ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

近所の整骨院です

肩のこり、腰の痛み、ギックリ腰の治療で行きました。
ギックリ腰の痛みは電気治療で1日でかなり改善されました。
週1で通っており、普段は手技で肩や腰を治療してもらい(保険適用)、月に1度ほど股関節矯正(自費)をしてもらっています。
こりも改善され、以前より体が柔らかくなったような感じです。

おすすめです!

首と肩、腰の激痛で生活に支障が出てしまい、歩くことも辛く寝ていても痛みで目が覚めてしまっていたので藁にもすがる思いで来院しました。
最初に細かい問診をしてくれたことにまず驚きました。
なぜこんなに体が悲鳴を上げてしまっているのか色んな角度で探ってくれました。
施術に関しては隅々まで診てくれます。無茶な力任せの施術ではなくて体の事をきちんと見てくれているのが伝わってきます。
正直、多少楽になればいいと思っていたけど劇的に楽になりました。
もっと早く来ればよかったと思っています(笑)

体の悩みがあればぜひ立ち寄ってみることをオススメします。

楽になりました!

肩凝り、背中の凝りで行きました。
最初に体の写真を撮影して今の状態を分かりやすく説明して頂きました。
優しい先生で気になっている事も聞きやすいです。
何回か通ったら体の痛みがすっかり良くなりました。
自分の体の弱い所も指導して頂き普段から痛くなりがちな所の強化も出来てきてます(^^)
駐車場も完備されていて通いやすいです。

ギックリ腰

ギックリ腰になり来院したました。
体の状態をしっかり説明していただき、親切に治療していただいたのですぐに良くなりました。
予約もでき待ち時間もあまりなく良かったです。駐車場もありかよいやすいのでおすすめです。

肩の痛みで来ました。大満足

肩こり、腕の痺れが気になり伺ったところ、写真を撮影してもらいわかりやすく丁寧に今の身体の状態を説明して頂きました。
また、治療内容も充実していて、ついでに猫背矯正もしてもらい、身体の調子が整えられて、大変満足です。

大満足

肩凝りと腰痛があったので行ってみました。最初、身体全体の写真を撮ってもらい、姿勢や今の身体の状態を説明してくれました。治療もしっかりしていて、マッサージや身体の動かし方なども教えて頂いて身体の調子が良くなって気分が良いです。

はじめて整骨院に来ました。

はじめは、首を寝違えて伺いました。
その後、猫背が気になり通院しています。
写真を撮影して、自分の体の状態を見ながら、わかりやすく説明してもらっています。
治療内容も充実しており、マッサージもしてもらい、体の調子がとてもよく、おすすめです^ ^

いつもお世話になってます。😀

いつもお世話になってます。😀
通いはじめて2年以上経ちますが、体の調子がとても良くなりました。おかげさまで、その良い状態がずっと続いています。😀
これからもずっとお世話になろうと思っています。
オススメですよ。

身体が楽になりました

介護の仕事をしておりますので『歩く。』『抱える。』などの足腰を使う仕事が多くて、いつも腰が重たく感じておりました。
それがだんだんと重たさが増して、最後にはギクッとなったりの繰り返しでした。

それとは別に元々の体質なのか、生活習慣のせいなのか?肩こりや首の痛みなども酷く、いつも悩みの種でした。

家の近所でと言う事で選んでこちらに来てみましたが、保険も効き、あまり負担にならない額で通うことができます。
週一回程度、なんとか時間を作り、メンテナンスのつもりで通ってますが、おかげさまで、ずいぶん体の負担が軽減しました

痛み解消

慢性腰痛で来院しました。まずは姿勢からと、今の状態を写真撮って、説明してくださり治療をしていただきました。今ではシップを貼ることは、ほとんど無くなりました。又右手が上がらなくなり、すぐに駆けつけました。患者の言葉に耳を傾け、それにあった治療をしてくださり、二回で回復、私自身びっくり!明るい雰囲気で安心できます。(*^^*)

