ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

今後のプランや料金プランなどの説明もとてもわかりやすく丁寧にして頂きました!🙌🏻✨写真でのビフォーアフターで違いがすごく分かってこれからがとても楽しみになってきたので頑張って通いたいと思います!!

肩の重荷が取れました!!!

長年肩コリが酷く、頭痛と吐き気に悩まされていました。マッサージはあまり得意ではないのですが、知人の紹介でやってみることにしました。やはり体が自体が硬いみたいでしたが、ほぐしてもらって、かなり体が軽くなりました。鈍い頭痛もなくなって、気分が楽になりました。猫背になりやすいので、日頃から意識しながら、生活していかねばと実感しています。また通おうと思います!

とても丁寧なカウンセリング

近所だってので以前から気になっていました。
腰の痛み、姿勢の悪さ、からだの歪みがきになり、初めて診察を受けました。
とても丁寧でわかりやすい診察方針の説明に驚きました。保険内の治療部分と、保険外の部分がよくわかり、とても安心して診察を受けることができました。女性スタッフの方の対応も優しく笑顔で、とても安心感がありました。ありがとうございました。

雰囲気が良い

院内の雰囲気がとても明るく、スタッフさんは親しみやすく、体の状態や症状の原因を
丁寧に説明してくれます。
マッサージと電気治療、楽トレを受けましたが、体の調子も良く定期的に通おうと思います。
初めての方でも行きやすいと思います。

方の痛みで来ました‼

初めて、来たのですが、若いスタッフさんだったのでちょっとびっくり、神経か筋を痛めてる位かと思ったら、極度筋肉の懲り処か固着に近いのには、びっくりでした‼普段体を動かす仕事なんで、固着してるとは思いませんでした‼蓄積された、姿勢の歪み、疲れなどの原因の引き金になるとは、勉強なりました楽になりたいので、通います!でもはっきり言って、歪み、筋肉の固着など、長年生きてきたら、当然だよね!

腕の痛みに悩まされ、だましだま...

腕の痛みに悩まされ、だましだましやってきましたが、夜中に痛みで目が覚める程に。限界だと思って通院し始め一か月と少し。なぜ腕が痛いのか説明して頂き、腹筋を鍛える必要があることを教えて頂きました。今は痛みは引いて、長い階段を登ってもへこたれにくくなっています。もう少し通院してみたいと思っています。

肩、腰、首

清潔感があって、とても気持ちのよいフロアーです。

スタッフさんも、明るく過ごしやすい。

いつも、気持ちよくて寝てしまいます。

予約制なので、着いたら、あまり待たずに施術してもらえますなので、安心して受けられます。

膝の治療

自宅近くでとてもいい接骨院でした。とてもわかりやすく自分の状態を教えていただきました。
思った以上に自分の膝が要改善ということがわかりました。老後いつまでも長く歩けるよう、治していこうと思います。仕事帰りになるべく多く通うつもりです。

不安が解消されました

股関節に痛みがでて整形外科で変形性股間節症と診断されました。このまま仕事を続けてたら早いうちに手術なんだろうなと絶望な気分でした。今は針もあわせて治療中、股関節に負担がかからないように歩き方も指導して下さりとても親身です。少しでも手術になるまでの時間を延ばせるように治療を続けて行きたいです!

マジですぐ効く

雰囲気はなかなかいいです。店員さんとの会話で緊張も体もほぐれました。そして学校帰りで簡単に寄れるので気が楽です。しっかり腰をサポートしていただいてるので安心します。このまま速攻で治していただけると幸いです。

通いやすい接骨院です

交通事故の治療の為、通い始めましたが、個性豊かな先生方々が丁寧に対応して下さって、とても辛かった状態が楽になってきました。
治療以外にも猫背矯正や骨盤矯正も出来たり、腹筋を鍛える機械もあるので事故前より元気な体を目指しています。
またファスティングも体験出来るので先生方と一緒に体の中からも健康に近づけていけると思います。

初めて行きました

左下半身が痺れていたので行ってみました。症状が酷かったので、1回では改善する事は出来なかったですが少し楽になりました。
写真を撮ってくれたり、ホワイトボードで説明してくれたりとても分かりやすく説明してもらいました。親切な対応ありがとうございました。

親切でした(^^)

慢性的な肩凝りはありましたが、今回は首から腰にかけて、起き上がるのも辛く、初めて整骨院に来させてもらいました。

緊張しましたが先生は親切で症状をしっかり聞いてくださり金額も施術をする前に聞けるので安心できました。
肩凝りの原因を知り、治していこうと思います。

約3年ぶりに伺いました。症状は...

