ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

新味になってくれる整骨院

いつもは肩腰をメインにし施術後をしているのですが、今回は猫背矯正を提案していただきました。
私的にはいつものコースでも充分なのでは?とも思ったのですが信頼のある先生が勧めてくださったのでやってみるかーとやってみたら、全然違うもんですね。自分ではやはり分からないものです。ポールの上にゴロんとねころがり施術していただいたのですが、こっている部分はまだまだ残っていたようでじっくり念入りに伸ばしてほぐしてもらいました。終わった後は自分でもバランスがかわったことと軽くなった事がわかりました。

いつもの施術も先生の技術があるので満足していますが、定期的に保険以外の施術も良いですね。

腰の痛みとお腹周りがスッキリ!

腰の痛みで最初通っていて、原因は腹筋の弱さからくる姿勢の悪さ!
と、聞いたときはビックリしました!
仕事が忙しく運動する習慣が無くなりウエスト回りは大きくなる一方でした。
骨盤矯正と腹筋を鍛える機械により姿勢が良くなり、筋肉が増えたのかウエスト周りがかなり減りました!
腰の痛みはすぐ改善され満足!
更に動きやすい体にもなり今では毎週動くのが楽しくなっています!
体を動かしても痛くない!動かすのは楽しい!
というきっかけを作っていただいてとても感謝しています!
接骨院の雰囲気も明るく楽しい所なので初めての方にもオススメです!

西広島はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰の痛みは腹筋が弱くなると出て来やすくなりますよ。
今まででは出なかった動きや荷物を持ち上げたりするのも姿勢が崩れることで
筋肉を損傷しやすくなります。

中々運動できない場合であれば院にある機器できっちり
お腹周りの筋肉を鍛えることができますので楽しく筋肉をつけていきましょう。
痛みがなくなれば生活の質をあげれますので私を一緒に頑張りましょうね。

膝の痛みがラクになりました。

仕事帰りにふらりと立ち寄りました。
予約無しでしたが、スムーズに案内して頂き、とても好印象です。

ここでは治療プラス、痛みの原因、改善するまでの時間、私の体にとって必要な治療やトレーニング等々、説明と指導をしっかりとして頂きました。20代後半の今、自分の体と向き合うキッカケになりました。
知識と経験豊富な先生がいるので安心して通える治療院です。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

当院はその人に合う症状、根本の原因まで詳しく評価、検査させて頂き
必ず治す治療院を目指しています。
ここ最近では健康に意識が高い10代、20代の方が増えています。
今後も是非当院で最高のお身体をつくっていきましょう。

オススメです!股関節の痛みがとても楽になりました✨

私は股関節の痛みがひどくまともに歩けないような状況でしたが二年前から通うようになり、丁寧で的確な診療をしていただき 今ではかなり楽になりました❗
整形外科ではレントゲンに異常がないとのことで治療もたいしてしてもらえなかったのですが、あまりの痛みに耐えかねてこちらの整骨院で診てもらいました
私は症状に合わせて保険診療に加えてもみほぐしという診療もしていただいています
これがとてもいいですよ😊👍🏻
薄皮を剥ぐように少しずつ良くなって行くのが分かります

またオイルマッサージも適宜受けています マッサージを受けた翌日にそのことを知らない人に足が細くなったんじゃない⁉って言われました😁
足がとても楽になりむくみも解消されますよ😊
また股関節への直接のアプローチだけでなく、筋肉の働きや自分の身体のくせや、歪み ねじれなどを分かりやすく教えていただき、普段の生活から改善して行くことができました😆
じっくりと自分の体と向き合うということも含めてしっかりと通ってみることが大切だと思います❗
体の痛みで苦しんでいる方は是非行ってみてください!
黒木院長をはじめ とても明るくて
優しいスタッフの皆さんが迎えてくれますよ⭐

部活をしている時に膝の痛みがあ...

