ニシヒロシマハリキュウセイコツイン

西広島はりきゅう整骨院

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

週に一度の楽しみです

白を基調とした内装の整骨院で、さっぱりとした感じ。職員は皆さんフレンドリーです。慢性的な肩こりで通っていますが、通い始める前と比較してかなり軽くなった感じです。タイトルどおり、週に一度の楽しみとして通わせてもらってます。

楽になりました

接骨院は初めてなのですがかなり良くなりました。
院内も広くて清潔でした。
今まで本格的な治療を受けたことがなかったのですが自分のどこが悪いか、どのようになりたいかを一緒に考えていただき治ったらこれもしたいという目標もできました!
料金説明もわかりやすく今後ともお世話になりたいと思います。

おすすめです

腰の痛みでいきました。
雰囲気も良くて受付のかたも丁寧でした。
治療方針をきめてもらい自分にあったプランんでやっていただきました。

先生のマッサージも的確でかなり動きが変わりました!

家から近く通いやすいのでしばらく通いたいと思います。

産後ケア

産後身体よ調子が悪く、通いはじめました。
初めは子どもを預けて行きましたが、連れてきていいですよーと言っていただけたので今はベビーカーを持って連れてってます☻
奥の個室でゆっくりとケアして貰えるので助かってます!
先生はお若いですが、疑問質問にはしっかり答えてくれるし、指導もしてくれるのでありがたいです。
お陰様で通い始めて2ヶ月ですが、調子がいいです^_^
皆さん優しいし子供の相手もお上手なので、安心しだし、自分の息抜きにもなってます。
産後ケアに通うか迷ってる方は一度試して見るのもいいかも?

肩、首の痛み

初めはチラシで見て、ここへきました。
ほぐしや猫背矯正、
お腹の筋肉を鍛えるインデプスを
しています。
最近は、上肢や下肢のストレッチを
しています。
先生が優しくて、無理がなく、信頼感を感じて、ここへ来やすいです。
これからも続けて行きたいです。

神経痛

家からの距離が近かったので
行ってみると駐車場が広く7台くらい置けるスペースがありまた中のスタッフも話しやすく優しい先生が多いです。
腰から足の神経痛があり行きましたが
治療してもらい今はほとんど痛みがなくなりました。
今後も今の状態をキープさせるために定期的に通院しようとおもっています。

充実のマンツーマン対応!

室内は広く落ち着いた雰囲気です。
治療とトレーニングで痛みや体を治してくれます。時間もしっかりとっていただき充実の内容です。料金は少し高めですがその料金にあったないようなので全く問題ありません。ぜひ行ってみてください。

佐々木👓先生

しっかりどこが悪いかを理解してどんなストレッチ、運動をすれば良いのかを適切に判断してくれます。私は、こしや膝などをおもにみてもらっています。行き始めたのは今年の春からですか先生方もやさしくせっしてくれいます。

はりきゅう整骨院

優しく丁寧にしてもらい、ほんとに感謝しています!
これからもここにかよって体のケアなどしていきたいです!マッサージなども気持ちよくて、怪我していた足も少しずつ回復してきました!怪我などにも気をつけて、サッカーしていきたいです!

産後の骨盤矯正で、初めて整骨院...

産後の骨盤矯正で、初めて整骨院に行きました。
子供も一緒に連れて行くため、少し心配でしたが、個室があり、安心して子供と通えています。
骨盤矯正は、痛みも無く、気さくな優しい先生なので、気になっている事など、聞きやすい点もおすすめです!
骨盤ケアと同時に、育児での体に負担にならない様、動作などにも気を付ける様になりました。

2年ぐらい通い続けてます♪

入った瞬間、スタッフが明るく笑顔で迎えてくれるアットホームな雰囲気の整骨院さんです(*´︶`*)

入口のメダカにいつも癒されてます♪

施術が確かで、身体が通うたびにものすごく軽く楽になり、毎週の通院が楽しみです!

