ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

ありがとうございました

急な短納期のお願いにもかかわらず、快く引き受けて頂きありがとうございました。

姓名判断等々の説明もとても丁寧で、安心して頼むことができました。

彫り方はお任せしましたが、仕上がりはとてもキレイで大満足でした。

また機会があれば、よろしくお願いします

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。短納期でも丁寧に心を込めて作らさせて頂きましたので一生大事にお使い下さい。「キレイ」にいうお褒めの言葉も頂き感謝しております。また相談ありましたらお気軽に聞いて下さい。宜しくお願いします。

良かった

ネット購入では聞いたり、話たりできない事がたくさんできたので、直接お店に行く事をオススメします。姓名鑑定が的確で分かりやすかったです。いろいろ教えてもらえて参考になりました。親切、丁寧で相談しやすい対応でした。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。直接お客様にお会いして話させて頂ける事を本当に感謝しております。不思議な御縁で繋がっていたこともびっくりしましたが、とても嬉しかったです。また何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。

素晴らしい印鑑を作っていただきました。

祖母からのお祝いとして、20歳の時に個人の実印と銀行印を豊栄堂西店様に作っていただき、18年間、大事な契約の時には常に机上で私を見守ってきてくれました。
 そして38歳の今年、会社を設立する際に会社の実印、銀行印、角印、署名印の全てを作っていただき、すでに設立登記、口座開設、各種契約のシーンで使わせていただいております。

私自身は今回初めてお店に伺わせていただいたのですが、名前や年齢などの周辺情報をお伝えしたところ、驚くことに名前の漢字など当時のことを全て覚えていただいていて、ここ数年で一番驚かされました。それだけではなく、印鑑に関すること、名前や日付のことなど、印鑑に関連することを一つずつ丁寧にしっかりと教えていただけたので、とても安心して作成をお願いすることができました。

個人の時からもそうなのですが、立派な印鑑を持っているととても誇らしい気持ちになりますし、実際の契約時には机上に置くだけで「立派な印鑑ですね」と相手の方に言われたこともあります。
 さらに、画数や日付などの「意味」も加味して作っていただき、その意味なども丁寧に一つずつ説明していただけるので、押印した時点ですでに大成功をした気持ちになります。そして、法人化してからは短期間にもかかわらず、実際に業績は右肩上がりで伸びてきていますので、豊栄堂西店様には本当に素晴らしい印鑑を作っていただいたという感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、会社設立とほぼ同時に婚約したため、私が20歳の時に祖母に贈ってもらったように、パートナーにも実印と銀行印を贈らせていただきました。
 パートナーはずっと中学卒業の時にもらった印鑑を使っていたので、並べて比べて見てみて「凄い凄い!」と興奮気味で喜んでくれました。
 今月、作っていただいた印鑑で押印した書類を提出してきます。

実印や銀行印というものは、しっかりとしたものであれば一生付き合っていけるものですし、一生付き合っていくべきものだと考えていました。ですので、私個人、会社、パートナーの印鑑を豊栄同西店の浅野様に作っていただけたことは、本当に誇らしい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

仕事柄、個人事業主様の開業や新規設立の会社様に立ち会うシーンが多いので、印鑑作成に関しては豊栄同西店の浅野様を勧めさせていただきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

とても長文のコメント有難うございます。かなり前から何代にも渡りお付き合い頂いて本当に感謝しております。「実印や銀行印というものは、しっかりとしたものであれば一生付き合っていけるものですし、一生付き合っていくべきものだと考えていました」というお言葉を聞かさせて頂くだけでも、どんなに大事に印鑑を使って頂いているかと思うと、「印鑑屋冥利」につきます。今後も何か分からない事ありましたら、気軽にお聞き下さい。本当に有難うございました。

ありがとうございました

本日、お伺いしました。職場と自宅の中間くらいの場所でしたのでアクセスもよく、お店もとても綺麗で分かりやすかったです。
営業しているかの確認のために、事前に電話で連絡をさせていただきましたが、とても分かりやすくお店の場所等も教えてくださいました。
お店のご主人もとてもお話しやすく、名前や生年月日などを元に、今後の過ごし方についてもアドバイスをいただきました。
この御縁を大切にして、また機会の都度に伺いたいです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。事前のお電話の時は、一度で出られず失礼致しました。「お店が綺麗」「話しやすかった」等嬉しい言葉を頂いて感謝しております。これを機会に色々な相談事、赤ちゃんの命名など何かありましたら、お気軽にご利用下さい。また宜しくお願い致します。

