ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

腰痛改善

腰痛がひどくて、この整骨院に通っています。腰痛の原因を詳しく調べて、改善案を提示してくれました。おかげで普段から姿勢を意識するようになりました。先生達がとても優しくて、子連れでも通いやすい、駐車場完備の整骨院です。

先生達が優しく、親切、丁寧で通い易い

以前から、評判が良いとクチコミを聞いてて、勇気をだして扉を開けたら、先生達の明るい笑顔で挨拶され、施術も自分にあった方法で、優しく丁寧に無理なく施してくれて安心しています。いつまでも、元気で居たいので通院して行きたいと思っています。いつもありがとうございます。

腰痛がよくなりました!

昔から慢性的に腰痛がひどくて通ってみました。
ここでは時間をかけて問診をしてくれて、原因を分かりやすく説明してくれました。
治療は骨盤矯正やお腹のインナーを鍛える電気など様々なメニューがあり自分に合ったプログラムを決めてくれました。
今ではすっかりよくなり、また腰痛にならない為に今でも通ってます。
スタッフさんの対応もすごくよく大変満足しています!

股関節矯正とEMS

歩き始めて300メートル位したら、股関節が痛くなり、立ち止まって股関節の方を動かして又、歩き始めると言う感じだったのですが股関節矯正をして頂いてからは今は、痛みも、なく毎日、楽しく歩いています。感謝しています。
病院で成人病と、言われ、血液検査の、結果も最悪でしたが、EMSのお陰で、次回の、結果は、どこも異常がなく股関節矯正と、合わせて、元気になりました。これからも続けていけたらと思っています。

EMSと矯正

久しぶりにフットサルをやって、古傷だった膝を痛めてしまい、いつも車から見ていた整骨院に予約して、来院しました。
自覚症状としては膝だけだったのですが、姿勢写真を撮ってもらい見てもらうと、根本的には腰が悪いことが分かり、歪みをとることとインナーを強化することが必要だと教えてもらいました。
今後もまたフットサルをやっていくために、矯正とEMSをセットにして、しっかりと治療を受けていきたいと思います。
自費の回数券もあって、通いやすいので助かります。

西広島はりきゅう整骨院
西広島はりきゅう整骨院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
当院では根本施術を目指して、患者様に寄り添っていきます。
今後も一緒に、頑張っていきましょう。

往診してもらっています

車椅子使用しているので、往診してもらっています。五十肩で痛みがひどく鍼と電気治療を受けています。鍼は急所にしてもらえて、効いているのがよく分かります。電気マッサージもとても気持ちよくいつまででも続けて欲しいほどです。

最高で〜す‼️

滑り症、椎間板ヘルニア、足の痺れ、膝痛と最悪の状態でした。
初回、体の状態をゆっくり聞いてくださり、その後の治療計画も解りやすく説明いただきました。私の場合腰〜臀部への鍼灸があるため女性の方を担当にしてくださる配慮も嬉しかったですね。
今は痛みも無くなりましたが、長年の凝りもありもう暫く通院ですね。
スタッフの方がとても気さくで明るくて通院が楽しみです‼️

猫背矯正、インナーマッスルトレーニング

チラシを見て期間限定のメニューでしっかりほぐしてもらいストレッチポールに乗りながら猫背矯正のストレッチ、インデプスという機器で腹筋をトレーニングしてもらいました、大変よく効いて満足しております

特にストレッチポールを行なったストレッチは自身のバランス感覚やインナーマッスルの弱さを痛感でき一回でも違いがよくわかります
後でストレッチポールを購入したほど効果は凄いです

家から近いです

腰の傷みで行きました。
私が妊娠中で三人の子供から目を離せないのですが、子供を連れてきても個室で対応してくれて周りの目もあまり気にならずに
治療をしてもらえてとても通いやすいと思います。
駐車場も完備しているので、交通にもこまらないのでおすすめです。

肩こりと頭痛で

自宅の近くだったので、前情報なくいってみました。
鍼灸は初めてでしたが、症状や日常での姿勢などを詳しく聴取して、一緒に治療方針を決定したりと、対応やスタッフの雰囲気なども満足できました。

他の整体などを知らないため、4.5としましたが満足して通うことができそうです。

めまぃが良くなってます!

私は首を上下に動かしただけで首の後ろから背中までピーンと張る感じが…
そして一番の悩みはめまぃ…
最初は整骨院に怖ぃイメージがぁりましたが…
先生が細かく問診。
私に合った治療を考ぇてくれて今ではとても楽になりましたぁ!めまぃも確実に良くなってぃます。
もっと早く行けば良かったぁって思ぃました!

おかげさまで良くなりました

駐車場がたくさんあって、場所はわかりやすい!
店も清潔感があってアットホームな感じです!!
回数券の割引もお得で、当分通うことになった私には嬉しいです。
施術前の丁寧な症状の説明は初めての接骨院での治療でも、不安なく任せられました。

行ってよかったです。

腰痛に悩んでました。行き始めて3ヶ月でだいぶん改善されました!これからも通いたいと思ってます。店内の雰囲気も明るく、先生も話しやすくいい感じです!腰痛や肩こりなどで悩んでる人がいれば紹介してあげたいです!

なめてました…!

痛い所だけ揉みほぐすだけではなく これからどうしていくか丁寧に 説明して下さって
感激しました!
インナーマッスルを鍛える機械?‥
凄いです😅 なめてました!
かなり効きそうです(^^)/
先生達とても優しく親切に教えてくれます!

楽になりました!

朝起きると、突然左肩に痛みがでかなりしんどい状態に…。以前から気になってたので飛び込みできました。
とても丁寧な説明をしていただき、時間をかけてマッサージや電気、そして猫背矯正をしてもらいました。初めての猫背矯正でしたがとても気持ちよくてスッキリしました。
次もお願いしようかなと思います!

通いたくなる!!

私の家から30分以上かかるが、スタッフの対応が優しく丁寧ですばらしい!!
また分離症を発症しており、痛みがでてどうにもならない状況だったが、通い始めてから痛みも消え、日常生活に支障がないほどになりました!今は膝も治療してもらっています!
一度行くとまた通いたくなる整骨院です!

肩、膝治療

家から近く来院しやすく
案内も広い。

膝と肩の痛みで来院しました。
治療の説明がわかりやすく
痛みをとる特殊電気とお腹のトレーニング機械をやりました。
終わった後かなり楽に感じたので
通院してみようとおもいます。

大満足!

肩凝り、猫背が気になり伺ったところ、写真をとったり鏡を見ながら今の体の状態を分かりやすく説明して頂きました。
また、治療内容も充実しており、マッサージや猫背矯正もとても丁寧で、体の調子が整えられ、すっかりよくなり大満足です!

楽になりました。

野球をしているのですが腰が痛くて友人から紹介され
生まれて初めて通ったのですが、本当に楽になりました。
腰の治療だけではなく、体を根本的に治療してもらい
本当に楽になりました。
鍼も初めて受けましたが思ったよりも
受けやすくびっくりしました。

肘の治療

お店の中は広くて、雰囲気も良く明るいお店です。駐車場も広くて車を駐車するときは困りません。自分は、今、肘の治療をしているのですが先生の治療はとても良くて順調に治って来ています。ここに来て正解だったと思っています。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)