きれいで行きやすいです!

スタッフさんは爽やかで
いきやすく体の悩みを
解消してくれました。
たくさん勉強されているのが
よくわかりました。
遠方からでしたが駐車場も
あり通いやすかったです。
また、体の不調がでたり
したらいきたいですし
家族や友人にも
勧めたいと思います。

行きやすい

肩と腰が痛くて診てもらいました。
猫背矯正と鍼灸治療をしてもらいましたが先生の説明がとても分かりやすく、治療効果も実感できました。そして自分の体がどうなっているかも教えてもらいそれに対して日常生活で気をつけること、今後の治療方針なども教えていただき、ここにきて良かったと思います。やっぱり自分の体の事なので見過ごすわけにはいきません。これをいい機会にして自分の体の事を知っていけたらな、と思います。

神経痛の治療をしています

毎週神経痛の治療で鍼灸を行なっています。
毎週明るく丁寧に対応していただいています。
病院でも原因不明の神経痛ですが、徐々に神経痛改善、体質改善を実感しており、根気よく治療を続けていきたいと思います。
入口のメダカの水槽が2つに増えました。

わかりやすい説明と根本的な治療

首肩背中の痛みのため治療に通っています。
iPadでの全身の写真を見ながら、治療前と治療後の違いを説明してくださったり、筋肉の説明なども丁寧にしてくださいます。
痛みの原因となる姿勢の乱れには、その場しのぎの治療ではなく、猫背矯正のメニューや体幹の筋肉を鍛えるメニューをすすめてくださるなど、マッサージだけではない治療の幅の広さを感じます。
また、先生がとても感じがいいので、マッサージの時もこちらの要望を率直に伝えやすく(みなさん、マッサージの箇所、そこじゃないと思いながら言えないことって実は多いのでは?)治療効果もとても高いと思います。

また行きます

雰囲気の良いスタッフの方と知識が豊富で適切な治療してくれました。

猫背治療しましたが、肩こりの根本原因が明確になったので、今後の自分の行動も気をつけて治していきたいです。

またいきたいと思います。
宜しくお願いします

股関節の痛みに

ここ数年、股関節の痛みに悩まされていたのですが、週に何回かハリ治療したおかげで、日々の生活が楽になりました(^O^)継続的に通える方は、ここで治療するのをお勧めいたします。曜日によっては、患者さんの予約で混んでなかなか思うような予約が取れない人気のある整骨院です(⌒▽⌒)

とても良いところです。

スタッフの皆さんがとても親切で、
施術中も色んな話をしながら
とても丁寧にしてくれるので、体のことを知れるし、変化も感じられるので
とても有り難いです。
院内も綺麗で、明るい雰囲気なので、
初めてでも入りやすいです。

坐骨神経痛で行きました

初めての来院です。急に坐骨神経痛になって伺いました。院内もとても綺麗で先生の説明も丁寧にされてました。金額の事も分かりやすくして貰えたので安心して施術を受ける事ができました。鍼とお灸にインナーマッスルを鍛える施術をしてもらいたい痛みが和らぎました。しばらく通って改善するようにします。

結構いいです

気持ちいいです。右肩が挙がらなくなり二年ぶりに行きました。
仕事柄重たいものを運ぶことが多く、早めに治したかったので針治療をしました。
夜も寝れないくらい痛かった肩が挙がるようになりました。
頭の良い院長先生や明るいスタッフさんには感謝しています。
定期的に治していかないといけないですね。
女性の先生もいて非常に和やかな雰囲気でした。

西広島はりきゅう整骨院
西広島はりきゅう整骨院からの返信

ご来院頂きまして、ありがとうございます。
また、コメント頂きありがとうございます。
夜ぐっすり眠れるように、
一緒に頑張っていきましょう。

広島県広島市西区己斐中1-10-12

西広島駅より徒歩7分

• 己斐小学校から130m (徒歩2分)