結婚を機に
彼女へのプレゼントとして、実印、銀行印、認印の3本を購入しました。人生で初めての購入なので、店主より印鑑への想いや、人生相談的なお話も聞けて、良かったと思います。また、その人への想い、縁起的な要素も込められている印影にして頂けたので、良かったと思います。

コメント有難うございます。
今回は彼女さんの印鑑を一緒に来店されてお話し聞いて下さった事、心から嬉しく思っております。
とても大人な御関係を大変仲睦まじか感じられて、こちらまで幸福な気持ちになる事が出来ました^^
印鑑屋さんが初めてと書いて頂きましたが、皆さんほぼ一緒ですのでご安心ください(^ ^)
彼女さんの「健康」と「幸福」を考慮に入れて一生懸命彫刻いたしましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
これを機会にまた何か御相談ありましてら、何なりとお聞き下さい。
子供の印鑑
今年誕生した我が子の印鑑をお願いして、簡単な姓名判断もしていただきました。お話を聞いて、良い名前がつけられたと改めて嬉しく思っています。
良いご縁で家族3世代でお世話になっております。またお話聞きに伺うことがあるかもしれませんが、これからもよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
親御さん(祖父母様)が御注文に来て頂き、いつもお顔見るとお孫さんが増えられたんだ思い嬉しい気持ちになります^^
納品時はわざわざ御夫婦で来て頂けて本当に感謝しております😊
三世代にも渡りお世話になっている事、先祖にも感謝し心から有難く思っております。
また何かご相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。
子どもの印鑑
出産のお祝いで子どもに旦那の父母からのプレゼントとして銀行印と認印を作って頂きました。
旦那の妹さんの下のお子さんも1ヶ月違いで生まれてきてくれたため3人分を一緒に作って頂き、とても素敵な記念になりました。
3人の姓名判断や生年月日から子どもの持っている素質も見てくださり、今後3人がどのように成長していくかとても楽しみです。

コメント有難うございます。
今回色々な経緯でお家の方にお伺いして、結果的に本当に良かったなあと思っています😊
今の時代核家族が多い中、貴重な距離感を皆さんで保って見えるのを心から素敵だなあと感じました^ ^
何かのご縁(お客様のご紹介)でお会い出来ましたので、今後も何かご相談ありましたらいつでもお声掛け下さい。
実印の材料も確保しておきますので、順調なご成長祈っております。
また宜しくお願い致します🤲
今回実印をなくしてしまい、前回お世話になった「豊栄堂西店」にお邪魔しました。
以前は先代のお父さんでしたが、息子さんが相手してもらえました。
いつも手彫りの温かみのある書体で「お守り」としてまた大事にしたいと思ってます。

scxri170 様
コメント有難うございます。
今回は実印の無くされ御来店頂きましたが、本当は一生に一本にしたかったですね。
書体の方お褒めのお言葉頂けて、心から嬉しい気持ちになりました。
これも何かのご縁ですので、ご相談ありましたら後継者の自分にお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております☺️
人生初めての印鑑屋さん
今回車の購入を機会に以前から仕事でお世話になっていた「豊栄堂西店」さんにお世話になりました。
何かもかも初めての事で不安な自分に丁寧に説明してもらえて、安心して注文する事が出来ました。
折角だったので実印・銀行印・認印の3本セットにしてもらいました。
出来上がりの字も鮮明に写り、特に実印の名前の印影がカッコ良くてとても気に入りました。
また結婚した際には奥さんのも是非お願いしたいと思えるお店でした。
大変おすすめです^^
今回は本当に有難うございました😊

コメント有難うございます。
今回は車の購入で当店を思い出して頂けて本当に感謝しております。
皆さん印鑑屋に来られるのはほぼ初めての方がばかりですので、ご心配なさらないで下さい。
印影の方「カッコ良い」という若い方に一番思って頂きたいお言葉心から嬉しかったです😊
また書いて頂いた様に、ご結婚の時はもしご縁あったらまたお声掛け下さいね(^_^)
これを機会に何かご相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
おすすめの印鑑屋さんです
子供の実印が急ぎで必要になり、急ぎが可能か電話で確認したところ、丁寧な対応で、伺わせていただきました。
印鑑作成をするのに、生年月日、名前からいろいろなお話が出来て、楽しかったです。親子で伺いましたが、子供にもこれからの人生にプラスになったと思います。
実印、銀行印、認印とどれも唯一無二の素敵な印鑑が出来上がりました。
希望通り急ぎで作っていただけて、ありがとうございました。

