息子の実印を作っていただきました。
ただ事務的にでなく、家族構成や名前の由来などいろいろなお話を通して印章のイメージ作りをしているようでした。
月並みですが「心を込めて」作ってくださったことが伝わります。
大事にいたします。

guest 様
コメント有難うございます。
今回は息子さんの印鑑を作成して下さり、心から感謝しております。
注文時思わぬ所から「営業」という共通点があり、話が盛り上がりました
^ - ^
「心を込めて」というとても嬉しいお言葉を頂けて、職人としてこれ以上の喜びはありません。
またこれを機会に何か御相談ありましたら何なりとお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
今回もお願いしました。
孫の運に印鑑の力もお借りしたいです。
お話も色々して、安心しました。
上の孫のときに次の孫と同じ象牙で作ると伺い、それなら一生仲良く暮してくれると思いました。
鑑定していただきありがとうございました。

bzkoe915 様
コメント有難うございます。
今回はお二人目のお孫さんの印鑑を作成して下さり、本当に感謝しております。
お一人目の時に同じ材料を準備させて頂けて、無事にお二人目も誕生された事、心からお喜び申し上げます。
納品時も色々お話し頂けて、とても充実した時間を過ごさせて頂けました
^ - ^
また今後も何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
印鑑作りました
今回独立することになり印鑑が必要との事で、ネットで検索して「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
店主さんは生年月日と名前で色々説明してくれて、とても分かりやすく安心して注文する事が出来ました。
また何か相談あったら行きたいと思えるお店でした。

コメント有難うございます。
今回独立にあたって御来店頂き、心から感謝しております。
ネットというデジタルなご縁でお会いできましたが、今後は人間味あふれるアナログなお付き合いをさせて頂ければと思っております。
自分でやられると色々気苦労も多いと思いますが、お身体だけは気を付けて頑張って下さい。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
宜しくお願いします🤲
丁寧な対応や詳しい説明(サンプル等)でとても解りやすかったです。(雑談も多かったですけど・・・) ((´∀`))
「全てお任せ下さい」との事でどんな印鑑が出来て来るのか期待と不安がありましたが出来上がりを見てお任せして正解でした。
実印が名前のみで作成、銀行印がフルネームのアイデアには脱帽です。
一生物の良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

天下無敵の遊び人 様
コメント遅くなり申し訳ありませんでした。
今回は息子さんの実印と銀行印を作って下さり、心から感謝しております。
県をまたいで来店下さり、本当に嬉しい気持ちで一杯です。
実印の名前、銀行印のフルネームを驚いて頂けて先祖代々のやり方を、今後も続けていきたいと思わせて頂けました。
また今後何か御相談ありましたら、何なりと気軽にお聞き下さい。
印鑑
子供の実印と銀行印を作って頂きました
初めてお世話になりましたが、丁寧な説明をして頂き、ためになるお話も伺えて満足しています
子供にも一生大切に使ってもらえるように私がしっかり説明したいと思います
ありがとうございました

コメント有難うございます。
今回は子供さんの実印と銀行印を作って下さり、心から感謝しております。
説明も喜んで頂けているみたいで、商人として胸を撫で下ろしています。
一生に一本ずつの印鑑ですので、大事な子供さんのために唯一無二の物を一生懸命作成致しましたので、どうぞここぞの場面で押して頂ければ幸いです^^
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお越し下さい。
今後共宜しくお願い致します🤲
印鑑作成
印鑑については全くわからず、とりあえずどのようなものがあるのかお話だけでもと思い伺ったところ、丁寧に教えてくださり、こちらでお願いすることにしました。出来上がった印鑑はとても繊細且つカッコよく、一生の宝物が出来た感じがしました。ありがとうございました。

