ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

初めての印鑑

実印と銀行印を作っていただきました。印鑑を作る際、印鑑についての細かいことや注意しなければならない事などを熱心に説明していただきました。完成した印鑑もとても満足です。
ありがとうございました

田中煌成 様

コメント有難うございます。
注文時も納品時も真面目に聞いて下さり、喋っていても大変居心地の良い時間でした^ ^
実印と銀行印、「一生の御守り」としてご本人様に合わせた唯一無二の印鑑を彫らさせて頂きましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
印鑑の大事さもご理解頂けたようで、本当に良かったなあと思っております。
また何か御相談ありましたらこれを機会に気軽にお聞き下さい。
いつでもお待ちしております☺️

角印を作っていただきました

事業者登録して初めての印鑑作成で、分からない事で不安がありましたが、とても親身に対応して頂き、とてもカッコいい印を作って頂けました。
これからこの印を大事に事業を頑張っていこうと思える大切なものになりました!

Y 様

コメント有難うございます。
個人事業をやられるのに色々な不安がある中、自分自身の考えをしっかり持って見える事に心からお若いのに「すごいなあ」と思っていました。
仕事の道具でありお守りでもある「印鑑」ですので、良い物にして頂ければ幸いです。
「カッコいい」というストレートな褒め言葉、本当に職人として嬉しかったです^_^
またこれを機会に仕事でもプライベートでも、御相談ありましたらお越し下さい。
いつでもお待ちしております(^ ^)

実印購入

娘の実印を購入するため、初めて豊栄堂さんに伺いました。気さくな店主さんで鑑定もして頂き、希望金額内で、立派な実印を作ってもらえました。

ちえ 様

コメント有難うございます。
今回は長女さんが会社の方で実印が必要との事で御来店頂けて、本当に感謝しております。
最初にお問い合わせの電話頂いた時、すぐに出られずに申し訳ございませんでした🙏
短納期でしたが一生に一本の「実印」を一生懸命心を込めて彫刻致しましたので、どうぞ大事にお使下さい。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。

個人事業用の印鑑を作成

新規で個人事業を開業するにあたり印鑑作成をお願いしました。初回は個人のこと、事業のこと、家族のこと等丁寧にお話を聞いてくださいました。しっかりと鑑定頂いた上で希望も汲んだ最適な印鑑を提案頂けました。
初めての開業で期待と不安とがある中、この印鑑がお守りのような存在で心強く感じています。
出来上がりも早く、丁寧に作って頂いたことも感じられとても満足しています。今後も子どもの印鑑等お願いしたいと思っています。

berry 様

コメント有難うございます。
今回は人生の区切りとなる「起業」という事で、色々なご不安もあったかと思います。
その状況をしっかり考慮に入れてご説明させて頂きました。
最初は個人事業としての印鑑をお勧めしてましたが、いつか法人化された時の事を考えると今回は「苗字の印鑑」がベストだという所に収まり、本当に良かったと思っています^^
良い意味で上を目指しての「心の準備」はとても大切だと思います。
今後頑張られてまた上を目指せる時が来ましたら、その時は今回以上に慎重に色々とご説明したいなあと思っています。
これを機会にご近所ですのでまた何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
(息子様のも良い準備しておきますので、いつでもお声掛け下さい)

実印作成

旦那さんが家購入で実印が必要になり、ネット検索して県外の「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
昔から言う「夢のマイホーム」に必要な印鑑なので縁起をあまり気にしない自分ですが、今回だけははずしたくないと言う気持ちから調べ上げて一宮市まで行きました。
店主さんはとても朗らかな方でとても喋りやすく、説明を聞いて「職人魂」も感じられたのでお任せすることにしました。
出来上がりもとても素敵で大満足でした。
また機会があったらお世話になりたいです(^-^)

唯一無二の安牌枠 様

コメント有難うございます。
今回遠方から来店して下さり本当に感謝しております。
書かれた様に「夢のマイホーム」の購入ですから、縁起を担ぎたい気持ちはとてもご理解出来ます。(自分もそうでした^^)
後悔なく「実印」を押して契約されたいですもんね(^^)
思い通りのお家が出来ることを心から願って応援しています。
これも何かのご縁だと勝手ながら思いますので、旦那様のこれからの区切りの場面で何か御相談ありましたらいつでもお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております😊

開業に必要な大事な印鑑を作っていただきました。
しっかりした印鑑を作るのが初めてでしたが、印鑑についてわかりやすく説明して下さいました。
また、作る印鑑の使用場面を想定した提案をいただきました。

