ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

妻の印鑑作りました!!

お店の方のお話を聞いて形に残るいい買い物が出来ました。
お互いの家族に似てる部分が多々あり、色んなお話が出来てとても楽しい時間でした。
まだ、子供はいませんが出来たら命名相談と印鑑をお願いしたいです。
本当にありがとうございました。
印鑑の出来上がりをとても楽しみにしてます!!

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。文章の中にも書いて頂きましたが、共通する部分があまりも多くて、とてもご縁を感じました。
とても楽しい時間を過ごさせて頂いて、幸せな気持ちになりました。
また近々赤ちゃんの名前相談是非させて頂きたいと思っておりますので、充実した新婚生活お過ごし下さい。
印鑑楽しみにしていて下さい。

結婚を機にお願いしました

生命鑑定をして頂き、家族の性格を当てられて占いをしてもらった気分になりました。新居の方角なども見てアドバイスを頂き、終始楽しくお話することができました!ここで作って頂いた印鑑を持っていたらきっといいことが起こりそうな気がしてお願いしました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。Googleを見て来て頂き感謝しております。楽しく笑顔が絶えない時間が過ごすことが出来て幸せでした。
是非結婚されて、赤ちゃんの名前を相談できる日を心待ちにしてますので、新婚生活エンジョイして下さい。
一生懸命印鑑の方彫りますので、楽しみにしていて下さいね。

実印を作りました

ネットで検索して豊栄堂西店さんにお邪魔しました。素人の自分に2時間も説明して下さり、とてもわかりやすかったです。値段の件も要望に応えて下さり安心して一生に一本の「実印」を作ることが出来ました。また奥さんのお腹に第一子にいるので、名前の相談もさせて頂きたいと思っています。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。ネットを見て来店下さり、本当に感謝しております。文面に書いて頂いた「一生に一本の実印」と思ってもらえたことは印鑑屋冥利に尽きます。
また赤ちゃんの名前の相談も是非乗らさせて頂きますので、一緒に考えさせて下さい。
楽しみにお待ちしております。

実印

長男の印鑑作った機会に、娘たちの実印をつくりました。
子供たちの繋がりが、これからも
ずっと続くようにと、店主さんが
心込めて 彫ってくださいました

これからも 子供たちの幸せと 、健康で元気に暮らしいけるよう、願っています

ありがとうございました

有限会社 豊栄堂西店からの返信

口コミ有難うございます。長男さんの印鑑から日にちは空きましたが、娘さん方のも一生懸命掘らさせて頂きましたので、大事にお使い下さい。宜しくお願い致します。

銀行印

懇切丁寧に説明していただき銀行印を作っていただきました。生命判断を最初にしていただき今後の人生に役に立つアドバイスをいただきました。それから、印鑑についての説明があり、印鑑についても詳しく教えていただきました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。版下を納得いくまで見て頂き、出来上がりも非常に喜んで頂けて、とても嬉しい気持ちで一杯です。今後も何か御相談おりましたら、お気軽にお聞き下さい。今後共宜しくお願い致します。

当日に急遽行きました!

今月末までに印鑑が必要になったので急遽口コミを見て電話した数時間後に行きました!駅から近くてとても便利でした。楽しくおしゃべりしてあっという間でしたが、きちんと予算も相談して無理のない状態で印鑑をお願いする事ができました。
そして、大切な印鑑で、慌てて作りに行ったのにも関わらずこころよく今週中に送っていただけるとの事で、本当に助かりました。
子供の名前のことも気軽に相談に乗ってくれて2つ助かりました!ありがとうございました(^^)

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。
遠くから電車で来て頂き感謝しております。
今回は旦那様が車購入で実印が必要との事で、慌てて見えるのがひしひしと感じその御期待にそえるように頑張ってお話しさせて頂きました。
印鑑の方はお任せ頂き、お客様の方は赤ちゃんの名前に集中してもらえるようにまた相談に乗らさせて頂きますので、いつでもお聞き下さい。
無事に出産できるように祈っております。

実印

実印を作ろうと思いエキテン口コミサイトを見て、豊栄堂さんを見つけました。
店舗へ行って、いろいろ話をし、少し予算オーバーでしたが「任せてください。」の言葉に職人の意気込み感じ、お任せしても大丈夫と思い、お願いすることにしました。出来上がりがとても楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