コメント有難うございます。
今回は旦那様と小さな子供さんの印鑑を作って下さり、本当に感謝しております。
納品時の子供さんの愛らしい目を見ていましたら、大きくなって是非素晴らしい機会に印鑑を押して頂きたいなあと心から思いました。
奥様もご家族の事を大切に思って見えるのが感じられて、こちらまで幸福な気持ちにさせて頂きました^^
これを機会に何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
息子の印鑑
息子が小さい時に実印は作っていたのですが
認印と銀行印はまだ作っていなかったので
これから使う機会が増えると思い認印と銀行印も
作って頂きました。
とても素敵な印鑑を作って頂きありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

コメント有難うございます。
今回は息子さんの銀行印と認印を作成して下さり、本当に感謝しております。
注文時は奥様とお母様と一緒に来て頂いて色々なお話が出来て、心から良かったなあと思っています。
一生大事に使って頂けるように、心を込めて彫刻致しましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
また何か御相談ありましたら気軽にお聞き下さい。
丁寧でよかったです
自分の実印を作った時にとても良かったので、子どもの印鑑もぜひお願いしたいと思い、作っていただきました。
心を込めて丁寧に作ってくださった感じが伝わり、とても良かったです。
また機会があればお願いしたいです。

コメント有難うございます。
今回はお子さんの一生使われる大事な印鑑を作成して頂き、本当に感謝しております。
前回の御縁をまた続けて頂けて心から嬉しく思っております^^
注文時・納品時とお子さんの「目のクリクリした可愛いお顔」が目に焼き付いています👶
いつもながらお客様のイメージ(今回は小さなお子さんでしたが)を持って印鑑を彫刻致しますので、よりイメージを持ちやすかったです(^ ^)
一生懸命彫りましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
また何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。
初めての印鑑
子供の印鑑を作っていただきました。量産型の簡素な字体の印鑑ではなく、唯一無二の印鑑を作ってあげたいと思い相談に親身に応じてくれるとの口コミを見てお願いする事にしました。
初めての印鑑作成のため色々と不安もありましたが、こちらの希望をお伝えした上で店主さんより全部私に任せてくださいという事でお任せしましたが、思っていた以上に素敵な印鑑を作っていただけました。
また機会があればお願いしたいなと思います。

コメント有難うございます^^
生まれたばかりのお子さんの印鑑を考えてもらえて御注文頂けた事、心から感謝しております。
親御さんのお子さんに対する思いが伝わりましたので、説明にもいつも以上に力が入り、納得して頂ける様に頑張って仕事させてもらえました🙂
「量産型の簡素な字体の印鑑ではなく、唯一無二の印鑑を作ってあげたい」というなかなかお客様に表現してもらえないお言葉を頂けて、商人・職人として大変嬉しい気持ちになりました。
これを機会にまた何か御相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🤲
とても素敵な印鑑屋さんです。(*^^*)
とても素敵な印鑑屋さんです。
大変丁寧なご対応をしてくださいます。
印鑑作成に対する熱心さ、誠実さに、心を打たれました。
初めてお話させていただいた際も、ゆっくりこちら側の意見を聞いてくだった上で、たくさんの知識を教えていただき、良い時間を過ごすことができました。
印鑑作成でこのようなお店があることに大変驚きました。他とは違う、なかなか出会えない唯一無二のお店だと思います。
かなりおすすめです。(*^^*)

quwva646 様
コメント有難うございます。
今回お生まれになって早々に、息子さんの銀行印を作成して下さり、心から感謝しております。
遠方からお電話でのご注文でしたが、出来るだけ分かりやすく理解して頂けるようにご説明出来て喜んでおります^^
「なかなか出会えない唯一無二のお店」というこれ以上ないお褒めの言葉を頂けて、商人・職人として大変嬉しく思ってます。
普段「一生物の唯一無二の印鑑です」と説明させて頂くことは多いのですが、お客様から「唯一無二のお店」と言って頂けたのは人生で初めてです☺️
今後また何か御相談ありましたら、何なりと気軽にお聞き下さい。
娘の実印
結婚間近を機に、娘が実印を作りたいと相談を受け
以前、作って頂いた(実印)豊栄堂さんに、今回もお願いしました。 少ない予算でしたが、ご祝儀を込めてと
それ以上の印鑑を作って頂きました。
娘へのプレゼントです

