ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

ポン
ポン さん

プレゼント用に

成人する息子にプレゼントする為に、実印を作っていただきました。他の印鑑についても、姓名や生年月日から様々なアドバイスをいただき、自分の分まで新しくしてしまいました。今後も印鑑を作る際にはこちらにお願いしたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難う御座います。成人される息子さんの一生の宝物・お守りとして御注文頂けたと思っておりますので、気持ちを込めて一所懸命掘らさせて頂きます。また今後も姓名判断のような相談ありましたら、いつでも頼って下さい。宜しくお願いします。

孫に印鑑をプレゼント

豊栄堂西店さんとの付き合いは45年程で、私を始め家内・息子・娘の印鑑の作成及び息子と娘の命名もお世話になっておりますが、今日まで大過無く過ごせた事に感謝しておりますので、今度孫にも印鑑をプレゼントしたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。先代からのお付き合いが45年も経っているかと思うと、感謝の気持ちしかありません。印鑑や名前の相談など、一生の事を頼って頂けて、この歴史を大事に思って今回も掘らさせて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

実印を作ってもらいました

実印を作っていただきました。他の印鑑についても、姓名や生年月日から様々なアドバイスをいただき、今後のライフプランに向けての準備を家族で考える良い機会になりました。今後も印鑑を作る際にはこちらにお願いしたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。御近所に住んで見えて、知って頂いてたようでとても嬉しく思っております。「今後のライフプランの準備」として、聞いて頂けてお話しした甲斐がありました。また御縁がありましたら、是非相談させて下さい。宜しくお願い致します。

会社印を作っていただきました。

個人事業から法人切り替えにあたり、印鑑一式こちらでお世話になることにしました。
インターネットで見て伺ったのですが、姓名判断もしていただけるとの事で新たに付ける社名も見ていただき、改めてこの社名でやっていこうという決意ができました。
予算と短い日数でのお願いしたい旨を伝えたところ、こちらの都合に合わせてやっていただけた点も助かりました。
印鑑について今まで深く考えたことがなかったのですが、丁寧に教えていただきとても勉強になりました。
出来上がった印鑑もとても素晴らしく、こちらにお願いして良かったと感謝しています。
全て揃うまでもう少しかかりますが、今から出来上がりが楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。ネットでのご縁でしたが、御夫婦の一生懸命さがこちらにも伝わり、話にも力が自然に入りました。会社繁栄のきっかけになれば幸いです。これを機会に分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。残りの方も精一杯頑張って掘らさせて頂きます。ご期待下さい。

子供の印鑑をお願いしました。

社会人になった娘の実印と銀行印を作っていただきました。
名前を先代に見ていただいていますので、その時のお話やこれからの事いろいろお話させていただきました。印鑑の細かい説明がとても勉強になります。これからもいろいろご相談させてください。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。長年にわたりお世話になり感謝しております。納品の時も、色々お話させて頂き今後の何かの手助けになればと思っております。また何かご相談ありましたら、いつでもお越し下さい。

実印作りました。

今回、実印を作っていただきました。
文字の説明も、とてもわかりやすくしていただきました。
お店の方の人柄もとても良く、話しやすかったです。
大切に使わせてもらいます。
すごく満足しています。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。一生に1本のものを喜んで頂けて、こちらもとても嬉しく思っております。印鑑の字も理解して使って頂けた方が宜しいので、安心しております。また何かありましたら、宜しくお願いします。

息子の実印をお願いしました

いつも利用しているお店がお休みだった為、ネットで調べこちらのお店に伺いました。急な依頼にも関わらず、丁寧にかつ迅速に対応していただきたいへん助かりました。 車の購入… 転職……とこれこらの人生が少しでも開けますように願いも込めて。一生に一度の物ですら、やはり信頼できるところが一番だと思います。これも何かのご縁かと思いますので、また機会がありましたら利用したいです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。普段行って見える所がお休みで来て頂けたので、こちらもいつも以上に力が入りました。「一生に一本」という気持ちを持って頂けているので、大事な「御守り」になると思います。これを機会に今後とも宜しくお願い致します。

