ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

体もスッキリ、スタッフの皆さんも親切です

初めての方でも入りやすく、
駐車場も整骨院前と別に2台駐められ
通いやすいです。
先生方の腕も確かで、痛いところを
的確に当ててしっかり施術してくれます。
施術だけでなく、生活におけるアドバイスも
丁寧にしてくださるのでとても参考になります。
また、治療用の機器も充実しており、
その人に合ったメニューを提案してくれます。
通い始めた当初痛かった腰や背中も随分と
楽になりました。
特に腰でお悩みの方にオススメの整骨院です。

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
ここでの施術だけでなく、そして日常生活へのアドバイスやセルフケアの方法などもお伝えしております。
日常のご参考にしていただけるとうれしいです。
これからも、日常生活でのご不安やご不明なことがございましたら、お声掛けいただきたい思います。

元気

若いスタッフが多く、元気な接客でいつも元気をもらっています!肩凝り腰痛の痛みをいつもやわらげてもらって助かっています(^o^)いつも明るく楽しい会話の中でストレス解消にもなります。いつもありがとうございます!

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
肩こりや腰の痛みが和らいでおられるとのコメントやストレス解消にもつながっているとのお声、とてもうれしく思います。
これからもスタッフ一同、患者様とのコミュニケーションを大切にし、笑顔でお待ちしております。
心も身体も健康な毎日になるよう、ぜひ、ケアを続けて頂きたいと思います。
一緒にがんばりましょう。

ケアできております

私は基本的に対人関係が合わない人には体調管理を任せたくはないと感じています。
基本的にここへ来ると精神的にリラックス出来るからその時間を楽しんでいます。
身体の全体的なストレッチやインデプスという体幹の強化を行っています。
このケアを続けることによって体調管理ができております。
これからも続けて行きたいとおもいます。からの

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメントいただきましてありがとうございます。
ここでのケアのお時間を楽しみに感じて頂いていること、とてもうれしく思います。
これからも、安心してケアを受けて頂けるよう、何かご不安なことなどございましたら、スタッフへお声かけいただきたいと思います。
毎日をご自分らしく過ごす為に、ご一緒にケアを頑張っていきましょう。

肩、腰の痛み

院内は広く、きれいでした。
設備も電気治療や腹筋のインナー強化の設備はすごく体の中まで効いていると感じました。
今回、自分の体の状態がこんなにも悪くなっているとは思わなかったので、体のゆがみ、筋肉の硬直などを直していこうと実感しました。

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
腹筋(インナーマッスル)の機械は、不思議な感覚だったと思います。
筋肉の使い方を感じて頂き、日常の動きにいかして頂きたいと思います。
痛みの無い毎日になるよう、一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧

全体的に丁寧で分かりやすい対応で良かったです。自由診療と保険診療の違いも担当の方にしっかり教えて頂きました。痛みの原因や対処方法なども細かく教えてもらいました。
施設も綺麗で清潔感があり、気持ちよく利用できました。
また利用したいと思います。

腰痛、針、インデップス

左十字靭帯の手術をして10年経った頃半月板が痛み出し友人の紹介で西広島はりきゅう整骨院に南区から通うようになりました。腰からもきているようで治療してもらうと嘘のように痛みも治まり体も楽になりました。少し遠くても先生やスタッフの雰囲気いいので週2回は通ってます。

ご来院いただきまして、ありがとうございます。
また、コメントいただきありがとうございます。
症状の原因は一つではないこともありますので、しっかりとご説明させて頂き、安心して施術を受けて頂けるよう心かけています。
これからも何かご不安なことがございましたら、お声掛けいただきたいと思います。
そして遠方からのご来院、ありがとうございます。
お気をつけていらしてくださいね。

楽になりました。

息子が以前通ってお世話になってました。自分が腰痛になり息子が行っていたのを思い出し連絡しました。説明が親切丁寧で痛かった腰も楽になり引き続き通いたいと思います。早速職場の皆さんに紹介しました。
職場の皆さんも機会があったら行きたいと言ってました。

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
息子さんが来院されておられたことから、ここを思い出していただいたこと、とてもうれしく思います。
腰の方も楽になったとのコメントをいただきよかったです。
日頃、腰にかかる負担をためないようケアを続けられ、さらに痛みが出ないような体つくりを、
一緒に頑張っていきましょう。

頭痛解消!