あき 様

コメント有難うございました。
今回ネット検索での御来店でしたが、人生の区切りの「開業」という場面にお会い出来たこと大変嬉しく思っております。
皆さん印鑑屋に来られるのはほぼ初めての方が多いので、色々迷われたと思います。
今後仕事で印鑑を押されるたびに当店の事を少しでも思い出して頂ける様に、一生懸命気持ちを込めて彫刻致しました。
どうぞ活躍されて、言われてた様に「法人化」を目指して頑張って下さい。
また何か御相談ありましたら、これを機会にいつでも気軽にお声掛け下さい。

印鑑

印鑑以外にもいろんな話をして楽しい

ゼッキー 様

コメント有難うございます。
注文時も納品時も色々お話し出来て、本当に充実した楽しい時間でした。
また何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
宜しくお願い致します🤲

親切丁寧でした。

名前の由来等も含めてお話しいただき、安心してお任せできました。完成品もしっかりと意味合いを考えていただいたおかげで人生で一度の買い物として満足できるものでした。

後藤僚我 様

コメント有難うございます。
今回は一生に一本ずつの印鑑を作って頂き心から感謝しております。
印象的なご注文時の対応に、お若いのに感銘を受けました。
しっかりとしたお考えを持って見えて、最近の若い方にはない一本筋の通ったものを持って見える方だなあと感心しておりました。
納品させて頂いた印鑑で今後人生の区切りに良い場面で押して頂けることを切に願っております。
またこれを機会に何か相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。

印鑑のプレゼント

今回甥っ子が就職するにあたって何か印象に残る物はないかと思い、「印鑑」を思いついて前回お世話になった「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
前回の印象と同様店主さんは気さくに対応してもらえて、とても安心感がありました^ - ^
男の子ですが名前の違和感を薦められてお任せすることにしました。
納品の時の第一印象が「可愛い印鑑」という想像してなかった感想でした。
踊るような書体で絶対にこれなら甥っ子は喜ぶだろうと確信しました😃
また何か印鑑の事あったら、お邪魔したいと思えるお店です。
オススメです😊

ggevo280 様

コメント有難うございます。
甥っ子さんの就職祝いに「印鑑」を考えて下さり心から感謝しております。
なかなか印象に残る贈り物と考えて、お客様の年齢で印鑑という発想をして頂け事印鑑屋として本当に有難い事でした。
それに加えて「可愛い印鑑」「踊るような書体」と職人としてこれ以上ないお褒めの言葉でした。
また何かご相談ありましたら、人間味のある対応をさせて頂きたいと思っていますので、末長くお付き合い下さい。
今回は本当に有難うございました😊

印鑑作製

就職に伴い、印鑑を作っていただきました。ただ作成するだけでなく、印鑑の大切さや使い方を教えてもらいました。人との繋がりを大切にしておられる方なのだと感じました。ありがとうございました!

コメント有難うございます。
今回「就職」という人生の大事な区切りに来店して頂けて、お会いできた事心から感謝しております^^
自分もこの仕事をして約30年、お客様から「人との繋がりを大切にしておられる」というこれ以上ない嬉しいお言葉を書いて頂けて、本当に嬉しかったです。
印鑑の大事さも感じて頂けたようで、社会人になられる前にとても良い機会だったと思います。
これを機会にまた何かご相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。
お待ちしております😊

実印が急に必要で...

実印が必要になり、駅近くのこちらのお店に来店。平日だったため他の客はおらず、熱心に説明していただいた。予算お安め・なるべく早くとお願いしたものの、嫌な顔されず快く受けてくださった。依頼した当日夕方には完成して連絡あり。苗字のみの実印でケース代含めても6000円ほどだった。印鑑が必要になったらまた行こうと思う。

鈴木里奈 様

コメント有難うございます。
お急ぎのことでしたので、何とか御希望に添えるように頑張らさせて頂きました。
「一生に一本の印鑑」ですので、正式なものをお考えの時には是非ご来店頂ける事を願っております。
またこれを機会に何か御相談ありましたら何なりと気軽にお聞き下さい。
いつでもお待ちしております。
宜しくお願い致します^^