口コミ有難うございます。遠くから来て頂き感謝しております。口コミサイトを見て頂き「評判が良さそうだから」というお言葉にとても嬉しく思いました。
相続で実印が必要との事で、何かの区切りで印鑑を持たれるのもきっと後になって、良き思い出になると思います。
職人肌同士話も分かり合えて、とても楽しい時間でした。「任せてください」の言葉に反応して頂けた事も自分自身とても嬉しい気持ちでした。
お客様の期待にお応え出来るように、精一杯頑張りますのでどうぞご期待ください。宜しくお願い致します。

会社印、銀行印

自分の親と祖父がこちらで作った印鑑を使っており、結婚した時に自分と主人のものもと思い一通り作っていただきました。今回は、会社設立にあたり、会社印と銀行員等を作っていただきました。色々と相談にも乗っていただきありがとうございました。既製品にはない何か惹きつけられるような優しいけど強さを感じる不思議な感覚のする印鑑だなぁとおもいます。今日から、大切に使わさせていただきます。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。以前からお世話になって本当に感謝しております。今回法人にされるという事で来店され、個人にはない重みを感じながらお話させて頂きました。是非今後も盛大に仕事して頂けるように頑張って掘りましたので、またの機会に良い話を聞かさせて下さい。応援しております。

印鑑の考え方

生後6ヶ月の息子の銀行印をつくりにお店に行きました。色々とお話しをさせていただき、またお話しを聞かせていただき、判子を贈るという考え方を、改めて考ることが出来ました。良い判子を息子に送りたいという私たちの想いを、1番良い方法で提案してくれました。
皆さんにもそれぞれ、ベストな提案をしていただけると思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。生まれたばかりの子供さんに若い御夫婦が考えて頂けただけでも、素晴らしい事だ思っていました。。その上に、自分なりに考え抜いた末のやり方に共感して頂けてなお一層感謝しております。
御家族が皆さん「健康」で「平凡」に暮らして頂けるように、精一杯頑張りますので、楽しみにしていて下さい。

実印作製

実印作製に伺ったところ、姓名判断等親身にお話しいただき、丁寧に対応してくださいました。
自分の印鑑と同じ象牙を子供用に取っておいてくれるとのことですので、子供が生まれたら再度おうかがいしたいと思います。

本物の印鑑を作りたい人にお勧めします

20年以上まえに他のお店で手彫りの印鑑を作ったことがありましたが、今回第二の人生スタートのため新しい印鑑を作ろうと思ったとき、豊栄堂さんが頭に浮かびました。引っ越ししていたため、JRを利用して来ました。
丁寧に説明していただき、お任せして間違いないと確信しています。出来上がりが楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。遠くから来て頂き恐縮しております。色々な人生の区切りがありますが、今回は両親のためにという事で、何か自分を見つめ直して頂く良いチャンスだと思います。「健康」にやって頂けるように十分注意して、一生懸命掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さい。

銀行印依頼

今回、15年やってる仕事を今年から
少しずつでも形にしたいと思い、銀行印を作ろうとお邪魔しました。数十年前の結婚時に大宮店の方で実印.銀行印を作って頂いた事があって、簡単に作れる所もありますが姓名判断、生年月日も診て頂けて作って頂こうと‥
予算などこちらの希望もきちんと聞いて下さりまた、的確なアドバイスもして頂いて安心感がありました。
これから自分の努力もありますが、気のこもった印鑑で運気を上げていきたいと思っています

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。今回お仕事の区切りに来店されて、気の引き締まる思いでお話しさせて頂きました。
独立されるというのは大変な事ですが、「やりがい」はとても感じれるものだと思います。
お互い厳しい時代ですが、切磋琢磨して頑張っていきましょう。
また何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。

法人印鑑をお願いしました

個人事業から法人成りするにあたり、末長く使用できる印鑑をと思いインターネットを拝見し訪問しました。
姓名判断をして頂き、対応も良かったのと、店主の『お任せください』で作成をお願いすることにしました。
安い買い物ではないので、身を引き締めて新たな気持ちで新しい印鑑と共に出発して行きたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。法人にされるにあたって、今回来店下さり本当に感謝しております。
代表者の方の真面目さや誠実さがこちらにも伝わり、いつも以上に気合いが入った話になりました。
文章にも書いて頂いた「お任せ下さい」の言葉に反応して頂けた事、自分自身もとても嬉しく思っております。
一生の法人印として一生懸命掘らさせていただきますので、どうぞ御期待下さい。
宜しくお願い致します。

