ヒガシヤマトチュウオウセッコツイン

Mente 東大和中央接骨院

初診

元々歪みのクセが強く効果が出るか心配でしたが、ちゃんと変化がありました。始めと終わりに写真撮るので、変化がわかりやすかったです。
バキバキと治すところもありますが、こちらはそうではないので、痛みに弱い自分でも大丈夫でした。
徐々に正しい姿勢になれば良いなと思います。

骨盤矯正をしてもらいました。
始める前に丁寧にわかりやすく自分の体の状態や体の仕組みを教えてくださいました。
まだ1回目なのですが、少し骨盤周りがすっきりしたような感じがします!
骨盤矯正は全く痛くなく気持ち良い感じでした。
これから効果がある事を期待したいです!

急な手首の痛み

突然手首が痛み家事が一切出来なくなり困って伺いました。
丁寧に症状を聞いていただき、電気治療をしてもらうことに。治療後痛みが半減!続けて2日通ってかなり痛みがなくなりとても助かりました!
そり腰、骨盤の歪みもあると言うことなので、継続して通っていこうと思います✨

子連れでもok!

骨の歪みが以前から気になっていました。産後を機に行きたかったけど、子どもが小さいので諦めていました。家から近いので、子連れは大丈夫か聞くと大丈夫とのこと。行くまで不安でしたが、泣いたらスタッフの方が見てくださり、とても助かりました。
骨格矯正も劇的変わったので、契約しました。

信頼できる先生✨

腰を痛めてお伺いさせていただきました。初めての整骨院で不安でしたが、身体の説明から治療までしっかりと丁寧にしていただけました。
今では骨格矯正をしたことで腰痛も改善され楽しく生活を送れています。
これからもよろしくお願い致します。

初めての矯正治療

肩の高さが違うのと姿勢が悪いと思って通い始めました。
初めて矯正治療をやってみました!
初めてだったので音が鳴ったとき、とてもびっくりしたけれど終わったあとは体がすごく軽くなりました!
それに通いやすいプランとかもあってよかったです!

通いやすいです👍

全身の矯正で通っています。最初に比べとても楽になってきています。
先生方はみなさんあかるく元気いっぱいなので、院の雰囲気もとても良いです!
また、女性の先生や受付の方もいらっしゃるので安心して通えるところもおすすめなポイントです。

わかりやすい✨

最初に自分の姿勢を撮った写真を元に説明していただけるので、自分の悪い状況が目で見て分かりやすかったです。
施術の方も、ポキポキ鳴らすタイプではなく、患部を長く押したり曲げたりしてくれるタイプで、気持ち良さもあるので個人的には好きです。

産後のママの味方✨

産後2ヶ月間骨盤の歪みから来る腰痛にずっと悩まされています。こちらに初めて来たときからとても丁寧に話を聞いてくださり、1番良い治療法も一緒に考えてくださいました。安心も出来て、やっと治る兆しも見えました。まだ4ヶ月の子供もしっかりした保育士さんが預かってくれるので安心です。産後腰痛で悩んでるママはぜひ1度お電話してみてください!!

娘と通ってます✨

娘が骨盤矯正で通院させていただいていて、生理痛なども改善されてとても良かったとの事で薦めてくれました。わかりやすい説明と丁寧な施術で膝の痛みも軽減され、施術前より施術後の方が明らかに姿勢が良くなっていて驚きました!もっと早く来院すれば良かったです。

産後に

産後1ヶ月した頃から足の付け根の痛みや、
立ち上がった時の膝の痛みが気になっていました。

施術に痛みは全く無く、気持ちよく受けることが出来ました。
施術前と後の写真を確認することで、しっかり内容を理解しながら受けられましたし、
効果を目で見て感じられるので良いと思います。

担当の方はしっかり丁寧にお話を聞いて下さいます。

今後の体の変化に期待大です!

四十肩

ホームページでの評判が良かったので、伺ってみました。
以前、整骨院で注射治療など行っていましたが完治にいたりませんでした。
丁寧なカウンセリング後、施術方法を説明してくれて安心して依頼することができました。
施術中に肩周りの痛みが出ないが心配でしたが、動かす度に痛みがありませんかと確認してくれるので良かったです。
家でのケアの仕方についても丁寧に説明してくれるのも嬉しかったです。
今回は痛みが取れるまでお世話になりたいと思います。

痛気持ちいい

慢性の腰痛でマッサージなどでごまかしていましたが、こちらで診察してもらい大分楽になってきました。駅近にあるので来やすく短時間で治療もすむので、どこかへ出かける途中で診察してもらえるので、定期的に診てもらえることが、いいのかなと思います。

初めてでも安心!

スタッフさん一人一人の対応が心地よく本当に真摯に向き合ってくれているなという印象を受けました!
腰が痛かったのもかなり楽になりました\(^^)/
今後もお世話になりたいです\(^o^)/
駅からも近く通いやすいです!

感動しました‼️

寒さに耐えきれずやってしまいました!
ギックリ腰です!毎年この時期にあるかないかぐらいですが今年はありました!
急だったので調べて入らせて頂きました!
しっかりした説明があり、治療ごのしなければならないことも教えていただき助かりました!
鍼も即効性があり助かりました!
同じく症状で悩まれている方は一度体験してみて下さい!

身体が楽に

膝の痛みで歩くのも困難でした。
初めての整骨院で緊張しましたが、先生方の優しいアドバイスで楽しく施術出来ました。
身体の歪みから膝に痛みが出てると解り3回目ですが、身体が軽く、姿勢も良くなっているのが実感出来ます!
今では無くてはならない存在です♪

腰痛改善

仕事を始めて一年で、腰痛が気になりこちらにお邪魔しました。
学生の頃に矯正を一度だけしましたが、ボキッとなるのが怖くて整骨院は遠ざけていました、、、。が、そのことも含めて体の状態をよくみてくださり怖さは0で施術を受けることができています。
夜勤後など長時間労働のあとでも施術を受けたら身体が軽くなりとても楽です。

凄く効きます!

最初は矯正の際に首や肩をゴキッ!とされてびっくりしましたが、やばいのは音だけで実際は痛みもなくすぐに身体の痛みが良くなりました。慢性的な凝りや痛みで悩んでる方にはおすすめできます。すぐに効いて楽になります。

首の寝違いで

酷い寝違いを起こしてしまい首がまわらない程痛みがありましたが、整骨院にて鍼治療と指圧をしていただき、3回の通院でほぼ痛みがなくなり、スポーツができるまでに回復しました。施術の技量も高くカウンセリングも親身になって行ってくれました‼️

職場の近くで

職場の近くにあるので、
いつもお世話になっています。

先日ひょんなことで突然、
左足が動かなくなり駆け込んだのですが、
多くの先生をはじめ、皆さんとても丁寧に
治療、応対をしていただき大変助かりました。
靭帯が伸びてしまった事が原因でしたが、
お陰さまで翌日には嘘のように良くなりました。
本当に助かりました。

当院は西武拝島線 東大和市駅から徒歩15分、中央通り沿いにある『セブン-イレブン 東大和中央店』様の隣にある接骨院です。

• 東大和病院北から180m (徒歩3分)
  • 都営向原アパートから220m (徒歩3分)
  • 仲原4丁目から220m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)