安心感のあるお店

本日人生で初めて自分の実印を作りに伺いました。
店主の方は穏やかな雰囲気で話しやすく、印鑑を作りに行ったことを忘れるくらいいろいお話ししてしまいました。プロの目線、また人生の先輩として参考になるご意見をくださりありがとうございました。
当初考えていた予算を上回る金額ではありますが、良いものを作っていただけると思えたので、私のものと合わせて息子の分もお願いしてきました。
まだ実物を見ていないので、星は4つにさせていただきました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。「プロの目線」という、お褒めのの言葉を頂き本当に感謝しております。それ以上に嬉しく思わせて頂いたのは、「印鑑を作りに行ったのを忘れるくらい、色々お話ししました」という、自分が目標にしている「人とのつながり」を感じて頂けたことを何より嬉しく思っております。なお一層お客様に喜んで頂ける様に努力していきます。本当に有難うございました。

最高❗

実印を作ろうと思ってネットで調べてなんとなく来てとても親切な対応でとても良かった🎵雰囲気もよく気軽に話しもできて相談もしやすかった😄仕事も任せても大丈夫❗ってくらい丁寧で今後もまたお願いしたいと思います❗

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。遠方から来て頂き本当に感謝しております。色々な意味で印象に残るお客様で、忘れる事はないと思います。今後これを機会に何か相談事があれば、いつでも気軽に聞いて下さい。またのご来店をお待ちしております。

感謝

結婚を機に実印、銀行印を作ろうと思い、エキテンで見つけたこちらのお店に伺いました。
他の方の口コミにもあるように大変丁寧にそして親切に印鑑の説明をしていただきました。
ご主人とのお話も楽しく、結婚相手との相性もみていただけたので、大変満足しました。
こちらのお店で一生ものの大切な印鑑をお願いできて良かったと思います。
また機会があれば、こちらでお願いしたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。「親切」「丁寧」というこれ以上ないお言葉を頂き感謝しております。お話も楽しく聞いて頂けたみたいで、商売をさせて頂いてて、お客様と打ち解けられるのも本当に嬉しい事です。また何か御相談ありましたら気軽にお聞き下さい。

大切はんこ

実印を作らなければならなくなり、何処で作ったら良いか分かりませんでしたが、しっかりしたお店で作りたかったので、色々探しました。お店も綺麗で、何も知らない
私に親切、丁寧に教えて頂いたので、豊栄堂西店さんで作って頂くことにしました。
出来上がったはんこを見て、良いはんを作って頂き、大切に使っていこうと思いました。本当にありがとうございました。
豊栄堂西店さんに作って頂くことをお勧めします。
お勧めします。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。しっかりしたお店で作りたいというお言葉はとても嬉しく身の引き締まる思いです。一生に一本の印鑑を任せて頂くには、
自分の話に納得して頂いて、この人ならと信用してもらう必要があると思います。今後ともお客様に喜んで頂ける様に精進したいと思います。また何か御相談ありましたら気軽に聞いて下さい。

親切

お店は清潔感があり、今までの印鑑屋さんのイメージとは全然違いました。
店主さんは丁寧でご親切でした。プロとして高い知識を兼ね備えた方だと感じました。印鑑を新調される場合は是非、豊栄堂西店さんをオススメします。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。今までの印鑑屋のイメージと違うっていうお言葉は、勝手に解釈させていただきますと、たぶん間口が狭く暗い感じがする様なイメージじゃないかと思います。そうであれば清潔感という言葉も非常に嬉しいですし、また綺麗に保ちたいという気持ちがますます出てきました。お客様に喜んで頂ける様になお一層努力していきたいと思います。

青木

銀行印、実印を作っていただくため来店しました。店舗内の雰囲気もとても良く、店主さんも人柄もすごくいいです!次回も豊栄堂西店さんに印鑑を作っていただきたいです!大切な印鑑を作りたい方はおすすめの店舗です!

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。店の雰囲気と人柄を褒めて頂けるほど、嬉しいことはありません。やはり一生に一本の印鑑を任して頂くには打ち解けて頂かないと始まらないので、このお言葉を肝に銘じて商売頑張って行きたいと思います。また宜しくお願い致します。

大満足

実印をつくろうと思ったのですがどのお店が良いのかわからず、友人に紹介してもらった豊栄堂西店さんへ行きました。
店内は清潔感があり、店主の方は気さくな方で話しやすかったです。
仕事も丁寧で大変満足しております。
次回も豊栄堂西店さんにお願いしたいと思っています。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。やはり友人の紹介程信用のある事はありませんね。その上「気さくな」「清潔感」等お褒めの言葉を頂いて大変感謝しております。またお近くにお寄りの際は気軽にお顔出し下さい。

ここでよかった。

銀行印を作ろうと思い、お店を調べていたら、知り合いから「豊栄堂西店さんがいいよ」と言われたのを思い出して、お店へ行くことにしました。
お店はキレイで入りやすい作りです。
お店のご主人に印鑑の事をいろいろ教えて頂きまして、こちらで購入しようと決めました。
知り合いにも紹介したいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。御紹介が何より信用で来て頂いているので、御期待に応えられる様に力が自然に入ります。店の事も綺麗と言って頂けると普段から気を付けているのでとても嬉しい気持ちでいっぱいです。また何かありましたら気軽にお聞き下さい。