実印作製

印鑑を作る際、ただ名前を伝えイメージを決めるだけだと思っていました。こちらでは画数や生年月日からパーソナルな部分の診断をしてもらえました。本格的な姓名判断ではないと思いますが予想外だったのでとても面白く感じました。実印の出来がとても楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。再度の御来店感謝しております。認印から実印にして頂き、掘り方もかなり変わりますので、どうぞご期待ください。

大変頼れるお店です。

大変ご丁寧に対応していただきました。
要望や提案に快く相談に乗ってくださいます。大変知識が豊富で頼れる店主さんです。
量産店のように安価ではありませんが一生使えるものとして価値のある物だと思います。それを見出させてくれる素晴らしいお店です。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。知人経由で来て頂いたので、いつもより増して話に力が入りました。ご要望に少しはお応え出来た様で、安心しております。また起業の時には、お声掛け宜しくお願いします。

ネットで調べて行きました

夫がちゃんとした印鑑を持っていなかったので、
親にも世帯を持っているからには
ちゃんとしたものを持った方がいいと
勧められ
ネットで調べて伺いました。
初めは話を聞くだけのつもりが
店主さんの人柄や、若い私たちにも
丁寧に対応してくださったり
何よりも、家族のこと、土地のこと、名前の画数など……
まるで占いを始めるかのように、色々見た上で(しかもこちらが話してない内容なども当てられたところもあり驚いた)
では、この印鑑を作りましょう。
と言ってくださったのがとても好感が持てました。

そして、私たち家族はその後
なかなか子供が出来なかったが、
子供を授かれたり
お金周りもよくなったり
大きな問題もなく、幸せに暮らせています!
今では子供も産まれて何本も
豊栄堂さんでお願いしています!

私たちにとったら
ものすごく高級品でしたが
それ以上にいいことがたくさんおきてるように思います!

アフターフォローもきちんとしていますし、お勧めできる印鑑屋さんです!

有限会社 豊栄堂西店からの返信

口コミ有難うございました。書いて頂いた文章で、お会いしてからの歴史を思い返せる事が出来ました。ネットという御縁でしたが、今ではアナログな会話中心のお付き合いさせて頂けて、大変嬉しく思っております。
口コミという、こちらのわがままにも愛情ある文を書いて頂けて、有難うございます。
今後共、長いお付き合いして頂ける様に頑張りますので、宜しくお願い致します。

みこ
みこ さん

印鑑

娘の印鑑を作りに行きました、姓名判断もしてもらえ印鑑の事もいろいろ教えていただきました。
対応もよくわからない事も丁寧に説明していただき、家族の印鑑もお願いすることにしました。
印鑑の出来上がりが楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。娘さんの御結婚を機会に、ご家族の印鑑を考えて頂き本当に感謝しております。別の色々な話もさせてもらい、充実した時間を過ごさせて頂けました。インターネットをきっかけにご縁を頂けましたが、今後はアナログな形でお力になれればと思っております。今後共宜しくお願い致します。

子供の印鑑を作りに行きました

名前から 色々な事 教えていただいて
とても 良かったです
姓名判断って ちょっと すごいなって 思いました
印鑑を作る事で 最終の子供孝行に なったなぁって 思います
そして 豊栄堂さんとの ご縁も また すごいなって思いました
これからも また よろしくお願いします

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。ご友人の紹介で来て頂き本当に感謝しております。お話した事も、御理解頂けたようで嬉しく思っています。子供さん方の健康と幸福を願って、心込めて掘らさせて頂きます。楽しみにしていて下さい。

銀行印と実印を買いました

子供たちの銀行印と実印を買いに行きました。まず、長男、長女、私と旦那の生年月日と名前を聞いてくれ、一人一人がどういう人間なのか当てられました。そして印鑑の大切さを教えてもらいました。信頼できる店主なので印鑑を心をこめて作ってくださると思い購入を決めました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。 ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。御紹介で来て頂けたようで、心から喜んでおります。色々お話した事も御理解頂けたようで、印鑑にその思いを込めて一生懸命掘らさせて頂きます。御期待下さい。

