というイメージはやはり強いと思います。先祖代々「名前」の印鑑を大事にしているのは、健康第一で大切な所は自分で決めて頂きたいという気持ちからでした。
お名前を気に入っていると口に出せる方は少ないと思いますので、とても幸福な事だと思います。
これを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。

実印を作っていただきました

今回自動車購入をきっかけに、実印が必要となりお願いしました。
安い買い物ではないので色々なお店を検討しましたが、印鑑を作るということの大切さを教えていただけたり、自分の名前や性格をしっかり見て考えてくださったことなどを嬉しく思い購入を決めました。
短納期にも関わらず素敵な実印ができ、大変嬉しく思ってます。

cuvue380 様

コメント有難うございます。
注文時にもお伝えしたか思いますが、とても納得して作りたいという気持ちが、ひしひしと伝わって来ましたので、いつも以上に(普段も頑張ってます😶)一生懸命に説明させて頂きました^^
最近にないお若い方なのにしっかりして見えて、その中に女性らしさも感じれて、とても好印象です😊
お仕事の方もバリバリして見えるとお聞きしましたので、是非今度は結婚の相性相談をさせて下さい。お待ちしております(^。^)
残りの印鑑も気合入れて彫りますので、楽しみに待っていて下さい。

実印を作っていただきました

今回、息子の実印が急遽必要となり作っていただきました。印鑑の知識が全くなかったのですが、とても丁寧に説明をして頂き、納得した印鑑を作っていただきありがとうございました。
まだ、息子の銀行印、認印、娘の実印、銀行印も作っていなかったのでお願いしました。出来上がりが今から楽しみです。
子供たちには、一生物として大切に扱って欲しいと思います。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

ゲスト 様

コメント有難うございます。
短納期でしたが、一所懸命心を込めて掘らさせて頂きましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
「一生物」として考えて頂けている事に、とても安心しましたし、嬉しい気持ちで一杯です。
残りの印鑑も今回同様良い仕事して納品致しますので、どうぞ楽しみにしていて下さい。
お近くですので、また何か御相談ありましたら、いつでも気軽に御来店下さい。
今回は本当に有難うございました(^ ^)

初めて印鑑を作っていただきました

それまでは印鑑は苗字のみだと思っていました。
しかし、名前で作る印鑑があることを初めて知り、名前が彫られた印鑑を購入させていただきました。
大切に使用させていただきます。
説明も丁寧で分かりやすく、非常に助かりました。
最後になりますが、本当にありがとうございました。
ご縁がありましたら宜しくお願い致します。

ktfbk139 様

コメント有難うございます。
印鑑といえば「苗字」というイメージはお客様は強いと思われます。
そういう考えも持って見えながらも、こちらの説明で納得頂けた事、本当に感謝しております。
今回は遠くから来て頂けたことにも、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これを機会に納品時にもお伝えしまたが、何か相談ありましたら、何なりとお聞き下さい。いつでもお待ちしております。
宜しくお願い致します🤲

急遽必要でしたが早急に作ってくださり助かりました。

引っ越しのため急遽実印が必要になり、せっかく作るなら一生ものを。ということで店主さんとお話ししてこちらに決めました。
急ぎで必要と伝えたところ、早急に作成してくださって大変助かりました。
受け渡しの際もしっかりと説明をしてくださり安心でした。
これからの人生、何かあれば相談してね、とご縁を大事にしてくださいます。自分を信じ受け止めて前に進もうと思います。また何かあれば宜しくお願い致します!

fofrv227 様

コメント有難うございます。
その節はお世話になり本当に感謝しております。
少し日にちが経ちましたが、落ち着かれましたか?
自分も経験ありますが、引っ越しは大変ですし、環境が変わると色々ストレスもあるかと思いますので、くれぐれもお体に気をつけてお過ごし下さい。
また遠くなりましたが、いつでも気軽に相談して下さい。

実印

実印を作りに伺いました。店主の対応が良く、こちらで作って良かったです。納期に1.5ヶ月程かかりました。急ぎの場合は相談に乗ってくれます。実印を作るときに、姓名判断をしてくれて、画数などを見て実印の形を決めて頂きました。満足のいく実印となりました。

hzakl035 様

コメント有難うございます。
御夫婦で取りに来て頂いて、説明を聞いて下さり感謝しております。
その上に奥様の実印を御注文頂いて大変嬉しく思っています。
今後共何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。

名前の相談

今回初めての子が誕生し、名前の相談がしたくてネット検索し「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
こちらが付けたい呼び名を店主さんに伝えて、漢字を考えて頂きました。
なかなか名字とのバランスが難しいらしく、自分たちも最初はどうなることかと思っていましたが、最終的にさすがに専門家だと思う案を出して頂けて、無事に良い名前を付けることが出来ました。
これだけ長い時間を費やしてもらっても、お金を取ってもらえず心配でしたが、「また何かの時に思い出してもらえればいいですよ」の言葉に安心して今回は甘えさせてもらいました。
また何かあっら必ずお世話になりたいと気持ちで一杯です。

タコキムチ 様

コメント有難うございます。
初めてのお子さんの名前となれば、どなたでも一生懸命になられるのは当たり前だと思います^^
自分の子の時でも、商売柄寝る間を惜しんで考えた事を思い出します。
喜んで頂けたようで本当に良かったですし、お気遣いは無用ですのでご心配なさらないで下さい。
是非また何かありましたら、いつでもお越し下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)