西広島はりきゅう整骨院の口コミ/広島市西区己斐中

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

西広島はりきゅう整骨院のアイキャッチ画像1

住所 広島県広島市西区己斐中1-10-12

082-507-2120

2022/06/01
身体が楽になりました
介護の仕事をしておりますので『歩く。』『抱える。』などの足腰を使う仕事が多くて、いつも腰が重たく感じておりました。
それがだんだんと重たさが増して、最後にはギクッとなったりの繰り返しでした。

それとは別に元々の体質なのか、生活習慣のせいなのか?肩こりや首の痛みなども酷く、いつも悩みの種でした。

家の近所でと言う事で選んでこちらに来てみましたが、保険も効き、あまり負担にならない額で通うことができます。
週一回程度、なんとか時間を作り、メンテナンスのつもりで通ってますが、おかげさまで、ずいぶん体の負担が軽減しました
2022/05/18
痛み解消
慢性腰痛で来院しました。まずは姿勢からと、今の状態を写真撮って、説明してくださり治療をしていただきました。今ではシップを貼ることは、ほとんど無くなりました。又右手が上がらなくなり、すぐに駆けつけました。患者の言葉に耳を傾け、それにあった治療をしてくださり、二回で回復、私自身びっくり!明るい雰囲気で安心できます。(*^^*)
2022/08/31
コメント頂き、ありがとうございます。
腰痛が軽減され、シップを貼ることがほとんどなくなられて、よかったです。
また、右手の症状も「すぐに駆けつけました」のお言葉を頂き嬉しいですし、
早期に回復されて、本当によかったです。
今後もご不安な事などございましたら、いつでもお声かけ下さいね。
お元気な毎日を、スタッフ全員で応援しています。

2022/05/16
便利な治療
最初はぎっくり腰の治療に来たけど、何度も通っているうちにあちこちの治療や予防にも役立つと分かった。それ以後は、調子が悪くなるとすぐに通っています。場所も家から近いので気楽に来れるので便利。長年の酷使で疲れた体には最適です。
2022/06/10
とても嬉しいです。
日頃のお身体の変化に気付かれ、その時の早めのケアを心がけておられ、素晴らしいと思います。
これからもお元気な毎日を、スタッフ一同応援しています。
2022/04/25
親切、丁寧
親切、丁寧に診て下さいます。施術後は身体もスッキリしますが、スタッフの方々の対応に気持ちもリフレッシュ出来ています。そして、保険が適用されれば、とても安価で施術を受ける事ができます。必要な運動、ストレッチも指導して下さいますので、お得に健康維持できています。良いと思いますよ。
とても嬉しいです。
お身体がスッキリされて、本当によかったです。
スタッフの対応にもお心をとめてくださり、とても嬉しいです。
これからも、安心してご来院して頂けるよう努めて参ります。
ご健康な毎日になるよう、スタッフ一同応援します。

2022/04/18
膝痛が治った!!
いつもお世話になってます!膝の痛みがとても良くなったので、口コミ投稿させて下さい!私の担当の先生が男性の方だったんですけど、凄くわかりやすく説明して頂いたり、治療を受けていく中でとても安心して受けれました!ありがとうございます!
2022/05/23
コメント頂きまして、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
膝の痛みが良くなられて、本当に良かったです。
これからも、安心して来院して頂けるよう努めて参ります。
笑顔の毎日になるよう、スタッフ一同応援しています。

2022/04/13
毎週お世話になっております
先生方がとても優しく、丁寧に説明して下さるので、分からないことがあっても気軽に質問でき、いつも感謝しております。
毎週通っておりますが、施術が終わると日頃の凝りがなくなり身体が軽く感じられます。
これからも、お世話になる予定です。
とても嬉しいです。
お身体が軽く感じられて、本当によかったです。
これからも何かご不安なことがありましたら、ご遠慮なくいつでもお声かけくださいね。
笑顔の毎日になるよう、一緒に頑張りましょう。

2019/05/09
本当に感謝してます。
こちらには昨年から通っています。
まず、最初にどのような状態で、何が希望か現状と照らし合わせながら、丁寧に把握し、怪我の治療から肉体改造まで幅広い来院の目的を明確にされ、同意のもと個々人に合った施術をしてくれます。
院内は、明るく清潔で、間仕切りがカーテンなので、プライバシーを確保しながらも閉鎖的ではなく、圧迫感もありません。
院長はじめ、先生方、スタッフの方々、皆さん穏やかで温かい方ばかりです。
私はひざの痛みで通い始めました。
鍼、灸も合わせて治療と施術をしてもらっています。また、体幹の強化やケガ予防の為の体づくりも先生の指導のもと行っており、その時々の状態に合わせてアドバイスをいただけるので、とても心強いです。
初めて伺った時は、少々、緊張していましたが、今は勇気を出してきて来て良かったと思っています。
2019/04/25
2019/05/06
身体が楽になりました
慢性的な腰痛と、頭痛、肩凝りは持病と半ば諦めていました。
初めてここに来た時、症状の改善には、あまり期待してませんでいた。
しかしここでの施術を受けることにより、少しづつ痛み止めの内服の回数も減りました。
また歩くことが楽になったのには驚きでした。
多少仕事で無理をして体調がきつくなっても、ここでの施術を受けると身体が楽になるので、疲労をためこんで動けなくなることもなくなりました。
スタッフの皆様もとても優しく、丁寧に話を聞いてくださるので、精神的にもリラックスできます。
2019/04/25
産後骨盤矯正
昨年11月に出産し骨盤の開きや体重がなかなか戻らない事が気になってた所、産後骨盤矯正と書いてあるのぼりを見てすぐに予約させてもらいました!
担当してくださった先生は優しい女性の先生でした!個室で施術してくださるので赤ちゃんと一緒でも安心して行けました。
途中子供が泣いたら、スタッフの皆さんが抱っこしてあやしてくださりとても嬉しかったです!
産後骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるコースを選び2ヶ月で筋肉をつけ3キロ痩せるという目標をたて頑張ってます!

スタッフのみなさん優しく、家からも近いのでこれからも通って綺麗に痩せたいと思います!!
2019/04/23
何処でも治療してもらえるよ!
開業当時から通ってまあ〜す!
たえず変わる身体の痛みを取ってもらえて感謝してます(^o^)
手技に鍼灸、猫背や股関節の矯正とその時に合った施術をして貰って助かってます!
駐車場と駐輪場もしっかりあり安心して来れます!

住所 広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分