小一時間お話させて頂いただけですが、店主のにじみ出る人柄の良さ、商売に対する姿勢、職人としてのプライドが伝わってきました。
当初想定していた予算より上回ってしまいましたが、良い物はネットみたいに安価では購入出来ないと思いお願いすることにしました。
出来上がりが楽しみです。
余談です。字画判定?の嫁さんのくだりでおっしゃられていた事、自分も同じように考えていたことなので、もっと仕事任せてみようと思います。

コメント有難うございました。
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
ネットを見ての御連絡感謝しておりますし、数多くのお店から御縁を頂き、本当に嬉しく思っています。
お褒めの言葉頂きましたが、自分も電話のお声を聞かさせてもらい、感じの良い方だなあと思っていましたし、お会いして職人のこだわりを感じさせて頂きました。
御期待に応えられる様に一生懸命心を込めて作成致しますので、楽しみにしていて下さい。
宜しくお願い致します。
実印を作り直そうと思い伺いました。約30年前の二十代のころに印鑑を作っていただいたことを思いだしての訪問で、前の時は急な入り用で嫁さんに頼んだので、私自身は初めての来店でしたが、とても話しやすいご主人で印鑑のことから世間話まであっという間に時間がすぎ、結果的にとても良い買い物ができたと思います。印鑑が出来るまで約1ヶ月楽しみに待ちたいです。ご主人の『私に任せといてください。』が頼もしく、成人した子どもの分も来年予約することにしました。

コメント有難うございました。
前回が30年前ですと父親の時だと思いますが、今回も思い出して頂き本当に感謝しております。
最後に職場のお話を聞いて、常連のお客様で驚きました^^
自分の「任せて下さい」という言葉に、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。
子供さん方のも御注文頂きましたので、ご家族の繋がりをしっかり考えて掘らさせて頂きます。
是非とも楽しみにしていて下さい。
宜しくお願い致します。
実印が必要となり、来店しました。
短い納期にも関わらず対応して頂きありがとうございます。
印章はおまかせとのことで、出来上がりを楽しみしています。
今後も印鑑を作る機会はあると思いますので、その時はよろしくお願い申し上げます。

コメント有難うございます。
車の購入で急遽実印が必要となったとの事で、納品日までには時間がありませんが、心込めて彫りますので楽しみにしていて下さい。
当日お電話致しますので、宜しくお願い致します。
口コミが高評価だったので、妻と一度行ってみる事に…。印鑑を作るというのはかたい印象がありましたが、いざ行ってみると店主の方が非常に砕けた感じで面白く、そして分かり易く接客して頂けました。妻のだけ購入する予定でしたが、この際自分の印鑑も新しくしたいと思い、ついで買いしました。

コメント有難うございます。
口コミを見て来店して頂けたようで、とても嬉しく思っております。
結婚されて奥様が印鑑が必要との事で御相談頂いて、新たな人生の区切りに身の引き締まる思いでお話致しました。
喜んで頂けたようで安心しています。
御夫婦とても良い相性の御夫婦で見ていても、「ナイスカップル」と思っていました。
今後何か相談ありましたら、これを機会に是非とも使ってやって下さい。
印鑑の方楽しみにしていて下さいね
^^
姉と豊栄堂さんにお邪魔しました
初めて伺ったのですが、印鑑についてとても分かりやすく、親切丁寧に説明して頂き本当に感謝しております!
とても勉強になり、楽しい時間でした!
また機会があれば、お願いしたいと思っております。
出来上がりがとても楽しみです!

口コミ有難うございました^^
返信遅くなりすいません。
姉妹で来店して頂けて、ほのぼのした雰囲気が伝わって、こちらまで幸福な気持ちになりました。
いつまでも姉妹仲良くして頂けるように、同じ材料を使って掘らさせて頂きますので、どうぞ楽しみにしていて下さい。
これを機会に何か相談ありましたら、気軽に利用して下さい。
お待ちしております。
実印がほしくて妹家族と伺いました。
金額や素材の違いなどいろいろ教えていただき購入することにしました。
御主人の話がとても面白く、楽しく買い物することができました。
また何か必要になった時に是非お願いしたいと思います。

コメント有難うございます。
Google マップで検索されていて頂き感謝しております。
御姉妹で見えて仲の良い所が微笑ましく見えました。
一生に一本の「実印」をしっかり考えられて決めて頂けて、とても良い時間を過ごさせて頂けました。
気持ちを込めて仕事させてもらいますので、どうぞ御期待下さい。
宜しくお願い致します^^
大きな買い物で実印が必要になり、これを機に素敵な実印を作ってもらいたくて口コミを見て評価が良かったので話を聞きに行きました。
私たちのことを考えていろんな提案をしてくれ親身になってくれたので、お任せしたいと思いました。旦那の実印と銀行印、私の実印の出来上がりがとても楽しみです!

