イクスピアリ

イクスピアリ(IKSPIARI)

TDR好きに

舞浜にあるショッピングモール、イクスピアリ。東京ディズニーリゾートが近いため作りもディズニー仕様になっており、外には噴水などがあります。
駐車場もあり駅直結と交通のベンは最高に良いです。

施設内には洋服、雑貨、映画館をはじめここでしか手に入らない限定品をおいているディズニーストアがあります。
レストランフロアも充実してるため、家族で楽しめる場所となっています。

ディズニーならではの雰囲気

舞浜駅を降りて左の方に歩いていくと見えてくるショッピングモールで、ショッピングや食事を楽しむことができます。
入っている店舗自体は他のショッピングセンターでも見ることがありますが、
ショッピングモール全体がディズニーの街並みのような雰囲気になっていて、
歩いているだけでも楽しいです。
店員さんの対応もとてもよく、子連れで行ったときにとても気にかけてくれるお店が多かったです。
子供も楽しめるお店もたくさんあるので家族でいっても楽しいと思います。

楽しい!

舞浜にあるディズニーランドの隣にあるショッピングモールです。
ディズニー関連ってことですごく外観とか雰囲気がいいです!お店もたくさんあって色々回れます。食事や、映画館もあるので1日いても飽きません。おすすめのところです!

ディズニーランドに入場せずにランドの雰囲気を味わえる

イクスピリアは、JR京葉線舞浜駅から直結してるショッピングモールです。
雰囲気が、ただの駅ビルではなくて、ディズニーランドっぽい石畳やヨーロピアンな外観のお店が立ちならんでいるので、ディズニーランドにはいらずして、ディズニーランドに行ったみたいな気分を味わえるので、おすすめですよ。
私のおすすめは、ディズニーランドで一日遊んで、一泊した翌日をこちらのイクスピリアでお土産を購入する日にあてて、買い物をゆっくり楽しむという旅行プランです。
館内にはディズニーのグッズを販売しているお店ももちろんありますし、レストランも楽しい雰囲気のお店がありますし、春休みのディズニーランド内は、大混雑でしたが、こちらのイクスピリアでは、意外といつもどおりのゆったりとした買い物ができました。
レストランもさほど混み合っていなかったので、途中退場のスタンプを押してもらって、ランドの混雑を避けて利用するのにもとてもおすすめですよ。

ディズニーみたい

舞浜駅を降りてディズニーランドとは逆側にある大きい建物がイクスピアリです。
見た目がディズニーっぽいのですが、中は普通のお店で皆さんがよく行くお店がたくさんあります。
ぶらぶらと買い物を楽しむのも良いかと思います。

素敵な場所

舞浜駅改札を出て左に歩くと大きな建物が見えます。そこがイクスピアリです。
ここは意外と知られていませんが、フードコートやプリクラ、ショッピングモールとこちらでも1日過ごせるような建物となっています。ディズニーの年パスも作れる施設もこちらに入っています。

楽しい時間が過ごせる‼

以前はディズニーの帰りに寄ってましたが、
沢山のお店があって見どころもいっぱいなので、1日いても飽きません。1番上の階に行くと、花もたくさんあり、周りの装飾もステキで、天気の良い日はゆったり過ごせます。

大型施設

ディズニーランドの帰りに寄りました。
いろんなショップとか大型の施設です。映画観とかもありました。ここにもディズニーショップがあって、ランドに寄ってきたのに、可愛いものがたくさん売っていてついつい買ってしまいました。

プチ夢の国

舞浜駅降りてすぐ。
ここだけでも夢の国に行かなくても楽しめるくらい充実してますw
オシャレな造りに映画館、最大規模のディズニーストア、変わったレストランなど、一日遊んでも飽きません。
時々真ん中の広場でイベントをやったり、ストリートパフォーマーが来たりもします。

なんでもあるっ!て感じです

舞浜駅前のモールみたいなところです。

レストラン、映画館、ファッションなどお買い物や

デートでも使えるところですね。

雰囲気もディズニーに近いのでなんとなくワクワクして

楽しいところですね。

祝日は混んでいますが、平日は空いているので

学生さんとかは平日利用するといいんではないでしょうか?

