ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

印鑑を購入。

実印を作ってもらいました。
店主がとても親切に対応して下さり安心してお願いできました。
仕上がりも大満足です。
赤ちゃんの姓名判断もして頂けるようで、次回も来店するのが楽しみです。
またよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
一生に一本の「実印」を満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また赤ちゃんの名前と相談も是非させて頂きますので、気軽にお越し下さい。
宜しくお願い致します。

印鑑を作ってもらいました

はじめて印鑑を3つセットで作っていただきました!
諸事情で実印のみ早めに必要になってしまったので、納期を早められないかという相談をさせていただいたのですが、快く受けてくださったので、とても助かりました!

コメント有難うございました。
一生の大事な所での「実印」ですので、必要とお聞きすれば絶対に間に合わせたいと思って一生懸命彫らさせて頂きました。
残りの物も心込めてやらさせて頂きますので、今しばらくお待ち下さい。

姓名判断

以前こちらで印鑑を作っていただきお世話になりました。その際店主さんのとても親切で気さくな人柄に惹かれ、今回はもうすぐ生まれてくる赤ちゃんの名前の相談をさせていただきました。
出産予定日が3週間後と迫る中の急な訪問となってしまいましたが温かく対応してくださり、ありがとうございました。
伺う前は名前候補が絞れずかなりたくさんの候補を持参しましたが、姓に合う字画のアドバイスを分かりやすくいただきました。アドバイス頂いた字画の中で名前候補を考えることができホッとしています。ありがとうございました。
あとは無事の出産を待つのみとなり、また報告させていただきます!またお世話になる際はよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
子供さんの名前は皆さんご自身で考えられて、悩み抜かれた後来店される事が多いです。
お客様も数多く出されて、その中に何個か候補になるものがあっただけでも良かったと思っています。
稀に一個もない事も多いですので・・
御相談させて頂いて、出産前に良い名前を準備できて安心して迎えられるのは幸せな事だと思います。
是非元気な赤ちゃん産まれて、ご報告して下さいね^^
お待ちしております。

オススメ!

孫の1歳の誕生日の記念に印鑑を作りました。店主の人柄も良く、安心してお願いする事が出来ました。ひらがな2文字なので仕上がりがどのようになるかちょっと心配しましたがとってもオシャレで素敵な仕上がりでした!

コメント有難うございました。
可愛いお孫さんの誕生祝いに印鑑をプレゼントされるのは、最近多いですが大変良いアイデアだと思っています。
一生残りますし、見るたびに思い出して頂ける面ではお孫さんも幸福を感じたもらえると思います。
また何か御相談ありましたら、ご近所ですし、いつでも来て下さい。お待ちしております。

実印

実印作って頂きました。
店主の方が気さくな感じで話しやすく、とても親切に相談に乗って頂けます。
印鑑の大切さや、どういう意味が込められているのかを教えて頂きました。
とてもいい字で満足できる仕上がりでした。

コメント有難うございました。
短納期でしたが、心を込めて彫らさせて頂きましたので、どうぞ大切にお使い下さい。
是非これを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。

実印・銀行印の購入

結婚を機に印鑑を新調するべく祖父の時代からお世話になっている豊栄堂さんの中で口コミのポイントが高い西店さんにお願いしました。
印鑑を作る上で名前での性格などをみてもらったり印鑑についての知識なども教えてもらい印鑑屋さんで味わえるとは思わなかったいい時間を頂けました。
本日受け取りでした。
作ってくれた親に感謝して大切に使っていきたいと思います。
豊栄堂さんありがとうございました。

コメント有難うございました。
先祖代々お世話になり心から感謝しております。
先日の御注文時も感じておりましたが、親御さんに対する感謝の気持ちを持って見える方だなあと感心しておりました。是非今後もそのお気持ちを大事にされて、恩返ししていって下さいね。
また何か御相談ありましたら、いつでも来て下さい。お待ちしております。

赤ちゃん 名前

今回第一子が生まれるので、良い名前を付けたくて「豊栄堂西店」さんに相談してもらいました。
自分は素人なので知りませんでしたが、生年月日が決まらないと正式には決められないみたいです。
多分男の子なので、「強い」「しっかりした」名前を準備しておくのが、妥当のようです。
また生まれたら最後の確認をしたいと思っています。

コメント有難うございます。
自分の子供が生まれるのは夢のような事ですよね。
その子の名前となれば、真剣に一生懸命考えられるのは当然のことだと思います。
付けた後に「この名前で良かった」と思ってもらえるものを決められるように頑張りましょうね。
無事にお生まれになる事を祈ってます。

