ヒガシヤマトチュウオウセッコツイン

Mente 東大和中央接骨院

腰痛改善!

長年悩んでいた腰痛がよくなりました。
腰のことを気にしない生活は素晴らしいです。スタッフの皆さんもフレンドリーな方ばかりで相談しやすいと思います。もっと早く行けばよかったと後悔しています。今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で通い始めました。ぎっくり腰は癖になると聞いていたので恐れていたのですが、そうではなくて姿勢が悪いのが原因と教えていただいて励まされました。スタッフの方は皆さん明るくてアットホームな整骨院です。

腰痛で😅

腰痛と坐骨神経痛が酷く、歩行に支障をきたしていた為、同院に通い始めて約2ヶ月経ちますが丁寧な施術と指導によって、かなり腰痛による坐骨神経痛がかなり改善しました。指導いただいたストレッチも継続することで効果を実感してます。

猫背矯正

長年の腰痛で困っていて、検索していたらこちらがヒットしました。

骨盤の矯正で有名ということです。

院に行き、問診から施術をしてもらいました。

全身を触ってもらい、施術前と施術後では驚きの変化!
劇的に痛みがなくなり姿勢も変わりました。

オススメです!

2人目の出産の後、腰痛と冷え症、骨盤の開きが気になり、友達の紹介で産後の骨盤矯正をお願いしました。
施術は丁寧でとても良かったです。
身体の歪みや筋肉が硬くなっている所なども明確に教えて頂けます。
通っているうちに腰痛も無くなり、冷え症も以前より落ちついてきた様に思えます。

良いです!

友達から紹介されて骨盤矯正で行きました。
説明がとても丁寧で、自分の体の状態がどうなってるかがよくわかりました。矯正というからバキバキやるのかと思ってたのですが、マッサージしてもらってるかのような感じで丁寧に行ってくれました!
通ってみようと思える接骨院です!

腰痛の痛み

以前から背中から腰にかけて慢性的に痛みとハリに悩んでいましたがかなり楽になり辛い治療もなく気軽に通えそうです。ひとつひとつ丁寧に説明もしてくれたので分かりやすく、自分でも普段の私生活から意識していけそうです。腰痛に悩んでる人は是非!

妊娠中に通っていたところは遠いし、何より子供を一緒に連れて行けないので産後の骨盤矯正は諦めていました。
こちらは託児所完備なので、お散歩がてら通うことが出来るので大変助かります。
産後4ヶ月を過ぎ、そろそろヤバかったので、しっかり通って矯正したいと思います。

妻に紹介されて

妻に紹介され、初めての診療に来てみました。
身体の痛みや悩みを親身になって聞いてくれたり、院内も明るく清潔な感じでとても良い雰囲気でした。施術も、1つ1つ説明してもらいながらだったので、とても分かりやすく安心感を持てました。
また来院したいと思いました。

歪み

まず始めに今の自分の姿勢について教えてもらいかなりの反り腰にびっくりしました。自分の体についてしっかりとどこがどういう風に歪んでいたり、力がかかっている、ここが張っているなどを親切に丁寧に細かく教えていただきました。まだ行ったばかりですが、これからも通いたいと思っています。

初めての整体

初めて整体を受けました 自分でも身体の歪みは感じていましたが思っていた以上で… 反り腰だったり、肩の高さが違ったり、足の長さも違ったり、
なんだかいっぱいです(苦笑) 一回では直ぐに改善するはずもないので少し続けてみようと思います

初めて!

担当の先生の話が凄く分かりやすかったのと、今まで行った接骨院の中で一番上手いです。此れからは、ここの接骨院に通います。私的には料金が少しお高めと思いましたが、今まで行っていた所が安すぎたのかも知れないですね。今までの所は、何回通っても良くなったと思えないし、ここは正直一回で良くなったと実感してます

画像で施術前と後を比べられるので、変化がわかりやすかったです。
店内も整骨院ぽくなく明るい感じで入りやすかったです。施術は痛くなく安心して受けれました。説明も細かくわかりやすかったのでどういう施術をされてるのかよくわかりました。

夫婦で通ってます

夫婦2人で通っています。施術後は血の巡りが良くなって体が軽くなるのが分かります。
主に腰痛がひどくて来院しましたが、軽減されました。施術も痛さはさほどなく、心地よいです。スタッフも話しやすい方ばかりです。

元気になります!

受診に来る度に、スタッフの皆さんがとても元気に挨拶をして下さり、こちらも元気を頂いています。
治療中も痛みの具合を確認したり、毎回丁寧な対応をして頂き、安心して治療を受けることが出来ています。
これからの効果に期待しています。

おススメです

今まで治らなかった肩の痛みと腰の痛みが嘘のように楽になりました!
先生方も丁寧に説明して頂け、私生活も注意していけるようになりました!
ネットが課題広告かなと思っていましたがここに来て納得!
痛みに悩まされてる方はオススメです!

いつも明るく接してくれます!

まだ中学生で、初めての整骨院だったのだが、すごく明るくリラックスできる1番良い整骨院だと思います。肩の痛みから体の歪みに気づいてもらい、治療法も、明確に教えてくれるので心配はいらないと思います。治療中にも、患者さんに合わせてお話をしてくれるのですごく楽しめます。これからも、通いたいと思います。

スタッフが良い!

急な来院でもすぐに対応してくださり助かりました。自分では気づかなかったけれど身体の歪みがひどいらしく今後も定期的に通って歪み矯正して疲労回復していきたいと思います。
スタッフさんがみなさん元気なので通うのも緊張せず通えます。

効果ありました!

整骨院の類いは初めてでしたが、明るくはきはきと対応していただき通いやすかったです。整体の効果もあり、首と肩がかなり楽になりました。首肩が張っていた感じだったのですが、矯正後は楽に痛みもなく曲がるようになりました。数日でまた凝り始めるのですが、徐々に凝り具合が軽減されているのが実感できています。

一回で楽になりました!

スタッフの方が話やしすく、
肩の痛みの原因を、とても分かりやすく詳しく説明してくださいました。

一回の治療でも、楽になりました。

とても安心、信頼できたので、慢性的な腰の痛み、肩の凝りを根本的に治療することをお願いしようと思えました。

当院は西武拝島線 東大和市駅から徒歩15分、中央通り沿いにある『セブン-イレブン 東大和中央店』様の隣にある接骨院です。

• 東大和病院北から180m (徒歩3分)
  • 都営向原アパートから220m (徒歩3分)
  • 仲原4丁目から220m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)