信頼できる店主

お店は整理されておりとても明るく清潔なイメージです。店主は仕事へのプロ意識が高く、知識も豊富で印鑑についていろいろ教えて頂きました。結果として、とある事情で購入には至らなかったのですが、それまでのやり取りの中でとても信用できる方だと実感しました(普段、人には話せないような家族の問題なども相談にのって頂きました)。次回、必要な際はお世話になると思います。その際はよろしくお願いします。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。「プロ意識が高い」というお誉めの言葉を頂いて、ますます身の引き締まる思いです。また御相談ありましたら気軽にお聞き下さい。宜しくお願い致します。

親切

祖母の代より三代にわたりお世話になっています。
安心で親切なお店です。
今回は子供たち3人の、実印、銀行印、認印を3年に分けてお願いし、それぞれに合った立派な印鑑を作っていただきました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント本当に有難うございます。スピードくじをお渡ししたら、その場ですぐ投稿して頂き心から感謝しています。先祖代々お世話になりお客様との歴史を感じさせて頂いてます。機会があればお婆ちゃんともお会いしたい気持ちでいっぱいです^_^ また相談ありましたらお聞き下さい。

一生もの

私は今の店主のお父様に実印、銀行印を彫っていただきました。印鑑をおすたびに 大切にしなきゃ、一生使える大切な印鑑……と自然に思えます。
今、子供の印鑑をそろそろと思い、また豊栄堂西店さんにお願いしようと思っています。私は両親から印鑑の大切さを常々言われていたので 一生使える宝物にできるような印鑑を……と思っています。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。先祖代々お世話になっている方は自分だけの力では何ともならない大事なお客様です。父親の仕事と変わらぬ仕事をしたいと思っておりますので、また宜しくお願い致します。有難うございました(^ ^)

丁寧な仕事で

非常に気さくな店主さんです。
でも、仕事には真剣。そして丁寧な仕事をしていただけます。
子供の命名など色々相談にも乗っていただけて、一生ものの印鑑に出会えます。
今後とも色々とお願いしていきたいと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます^_^ 一生に一本の印鑑を作らせて頂けるのは、この仕事をしてて何物にも代え難い喜びです。気持ちを込めてやらさせて頂きましたので、大事にお使い下さい。また何か御相談ありましたらお聞き下さい。

結婚により姓が変わった妻への印鑑を作ってもらいました。

私は金融機関に勤める仕事柄、印鑑に触れる機会が大変多いです。
仕事のキャリアが長くなるにつれて、印鑑の大切さも深まっていきました。
そんな中、結婚が決まり妻と新しい生活が始まりました。
姓が変わった妻は、当然新しい姓の印鑑は持っていません。
そこで私は、上記で述べたように印鑑の大切さを感じていたので、妻にも良い印鑑を使ってもらいたいと思い、印鑑屋さんを探していました。

豊栄堂西店さんでは、店主の方が1つ1つとても親切に説明していただき納得した印鑑を作ってもらうことができました。
印鑑は、文具店で既製品も売っていますし、インターネットでも買うことができます。
しかし、豊栄堂西店さんのように対面で説明して買うことができて私はとてもよかったと思っています。
例えば、1本1本手彫りである1点ものの印鑑であることはもちろんのこと、妻の生年月日や名前の画数に応じて印鑑の余白や接点の数等も考慮して作成していただいているのです。
また、今回私は実印・銀行印・認印の3本を作っていただきましたが、3本を同じ象牙からとった同じ素材で作っていただくなど、とことんこだわった最高の印鑑を作っていただくことができました。
金融機関の人間として言えば、実印は住宅ローンなどお金を借りる時や、相続の時に使うとても大事な印鑑です。銀行印も大切なお金を貯める通帳を作成する時に使う、これまた大事な印鑑です。納得できるものを、長く大切使っていきたいものです。妻にも喜んでもらい、大切に使っています。

豊栄堂西店さんでは、一生ものの最高の印鑑を作ってもらうことができます。
店主がきちんと説明してくれますし、予算に合わせて素材も考えてもらえるので、きっと納得できる印鑑を作ってもらえると思います。
近隣の方はもちろん、駐車場もあるので、少し遠方の方でもわざわざ訪問する価値があると思います。大変オススメの印鑑屋さんです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

有難うございます。同じ象牙の材料で実印・銀行印・認印を使って頂いてこだわった甲斐があったと思っております。お客様に喜んで頂く事が商売の秘訣だと父親にも言われていたので今後も頑張って精進して行きたい思っております。今後共宜しくお願いします。