コメント有難うございます。
今回は娘さんの御結婚を機会に来店して頂き、心から感謝しております。
以前お世話になっているのを憶えていて下さり、またご縁頂けた事を本当に嬉しく思っております。
今後娘さんが今回の「実印」を良い区切りで使って頂ける事を願っております。
また何かご相談(赤ちゃんの名前等)ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。
お待ちしております^ - ^
印鑑作成
印鑑をこの度作成したのですが、どのような掘り方をしたかなどとても丁寧な説明と共にどのような印鑑が良いか個人にあった印鑑を作成してくださいます。また、印鑑の本質、大切さも同時に教えていただ方のでとても良かったです。

ゲスト 様
今回一生に一本の印鑑を作成して下さり、心から感謝しております。
「どのような印鑑が良いか個人にあった印鑑を作成してくださいます」という職人・商人としてこれ以上ないお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っています。
親御さんの気持ちがこもったプレゼントだと思いますので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
またこれを機会に今後何かご相談ありましたらいつでもお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🤲
印鑑作っていただきました
両親に購入してもらい、実印・銀行印・認印を作って頂きました。受け取りに店舗に行きましたが、印の書体の意味や捺印する意味の重大さを直接お話伺って教えていただきました。一生ものを買って貰えたので大事に扱っていければと思います。

コメント有難うございます。
今回ご両親からのプレゼントとして、実印・銀行印・認印のセットをお作り頂き、心から感謝しております。
納品時にまさか来て頂けるとは思っていなかったので、またまた嬉しい気持ちになりました^^
真剣に説明も聞いて頂けてこちらまで真面目さが伝わり、とても好感を持たせて頂きました。
また印鑑のことだけじゃなく、何かご相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
お待ちしております😊
印鑑作成
結婚を機に実印、銀行印、認印を作っていただきました。
名前の画数や生年月日、私の性格等をもとに私にとってベストな印鑑を作っていただき満足しています。
今後一生使っていくものですし、大切に使用していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

ゲスト 様
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
先日は一生に一本ずつの印鑑を作成して下さり心から感謝しております。
注文時のご説明も納得頂けて、納品した印鑑もご満足頂けたようで、本当に嬉しくて思っております。
今後また何か分からない事ありましたら、いつでもお聞き下さい。
そして子供さんの名前相談を是非さしてもらいたいと、切に願っております。
また宜しくお願い致します🤲
実印を作って頂きました
結婚に伴い実印を作って頂きました
母と一緒にお店を訪れた際に、どれにしたら分からなかったのですが、丁寧に教えて頂きとても助かりました。また姓名判断などもして頂きました。出来上がった印鑑についても丁寧に説明してくれ素敵な印鑑を頂いたので、これから使用できる機会がとても楽しみです

コメント有難うございます^^
今回ご結婚あたり親御さんと来店して頂き、心から感謝しております。
「一生に一本の実印」を納得して作成して頂けて、そして出来栄えも喜んで頂けて、商人・職人としてこれ以上の喜びはありません。
一生懸命彫らさせて頂けて、本当に良かったなあと思っています(^ ^)
デジタルなきっかけでのご縁でしたが、今後はアナログな人間味のあるお付き合いを是非させて頂きたいと思っております。
これを機会に何かご相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
娘の銀行印を作っていただきました
3月に生まれた娘の銀行印を作っていただきました。両親や娘の字画や生年月日を考慮し、とても素敵な銀行印ができました。
また、第二子以降の印鑑についても細やかにお心遣いいただきました。親として感謝しかございません。
このご縁を大切に、お付き合いしたいお店です。