コメント有難うございます。
年始早々ご家族で来店して下さり、良い年になる予感を感じさせて頂けました^^
本当に心から感謝しております。
お電話でお急ぎとの事だったので、御希望に添える心の準備はしておりました。
書いて頂いた様に、自分も説明しながら色々なお話とても充実した楽しい時間でした(^ ^)
一生の実印・銀行印・認印を息子さんに合った「唯一無二」のものを彫刻致しましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
またこれを機会に何か御相談ありましたらお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております。
おすすめできます
どこで作ってもらうか迷ってましたが色々話をしてくださって納得して頼むことができました。
ここで作ってもらってよかったと思いました。
一生ものを作ってもらうならここで色々話してお願いするのをおすすめします。

コメント有難うございます。
今回は色々な説明を聞いて下さり、正式な物にして頂けた事心から感謝しております。
本日は納品時にお客様が重なってしまいご迷惑をおかけしました🙇♂️
納得して頂けたようで職人として胸を撫で下ろしております。
一生の実印ですので、どうぞ大事にお使い下さい^ - ^
またお近くですので何かご相談ありましたら、何なりとお聞き下さい。
いつでもお待ちしております(^-^)
就職を機会に大事な印鑑を作りたくてネット検索で「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
生年月日と名前で色々話して頂けて、まるで人生相談に来ている様な感覚になりました^^
実印、銀行印、認印の3本セットで注文しましたが、何より店主さんの最後の言葉「任せて下さい!」の一言に後押しされて、気持ち良くお願いする事ができました。
出来栄えも自分の予想を遥かに超えるもので、とても「温かみ」を感じる素敵な印影でした。
知り合いに聞かれたら、紹介したいと思えるお店です。
本当に今回は有難うございました😊

vpuzn567 様
コメント有難うございます。
今回はネットというデジタルなきっかけでご縁がありましたが、本当に真剣に説明も聞いて下さり、とても有意義な時間を過ごさせてもらえました^^
一生に一本ずつの印鑑を納得して作って頂けたようで、心から職人・商人として喜んでおります。
自分の最後の締め言葉の「お任せ下さい!」に反応して頂けて、またまた嬉しい気持ちになる事が出来ました☺️
どうぞ心を込めて一生懸命彫刻致しましたので、大事にお使い下さい。
またこれを機会に何かご相談ありましたらいつでも気軽にお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
印鑑を作っていただきました。
今回は車の購入に際し、実印が必要となりましたので作成頂きました。
姓名判断から現在の状況まで様々な話を汲み取っていただき、全てお任せでしたが、期待以上の実印を制作頂けました。
また次の代の時にはお邪魔して、作っていただきたいなと思ってます!

ゲスト 様
コメント有難う御座います。
今回車の購入で実印が必要ということで、来店して頂き本当に感謝しております。
親御さんと弟さんと来て頂きましたが、御兄弟の仲睦まじい姿を見させて頂いて、こちらまでホッコリした気持ちになりました😊
書いて頂いた様に印鑑の方は全てお任せ頂きましたが、喜んでもらえた様で職人として胸を撫で下ろしております。
また代々お世話になれます様に、残りの方も気合を入れて彫刻致しますので、どうぞ楽しみにしていて下さい。
もうお店は分かって頂けたと思いますので、個人的に何か御相談あったらこっそり来て下さい😉
またお待ちしております(^。^)
会社印作りました
会社印を作るために訪ねました。
名前の画数のお話など、店主さんの人柄が良かったので注文時と受け取り時でトータル3時間ほどお話をしていたと思います。
印鑑も魂を込めて作って頂いた感じがして、店主さんの職人魂も感じられました。
いい感じで仕上げてもらって良かったです。

