息子と娘の実印、銀行印、認印を作って頂きました。印鑑の材質、長さ等について疑問に思う事を丁寧に説明して頂きました。
心を込めて彫って下さった印鑑を手にして子ども達も喜んでいましたが同時に重みも感じているようでした。
実は口コミを見てまずお話しだけでもと思いお邪魔したのですが店主様とお話ししお人柄にふれ、ぜひこちらでお願いしたいと思いました。前向きになれたと言うかあまり気にしなくても大丈夫なんだなって思えました。ありがとうございます。又、何かありましたらお願いします🙇

ドラ 様
コメント有難う御座います。
今回子供さん方の印鑑を作って頂き、心から感謝しております。
口コミを見て来店して頂けたようで、今の時代デジタルなきっかけで御縁がある事に本当に嬉しい気持ちで一杯です。
「印鑑の大切さ」が子供さん方にお伝えできたようで、将来の事を考えてもとても良いきっかけであったと思います。
またこれをきっかけに何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
銀行印
娘婿の銀行印を急遽作って頂きました。
以前、娘の印鑑も作って頂いた豊栄堂西店さんに今回もお願いしようとお電話で予約をして伺いました。
年末までに日にちがないところ、快く引き受けてくださり感謝しております。

コメント有難う御座います。
事前に問い合わせ頂いて、娘婿様に御依頼承って、わざわざ来店頂けて感謝しております。
以前にもお世話になり、今回御家族が増えるタイミングでまたお声掛け頂けて本当に嬉しく思っています。
心を込めて作成致しましたので、皆様「健康」で「幸福」にお過ごし願いたいです。
またお子さんの名前相談等ありましたら、楽しみにお待ちしておりますので、是非お聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
初めて伺わせて頂きました。
娘と私の銀行印を作りました。
分からない事ばかりだったのですが、とても丁寧に説明してくださり色々とアドバイスもいただきました。
また、次回もこちらのお店で作らせて頂きたいと思います。

bslhl613 様
コメント有難う御座います。
初めて御来店頂きましたが、世間は狭いもので共通する話題がございましたね^^
一生に一本の印鑑を娘さんと一緒の材料で作成できた事はきっと良い思い出になると思います。
宜しくお願い致します🤲
今回人生の区切りにと思い実印、銀行印の2本セットを注文させてもらいました。
市外の豊栄堂西店さんでしたが口コミを見てお邪魔しました。
自分が想像していた以上の綺麗な書体で使うのが勿体無いぐらいです。とても満足のいく買い物でした。
また子供達のも注文してあるので、今からそちらも楽しみです。また宜しくお願いします🤲

ジン0511 様
コメント有難う御座います。
今回ネットというデジタルなきっかけでお越し願いましたが、お会いしてからはアナログな人間同志の話が出来て、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
印鑑の方も喜んで頂けたようで、心から嬉しい気持ちになりました。
市外ではありますが、子供さん方の分もございますので、その間にまた何か御相談ありましたらいつでもお聞き下さい。
お待ちしております。
親切、丁寧なお店です
長男の就職を機に、子供二人分の実印、銀行印、認印の三本セットを作成して頂きました。
店主さんはとても親切で完成した印鑑の説明も丁寧にしてくださり心を込めて作成していただけたのがよくわかりました。
息子にも今後大切なことなど人生勉強になる話もしていただきありがたかったです。
こちらのお店で印鑑を作ってよかったです!

コメント有難う御座います。
可愛いお子さんの一生の「印鑑」で御縁あった事、心から感謝致します🙏
久しぶりに女性の方とサッカーの話で盛り上がれて、充実した楽しい時間を過ごさせて頂きました。
印鑑も喜んで頂けたみたいで、胸を撫で下ろしております。
また人生の節目等で御相談ありましたら、お気軽にお聞き下さい。
また宜しくお願い致します🤲
引っ越しのため急遽実印が必要になり、せっかく作るなら一生ものを。ということで店主さんとお話ししてこちらに決めました。急ぎで必要と伝えたところ、早急に作成してくださって大変助かりました。説明していただいた店主さんが丁寧に姓名判断もして下さいました。

ofliew 様
コメント有難うございます。
書いて頂いたように「一生もの」の実印と考えてもらえた事は心から感謝しております。
なかなか思って頂けそうで頂けませんので・・・
今回は短納期でしたが、一生懸命作成致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
宜しくお願い致します🤲
実印をお願いしました。
飛び込みで夕方急に訪ねることになり、印鑑を作っていただくのは初めてのことで緊張していたのですが、店主さんが気さくに話をしてくださり、説明も分かりやすかったのでその日に注文を決め、約3週間後、お日柄の良い日に納品していただきました。
高いお買い物だったのですが、納得のいくものを作っていただけて、こちらでお願いして良かったです。
印影がとにかく素敵で、帰ってからも出してはしまってを繰り返し何度も眺めてしまいました。
自慢したくて色々なところに捺印したいところですが、そんなことはできないので、お守りのように大事にしていきたいと思います。
またお願いする機会があるかわかりませんが、その時はこちらでお願いしようと思います。