コメント頂き、ありがとうございます。
腰痛が軽減され、シップを貼ることがほとんどなくなられて、よかったです。
また、右手の症状も「すぐに駆けつけました」のお言葉を頂き嬉しいですし、
早期に回復されて、本当によかったです。
今後もご不安な事などございましたら、いつでもお声かけ下さいね。
お元気な毎日を、スタッフ全員で応援しています。

便利な治療

最初はぎっくり腰の治療に来たけど、何度も通っているうちにあちこちの治療や予防にも役立つと分かった。それ以後は、調子が悪くなるとすぐに通っています。場所も家から近いので気楽に来れるので便利。長年の酷使で疲れた体には最適です。

とても嬉しいです。
日頃のお身体の変化に気付かれ、その時の早めのケアを心がけておられ、素晴らしいと思います。
これからもお元気な毎日を、スタッフ一同応援しています。

親切、丁寧

親切、丁寧に診て下さいます。施術後は身体もスッキリしますが、スタッフの方々の対応に気持ちもリフレッシュ出来ています。そして、保険が適用されれば、とても安価で施術を受ける事ができます。必要な運動、ストレッチも指導して下さいますので、お得に健康維持できています。良いと思いますよ。

とても嬉しいです。
お身体がスッキリされて、本当によかったです。
スタッフの対応にもお心をとめてくださり、とても嬉しいです。
これからも、安心してご来院して頂けるよう努めて参ります。
ご健康な毎日になるよう、スタッフ一同応援します。

膝痛が治った!!

いつもお世話になってます!膝の痛みがとても良くなったので、口コミ投稿させて下さい!私の担当の先生が男性の方だったんですけど、凄くわかりやすく説明して頂いたり、治療を受けていく中でとても安心して受けれました!ありがとうございます!

西広島はりきゅう整骨院からの返信

コメント頂きまして、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
膝の痛みが良くなられて、本当に良かったです。
これからも、安心して来院して頂けるよう努めて参ります。
笑顔の毎日になるよう、スタッフ一同応援しています。

毎週お世話になっております

先生方がとても優しく、丁寧に説明して下さるので、分からないことがあっても気軽に質問でき、いつも感謝しております。
毎週通っておりますが、施術が終わると日頃の凝りがなくなり身体が軽く感じられます。
これからも、お世話になる予定です。

とても嬉しいです。
お身体が軽く感じられて、本当によかったです。
これからも何かご不安なことがありましたら、ご遠慮なくいつでもお声かけくださいね。
笑顔の毎日になるよう、一緒に頑張りましょう。

本当に感謝してます。

こちらには昨年から通っています。
まず、最初にどのような状態で、何が希望か現状と照らし合わせながら、丁寧に把握し、怪我の治療から肉体改造まで幅広い来院の目的を明確にされ、同意のもと個々人に合った施術をしてくれます。
院内は、明るく清潔で、間仕切りがカーテンなので、プライバシーを確保しながらも閉鎖的ではなく、圧迫感もありません。
院長はじめ、先生方、スタッフの方々、皆さん穏やかで温かい方ばかりです。
私はひざの痛みで通い始めました。
鍼、灸も合わせて治療と施術をしてもらっています。また、体幹の強化やケガ予防の為の体づくりも先生の指導のもと行っており、その時々の状態に合わせてアドバイスをいただけるので、とても心強いです。
初めて伺った時は、少々、緊張していましたが、今は勇気を出してきて来て良かったと思っています。

身体が楽になりました

慢性的な腰痛と、頭痛、肩凝りは持病と半ば諦めていました。
初めてここに来た時、症状の改善には、あまり期待してませんでいた。
しかしここでの施術を受けることにより、少しづつ痛み止めの内服の回数も減りました。
また歩くことが楽になったのには驚きでした。
多少仕事で無理をして体調がきつくなっても、ここでの施術を受けると身体が楽になるので、疲労をためこんで動けなくなることもなくなりました。
スタッフの皆様もとても優しく、丁寧に話を聞いてくださるので、精神的にもリラックスできます。

