ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

息子の印鑑

実家の父母が、息子のためにと印鑑を作ってくれました。こちらとは、何十年のお付き合いがあるそうで、私の印鑑もこちらで作っていただいたものです。どれもすばらしい印鑑です。丁寧に説明していただいた内容を、息子にも伝えたいと思います。大切に使わせていただきます。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。代々お世話になっている事は本当に「感謝」の言葉しかありません。人生の区切りに印鑑を作って頂き、これを機会に息子さんがより一層成長してもらえるように頑張って掘りましたので、大事にお使い下さい。

銀行印作りました

第一子長女の銀行印をお願いしました。
印鑑について無知だった私に、印鑑の大切さを親身になって教えて頂けました。
第二子を授かった際にはぜひまたお願いしようと思います。
大事な印鑑が出来上がるのがとても待ち遠しいです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。数日前に来店され、一度お考えになられて、今回自分がおすすめした正式な物にして頂けたのは、商売していてこれ以上の喜びはないです。全ての話を素直に聞いてくださり、いつも以上に力が入る仕事になりそうです。どうぞご期待下さい。

龍一
龍一 さん

銀行印作りました

今日、長女と次女の銀行印を作りました。
 銀行印は将来娘たちが大きくなってからも使えるようにいい物をと思い、以前に私の実印を作っていただいた豊栄堂西店さんに以来しました。
 2、3週間で完成するとのことですが、今から楽しみにしています。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。お仕事の休みの時に来て頂いて感謝しております。以前お世話になっており、それを思い出して頂いて来店されたかと思うと、より一層仕事に力が入りそうです。楽しみにしていて下さい。

入籍するため

入籍するため認印をお願いしに伺いました。お店の雰囲気もよく、物腰の柔らかい方で色々と教えてくださいました。
急遽、実印もお願いしお忙しい時期にもかかわらず急いでくださりありがとうございます。暖かみのある印鑑楽しみです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。留守にしている時に来店され、本当に申し訳ありませんでした。入籍という区切りの場面に少しでも関わらさせて頂けるかと思うと、この仕事していて良かったなあと心から喜びを感じます。幸せになって頂けるように、心込めて掘らさせて頂きます。御期待下さい。

印鑑作りました

住んでいるところから近いご縁で伺いました。運勢、家のこと、仕事のこと、いろいろ相談に乗っていただいてモヤモヤしていたことがなくなりすっきりしました。一生物の印鑑、納得がいくものを作ってもらえるので大満足です。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。御近所ということもあって、御縁があり嬉しく思っております。モヤモヤしてみえたこともすっきりして頂けたようで、商売していて、これ以上の喜びはありません。また何か相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。

印鑑

変わった名字でなかなか印鑑が見つからないため、近くに見つけた専門のお店に行った。印鑑のもつ意味合いから教えて頂き、自分と子供のしっかりした印鑑を作る良い機会になった。ただ作るだけで無く、名前と生年月日から、色々と教えてもらえた。日頃から使う機会が多いため、これからは安心して長く使えそう。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。最初認印の事で相談頂いて、お話させて頂くうちに大事な印鑑を考えて下さいました。本当に感謝しております。子供さんも将来実印に使って頂けると思いますので、どうぞ楽しみにしていて下さい。

長男が就職する為、銀行印と実印が欲しく来店しました。
とても雰囲気が良く、お店に入ったら家族の生年月日を聞かれ色々お話しをしてくれました。納得いく話をしてくれて予約をしました。安い買い物ではないので出来上がりが楽しみです!

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。長男さんの就職がきっかけで来店して頂き、本当に感謝しております。今後息子さんが印鑑使って良かったと思って頂けるように、心込めて掘らさせて頂きます。御期待下さい。

子供の実印依頼。

長男の婚約を期に実印をプレゼントしたくて伺いました。私も両親がプレゼントしてくれたからです。これから一生使う物なのでお店選びからとても悩みました。豊栄堂西店さんはお店の雰囲気も良く、名前鑑定、商品の説明もとても丁寧で分かりやすく納得して選べました。いいプレゼントができそうです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。数多くの印鑑屋さんから選んで頂き光栄に思っております。「一生使うもの」という表現をお客さんが言って頂くと、いつも以上に力が入りそうです。どうぞ期待していて下さい。

子供の印鑑作る

名前の字画数から姓名判断などしていただきました。印鑑を作る二人分は勿論の事、家族も含め字画数の姓名判断もして頂きました。
おっしゃる内容は、とても興味深いものであり、その通りと思う事が沢山ありました。
そして今後において、その子に対する言葉掛けや接し方など、とても参考になりました。
自分の中の子供達に対する不安なものが、何か吹き飛んだし、自信が持てました。
大変感謝しております。ありがとうございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。親御さんには以前からお世話になっていて、とても感謝しております。前回の時、お孫さんの印鑑もいずれかお考え下さいという言葉を、覚えてて下さり嬉しく思っています。子供さん方が健康で、幸福になって頂けるように、頑張って掘らさせて頂きます。御期待下さい。

三人の子供の印章を頼みました。

兄の紹介で初めて伺いました。印章の大切さや家族の絆な、それぞれの役割などの話をたくさんさせて頂きました。あっという間に1時間が経っていました。話を通じてご主人の人柄を信用し安心してお任せ出来ると思い頼む事に決めました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。お兄様からの御紹介で来て頂き本当に感謝しております。色々御家族の話もさせてもらい、それぞれの立場で頑張ってもらえたら幸いです。一生に一本の印鑑を皆さんが健康に平凡に過ごしていただけるように一生懸命掘らさせて頂きます。御期待下さい。