首肩のコリから頭痛酷く、今回初めて利用させていただきました。
カウンセリングがとても丁寧で今自分にはどういう治療が必要なのがしっかり説明していただけるので初めてする治療でも納得して治療に挑めました。
1回目から効果が実感でき、肩コリの人は猫背矯正は特にオススメです!
スタッフ皆さん丁寧で治したいという熱意がとても伝わります!
これからも定期的に通いたいと思います!

説明が丁寧でわかりやすいです。

院内は、綺麗で明るいです。

スタッフさんもとても親切でした。

体型の歪み、矯正、今後の治療方針、金額等も丁寧に説明していただきました!

とても自分の体のことがわかりました。
治療後、体が軽くなり気持ち良かったです。

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
患者様が施術を受けられるときに、ご不安などなく受けて頂けるよう心がけています。
これからも、何かご不安なことなどございましたら、お声かけいただきたいと思います。
そして、施術後、お身体が軽くなったとのお声をうかがえて、とてもうれしいです。

説明が丁寧です

初めてお世話になりました。
今の身体の状態、今後の治療について詳しくと説明して頂きました。
他の整骨院に通ったこともありますが、こんなに詳しい説明は初めてです。
家も近いので、しばらく通ってみたいと思います。

親切で分かりやすい

店内は清潔がありベッド数も多かった。
治療を受けるにあたって自分の体のどこが悪いのか、どこを治さないと行けないのかを
簡潔に教えて貰い
それに沿った治療をしてもらえた。
また、自分の日常での気を付けないと行けない点なども細かく教えてもらえて良かった。
猫背治療では痛みもあったがその分効果もあると感じた。
筋トレコースでは機械を使って腹筋を鍛えて貰ったが今まで使ったことのない機械だったので面白かった。
また是非来たいと思える場所だった

西広島はりきゅう整骨院からの返信

御来院いただき、ありがとうございます。
また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
腹筋(インナーマッスル)を鍛える機械は不思議な感じだったと思います。
ここに大切な筋肉があることを意識していただけたら嬉しいです。
これから、お身体が良いほうへ向かうよう、セルフケアなどもお伝えしていけたらと思いますので、
何かご不安なこと、ご不明なことがございましたら、お声かけいただきたいと思います。
これからも、一緒に頑張っていきましょう。

1ヶ月も続いた痛みが…

いつも、バスから見て気になっていたので行ってみました!
入ると雰囲気も良く、症状もじっくり聞いてもらって、治療法もしっかり説明してもらえたので、安心しました!
しっかり治療してもらって、痛みも和らいだので…暫く、通ってみようと思います!

姿勢改革

肩こりが酷かったため、肩こりに関係する筋肉をほぐしてもらいました。

スタッフさんは男性のみかと思いきや女性もいらっしゃって安心!カーテンで仕切った個室がいくつかあり、そちらの一室で女性スタッフさんと現在の症状、症状の原因、今後の治療メニューについて説明していただきました。料金についても説明があります。

他の整骨院へ行ったことがないので施術料金が高いのか安いのかは比較できません。自分ひとりでは出来ない施術は今後お願いしようかなと思います。

ほぐしの時間がもう少し長いとイイナ〜。

西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございます。
また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
こちらには、女性のセラピスト、また受付のスタッフも女性です。
セラピストのみならず、スタッフ全員で皆さまのサポートをさせていただきますので、
なにかございましたら、お声かけいただき、安心してケアを続けていただきたいと思います。
ぜひ、一緒に頑張っていきましょう。

良かったです

産後骨盤ケアをしてもらいました。みてもらう前にしっかりと説明してもらえたので、現状を理解してどうしていけば良いかわかったので良かったです。
先生も優しくてわかりやすく話してくれたので、また来たいと思いました。