産後骨盤矯正

昨年11月に出産し骨盤の開きや体重がなかなか戻らない事が気になってた所、産後骨盤矯正と書いてあるのぼりを見てすぐに予約させてもらいました!
担当してくださった先生は優しい女性の先生でした!個室で施術してくださるので赤ちゃんと一緒でも安心して行けました。
途中子供が泣いたら、スタッフの皆さんが抱っこしてあやしてくださりとても嬉しかったです!
産後骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるコースを選び2ヶ月で筋肉をつけ3キロ痩せるという目標をたて頑張ってます!

スタッフのみなさん優しく、家からも近いのでこれからも通って綺麗に痩せたいと思います!!

何処でも治療してもらえるよ!

開業当時から通ってまあ〜す!
たえず変わる身体の痛みを取ってもらえて感謝してます(^o^)
手技に鍼灸、猫背や股関節の矯正とその時に合った施術をして貰って助かってます!
駐車場と駐輪場もしっかりあり安心して来れます!

趣味と母の介護で痛めた腰が完全に治りました!

趣味のボウリングをある日調子に乗って15ゲーム連続してやってしまい、またその日の夜に車椅子生活を送る母の介護をした際に、本格的に痛めてしまい、それから2週間、酷い痛みに耐えながら前に軽い腰痛になった際に使用した体幹トレーニングの本を本気で取り組みましたが、全く効果がなく途方に暮れていたところ、母のヘルパーさんから西広島はりきゅう整骨院で以前治療を受けて完全に腰が治ったとの話を聞いて、藁をもすがる思いで私は西広島はりきゅう整骨院の処置を受けることに決めました。結論から言いますと、あんなに痛かった腰の痛みは完全に無くなり、私は今まで通り趣味のボウリングも母親の介護も難なく出来るように回復しました!
細かい話をしますと、治療初日に受けた腰のはり治療の時点で、腰はかなり痛みが引きました。その後の指圧の治療も大変気持ちよく、最後の電気治療も腰の痛みを和らげてくれました。期間としては、腰の痛みが無くなり、何をしても痛くならなくなるまでに3ヶ月ほどかかりましたが、痛みが気にならなくなるのは1ヶ月位でした。私としては、2度と同じことにはなりたくなかったので、どうにかして今の状態をキープしたかったので、先生に相談したところ、股関節のストレッチの処置と、インナーマッスルという体の深い位置にある筋肉を鍛える電気治療機があるとのことで、それを中心に腰の本格的な治療後に3ヶ月ほど股関節の柔軟のプログラムと、大腰筋という上半身と下半身をつなぐ体のインナーマッスルを鍛える電気治療機を利用して、再発の防止に努めました。その甲斐があって、今ではボウリング以外にも、バドミントンやバレー、卓球などの腰痛で休んでいたスポーツも復活出来て、また以前より良い動きが出来ていると、休み明けなのに、どうして?と友達には言われるくらいに、回復以上にパフォーマンスも良くなっていて驚きでした!
先生には、いずれは通わなくても良いようにするようにが目標なので、後少し一緒に頑張りましょう、と言ってもらえています!本当にこの西広島はりきゅう整骨院に出会えて良かったです!スタッフさんの対応も良くて、院内も綺麗で好印象です。体の事で困ったときは、ぜひ皆さんもこの西広島はりきゅう整骨院に来てみてくださいね!

とても良いです!

腰が10年くらい前から痛く美容師という職業柄、腰に負担がかかるのでどうにかしたいとおもっていて、初めて整体に来たんですがとてもよいです!
骨盤矯正で姿勢がよくなり、腰の負担がなくなり仕事がとても楽になりました。
院の雰囲気もとてもよく、通いやすいです。
今の現状を写真できちんと教えてもらえるのでわかりやすかったしおすすめです。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)