豊栄堂西店

期限を1週間を切っていても、嫌な顔ひとつもせずに承諾をしてくれたりとても優しく話しやすい人でした。判子も丁寧でとてもかっこよかったです。
判子に関する色々な事もたくさん教えてもらってとてもためになりました。
赤ちゃんの名前の相談等もやってるとの事なのでそれも行こうと思います。

コメント有難うございました。
最初にお会いした時から、最近にはいない好青年だと思っておりました。親の事を考えて行動するのは、今の時代出来そうで出来ないですからね。特にお若いと言うことを考えても、自分には決断できない事をされるなあと心から感心していました。
この「実印」が人生の良いきっかけになってもらえれば、これ以上ない喜びです。
また御結婚等人生の区切りで何か相談ありましたら、これを機会に是非聞いて下さい。

実印の購入

今回、車を購入するにあたり実印が必要になり近くではんこ屋さんを探して伺いました。丁寧に対応してくださり、予算にあったはんこを購入する事が出来ました。
また新しくはんこを作るときはお願いしたいと考えています。

コメント有難うございました。
返信遅くなりすいませんでした。
車の購入で実印が必要との事でしたが、喜んで頂けて良かったです。
これを機会にまた何かありましたら、お気軽にお声掛け下さい。

実印購入

実印を作るにあたり一番初めに浮かんだのが豊栄堂西店でした。隣街という事もあり迷わず訪問。突然の訪問でしたが甘く優しい声で迎えて頂き、こちらも落ち着いた雰囲気でやり取りする事が出来ました。店主の「私にお任せ下さい」の一言は私の数少ない一生の中の一つをお任せするに足る言葉として届きました。

コメント有難うございました。
車の購入を考えて見えるという事と、人生の区切りに一生使われる「実印」を考えられたのはとても良いきっかけだったと思います。
お互い同年代という事で、気になってくる事も似てきていましたね。
「健康第一」で印鑑彫りますので、どうぞ楽しみにしていて下さい。

銀行印

ネットを見て急にお店に伺ったにもかかわらず、店主の方のお人柄が暖かく、色々相談に乗っていただき、色々お話を伺う事もでき、初孫に長く使ってもらえるとても良いプレゼントができました。
仕上がりを楽しみにしています。

コメント有難うございました。
市外からわざわざ来て頂き感謝しております。地元のお話をお聞きしていたら、何か御縁がある感じで、とても親近感が湧きました。
初孫さんの銀行印一生懸命掘らさせて頂きます。直接早目にお渡しできるといいですね^_^
楽しみにしていて下さい。

実印・銀行印・認印を購入

息子達の印鑑を購入の為、妻と初めて伺いました。
親に作ってもらった印鑑と同じ様な仕様の印鑑を息子達にも作ろうと思い、店主に相談したところとても納得のいく良い印鑑を購入できました。
次は妻の印鑑をお願いする予定です。

コメント有難うございました。
旦那様と同じイメージを持って頂けて、息子さん方の印鑑を選んでもらえた事、心から良かったと思っています。
奥様のも子供さんとの繋がりを考えて準備致しますので、是非とも楽しみにしていて下さい。

実印・銀行印・認印の購入

息子2人の実印・銀行印・認印を作るにあたりネットで『豊栄堂 西店』を見つけお伺いしました。
突然の訪問にも関わらず、無知な私達に色々丁寧に詳しく教えて頂きました。
印鑑の押方も教わりとても勉強になりました。
(一生に一度)という事・店主の「私に任せて下さい」との言葉で『豊栄堂 西店』さんにお願いする事にしました。
とても納得のいく良いお買い物ができたと思っています。
出来上がりが今から楽しみです。

コメント有難うございます。
大事な息子さんたちの「一生のもの」を購入されるのに、とても良い「迷い」と「慎重さ」だったと思っております。
最後には思い切って頂けて、こちらもより一層力が入る仕事になります。是非とも喜んで頂けるように、心込めて彫らさせて頂きます。
楽しみにしていて下さい^ - ^

実印、銀行印、認印の購入

先日、突撃で訪問させていただきましたが
お電話でも優しい声で気をつけてお越し下さいと
丁寧に対応していただきました。
私自身、印鑑を作るのは初めてで
わからないことだらけでしたが
非常に丁寧に教えて頂きました。
私のいろいろな要望にも応えていただきました!
お任せくださいと力強く言っていただき
ぜひ豊栄堂さんに任せたいと思いました!
できるのを楽しみにしてます!