銀行印と認印をお願いしました

結婚に際し印を作る必要があったため、父母の勧めもあり、祖父祖母の代からお世話になっている豊栄堂さんにお願いしました。
とても親身になってアドバイスしてくださったので、満足いく買い物ができました。
自分も子供が出来たらこちらを勧めようと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。昨日と今日連日で来て下さり申し訳ございませんでした。
結婚を機会にまた御縁を頂き、色々な状況を考えてお話しさせて頂きました。来店の際にもお伝えしましたが、本当に最近になく素直で誠実な方に感心しきりでした。
これからの人生より幸福になって頂けるように、精一杯掘らさせて頂きますのだ、どうぞ御期待下さい。宜しくお願いいたします。

実印と認印を購入

祖父の代からこちらで印鑑を作ってきて今回私の就職の関係で印鑑が必要になり来店しました。
お話の中で姓名判断などもしていただき、終始為になるお話ばかりでした。
店主の方もとても親切でたくさん話をきいてくださり本当に行ってよかったです。こちらで印鑑を作ることができて良かったなと思います。
出来上がりがとても楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。先代からお世話になっており来て頂けたこと、本当に感謝しています。
今回娘さんの就職を機会に印鑑が必要という事で色々提案させて頂いたり、お話を聞かさせて頂いたりで、最終的に双方が納得出来た結果になった事、心から良かったと思っています。
また何か御相談あれば、いつでもお越し下さい。

実印買いました

自分のイメージとは違っていることもありましたが、とても参考になりました。
実印と銀行印をお願いすることができてよかったです。
出来上がりがとても楽しみです。
長く大切に使いたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。ネットご覧なっての来店でしたが、御縁があった事に感謝致します。
色々な人生の区切りがあると思いますか、何しろ「健康」に重きを置いて印鑑掘らさせて頂きます。
今後これを機会に、何かご相談ありましたら、いつでもご活用下さい。宜しくお願いします。

成人祝いの実印として

成人祝いとして、実印を作成してもらいました。父が30年程前にお世話になった事もあり、このお店にしました。実印の大切さや押す時の事も考慮して頂くなど細かなところまで丁寧に対応していただき素晴らしいお店と思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。先代からお世話になって本当に感謝しております。二十歳のお祝いにと、一生のお守りとして「実印」を考えて頂けたことを有難く思っております。また何か御相談ありましたら、これを機会にお気軽にお聞き下さい。

納得して購入できました

今回、実印と銀行印をお願いしました。
店主の方がじっくりこちらの話を聞いてくれた上で、オススメも教えてくれるし、お値段の話もきちんと誠実に話してくれました。
ちゃんとした手彫りの印鑑を用意するとなれば決して安い買い物ではないからこそ、納得して安心してお任せできるお店を探していたので、助かりました。
見本で見せていただいた印も、店主の方のあたたかさやユーモアが伝わってくるデザインだと思いました。
届くのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。色々な来て頂いた経緯を聞いてより一層話に力が入ってしまいました。最近になく、優しさ・柔軟性・強さと色々な面を持ち合わせているお客様に出会えた気がしております。自分のおすすめもお伝えできましたし、ご要望もお聞かせ願えたので、とても良い御注文になったと思っています。結婚生活や健康面をしっかり考えて掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さい。

実印購入

実印が必要になり、いろいろ店を探している中で評判が良かった豊栄堂さんにお邪魔しました。
何にもわからない私に対して親切丁寧に話をしていただきました。
また購入の機会がありましたら豊栄堂さんにお世話になりたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。ネットを見て来て頂き感謝しております。自分なりにお客様の状況に合わさせて頂けたかなあと思っております。これを機会にご縁があるように、頑張って掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さい。

子供達の実印等

正直、とても高い買い物なので、二の足を踏んでいましたが、いろいろなお話(ためになるお話も)、説明をわかりやすくしてもらえました。いつかは、用意しなくてはと思っていました。おもいきって、ここで、決めて良かったです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。20年程前に銀行印を作って頂いており、その印鑑も持って来て下さり、懐かしさと先代の偉大さを感じておりました。今回息子さんの車購入をきっかけに、子供さん方の印鑑を考えて頂き本当に感謝しております。兄妹のつながりや健康を重視して一生懸命掘らさせて頂きますので、御期待下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)