コメント有難うございました。
今回口コミサイトを見て来て頂き、大変感謝しております。
お若い御夫婦であるのに、結婚わずか一年で行動される事、年は上ですが尊敬致します。
御期待に応えられるように、一生懸命仕事させて頂きますので、楽しみにしていて下さい。
また赤ちゃんの名前等相談ありましたら、これを機会にご活用ください。
宜しくお願い致します^^
夫の父の代からお付き合いさせていただいています。先代のご主人に3人の子供の名前を考えていただいて、印鑑は現在のご主人に全てお任せしています。今回は娘の認印をつくっていだきました。一生大事に扱うように娘に伝えて渡そうとおもいます。ありがとうございました。

コメント有難うございます。
先祖代々お世話になり心から感謝しております。
今回は娘さんの御結婚で保存しておいた材料を使い、認印を作成させて頂きました。一生使ってもらえるように、一生懸命掘らさせて頂きましたので、大事にお使い下さい。
また何か相談ありましたら、いつでもお声掛け下さい。
宜しくお願い致します。
仕事上、至急で追加の印鑑が必要となったため、豊栄堂西店さんに伺いました。店主さんにはご丁寧に対応頂きました。また、クレジットカード(ビジネスカード)決済も可能との事で助かりました。ありがとうございました。

コメント有難うございました。
至急の仕事に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また何か御相談ありましたら、なんなりとお聞き下さい。お待ちしております。
宜しくお願い致します🤲
前にお客さんがいらしたので終わり次第お電話で連絡をいただき、高価な注文ではありませんでしたが時間をとってくださり、印鑑だけでなく姓名などから店舗のことにも親切にいろいろアドバイスいただきました。
お話を伺って、お客さん1人1人を大切にする姿勢や仕事に対しての情熱を感じました。
機会がありましたら是非またお願い致します。

コメント有難うございました。
お待たせしてすいませんでした。少しの御縁で来店して頂き、大変感謝しております。
お互いの仕事に対する「情熱」は共感できる部分を感じさせて頂きました。
また何か御用ありましたら、いつでもお声掛け下さい。
宜しくお願い致します。
3人目の孫の銀行印をお願いしました。ネットの口コミを拝見し、こちらのお店に伺いました。姓名判断もして頂いて、参考になりした。金額の相談にも乗っていただいて助かりました。今から、出来上がりが楽しみです。

コメント有難うございました。
口コミを見て来店して頂いて、今回旦那様にも御足労願って感謝しております。
可愛いお孫さんの印鑑「一生のもの」ですので、目一杯気持ちを込めて掘らさせて頂きます。
楽しみにしていて下さい。
宜しくお願い致します。
婚姻を機にとりあえずハンコを購入しようとふらっとお伺いしました。
何の予備知識もなく、一般的なものでよいかと思っていましたが
色々ご説明いただいた上で実印等を作ることになり今日受け取りました。
最初は、結構な金額になるのかなあ…。と心配していましたが
いい機会に素敵な印鑑を彫っていただきありがとうございます。
まだ神棚に置いていますが旦那さんに見せるのが楽しみです。
Youko

コメント有難うございます。
ふらっと立ち寄られたと書かれていましたが、こちらの提案にも納得して頂けて、とても良い御注文だったと思っております。
また赤ちゃんの名前の相談等ありましたら、これを機会に当店をご利用下さい。いつでもお待ちしております^^
実印、銀行印、認印を購入したくて伺いました。丁寧に説明してくださり納得したものを選ぶことができました。一生もののいい買い物ができ嬉しいです。
受け取り日を早めがいいとお伝えすると、調整してくださり本当にありがたく思いました。
出来上がりがとても楽しみです。

コメント有難うございました。
御結婚を機会に来店して頂いて、大変感謝しております。
大変な時期ですが、お仕事も頑張って下さい。
印鑑の方は「一生もの」ということを考えて頂けて、こちらも嬉しい気持ちになりました。
納品が早い物もありますが、気持ちを込めて掘らさせて頂きますので、御安心下さい。
これを機会に何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
息子に通帳を引き継ぐために
銀行印を買い求めました
店主様の「私に任せて下さい」
の熱意に絆されて3本作って頂くことになりました
予算をかなりオーバーしましたが
納得できる買い物でした
出来上がりがとても楽しみです
娘の分も宜しくお願いします