コメント有難う御座います。
御来店頂いた時は出掛ける間際のタイミングでしたので、とても御縁を感じておりました。
お付き合いされて方と見えて、50歳の自分としては若い時を思い出して微笑ましい気持ちになりました。
「印影がとにかく素敵で」という職人としてこれ以上ない嬉しい御言葉本当に感謝しています^^
書いて頂いたように「お守り」として一生大事に是非お使い下さい。
また何かありましたらいつでも御相談下さいね(^。^)
お待ちしております
子供の実印を作って頂きました。出来上がった印鑑をみて、とても素敵で嬉しかったです。名前の字の説明や、使い方を丁寧に教えて下さりました。
大切に使い、子供たちに渡したいと思います。

ぴょんママ 様
コメント有難うございます。
大切な子供さん方の実印を作って下さり、心から感謝しております。
間違いなく「一生に一本」の大事なお守りになると思われますので、どうぞ大事にお使い下さい。
印影の方も気に入って頂けたようで、胸を撫で下ろしております。
宜しくお願い致します🤲
実印を作っていただきました
豊栄堂西店さんで実印を作っていただきました。実印の扱い方や実印をどのような意味を込めて作ったのかを親切に教えてくださりました。これからの人生の中で豊栄堂さんで作っていただいた実印を大事に扱っていきたいです。

コメント有難う御座います。
今回は車購入で、想像よりも早く御入用になられて大変でしたね^^
これも何かのきっかけだと思いますので、早く手元に実印というお守りを持って下さるのも良い事だと思います。
どうぞ一生大事にお使い下さい。
また何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
親切丁寧
実印をお願いしに行きました。自分の話をしっかり聞いて、親身になって対応していただけました。今後のアドバイスなどもいただけ、とても信頼できる店主さんでした。なにかあれば相談にのるよとも言っていただけました。
自分が完成を急がせてしまいましたが、丁寧に作っていただき、満足です。

コメント有難う御座います。
御来店頂いたきっかけは当店の近所に御用があっての、ある意味かなりの偶然でしたが何かの御縁かと思うと、本当に嬉しい気持ちになりました。
最近の若い方には珍しくしっかりして見えて感心しておりました。
短納期ではありましたが、心を込めて作成致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
急ぎの注文にも
前にゴム印を作って頂いていたので、今回は生年月日から本人に合った印鑑を作っていただきました。
とても急いでいたのですが、手彫りにも関わらず素早い対応をしていただけ大変助かりました。

ゲスト 様
前回ゴム印の注文時に、代表者が変わられる時には御本人に合わせた印鑑を使われる方が多い事をお伝えさせて頂きました。その事を気に掛けて下さり今回御注文頂けた事、心から感謝しております。
短納期でしたが、心を込めて彫らさせて頂きましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
また何か御相談ありましたらいつでもお越し下さい。
お待ちしております。
名前のご相談
今回第一子が生まれるにあたって名前の相談にお伺いしました。
以前印鑑を作成した時に「また赤ちゃんが授かった時には相談しに来て下さい」という言葉に甘えてお邪魔しました。
付けたい名前の呼び名を持って行き、納得いくものを付けることが出来ました。
印鑑と同様一生使うものなので希望が叶って大変嬉しい気持ちで一杯です。
また何か相談合ったらお世話になりたいです。

コメント有難う御座います。
今回はお子さんの大事なお名前の相談で、なおかつ初めてのお子さんという事で大変緊張感ある時間を過ごさせて頂きました。
以前お声掛けした事を憶えてて下さり、こちらも大変嬉しい気持ちで一杯でした。
何とか納得頂ける御名前が付けることが出来て、胸を撫で下ろしております。
また色々人生の区切りで何か御相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
宜しくお願い致します🤲
素敵なお店です。
上司から紹介してもらって「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました。
人生相談をしてもらえると聞いて伺ったのですが、店主さんは本当にこちらの気持ちを考慮してもらえて今後の人生にプラスになるアドバイスを頂けました。
また今後何か相談合ったらお世話になりたいと思えるお店でした。
今回は本当に有難うございました(^人^)

