ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

お店の中は清潔感があり、外観もとても入りやすくわかりやすかったです。お店の雰囲気も良く先生は皆さんイケメンで親切で説明も詳しくしてくださるのでとても好印象でした。治療は丁寧に悪いところの説明や今後の治療方針など詳しく説明してくださりとても良かったです。治療後は上がらなかった肩も上がるようになりました。怪我も怪我なので、一回ではすっかり良くなったとは言えませんが、治療後の違いは目に見えてわかりました。とても良い接骨院なので是非行ってみてください。

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
ここでのお時間を、心地よいお時間になり、さらにお身体の調子がよくなりますよう、
スタッフ全員でサポートさせていただきます。
これからも、ご一緒に頑張っていきましょう。

70台の母、50台の娘、親子でお世話になっています🌷

まずは先生はじめ受付スタッフの方もとっても親切で通いやすいです😊
私は長年の立ち仕事で腰と足の裏のアーチ等色々と痛みがあります。
初めての時にお試しで色々な治療を半額でやって戴いて、とても効果を感じましたが、もう少し安いと助かりますって…感じです😌
 母も保険内と自費の親切な治療を受けて笑顔が増えています😃
これからも親子でお世話になりますので宜しくお願いします✨

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。
また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
当院では、おひとりの患者様の痛みを、スタッフ全員でサポートしていくという気持ちでおります。
何かご不安なことなどございましたら、お声かけ頂けたらとおもいます。
これからも、お身体のケアを行っていただき、笑顔の毎日を過ごして頂きたいです。
ご一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧で良かった!

慢性的な肩こりで少しは楽になればと思い行きました。
最初にゆっくり丁寧に話しを聞いていただいて、料金の説明も先にしていただけたので、安心できてとても良かったです。
肩も軽くなったようで行ってとても良かったです。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメント頂きましてありがとうございます。
初回時はお話を伺うお時間を長めにいただいております。
ご不明な事や不安を感じておられる事など、お声かけいただき、安心して施術を受けて頂きたいと思います。
これからも何かございましたら、スタッフへお声かけくださいませ。
慢性的な肩こりがよくなるように、継続してケアしていただきたいと思います。

初めての整骨院

慢性的な肩こりの改善ため利用しました。
整骨院は初めてだったのですが、色々と丁寧に説明してもらいわかりやすかったです。
マッサージ以外にも矯正や体幹トレーニング等メニューも多く、初回ですが肩こりも楽になりました。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
初めてご来院の際は、長めにお時間をいただき、お話を伺っております。
二回目からもご不明なことや不安なことなどございましたら、お声かけ頂けたらと思います。
慢性的な肩こりを改善できるよう、ご一緒に頑張っていきましょう。

スタッフさんが親切!

中は、カーテンで区切られておりよかった!
また、スタッフさんがとても親切でした。
今回は、腰痛の予防として来たのですが、ホワイトボードを使い、今後どのようにして予防をしていけば良いか詳しく教えていただきました!
スタッフさんがフレンドリーな方ばかりで、よかったです(^^)

また、コメント頂きまして、ありがとうございます。
初回は、長めにお話を伺うお時間を頂いております。
些細なことでも、お身体を健康にするヒントが隠れていることもありますので、
二回目からも何かご不安なことなどありましたら、お声かけいただきたいと思います。
ぜひ、腰痛予防やお身体のケアを続けて頂き、心身健康な毎日を過ごしていただきたいと思います。
一緒に頑張りましょう。

骨盤、からだのゆがみが気になっていていきました。からだの痛みを感じたことがありませんでしたが、左肩をあげたとき痛いことに気づけました。こり、はり、ゆがみの原因や治療、費用までしっかり説明していただき感謝です

また、コメント頂きましてありがとうございます。
お身体のゆがみが、日常生活において痛みとして感じられる前に、お身体のケアを行っていくことは、とても大切なことと思います。
ぜひ、これからもケアを続けて頂き、自分らしい毎日を過ごして頂きたいです。

ギックリ腰

痛みが酷くて来院しました。
丁寧な治療をしていただき、改善に向かっています。
引き続き治療に通院し、さらに良くなると思っています。
雰囲気や先生方もいいので、
近くの方、是非行ってみて下さい。
安心して下さい。。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
また、コメント頂きましてありがとうございます。
来院して頂いた時に、緊張なくリラックスして、お身体のケアをして頂きたいと思っております。
これからも何か不安なこと、気になる事などございましたら、ご遠慮なくお声を頂きたいと思います。
ぜひ、これからも一緒に頑張っていきましょう。

いろいろリラックスできました

産後の骨盤矯正で行きました。施術や料金の説明は丁寧でとてもわかりやすく、よかったです。担当してくれたお兄さんもおもしろくて話しやすかったので、骨盤のケアだけでなく、気持ちもリラックスできました。私は旦那に赤ちゃんを預けてきましたが、他のお客さんは赤ちゃんを連れてきてたみたいです。一緒に来れるのはいいですね。

また、コメント頂きありがとうございます。
当院では、問診等でお話を伺うお時間を長めに頂いております。
これからも、わかりやすくお伝えできるよう工夫して参りたいと思います。
是非、お身体の今の状態がより良い状態へと向かうよう一緒に頑張っていきましょう。

入念なマッサージなどで腰がだい...