コメント有難うございました。
「先日」と書いてありましたので、原稿を見ようとしましたら、「利用日」を書いて頂いてたので、すぐ分かりました。
遠くからわざわざ来て頂き大変感謝しております。お若いのに「印鑑」に対して、良い意味で「こだわり」を持っておられて、感心していました^^
御期待にそえるように、一生懸命仕事させて頂きますので、楽しみにしていて下さい。

xnhzp550
xnhzp550 さん

実印の購入

お店の雰囲気もよく、いろいろなためになるお話を聞かせていただきました。ありがとうございます。
始めての印鑑購入なので、どんなものが出来上がるのかとても楽しみです。
また印鑑購入のときは、よろしくお願いします。

コメント有難うございます。
車購入で実印が必要との事でしたが、一生使う物ですので良い機会だったと思っています。
一生懸命掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さい。

オススメです。

急遽、印鑑が必要になり実印、銀行印、認印と併せて3本購入致しまた。初めて伺ったのにも関わらず印鑑以外のことも丁寧に接客してくださりました。
店主さんの、親切丁寧な対応には、とても助かりました。
また利用する機会があれば、利用させて頂きたいです。

コメント有難うございました^^
慌てて見えたようですが納期も間に合いそうなので良かったです。
途中少しした食い違いはありましたが、最終的に良い雰囲気で終わって安心しております。
また何か相談ありましたら、いつでも聞いて下さいね^_^

オススメ!

店主がとても気さくで丁寧に対応してもらえました。店内もアットホームで居心地が良かったです。姓名判断も自分のことも家族のこともあたっててビックスです。
これからも大切な買い物なので、信頼でき、相談できる豊栄堂さんにお願いしようと思います

コメント有難うございます。
お話の方喜んで頂けたようで良かったです。
お客様にお店の雰囲気を心地よく思って頂けるように気を付けているので、お褒めの言葉頂くと大変嬉しく思います。
今後も何か相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。

実印と銀行印の購入

この度ご縁があり、夫婦になってはじめての印鑑を作っていただくことになりました。
お忙しい中、自宅まで来ていただいて私たち夫婦の悩みや未来への思いも快く聞いてくださいました。
店主の印鑑製作に対する思いや、私たちへの気遣い、アドバイスなど誠実な人柄に惹かれ、この方なら素敵な印鑑を作っていただけるに違いないと感じました。
一生に一度の大切な印鑑を手にすることを楽しみにしています。
そして、これからも豊栄堂西店さんと末長いお付き合いができればと思っております。

コメント有難うございました^^
今回旦那様と初めてお会いさせて頂き
「男の意思」を感じる目を見て、こちらも尚一層身の引き締まる思いになりました。
御期待頂いてる分、良い意味で自分にプレッシャーをかけて仕事させて頂きたいと思っております。
今後共この信用を失わない様に、気を引き締めて頑張っていきますので、また何か相談・聞きたい事ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。

実印の購入

家にも来ていただき、お店にも家族でお邪魔させていただきました。印鑑に関して知識など全くなかったですが、色々なお話をしていただいてタメになりました。とても話しやすかったので、結婚の話など色々させていただきました。
店主の人柄がとても良く、この方に印鑑を作ってほしいなと家族みんなが思いました。
今後も色々な相談させていただきたいなと思っています。
今は自分の印鑑ができる楽しみと、店主に作っていただいた印鑑を早くみたい気持ちでいっぱいです!
家族一同楽しみに待っていますのでよろしくお願いいたします!

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント早々に有難うございました。
今回はお話した様に、印鑑屋人生で初めての経験ばかりで、とても勉強になりました。
お邪魔した時もテレビアニメの「サザエさん」を越す様な仲の良い御家族に接することが出来て、自分自身穏やかな気持ちになりました。
それぞれの立場の方の事を心から考えて、一生懸命掘らさせて頂きますので、楽しみにしていて下さいね^^
また納品に伺うのを楽しみにしていますので、その時は宜しくお願い致します🤲

実印角印認印

小一時間お話させて頂いただけですが、店主のにじみ出る人柄の良さ、商売に対する姿勢、職人としてのプライドが伝わってきました。
当初想定していた予算より上回ってしまいましたが、良い物はネットみたいに安価では購入出来ないと思いお願いすることにしました。
出来上がりが楽しみです。

余談です。字画判定?の嫁さんのくだりでおっしゃられていた事、自分も同じように考えていたことなので、もっと仕事任せてみようと思います。

コメント有難うございました。
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
ネットを見ての御連絡感謝しておりますし、数多くのお店から御縁を頂き、本当に嬉しく思っています。
お褒めの言葉頂きましたが、自分も電話のお声を聞かさせてもらい、感じの良い方だなあと思っていましたし、お会いして職人のこだわりを感じさせて頂きました。
御期待に応えられる様に一生懸命心を込めて作成致しますので、楽しみにしていて下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)