コメント有難うございました。
息子さんが大学生になられる記念にお越し願って、大変嬉しかったです。
自分なりに今後の人生に必要な「一生に一本」の印鑑をお勧めしましたので、どうぞご期待下さい。
息子さんと娘さんの繋がりを考えた材料を準備致しますので、楽しみにしていて下さい。
宜しくお願い致します。
親子3代お世話になっています😊
昨年は、娘が、お嫁に行き、名字が変わったので印鑑を作りました😊
節目として、息子の印鑑もお願いしました。
娘も、息子も名前も相談しました😊
人生のアドバイス等をしてくださあるので、有り難いです。今後も宜しくお願いします😊

コメント有難うございます^ - ^
昔からのお付き合いで今回昭和44年のの鑑定書を持って来て頂き、「歴史」と「懐かしさ」両方を感じました。
3代に渡りお世話になり本当に感謝しております。
今後息子さんのご結婚などの相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
お待ちしております☺️
宜しくお願い致します🤲
結婚前に夫婦で実印を作っていただいた時からお世話になっています。とても素敵な印鑑を作っていただき「一生もの」ができました。
同じように我が子にも印鑑を作ってあげたい、そう思い再び相談へ。姓名鑑定から印鑑作成まで、親身になって考えてくださいました。
おかげさまで、息子と娘の一歳記念に素敵な「一生もの」を送ることができました。
実際に、子どもたちの手に渡る時はとても特別な日になるだろうなと、今から楽しみにしております。ありがとうございました!

口コミ有難うございました。
御両親の結婚前からのお付き合いでかなり長い歴史を感じさせてもらってます^^
お子さんの「一生もの」として今回も一歳の誕生日頃に納品させて頂いて大変感謝しております。
今後も何か御相談あるかと思いますので、気軽にお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🤲
会社の事業所印を納品してもらいました。
今まで使用していたものと見比べると、素人目でも明らかに違いがわかるほど良い印鑑を作っていただきました。
今までのものは事業所印の真ん中部分が「代表者之印」(5文字)となっていたのですが、店主の方から「代表者印」(4文字)の方がバランスがよくなること、字体を変えた方が読みやすくなること等の提案をいただき、その様に作ってもらったら大正解でした。
こちらの要望を聞くだけでなく、より良いものを作るためにバランスや字体など様々なことに気を配って作られていて、信頼のおけるお店だなと思いました。
これから大切に使わせていただきます。

コメント有難うございます。
肩書の部分の提案を喜んで頂けたようで、大変喜んでおります。
5文字より4文字の方がバランスが良いと思いましたので、お伝えしました。
今後会社の方でずっとお使いになられると思いますので、大切にして頂ければ幸いです。
今後も何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
また宜しくお願い致します。
実印を作成するため、ネットで検索して伺いました。印鑑のことを丁寧に説明していただいたことや家族の姓名判断までしていただいたことがとても良かったと思います。
注文したばかりですが、出来上がりがとても楽しみです。

コメント有難うございました。
一生に一本の「実印」を真剣に考えてみえるのがこちらまで伝わって来ましたので、いつも以上に色々な提案をしてしまったのが、御迷惑じゃなかったか少し心配しております。
子供も持つ親として多分同じお気持ちだったと思いますが、20歳のお祝いに印鑑の方良い準備をさせて頂きますので、こちらの方も楽しみにしていて下さいね^^
ネットでの御縁でしたが、今後も可愛がって頂けるように頑張って作成致しますので、御期待下さい。
宜しくお願い致します。
実印、銀行印、認印と併せて3本購入致しましたが印鑑以外のことも丁寧に接客してくださり大変嬉しく思いました。出来上がりの日程もこの状況により調整していただき大変助かりました。出来上がりが非常に楽しみです。

コメント有難うございました。
婚姻届出される前に来て頂けたこと、心から良かったなあと思っております。
人生の契約書には是非「実印」を押して頂きたいですから^^
お話も喜んで頂けたようで、いつも以上に気持ちが入って仕事が出来そうです。
「幸福」になって頂けるように頑張って掘らさせて頂きます。
御期待下さい。宜しくお願い致します。
きゆうに必要となり電話をかけても繋がらずここだけ、つながり、本当に助かりました。 コロナの影響か 近くの店に電話帳で調べて電話しても、休んでいる店が
多い中 営業していて本当に助かりました
心より感謝いたします。
本当にありがとうございました

コメント有難うございます。
お電話頂いて時間を合わせて頂き、こちらこそご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
電話帳で連絡頂いて来店して頂けたのは、御縁があったのかなあと思っております。
これを機会に何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお聞き下さい。
宜しくお願いします。