コメント有難う御座います。
上司様に御紹介頂いて来店して頂けたら事、本当に感謝しております。
微力ながら何か人生のきっかけにして頂けたら、それ以上嬉しいことはありません。
またこれを機会に色々な相談ありましたら、気軽にお聞き下さい。
いつでもお待ちしております^^
三本セット作成
今回知人の紹介で「豊栄堂西店」さんに週末の日曜日にお邪魔しました。事前に電話をして週末を希望したのですが、快く受け入れてもらえました。
家を購入するにあたって、一生の印鑑を手彫りで作りたくて相談しにいきました。
店主さんは知識のない自分にも気長に接してくれて、とても安心感がありました。結局最後はお任せする形になり、出来上がりが今からとても楽しみです。
色々な人生相談みたいなのもやってもらえるので、今後も何かあったらお世話になりたいと思えるお店でした。

コメント有難う御座います。
家の購入で今回来店して頂けて、心から嬉しい気持ちで一杯です^^
多分人生で一回の大きな買い物ですので、楽しみながら間取りや家具の事など考えて下さい。
実印、銀行印、認印と完璧な印鑑の作り方を考えて頂き、こちらにお任せ願えた事本当に嬉しかったです。
また印鑑の事だけでなく、何か御相談ありましたら、いつでも御来店下さい。
お待ちしております(^-^)
実印をつくっていただきました。
印鑑にかかるいろいろなことを教えて頂き、大変勉強になりました。良い印鑑ができたと思いますので、これから大切に使っていきたいと思います。特に名前や生年月日から占う性格判断?みたいなものや印相説明については非常に興味深かったです。

ゲスト 様
コメント有難うございす。
以前御兄弟にお世話になり、今回奥様と娘さん方の印鑑を作って頂き感謝しております。
「一生物の実印」ですので、どうぞ大事にお使い下さい。
また何かありましたらお気軽に御相談下さい。
宜しくお願いします🤲
印鑑作成
こちらの提示した予算含めた要望を最大限検討頂き商品を提案して下さいました。
銀行印と認印を作成頂きましたが、また機会があれば印鑑作成を依頼したいと考えています。
印鑑の事がよく分からない方にもおすすめできるお店だと思います。

コメント有難う御座います。
自分の言葉でお客様が気持ちを変えて頂けるほど、嬉しい事はありませんでした。
久しぶりに「印象に残るお客様」で、一所懸命彫らさせて頂いて心から良かったなあと思っております。
少し遠方ではありますが、またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお越し下さい。
宜しくお願い致します🤲
実印と併せて銀行印と認印もお願いいたしました。先に受け取った実印の印影はとても立派で満足しており、銀行印と認印の出来上がりも楽しみにしております。
また店主は気さくな方で話しやすく、色々なことを教えていただきました。

nzqqv925 様
コメント有難うございます。
今回は車の名義変更をきっかけに来店して頂けて本当に感謝しております。
一生に一本ずつの物ですが、お若いのに正式な印鑑を選んでもらえて大変光栄に思っています。
実印の納品時も車の今の若い世代の感覚のお話しなど、とても興味深く聞いておりました。
まだ銀行印と認印が残っていますが、実印同様喜んで頂ける様に頑張って作成致します。
どうぞ御期待下さい^ - ^
印鑑作りました。
実印が急遽必要になり、急いで作ってもらいました。
印鑑のことがよくわからない私に気さくに話をしてくださり、いろいろ説明してもらいました。
素敵な印鑑ありがとうございます。
これから大事に使っていきたいと思います。

コメント有難うございます。
納品まではあまり長くはありませんでしたが、一生懸命心を込めて彫りましたので、大事にお使い下さい。
「一生に一本の実印」ですので、何かきっかけがある時に必要になると思いますが、「お守り」でもあると思っていますので「健康」には十分気を付けてお過ごし下さい。
宜しくお願い致します🤲
実印を作っていただきました。
こちらの都合で時間がないにもかかわらず、ステキな実印を作っていただきました。私の生年月日から良い書体での印鑑を考えてくださり、また押す時のアドバイスまでいただきました。ありがとうございます。助かりました。

コメント有難うございます。
短納期ではありましたが一生懸命心を込めて作成致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
「良い書体での印鑑」というお褒めの言葉を頂いて、職人としてこれ以上ない嬉しい気持ちで一杯です。
お近くとお聞きしましたので、また何か御相談ありましたらいつでもお越し下さい。
一生ものの印鑑
就職にあたってこちらで印鑑を作成しました。たしかにネットで購入するよりは高価ですが、世界に一つだけのデザインの印鑑を、心を込めて作って下さいます。合わせて姓名判断などもして頂けるので、とても楽しかったです。ありがとうございました!

ゲスト 様
コメント有難うございます^^
「世界に一つだけのデザインの印鑑」という職人にとってこれ以上ない嬉しい言葉を頂きまして感謝しております。
納品時も口コミのやり方でお話し頂いて、とても参考になりました。
これを機会に何か御相談ありましたら、いつでもお聞き下さい。
また宜しくお願い致します🤲