会社印作成

今回以前お世話になっていたお店が閉店していたので、豊栄堂西店さんにお邪魔しました。
会社印の認印を作成してもらいたくて、ほぼお任せでお願いすることになりました。
とても温かみのある印影でとても満足でした。
また何かあったらお世話になりたいです。

pbaip295 様

コメント有難うございます。
今回は自分も知っている同業者の方が何年か前に廃業されて見えて、当店の方にお越し頂いた事何かのご縁と受け止めています。
会社の認印ということで全部の法人の方が作成される物ではない中で、使い分けて見えるのは印鑑屋としても頭が下がる思いでした。
注文時も納品時も会話が弾み過ぎてしまい、長時間になってしまい恐縮しております。
これも何かのご縁ですので、また何か御相談ありましたらどうぞ気軽にお声掛け下さい。

印鑑製作

急遽印鑑証明が必要になり、実印を作ってもらいました。
閉店ギリギリに行って、なお且つ早急にほしいという無理にも応えていただきすごく助かりました。
また、出来上がりも素晴らしく2、3日で彫ったものとは思えない素晴らしいものでした。

aipgh830 様

コメント有難うございました。
お急ぎの事とお電話でお聞きしてましたので、しっかりそのつもりで心構えしておりました。
至急の印鑑でもしっかとした「一生物の実印」にして下さり本当に良かったなあと思っています^ - ^
納品時にしっかりご説明して、納得してもらえて様で「実印」の「大切さ」と「恐さ」を理解して頂けた様で本当に来て頂いて良かったです。
また結婚時に銀行印作成して頂ける様に良い準備しておきますね(^^)
またこれを機会に何か御相談ありましたらいつでもお声掛け下さい。

印鑑を購入しました

春から一人暮らしで大学生活を始める次男に持たせるために、長男の時にもお世話になった豊栄堂さんに今回も印鑑をお願いしました。

前回もそうでしたが、息子達の名前や生年月日からそれぞれに想いを込めて丁寧に作って下さいました。
普段何気なく押してる印鑑も、ご主人の説明を聞くと、自分の人生と共にある「名前」を大切に、それを表す印も大切に心を込めて押さないといけないなぁと感じます。

豊栄堂さんは、次男が幼稚園生の頃からの友人のお宅でもあり、印鑑を受け取りにお店に伺って、ご主人と久しぶりに再会しましたが、お互いの息子たちの話や親としての想いなど、あれこれお話しできて、楽しく温かい時間を過ごさせていただきました。

これからも子供たちの節目の折には、また豊栄堂さんにぜひお世話になりたいと思っております。
この度はありがとうございました。

コメント有難うございます。
今回も前回に引き続き次男さんの印鑑でお声掛け頂いて心から感謝しております^^
書いて頂いたように幼稚園の時からのお付き合いで共通のスポーツでお顔見る事は多かったですが、最近はめっきりご無沙汰していて本当に今回は楽しい充実した時間を過ごさせて頂けました。
お互いに親としての気持ちで共通する部分が多くいつのまにか時間が過ぎていましたね(^_^)
印鑑の方息子さんの生年月日と名前に合わせて、一生懸命彫刻致しましたのでどうぞ一生大事にお使い下さい。
またなかなかお会い出来ないかと思いますが、何か御相談ありましたらいつでも気軽にご連絡下さい。

大変満足しています

今まで実印を使う機会もなかったので持っていなかったのですが、急遽必要になったために急ぎで作成をお願いさせていただきました。
にもかかわらず、大変丁寧な対応をしていただき、予定よりも早く出来上がって、大変満足しています。

コメント有難うございます。
最初に御来店頂いた時は留守してまして申し訳ありませんでした。
今回「実印」が必要との事で電話頂きお越し願えて、心から感謝しております。
自分の説明を真剣に聞いて下さり、納得の出来る印鑑にして頂けて本当に良かったなあと思っています。
またご近所ですので何か御相談ありましたら、いつでも何なりとお声掛け下さい。

息子の初めての印鑑

今回は息子の初めての印鑑をお願いしました。色々とお話をして息子の気に入った材質で急な注文にも快く引き受けてくださりとても助かりました。印影もとても素敵な仕上がりでした。来月、別の印鑑も出来上がるのが楽しみです。

コメント有難うございます。
前回の事を覚えていて下さり、今回息子さんのご縁でまた来店して頂けて本当に嬉しかったです^^
最近にない「感謝」の言葉を口に出される息子さんに、思わず「うちの息子にはないな」とすぐに思ってしまいました。
注文時はもちろん、実印の納品時もお母様とお話し出来て、「子供の育て方」という点でとても参考になりました。
一人の父親としても今後精進していきたいなあと思う事が出来るお客様でした。
残りの銀行印も良い準備をしていますので、どうぞ楽しみにしていて下さいね😊
また今後ともどうか宜しくお願い致します🤲