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
そして、ご出産、おめでとうございます!
産後のお身体の変化は、戸惑われることも多いかと思います。
これから産後骨盤ケアを続けて頂く中で、ご不安なことがございましたら、お声かけいただき、安心してケアを続けていただきたいと思います。
ぜひ、一緒に頑張っていきましょう。

治療内容を詳しく説明してくれました

地元の県道沿いにある整骨院さんです。
身体の痛みがひどく、自宅から近いところを探して来店しました。
治療内容と、その後の治療計画について、詳しく説明をしてもらえました。
まだ新しいので、内装や器具などもきれいです。

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメント頂きまして、ありがとうございます。
来院時は、患者様のお話を伺うお時間を長めにいただいております。
安心して施術を受けて頂くためにも、何かご不明なことがございましたら、
お声を頂きたいと思います。
ご一緒に頑張っていきましょう。

初めてでしたが、スタッフの雰囲気も良く説明も丁寧でとても勉強になりました。わからないことや気になることは、なんでも聞ける雰囲気でした。今回は子どもは連れていきませんでしたが、子連れでも良いそうなので通いやすそうです。

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメント頂きまして、ありがとうがざいます。
患者様に、安心してご来院いただくために、なにかご不安なことがございましたら、
ご遠慮なくお声かけしていただきたいと思います。
これからも何かございましたらお声かけいただきますよう、
宜しくお願い致します。

肩の痛み、体の歪み

接骨院は初めてだったので緊張しましたが
問診では、体の歪みについての悩みや疑問を時間をかけ分かりやすく丁寧に説明してもらえたので安心して施術を受けることができました。

矯正後は縮まっていた背中や肩や腰が伸びたような不思議な感覚でした!普段の姿勢がそれだけ悪いという事なのだと思います💦

体の歪みは一度では治らないので
何度か通って正しい姿勢になりたいです。

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメント頂きまして、ありがとうございます。
普段のお身体の習慣にご自身がお気づきになることは、大切な第一歩だと思います。
これからもケアを根気よく続けて頂きたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう。

親子三代で御世話になってます。

通い初めて体の痛みが減ってきたように思います。
治療に通った日ゎ特に体の痛みが取れて楽になります。
先生方も親身に丁寧に治療してくださるのでまた行こうって気になります。
他の病院に通っていましたがここえ変えて良かったです。

ご来院いただきまして、ありがとうございます。
また、コメントいただき、ありがとうございます。
お身体の調子が良いほうへ向かわれ、私どももとても嬉しいです。
ご本人様の良くなろうという思いが、回復へと導いていると感じています。
これからも、笑顔がふえるよう、ご一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で来院

腰痛、痺れで来院しました。
整体は初めて来たのですが、
今の身体の状況、これからのこと等
丁寧に説明してくださって安心して
まかせられました。
マッサージや電気治療でかなり楽になりました。
人にあったプランや予算を考えてくれるので助かります。

ご来院いただき、ありがとうございます。
また、コメントいただきましてありがとうございます。
初めて来院される方へは、お身体の状態を伺うお時間を長めにいただき、不安などなく施術を受けて頂くよう心掛けております。
2回目からも、何かご不安なことがございましたら、お声かけたらと思います。
これからも、ご一緒に頑張っていきましょう。

ありがとうございます

初めて鍼とお灸していただきましたが、丁寧に教えていただきました^ ^
腰痛改善と今後の対応まで教えていただいたのでありがとうございます。
インデプスの電気も慣れていきます。院長さんには数値を上げてもらいましたが、それが効いてるようでした*\(^o^)/*

また、コメントいただきまして、ありがとうございます。
初めての鍼とお灸ということで、緊張もあったかと思います。
お身体が良いほうへ向かわれるよう、スタッフ全員でサポートさせていただきますので、
ご不安なお気持ちなどございましたら、ご遠慮なくお声かけいただけたらと思います。
ご一緒に頑張っていきましょう。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)