入念なマッサージなどで腰がだいぶ良くなりました
自宅からも近くその他腹回りなどのケアにもチャレンジしてみようかとも検討中ですね。やはり気持ち的にもリフレッシュできることは大事な要素だと思いました。腰が悪くて仕事ができない状態を考えさせられました

また、コメント頂きましてありがとうございます。
突然の痛みでお仕事が難しい状態をご経験され、大変だったと思います。
同じようなことがこれからはないように、是非しっかりとケアや予防を行って頂けたらと思います。

針治療&マッサージ&お腹の機械

自宅より近く 初利用
店内清潔感ありー
スタッフ皆様の対応も良く 雰囲気もいいので好印象
治療についての説明も解りやすくしてくださり良かったです
今まで3日坊主のあたしですが 続けるかも?
治療以外のお話も 出来てしまいました。

また、コメント頂きまして、ありがとうございます。
初めてのご来院の際は、長めのお時間を頂き、問診やお話を伺っております。
二回目以降も、何かご不安なことやお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくおっしゃって頂きたいと思います。
お身体の調子がより良い方向へと向かうように、スタッフ一同応援しております。
三日坊主に負けないように、一緒に頑張っていきましょう。

清潔感のある整骨院です

清潔感がある店内です。

駐車場も停めやすく入りやすかったです。

飛び込みで来ましたが快く対応していただきました。

治療も説明も、また金額の説明も丁寧でした。

これからも通わせて頂きます。

よろしくお願いします。

また、コメント頂きありがとうございます。
初めての来院の際は、お話を伺うお時間を長めにいただいております。
二回目も、何かお気づきのことや不安なことなどございましたら、おっしゃってくださいね。
これからもご一緒に頑張っていきましょう。

肩のいたみ。

少ない時間で大分良くなりました。

肩のいたみで来ました

針とマッサージと猫背矯正の治療をしました。

治療後はまだ少し痛みはありますが大分良くなりました。

つぎはもうちょっと良くみてもらいたいと思います。予約して帰ります!

また、コメント頂きありがとうございます。
より良い状態へと近づくように、根気よくお身体のケアを続けて頂きたいと思います。
スタッフ一同、応援させていただきます。
一緒に頑張っていきましょう。

体幹筋力アップはいいもの持ってますね!

久々にお世話になります。

以前から足裏の痛みに悩んでいましたが、このたび相談したところ体幹力が無く骨盤が良くないのではと指摘を受けました。
意外なところで痛みが出るものだと感じました。

体幹を鍛える機械は低周波治療器の体幹用にしたものでかなり効きます!

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございました。
また、コメント頂きありがとうございます。
体幹を鍛える機器は、実際行っていただくと筋肉が動いていることがおわかりになったと思います。
お身体が良い方向へ向かうように、体幹を鍛えていきましょうね。

行って来ました

今日2回目です。とても良いお店でした。
また行きたいです。
太もものコリなどが抜けるのでオススメです!!!
皆様も行かれてみてはいかがでしょうか?
店員の人達もとても良い対応で気持ちが良いです!
本当にオススメですー

西広島はりきゅう整骨院からの返信

来院頂き、ありがとうございます。
また、コメント頂きありがとうがざいます。
梅雨時期は体調を崩しやすい時なので、しっかりお身体のケアをしていきたいですね。
そのお手伝いができたらと思います。
元気に梅雨を乗り切りましょう。

通いやすい場所

道路に面した場所で、駐車場もあるので便利です。スタッフも明るく、可愛らしい受け付けの方も癒しです。先生は体の状態を詳しく説明して下さり、話上手で楽しく施術を受けれると思います。体も凄く楽になりました。

また、コメント頂きありがとうございます。
お身体のケアを、前向きに楽しく続けて頂けるように、スタッフ一同で応援していきます。
一緒に頑張っていきましょう。

親切な対応

院長先生が病状や今後の治療方針について丁寧に説明して下さり、継続して治療を受けたい気持ちが、湧いてきました。スタッフの皆さんもとても親切で治療院の雰囲気も明るく、とても良い気分になり、元気が出ました。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございました。
また、コメント頂きありがとうございます。
より良いケアを提供できるように、しっかりとお話を伺えるお時間を頂いております。
二回目以降も、何か気になることがございましたら、スタッフの方へご遠慮なくおっしゃって頂けたらと思います。
スタッフ一同、お元気な毎日を応援しております。
いっしょに頑張っていきましょう。

説明十分

慢性化した五十肩で行った。
施術前に、しっかり説明があった。
電気の腹筋マシーンは、初めはおどろいたが
だんだん快感になる。程よい刺激が
ちょうど良かった。
回数券の提案は、頻繁に通えないので
購入するべきか微妙だが、しっかり通う人には
お得かも。
家からも近いので、
次回もまた、通います。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

細かい内容まで書き込みまでありがとうございます。
当院では症状と根本まできっちり検査した上で施術させて頂いています。

仕事をする上で肩の痛みは支障をきたします。
忙しい中、時間をつくっていただき早めに良くしていきましょう。
頑張っていきましょうね。

ふくらはぎ

こじんまりして清潔感がある
人気があるので早い時期からの予約が必要。
担当の先生が自分の身体に合ったいろんなアドバイスをしてくれるので、
保険外の治療は高いと感じるけどそれ以外は体調管理のためにも通いたいと思う。

また、コメント頂きまして、ありがとうございます。
梅雨時期は体調を崩しやすい時なので、しっかりと体調管理をしていただきたいと思います。
毎日を元気に過ごせるように、これからも一緒に頑張っていきましょう。

猫背の矯正

首の痛みで来院したのですが、根本原因が猫背などの姿勢の悪さだったようで、マッサージや電気治療の他に猫背の矯正もしてもらいました。

明るい先生で、楽しみながら施術してもらえました。
今までしたことのない動きで、猫背も治りそうだと思ったので、通おうと思います。

丁寧なカウンセリングや説明と親...

丁寧なカウンセリングや説明と親切な対応に高い好感度を抱きました。カウンセリングによって原因を明らかにしてくれるのがありがたかったです。一つだけ挙げるとすれば、もう少し施術料が安くなれば通いやすいなと思いました。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)