息子たちの印鑑をお願いしました

今日は息子たちの印鑑をお願いに伺いました。名前と生年月日を言っただけで、息子たちの性格まで当てられてしまい、びっくりしました。それからはこちらの話を丁寧に聞いてくださり、安心してお願いすることができました。
息子たちのこれからにとって大切なものを作っていただくのですから、安心しておまかせできるところが一番ですね。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

口コミ有難うございます。先代からお世話になっており、本当に感謝しております。遠くからわざわざ来てくださり有難うございます。親御さんが気にされている事を中心に一生懸命掘らさせて頂きます。御期待下さい。

娘の印鑑を頼みました

いろいろ話を聞いて、娘の印鑑をお願いしました。最近生まれた娘の印鑑が家族で一番高価になります(笑)
娘が小さい内は自分達が大切に管理し、娘が成長しても一生使ってくれたらいいなと思います。そのうち自分の印鑑も更新したくなりそうなので、その際はよろしくお願いします。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

口コミ有難うございます。御相談に見えて、一度考えて見えるとの事でしたが、早急に御来店頂き注文して頂き感謝しております。御近所に住んでおられるようですので、また何か御相談ありましたら気軽にお聞き下さい。宜しくお願いします。

娘と自分の印鑑

娘の結婚が決まり、銀行印を作りに伺いました。
とても丁寧に説明して頂き、結局娘の実印と銀行印、そして自分の銀行印もお願いすることにしました。
出来上がるのは、まだ先ですが今から楽しみです。
お時間かけて、相談にのって頂き感謝いたします。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。朝早くお電話頂き良い一日のスタートでした。娘さんの結婚のお祝いで来店されたので、いつも以上に話に力が入りました。一生に一本のものですので、今日のお話をしっかり頭に入れて掘らさせて頂きます。御期待下さい。

ありがとうございました

印鑑に対して全く知識がなかったのですが、丁寧に説明して頂きありがとうございました。姓名判断や印鑑の捉え方、奥深さを知った上で購入ができ良かったです。親身に対応して頂きありがとうございました。一生物なので、良いお店で購入できて嬉しく思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。仕事始めの本日来て頂き、感謝の気持ちで一杯です。「印鑑の大切さ」をお伝えし、それを御理解頂けたみたいで本当に嬉しく思っております。一生のものですので、うちで使って頂いて良かったと思ってもらえるように頑張って掘らさせて頂きます。

ありがとうございました

子供の印鑑を作ろうと伺いました。
丁寧な説明でわかりやすかったです。
お値段が予算オーバーだったため実印のみの購入になりましたがおねがいして良かったと思えたステキな出来上がりでした。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。車の購入で急遽実印必要とのことでしたが、時間が少ない中でも、心を込めて掘らさせて頂きましたので、御安心下さい。
これを機会にに何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。

素敵な印鑑を作っていただきました!

子どもの銀行印として、名前の印鑑をお願いしました。
画数が多い名前なので、どんな印相になるのか楽しみにしていました。
事前に子どもの姓名判断やいろいろと話を聞いていただいただき、
そのうえで1本1本心がこもった、素敵な印鑑を作っていただきました。
とても感激しています。ありがとうございました。
私の印鑑も依頼しようと思っています!

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。仕事絡みのご縁で来店され、御注文して頂き本当に感謝しております。自分の仕事人生で掘ったことのない字でしたので、良い意味で緊張感がありました。喜んで頂けているみたいで、本当に嬉しいです。また何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。

実印を作りました

初孫の誕生にお祝いの贈り物にと考えご近所の方からのご紹介でご縁を頂きました。その後息子、娘の実印をお願いしました。不思議と印鑑が出来る頃から二人の言動が良い方に向かってきたと感じております。いいご縁を頂いたと思っています。有り難うございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。昔からのお客様の紹介で来て頂き本当に感謝しております。お孫さんの印鑑をきっかけに、子供さん方のも作って頂いて、その上「言動が良い方向に向かってきた」という、この上ないお言葉頂き嬉しく思っています。続きもありますので、どうか楽しみにしていて下さい。宜しくお願い致します、

会社の印鑑作ります

会社の実印を作りに急遽ネットで調べて来店させていただきました。とても丁寧な対応で感じが良く、店主さんには姓名判断等、いろいろな相談に乗っていただき、時間を忘れるほど話し込んでしまいました。
店内も清潔で雰囲気も良かったです。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。ネットを見て来店して頂き本当に感謝しております。色々な会社の諸事情をお聞きしましたので、いつも以上に気持ちを込めて、良くなって頂けるように頑張って掘らさせて頂きます。期待していて下さい。

印鑑をつくりました!

とっても丁寧に説明してくださいました。
印鑑がどういうものがいいか、どういう風に文字を入れるかなどを教えてくださり、とても参考になりました。手彫りの印鑑なので、一生大切にしたいと思います。ありがとうございました。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。以前からお世話になっており、今回も来て頂き本当に感謝しております。娘さんの結婚のお祝いに印鑑作成して頂きましたので、是非幸せになってもらえるように頑張って掘らさせて頂きます。期待していて下さい。

ありがとうございました

初めて来店しました。印鑑について、いろいろアドバイスありがとうございました。印鑑1つでも奥が深いお話ありがとうございます。親身になって相談に乗ってもらえ、嬉しく思えました大切に使っていこうと思います。

有限会社 豊栄堂西店からの返信

コメント有難うございます。印鑑の大事さを分かって頂けたようで、本当に嬉しく思います。御商売が少しでも上手くいくように頑張って掘らさせて頂きます。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)