コメント有難うございます。
今回お生まれになられたばかりの娘さんの銀行印を作って頂き、心から感謝しております。
注文時の説明も真剣に聞いて頂けて、納品時にはご家族3人でわざわざご来店頂き、本当に嬉しかったです^^
印鑑の出来栄えも喜んで頂けたようで、職人として胸を撫で下ろしています。
お二人目以降の準備も心良く聞いて頂けて、また良いタイミングでお会い出来ることを切に願っております。
これを機会にご近所ですし、何かご相談ありましたらいつでも気軽に御来店下さい。
いつでもお待ちしております(^ ^)
印鑑買いました
この度は、娘の結婚の為に実印と銀行印をお願いしました。娘の使う時期にちゃんとあわせて、作って頂き本当に有難うございました。話を聞いて、結局、家族全員分の銀行印をお願いして、作って頂きました。私達のも私達のいい時期という時に作って頂き、本当に有難う御座いました。

コメント有難うございます。
以前からお世話になり本当に感謝しております。
今回は娘さんの御結婚でお越し願い、実印と銀行印を作成して下さり、心から嬉しく思っています。
またご家族の銀行印もお作り頂き、もうこれ以上完璧な作成はないと思いますので、ご安心ください。
また今後お孫さんの名前等何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
お待ちしております^ - ^
とても丁寧な対応でした!
結婚するにあたり、実印・銀行印・認印を彫って頂きました。
印鑑を作るために自分自身でお店に行くのは今回が初めてで、全く知識も無くとても緊張しておりました。
しかし、姓名の画数や生年月日などから、私自身の性格について一緒に考えてくださって、その会話の中で緊張がほぐれました。また、知識が無い故に予算を少しだけ超えるものとはなりましたが、注文時に予算に基づいて材質についても丁寧に教えてくださるので最終的に自分で納得して決めることが出来ました。
今後一生使っていくものですし、夫や夫のご実家にも失礼にならない、しっかりしたものを作っていただけたなと思い、今出来上がったものを手にしてとても満足しています。想いを込めて彫ってくださりありがとうございました。

コメント有難うございます。
お返事遅くなり申し訳ございません🙇♂️
注文時も納品時もとても気さくにお話しして下さって、大変充実した楽しい時間でした。
印鑑の方喜んでいただけようで、本当に商人・職人として嬉しく思っております。
ご本人の真面目さ・誠実さがひしひしと伝わってきましたので、いつも以上に仕事に力が入りました。
これを機会にアナログな人間味あるお付き合いをさせて頂きたいと思っています。
また何か御相談(是非子供さんの名前)ありましたら、いつでもご連絡頂ければ幸いです。
印鑑
今回初めて豊栄堂西店さんに行き、人生で初めての印鑑を作ってもらいました。
急ぎでお願いしたのにもかかわらず、快く、丁寧に、対応して頂きました。
自分だけじゃなく、周りにもオススメしたいお店でした。

コメント有難うございます^^
最初ご連絡頂いた時は、お電話取れずに本当に申し訳ございませんでした。
御夫婦でご来店頂いて、色々お話させて頂いてとても良い準備をさせてもらえたと思っております。
御夫婦で力を合わせて御商売をやって見えるのが、こちらまでひしひしと感じられて自然と応援したくなる気持ちになりました。
一生懸命気持ちを込めて彫らさせて頂きましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
少し間違えればお会い出来なかったかと思うと、これも何かのご縁だと思いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します(^ ^)
また何か御相談ありましたらいつでも気軽にお聞き下さい😊
印鑑購入して
店主さんの対応も良く印鑑が急ぎで必要だったのですがそれに合わせて急ぎで対応していただけてとても良かったです。印鑑も値段から素材からいろいろな提案をしていだけたので自分で納得するものが買えたので満足できました。

コメント有難うございます。
今回は短納期でしたが、いつもと変わらず気持ちを込めて一生懸命彫らさせて頂きましたので、ご安心下さい^^
注文時は親御さんとご本人さんととても楽しい雰囲気でお話できて、とても充実した時間を過ごさせてもらいました。
一生に一本ずつの印鑑をご理解頂けたようで、心から良かったなあと思っています。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。
お待ちしております🤲