約3年ぶりに伺いました。症状は肩の慢性的なだるさです。マッサージと針治療、電気マッサージそしてインナーマッスルを鍛えるインデプス(楽して筋トレというメニュー名がつけられています)をしていただきました。翌日から早速、肩のだるさが軽減されました。またインデプスの効果も抜群で一度使用しただけですが、三日で体重が71kgから1kg以上減りました。これならと思い、48回分の回数券も早速購入しました。これからも継続して通います。マイトレーナーを得たような感覚で自分の体のことを親身になって心配してくださるスタッフの皆さんに感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

姿勢が悪く、体が歪んでいることが腰痛の原因になっているということで、骨盤矯正をしていただきました。
施術前に比べて腰周りの張りがなくなり、体も軽くなったのでびっくりです!
担当してくださった先生はとても話しやすく、院内全体の雰囲気も明るかったので、初めて行く方にもオススメです!

骨盤、筋トレ

腰が痛くて治療院にいきました。
中々行ったことが無かったので緊張しましたが入ってみると受付の方の対応が非常に良く
また治療してくれる先生もとても優しいです。
写真、骨模型を使って治療内容を詳しく説明して頂きやる内容もとてもわかりやすいです。腰の痛みも良くなり今後も身体を任せてもいいかな。と思える接骨院です!

痛みがある人は行ってみて下さい。

とてもいい整骨院です。

私は、寝違えることが多く困っていました。先生は、施術について親身になって自分のことのように考えてくれました。
現在は、寝違えることも減少に向かっています。
 もし、この整骨院が見つからなければ現在でも寝違えで困っているでしょう。
 とても良い整骨院に出会えて良かったです。

家から近くて通いやすいです。 ...

家から近くて通いやすいです。
仕事でおもたい荷物を持ち上げた時に、腰を痛め通っていました
話もわかりやすく体のうごかしかたも教わり、かなり痛みが改善されました。趣味のゴルフのことにも詳しく、ゴルフの動き方もみてもらいかなり満足しております。

二人目を産み、疲れきった身体の...

二人目を産み、疲れきった身体のケアを!
と、思い近くにある接骨院に顔を出してみました。
スタッフの方や受付の方たちが笑顔!好印象!
素敵な人たちでした。
近所の方に痛くないウトウトするようなやり方というのは聞いていたのですが、日ごろの疲れと先生のマッサージの柔らかさでついつい寝てしまいました。
治療を終えて立ち上がった瞬間に「お!!」
と言ってしまいました!
軽さ、スッキリ感、地に足つく感じ!とはまさにこのことでした!
先生もとても話しやすく図や骨の模型など親切丁寧に身体のことを教えていただき、そして楽になり感謝をしています!!
問診の前に先生が「ご出産おめでとうございます」と言われたのが心に響き、身体や女性、お母さんのことも親身になってくれる接骨院なので、ママ友にも紹介したいと思います!
産後のことなら接骨院もおすすめです!

西広島はりきゅう整骨院
西広島はりきゅう整骨院からの返信

数多く治療院がある中、当院に来ていただきありがとうございます。

女性は出産を経験する事でお体に大変な負担がかかると同時に
骨盤や腰まわりの痛みが当たり前の様に出てきてしまいます。
産後の骨盤ケアは緩んだ靭帯が戻る6か月までが1番大切な時期になります。
一生の体をこの大切な時期に手に入れていきましょうね。

猫背矯正

お店の扉開けたところからすごくいい雰囲気でした。
猫背で肩こりや腰痛がありましたが矯正してもらってすぐに肩こり腰痛ともに解消。猫背も矯正してもらう前と後に写真を撮って見せてもらいましたが首、背中の曲がり具合が全然違いました。
初めて猫背矯正してもらいましたがここまではっきり変わるとは思ってなかったので定期的に通院したいと思います。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)