印鑑作成

今回子供が20歳になるのをきっかけに、お祝いとして「印鑑」をプレゼントしたくてネットでかなり調べ上げて「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
何しろ初めて印鑑屋さんだったので何も分からずドキドキしてましたが、店主さんが優しく丁寧に説明して下さり、安心して注文する事が出来ました。
出来上がった印影もとでも素敵で大満足でした^^
また機会あればお世話になりたいお店です。

コメント有難うございます。
今回は子供さんの成人のお祝いに「印鑑」を考えて下さり、本当に感謝しております。
文面からネットでかなり検索して頂けたようで商売をしていて、心から嬉しく思っています^^
いつもお客様にはお伝えしますが、ほとんど皆さん印鑑屋が初めてという方ばかりですので、ご心配されなくても大丈夫です(^.^)
印影の方も喜んでもらえた様で、職人として胸を撫で下ろしております。
また今回はデジタルなきっかけでしたが、今後はアナログな人間味あるお付き合いをさせてもらいたいと思っています。
今後共どうぞ宜しくお願い致します🤲

はじめての印鑑

はじめて自分から印鑑をお願いをしました。
スタッフさんがとても丁寧で珍しい苗字ということもあり、いろいろお話しができました。
出来上がった印鑑を見てもものすごく綺麗で、今後も印鑑を作る機会があれば、ぜひまたお願いしたいです。

コメント有難うございます。
初めての「印鑑作成」という事で多少の緊張感はおありだったと思いますが、お若いのに色々な面で気の回る方だと来店時から感じておりました。
印鑑屋を何十年とさせてもらってても、今回の苗字は初めてでした^_^
なかなか初めて彫る字は少なくなっているので、自分自身とても良い意味で楽しかったです☺️
また仕事頑張られて部下の方が出来た時は、お話しした様に気を回して頂いて少し大きい印鑑にされるといいですね(^^)
是非またこれをきっかけに仲良くして頂ければと思っていますので、気軽にお声掛け下さい。
また宜しくお願い致します🤲

げすと
げすと さん

楽しみです☆

長男の社会人生活のスタートを機に、実印と次男との一緒の銀行印もお願いしました。『是非作ってくださる方とお目にかかってお願いしたい』との私の希望があって、何も解らなかった『印鑑を作るということ』でしたが、お話も聞けて急なお願いと納期も考えてくださり、ありがたかったです。

今はまだ遠方にいる息子達に、印鑑が手元に来たことを知らせたら『ありがとうございます』の返事がきました。
この印鑑を手に社会へ出る長男が、何年が先には次男が、それぞれどんな風に成長していくのか……夫婦で楽しみが増えました。
正直、少し予算はオーバーしましたが、それでも出来上がった印鑑を見せていただいた時、作ってよかったと心から思えました。
お世話になりました。
息子達からの言葉と私たちからあわせて改めて申し上げます。
ありがとうございました😄

げすと 様

コメント有難うございました^^
今回は遠方からメールでのお問い合わせ頂き、色々な経緯で最近にない印象的なお客様になりました。
お会いして「印鑑」と「息子様」への強い思いが感じられて、いつも以上にに説明に力が入りました。
息子さんに連絡されたお話を聞いて、うちの息子では考えられない言葉を伝えられた事を聞いて、ある意味「感動」さえおぼえました。
今後人生の区切りで印鑑を押されるたびに親御さんの事を子供さんは思い出されると思いますので、本当に良い一生のお守りをプレゼントされたと思っております。
またこれを機会に何かのご縁ですので、何か御相談ありましたら気軽にお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております😊

結婚を機に

彼女へのプレゼントとして、実印、銀行印、認印の3本を購入しました。人生で初めての購入なので、店主より印鑑への想いや、人生相談的なお話も聞けて、良かったと思います。また、その人への想い、縁起的な要素も込められている印影にして頂けたので、良かったと思います。

コメント有難うございます。
今回は彼女さんの印鑑を一緒に来店されてお話し聞いて下さった事、心から嬉しく思っております。
とても大人な御関係を大変仲睦まじか感じられて、こちらまで幸福な気持ちになる事が出来ました^^
印鑑屋さんが初めてと書いて頂きましたが、皆さんほぼ一緒ですのでご安心ください(^ ^)
彼女さんの「健康」と「幸福」を考慮に入れて一生懸命彫刻いたしましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
これを機会にまた何か御相談ありましてら、何なりとお聞き下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)