コメント有難うございます。
今回は旦那様の「法人化」をきっかけに御夫婦でお越し願えて、本当に感謝しております^^
注文時にお話しましたが、とてもバランスの良い関係性で役割分担も出来ていて、理想の御夫婦だと思っています
(^-^)
奥様の「魂を込めて彫ってもらいたい」という言葉は今だに頭に残っていて印象的でした🙂
印鑑の方も喜んで頂けた様で、「店主さんの職人魂も感じられました」という商売をしていてこれ以上の褒め言葉はありません。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
お待ちしております😊
主人がいくつか印鑑を用意する事になり、こちらで作って頂きました。
私も相談、購入時に着いて行き、色々な話、アドバイスなどを聞きました。とても丁寧な接客をしてもらいました。
主人の新たな出発にふさわしい印鑑を作ってもらいありがとうございました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
今回退職後のあまりにも素早い行動に、印鑑屋としてだけでなく人として尊敬致します。
なかなか皆さんができる事ではないですが、旦那様の「真面目さ」や「実直さ」を心から感じます。
起業されてこれからお忙しくなられると思いますが、呉々もお身体だけは気を付けて頑張って下さい。
陰ながら応援しております^^
またお話しした様に、「法人化」できた時はまた御相談させて頂きますので、お声掛け下さい。
今回は本当に有難うございました^ ^
(令和5年度の始まりを良いスタートさせて頂けて事、心から感謝致します)
認印の作成
今回は認印の依頼をさせて頂きました。
早速使用してみたところ、
やわらかい字体でとても気に入りました。
これから仕事で使っていこうと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

コメント有難うございます。
以前実印と銀行印も作成して頂き、今回認印を仕事で必要と感じてもらいお声掛け頂けた事感謝しております。
以前からお世話になっておりますが、色々な区切りで思い出してもらえて、心から嬉しく思っています^ - ^
今後も何か迷う事ありましたら、気軽にお声掛け下さい。
丁寧でした
年末に急ぎで頼んだのですが間に合わせて掘って頂きました。丁寧に掘られており、綺麗にできておりとても満足です。
初めて手彫りの印鑑を作ったのですが、色々説明もしていただき愛着のわく印鑑になりました。良かったです。

コメント有難うございます。
返信遅くなってしまい申し訳ありません🙏
今回は一生に一本ずつの印鑑でご縁あった事、心から喜んでおります。
ご注文時からしっかり説明を聞いて下さり、こちらもその期待に応えたいという気持ちがとても強くなりました
(o^^o)
印影の方も喜んで頂けたようで、職人としてこれ以上喜びはありません。
「愛着のわく印鑑」というとても嬉しいお言葉も頂けて、本当に良かったなあと思ってます。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
感謝
店主さんがとても気さくな方で、優しく対応してくださりました。分かりやすく丁寧に説明していただいたお陰で、印鑑の知識も得ることができました。また一生使える大切な印鑑を作ることができました。ありがとうございました。

コメント有難うございます。
御来店頂いた時の印象がとても強く、是非うちに来てもらえた事を喜んで頂きたいという思いが大変強かったです
。
色々今の時代スマホ社会で対面の部分が希薄になっている部分がありますが、今回喜んだ頂けた様で胸を撫で下ろしています^ - ^
書いて頂いたように、一生に一本ずつのものですので毎回お客様を思い浮かべて彫らさせて頂いてます。
どうぞ一生大事にお使い下さい。
またこれをきっかけに御縁頂けるように、色々相談させてもらいたいと思っています。
気軽にお問い合わせ下さい😊
お待ちしております(^_^)
印鑑作りました!
今回独立し起業するにあたり印鑑が必要となり、知り合いから紹介を受け「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
全く無知な自分に生年月日と名前で色々性格の部分や今後の方向性など、詳しく説明してもらえて、安心してお願いすることが出来ました。
良い御縁を頂けたと思いますので、頑張って法人化出来た時は、またお世話になれたらいいなあと思っています。
店主さんも穏やかで話しやすく、心を開いて会話する事が出来ました。
また何かあったら相談したいと思います。
今回は本当に有難うございました^^