ひろい

舞浜駅を降りてすぐの店舗です!

駐車場も広くお子様連れも訪れやすいと思います!!
店舗数も多く、幅広いジャンルのテナントが入っています。
映画館も入っているので、お子様連れだけでなくカップルのデートでも楽しめると思います(^ω^)

たのしい

駅からも近いですし車で行くのも便利です。
おみさもたくさんありまだまだ全部のお店を見ていませんがゆっくり買い物ができるのでよく行きます。
ディズニーランドも近いので多くの人がいますが広いのでそんなに混んでる感じがしないのもいいところです。

駅近

駅から近く、電車で来るにはとても便利だと思いました。
ですが、これといって特別ディズニー感が出ているわけでもありませんでした。
作りはお台場のヴィーナスフォートのような感じに似ているなあと思いました。
普通にショッピングしに来るだけでも楽しいと思います。

ショッヒングも楽しいけれど・・・

京葉線舞浜駅といえば、ディスニーランド
と今回紹介するイクスピアリです。

ショッヒングのお店が数多くある事で有名
ですが、私はそれ以上にお勧めしたいのは
映画館です。

意外に映画を見にここに来るという方は
それほど多くないのか、時間帯を少し
ずらせば結構普通に見られます。
(夕方以降は混み合いますけれど・・・)

おススメです。

豊富な店数

服屋さんや飲食店、雑貨屋さん等いろいろなジャンルのお店があるので1日楽しむことができます。
日本最大のディズニーストアがあるのでとてもおすすめです!
映画館もあるので、映画を見てからショッピングも楽しめます!

ショッピング

イクスピアリは、食べ物屋さんやショップがたくさんあるので一日楽しめます!

有名カフェや映画館もあるのでとても休日過ごすのにはもってこいの場所です。

休日は家族やカップルが多く、ディズニーストアはとくに人気なポイントです!

あずき
あずき さん

一日楽しめます♪

舞浜駅のすぐのお店です

駐車場もあるので、小さなお子様連れや忙しい方なども
ディズニーランドへ行かなくともこちらでも楽しめると思います
映画館もあり一日中楽しめると思います(^−^)
カップルにもオススメのスポットです!!

ショッピングタウン

はじめて来ました
舞浜駅から降りてすぐ左側にあってここでもう2階の
フロアになり、まっすぐ中ほどに歩いていくと
セレブレーションプラザという小高いステージがある
広場になっていてこちらで行われたライブに来ました
スプラッシュという頭上から水しぶきが噴射で
涼感たっぷりでした
館内の天井は高く青空の模様が続いていて楽しいです
喫煙所もいくつかあり、わかりづらかったけど
館内から非常口マークの二重扉を出ると灰皿が
さりげなくありました
レストランの数も豊富で何度来ても飽きない感じですね
夕暮れ、暗くなってきたら館内入り口足元では
青いスポットイルミネーションが綺麗で
待ち合わせにもよいと思います

楽しかった

シェラトンホテルに宿泊したので、チェックイン前にイクスピアリを楽しみました。ショッピングもできて、レストランやちょこっと買える美味しいものが充実しています。特に1階のフード系がお気に入りのエリアです。自宅用に買って帰るスイーツが豊富です。ディズニーストアも広いので、ディズニー気分も味わえます。

様々な場面で楽しめる!

ディズニーリゾートにある大型ショッピングモール。
お洒落なレストランやフードコート、様々なブランドのアパレルや映画館と工夫しだいでは1日楽しめる施設です!
友達と遊びに行くのもよし、デートで行くのもよし、1人でふらっと行くのもよしと言ったような、様々な場面で楽しめます!

JR京葉線、舞浜駅(南口)下車すぐ

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)