親切で丁寧❗

初めての印鑑作成でおじゃましました。
お店はとてもきれいで、整理されていてとても良いです。
初めての印鑑作成で不安でいっぱいでしたが店主の方はとても親切、丁寧にやさしくいろいろ教えてくださいました。
今回は実印をお願いして、とても丁寧に作成されていて大変満足しています。
これからも何かあったらお世話になりたいお店です。
一宮駅からも徒歩ですぐですが、駐車スペースもあり大変便利です。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。お店が綺麗だと言って頂けると、なおさら清潔感ある様にしていきたいと思ってしまいます!
また、誰でも実印作成は緊張されると思いますが、それを少しでも楽に聞いて頂けたのであれば幸いです。また何か御相談あれば気軽にお聞き下さい(^ ^)

プロフェッショナルが作る本物は、やっぱりスゴイ!

今回、実印が必要な大きな契約をするにあたって、
こちらの豊栄堂西店さんで、
実印の作成をお願いしました。

ただ、実を言うと、
今回、豊栄堂西店さんに出会うまでは、
印鑑はネットで安く買えばいいと思っていました。

というのも、むかしむかし、就職する前に、
別の印鑑店で初めて実印を作った時の嫌な記憶が、
トラウマになっていたのです。

今となっては嫌な記憶しかないその店は、
暗く雑然としていて、
お世辞にも綺麗とはいえない感じでした。

さらに、そこの主人が、職人気質というか、
はっきり言えば「上から目線」の人でした。

こちらの疑問や要望にも、ほとんど耳を傾けずに、
「印鑑とはこういうもの」と、
勝手に話を進めてしまいます。

結局、強引に話を進められるままに、
自分の考えていた予算を大幅に超える印鑑を
買う羽目になりました。

その時の嫌な経験から、
疑問や要望に答えれない印鑑店で買うくらいなら、
よっぽどネットで安く買った方がいいと
今まで思っていたわけです。

ところが、知り合いの紹介でとりあえずおじゃました
豊栄堂西店さんは違ったんです。

お店は、キレイで明るくて、入りやすい感じでした。
駐車場があるのも便利でしたね。

ご店主も、おだやかな感じの人で、
自分のような素人がいだく様々な疑問にも、
ひとつひとつ丁寧に答えていただきました。

そして、こちらの要望にも親身になって
耳を傾けてもらえたのも嬉しかったですね。

やっぱり安心感も高まりますし、
これこそオーダーメイドの醍醐味ですよね。

もちろん、これだけ丁寧な手順を踏むのですから
ネット通販の印鑑と比べて安くはありません。

しかし、出来上がった印鑑を初めて見た時に、
自分のような素人にも伝わる上質な感じなど、
お値段以上の、しっかり納得の買い物ができたとの
満足にひたる事ができました。

そして、その後にも嬉しかった事が、もうひとつ。

後日、契約の席で、
契約書に今回作成した実印を押して一息ついた時に、
担当者の人から「品のある御印鑑ですね」と、
言われたのです。

担当者の人が言うには、
「ネット通販の影響か、最近は契約に使う実印でも、
 貧相な印鑑を見かける事が増えました。」との事。

そして、このようにも言われたのです。
「契約書の上では、サインと印影だけが、
 その人自身を表現している分身だと思います。」

「あまりに貧相な実印を大切な契約書に押されると、
 その人自身の事も心配になってしまいますが、
 こちらの御印鑑は、とても品があって、
 それだけでも安心感が高まりますね。」

この時、わかる人にはわかっちゃうもんだなぁと、
あらためて気づかされましたし、
豊栄堂西店さんに素晴らしい印鑑を作ってもらって、
本当に良かったなぁと、しみじみ思いましたね。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。プロフェッショナルと言われると少し気恥ずかしいです(^.^)感謝します。
最近はネット社会なので、インターネットを見て来店されるお客様は確かに多いです。小さな印鑑屋が可愛がって頂くには人間を売るしかないと信念を持って頑張っております。また喜んで頂ける様に一生懸命努力し精進して行きたいと思っています。また機会ありましたら気軽にお立ち寄り下さい!

丁寧に

生まれてくる赤ちゃんの名前を相談しに行きました。こちらの候補も見てもらい、良い名前も上げてもらいながら一緒に考えて頂きました。とても親身に気長に受け応えしてもらえました。また表札も作りたいと思って話を聞いていたら家族の生年月日と名前を聞かれ良いアドバイスをもらえました。また相談事あったら行きたいです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。一生使うお子さんの名前は必死になられますよね。毎回お客様の子と思わず、自分の子だと思って相談させて頂いてます。またお二人目のお子さんの時も気軽にお聞き下さいね。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)