部活をしている時に膝の痛みがあったのでお母さんの通っている西広島はりきゅう整骨院に通うことにしました。マッサージや矯正をしてもらい、今は楽になりました。
先生たちも話しやすい方ばかりなので通いやすいです。

鍼治療

最近、肩の調子が悪く日常生活にも支障が出てきたので治療をしてもらっています。バレーボールをしているのですが練習後には肩に激痛が…。翌日は仕事するのも苦痛を感じるぐらいの痛みでした。そこで集中的に鍼治療をしてもらい、間でマッサージも入れてもらいながらなんと!2週間で痛みがほぼ無くなりバレーボールも思いっきりできる状態に!
他にも腰や膝が悪いので、その時の様子を見てもらいながら鍼治療やマッサージなどをしてもらっています。院長先生の適切な治療と日常生活での姿勢や歩き方などのアドバイスで痛みが軽減してきているのを実感しています。
院内の雰囲気もよく、スタッフのみなさんも気さくな方ばかりでアットホームな整骨院です。周りにここが痛い…あそこが痛い…という方がいたら「西広島はりきゅう整骨院」をオススメしています(^^)

猫背矯正

40歳を過ぎた頃より首の怠さ酷く枕を数回買い替えても改善されず悩んでいました。
たまたま近所の整骨院にだめもとで行ってみました。
あまり忙しそうなイメージがなかったのですが、店内に入ってびっくり😲
先生が三人もおり老若男女問わずどんどん来院しくるではないか❕。
先生は若いのに親切丁寧。
わたしの首のだるさがは姿勢にあり特に猫背で頭の重さを首で支えていることが主な原因とのこと。
子供の頃より姿勢の悪いわたしにとってマッサージごときで猫背が治る?と思いきや!
通院するにつれ徐々に改善中(^-^)/。
日々の姿勢についての説明も納得。
姿勢が良くなるにつれ体型も変わって来ました。
他店を試した訳ではありませんが、ここいいですよ❗

猫背矯正 マッサージ 他メンテナンス

猫背矯正は自分的には、かなり気に入りました。施術後は視力が上がったような気さえしました。
左足の人差し指と中指にしびれがあることを相談すると歩き方と普段の姿勢に問題があるらしく指導を受けました。
歩き方などに気をつけて生活したところ食生活は変わらないのに3日程で体重が1キロ減りました。
代謝が上がったためとのことでした。姿勢に気を付けるだけでダイエットができるなんて、うれしいことでした。

親身になって聞いてくれる先生

腰痛がひどく通い初めて3年。
腰痛は何回かの通院で良くなり、
今では腰だけでなく、身体全体を見てもらってます。
ちょっとした身体の違和感も聞いてくれて、対応してくれて助かってます。
身体の弱い所の鍛え方とかも色々教えてもらえるので、とっても役にたってます。

毎回骨盤矯正をすると、料金が2500円かかるので大変ですが、月に一回でもすれば体が楽になります。
普段は、一回500円でリーズナブルですので、週1回すれば腰の痛みは十分対応できてます😊
ほか、柔軟体操の指導も、細かくしてくれるので、助かってます😊

楽になりました

猫背で背中がしんどかったのが、
接骨院で治してもらったら、
その後のバイトとかが、
すごい楽になりました!
はじめて施術してもらって、
あんなに身体が楽になるとは思わなかったのでまた、行ってみたいと思いました。

肩こりが解消されました

先日、知人に勧められて行ってみました。
姿勢が悪いため、肩こりがひどかったのですが、猫背矯正をして頂いたおかげで、肩や首がとても楽になりました。
また、先生が面白い方で、話しやすかったのが印象的でした。
これからも定期的に通いたいです。

洗練された空間

すごく清潔感があってスタッフの対応も良く、これから整骨院に行ってみようと思っている方に自信を持ってオススメできる院です!
私を含めアスリートの方が結構通われているので、運動指導もしっかりとしていただけます!私は大満足でした!

楽になりました

長年体が丸くなり痛みやしびれがあり、年のせいと、諦めていました。
知り合いから勧められて行ってみて、楽になり感動しています。
担当していただいた先生が親身に話を聞いてくださりました。
猫背調整やマッサージを続けて、長年の悩みが嘘のように体が軽くなり趣味の手芸がとても楽しく出来ています。
ボキボキ、ゴリゴリするイメージが強くて整体は怖かったですがここは柔らかい動かしかたでしていだだき心身ともに軽くなりました。
とても助かったので友達と先生がたには感謝しております。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)