コメント有難うございます。
今回起業にあたり御紹介で来店して頂けて、本当に感謝しております。
皆さん独立されるのはとても緊張感があり、ドキドキされると思います。
その方向性を少しでも楽に思って頂けるように一生懸命お話しさせて頂きましたので、どうぞ参考にして下さい。
「法人化」という大きな目標に向かって、是非とも活躍されてお会いできることが今から楽しみにしております。
また何か迷うことがございましたら、気軽にお声掛けください。
いつでもお待ちしております^ - ^
印鑑作りました
主人の印鑑を作りにネットで検索し、豊栄堂西店さんにお願いしました。
名前、生年月日、家族構成など色々丁寧に説明していただき、印鑑一つですが、その大切さを改めて感じました。
出来上がった印鑑もとても満足しております。
豊栄堂さんには個人的に色々ご縁を感じました。
またよろしくお願いします。

ゲスト 様
コメント有難うございました。
今回は決して近い場所ではない所からお問い合わせ頂き来店して頂けた事、心から感謝しております^^
注文時に色々ご説明させてもらい、「一生に一本ずつの印鑑」の大切さを御理解頂けた様で、本当に良かったなあと思っています。
仕上がりも満足して頂けたようで、職人としてこれ以上の喜びはありません。
御来店時の最後の方の会話で、思わぬ所に繋がりがありまして、余計何か御縁を感じさせてもらえました(^^)
また子供さんの材料も準備してありますので、良い報告が頂けるように微力ながら応援しております。
またこれを機会に何かご相談(赤ちゃんの名前等)ありましたら、何なりと気軽にお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております😊
気遣いがすてきな店長さん
家族で伺いましたが、いろいろ話を聞きながらどのように印鑑を作るか決めて下さりました。変に誘導することもなく、本人の意見を尊重して下さったので良かったと思います。自分の将来について考える良い機会になりました。

コメント有難うございます。
「気遣いがすてきな店長さん」とタイトルに今まで書いて頂いた事のないお言葉に嬉しさが止まりません^^
親御さんと三人で来店されて色々とお話しさせて頂きましたが、「真面目さ」と「実直さ」がこちらまで伝わってきて、うちの息子とは比べものになりませんでした😌
お伝えしたように一生の間に何回も「実印」を押す機会があると良いなあと思っております(^^)
東京の方でのご活躍心から期待しております。
また何かご相談ありましたら、遠くからでもご連絡下さい。
いつでもお待ちしております😊
お店も綺麗で親切丁寧!銀行印を二本仕立てました。芸術的な仕上がりでとっても感動しました。印鑑を仕立てるにあたり、字画、生年月日、性別を判断して、お金が貯まるように作り上げていただき、ありがとうございました。

ビート・マサト 様
コメント有難うございます。
今回は子供さん方の銀行印を作って下さり、心から感謝しております。
一生使われるものですので、色々な不安があられたかと思いますが、喜んで頂けたようで本当に良かったです^^
お近くですので、また何か御相談ありましたら遠慮なく御相談下さい。
また宜しくお願い致します🤲
今回子供の印鑑を作りたくて近所の豊栄堂西店さんにお邪魔しました。生年月日と名前で色々説明していただき、とても納得いく印鑑を作ってもらうことができました。またこれを機会に2人目以降の印鑑も作っていただこうと思えました。
またよろしくお願いします。

ekoqj543 様
コメント有難うございます。
今回はお子さんの印鑑を作って下さり、心から感謝しております。
ご近所ということで以前から当店を知って頂けてたようで、色々ローカルな話で盛り上がり大変充実したお時間でした^^
お二人目の材料も準備しておりますので、またお声掛け頂ける日が来る事を切に願っております。
家族は多い方がいいですからね🌟
また何か御相談ありましたら、いつでも何なりとお聞き下さい。
2人の姪に印鑑をプレゼント
ネットで検索して伺いました。印鑑についての説明も丁寧で、受取りも希望日までに作っていただけました。出来上がった印鑑も満足しております。姪達もきっと気に入って大事に使ってくれると思います。ありがとうございました。

コメント有難うございます。
今回は姪っ子さんの御結婚のお祝いに「印鑑」のプレゼントを考えて頂けた事、心より感謝しております。
ネットでのご縁でしたが、いろいろなお話ができて充実した時間でした。
姪っ子さんは印鑑を見るたびに、叔母さんが作ってくれた事を思い出されると思います^^
今後はアナログな人間味のあるお付き合いをさせて頂ければと思っております。
また何か御相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。