息子の印鑑をお願いしました

今回、息子の社会人のお祝いにと印鑑の依頼をさせていただきました。とても丁寧な対応で字画などもみてもらい、心に停滞していた不安も少し剥がれた様な気がしました。豊栄堂さんでのご縁をきっかけにこれからも心豊かに行きたいとおもいます。ありがとうございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。弟さんのご紹介で来て頂き、大変嬉しく思っております。印鑑を大切に持って見える事は、十分に伝わって来ました。そんな方なので、余計今回の仕事はいつも以上に、力が入りそうです。どうぞご期待ください。

子供の実印

印鑑を作る事の奥深さ、生年月日、名前の画数から色々お話聞けて、勉強になりました。こちらの話や希望もしっかり聞いていただき、安心して豊栄堂さんにお任せできました。こちらにして良かったです。出来上がり楽しみにしています。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。一宮の方に御用があり、寄って頂けて喜んでおります。一生に一本の印鑑をしっかりお話聞いて下さり、お任せ願えた事有難く思っています。気持ちを込めて掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さい。

娘の印鑑をつくって頂きました。

娘の名前でつくって頂きました。娘の名前は二文字ですが、その中の一文字が、字数が少なく難しいのではと思いますが、文字のバランスがよく、線に勢いがあり、特に曲線は、美しく、柔らかさもあり、どこか女性らしさが出ていて、とても綺麗で素敵な印鑑をつくって頂きました。有難うございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。一度帰られてから、口コミのためにわざわざ来て頂き、本当に感謝しております。今までにないの経験でした。印鑑の字の事を心配してみえたようですが、喜んで頂ける印相で心より嬉しく思っております。またこれを機会に何が御相談おりましたら、気軽にお聞き下さい。

印鑑作りました

娘 息子に実印作りました。色々教えていただき、勉強になりました。同じ1本の象牙から作った印章を、子供達にプレゼントできたのが、良かったです。話し好きの御主人のお話し、大変興味深かったです。ありがとうございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。「同じ1本の材料」という事に反応して頂けて、とても嬉しかったです。ネットでの御縁ですが、今後何か相談ありましたらいつでも活用して下さい。一生懸命掘らさせて頂きますので、御期待下さい。

実印と銀行印を作りに来ました。

入籍を機に実印と銀行印をちゃんとした物にしたいと思い、ネットで調べた所手彫りで作っていると目にしたので気になり来店しました。
お店に入り店主さんと話しているとお店の拘りや判子の大切さを教えて下さり、自分の中でこのお店で作って貰いたいと思い購入を決意しました。
生涯使う大事な物を納得のいくお店で作って頂ける事を嬉しく思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。返信遅れて申し訳ありません。「手彫り」という言葉に反応して頂けて嬉しく思っております。お若いのにしっかりした考えをお持ちで、50歳近い自分は感心しきりでした。今の考えを持ち続けて頂いて、是非「夢」に向かって頑張って下さい。応援しております。

孫の印鑑

40年も前からお世話になっています。実家の母親から、とってもいい人だからと紹介してもらったのがご縁の始まりでした。今回孫息子の成人のお祝いに作っていただきました。外の孫の分もお願いしました。先代の社長さん同様、丁寧にご説明いただき、また素敵な仕上がりで子供たちも満足しています。祖父母としては、一生、大切に正しく使って、幸せな人生を送ってほしいと願うばかりです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。長いお付き合いで、お店の方に来て下さったのは本当に嬉しかったです。たまには
良いものですね。お孫さんの印鑑も順番に作って下さり感謝しております。幸福な人生を送って頂ける様に、頑張って掘りましたので、、一生大切にお使い下さい。もう一人の方も、良い準備をしてますので、御期待下さい。

息子の印鑑

実家の父母が、息子のためにと印鑑を作ってくれました。こちらとは、何十年のお付き合いがあるそうで、私の印鑑もこちらで作っていただいたものです。どれもすばらしい印鑑です。丁寧に説明していただいた内容を、息子にも伝えたいと思います。大切に使わせていただきます。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。代々お世話になっている事は本当に「感謝」の言葉しかありません。人生の区切りに印鑑を作って頂き、これを機会に息子さんがより一層成長してもらえるように頑張って掘りましたので、大事にお使い下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)