イクスピアリ

イクスピアリ(IKSPIARI)

夢の国の入り口!

舞浜駅を降りてすぐ左手に歩いていくとあります。
先日初めて行きましたが、我が家は小さい子供が二人いるので車で行きました。
駐車場も近くにあるので便利です!
中にはレストランや雑貨、洋服、マッサージ、映画館などがあり一日いても十分楽しめます!
建物全体がかわいらしくディズニーの雰囲気なのでランドに行かなくても満足できました!

舞浜駅すぐ!

舞浜駅を降りると改札を背に左に歩いていくとすぐにイクスピアリに入ります!

昔ディズニーに行こうとしたときクリスマス当日ということもあって入場制限がかかっていて入れなかったことがあってなくなくイクスピアリに行ったことがあります。

ですがいざ行ってみたらすごく面白くて映画館もあるし買い物する場所もたくさんご飯も食べ物やさんが山ほどあるので困らない!

とにかく1日楽しめました!

なんでも揃う!

言わずとしれたイクスピアリ!
舞浜駅からすぐです!お洋服から、お食事、ディズニーグッズと何でも揃っちゃいますね!
ディズニーランドの帰りや、入場制限がかかっている時にも、 お買い物にも時間を潰すのにも良いですね!

イクスピアリ

東京ディズニーランドやディズニーシーなどの最寄り駅の舞浜駅にある商業施設です。
ディズニーランドに行く予定の日に雨が降ったりしたら、イクスピアリで一日を楽しみます。
映画館もあるしショッピングやお食事もできるので嬉しい施設ですよ。

イクスピアリ

レストランも充実していてフードコートみたいな簡単に食べられるところからアミューズメントパークのような子供が喜ぶレストラン、カフェはもちろん映画館もありますし何でもそろっています。

アクセスも舞浜駅からすぐ隣なのでかなり楽です!

ディズニーに行った時も、行かないときにも

東京に旅行に行ったときには、よく行きます。
ディズニーに行った時も、東京観光の時にも、ついつい寄りたくなってしまいます。
アクセスもすごくいいので、行きやすいし、ディズニーに行かなくてもディズニーの雰囲気が満喫できるので大好きです。

ディズニーに行かなくても

ディズニーに行かなくても何となく行った気になれちゃう場所です。
もちろん、ディズニーに行った帰りなどにもおすすめです。
買い物や飲食店など充実しており、広いので混んでいてもあまりゴミゴミした感じはありません。

楽しいです!

舞浜駅と言えばディズニーランド・ディズニーシーを想像する方が多いと思いますが、このイクスピアリの存在も忘れてはいけません!ディズニー効果で抜群に人が乗り降りする舞浜駅で、食事やショッピングがストレスなく楽しめるのはこのイクスピアリの存在が大きいです。特に食べる事に関してはいろいろなお店があるので困らないです。一度ディズニーを抜けてここでゆったりお食事をするのをおすすめです!

大好きなところ

いついっても、飽きないところです。
ディスニーランドにいっていなくても、なんとなく行った気になれるので不思議です。
このエリアはいろいろなお店も入っているので、時間がたつのを忘れます。
主人にこちらで指輪を買ってもらって、ますますここが気に入りました。

夢の世界の延長

友人の結婚式が舞浜であり、その帰りに久しぶりに
寄りました。一時期は通い詰めましたが、仕事してからは
御無沙汰。

それでも行けば、ディズニーの夢の世界の延長のような
ショッピングセンター。いい気晴らしになりました。

デートに!

一回、デートに行ったことがあります。

映画館もあったのでまず映画見て、おしゃれななんとかカフェがあったのでそこでランチして、いろいろお店も入ってるので1日つぶせました。

夜もなかなかいい雰囲気なので、カップルにはおすすめです。

雨だったので予定変更

ディズニーシーに行く予定だったんですが雨と風が強くて断念しました、、、

そこでイクスピアリで時間をつぶしてからホテルに戻ろうと思っていたのですが、イクスピアリめっちゃ楽しいです!ショッピングにグルメ、映画まで見れてイクスピアリにはまりそうな予感がします。エキテンを参考に色々と楽しめました!

お気に入り

こちらの映画館で先日映画を見ました。

クアアイナで食事して、ブラブラして、特に何かを買うわけではありませんでしたが、とっても楽しかったです。

いろいろなお店が入っていて、ウインドショッピングだけでも十分時間がつぶせます。

私のお気に入りの場所です。

素敵な場所

近くに住んでいるので、月に何度か遊びに行きます。TDLやTDSのような雰囲気とはまた違った楽しさがあります。
ブラブラとウインドウショッピングするだけでもストレス解放になって、私的にはとっても好きな場所です♪

何でもそろう!!

イクスピアリというとディズニーランドのおまけのようになっていますがイクスピアリのためだけにいってもいいくらい何でもそろった家族やカップル皆さん喜べる施設になっています!!

レストランも充実していてフードコートみたいな簡単に食べられるところからアミューズメントパークのような子供が喜ぶレストラン、カフェはもちろん映画館もありますし何でもそろっています!!

アクセスも舞浜駅からすぐ隣なのでかなり楽です!

楽しい場所

いつ行っても楽しいです。いろいろなオシャレなお店があって、時間が経つのを忘れます。

映画館もあって、沢山の映画が上映されています。

夜はタイミングが合えば、花火を近くで見ることができます。

メイン広場では、何かしらのイベントを行っていて、芸能人とかも来るみたいです。

ラジオ局が入っていて、人だかりができてたりもしますよ。

何度でも来たいところです。

花火がきれい

今年の冬に行ってきました。
前回は夏でした。
冬のイクスピアリも良いですね★

空気が住んでいるせいか星空も最高にきれいでした。

途中TDL?の花火も見れて最高でした。

併設しているセレクトショップもお洒落なお店が多くて

楽しめます。

楽しい

いつ来ても楽しいし、ついつい買い物しすぎちゃいますヾ(´▽`;)ゝ
私の大好きなものばっかり。
そして美味しいところばっかり。
毎回違うところに行っても飽きが来ない。
そして私を太らせていく〜ヽ(´Д`;)ノ
また来よっと。

意外と穴場?

イクスピアリの映画館は意外と穴場なのでしょうか?あれだけ有名で人も多いのに、映画館で満席で座れないといった経験がありません。席も広く、音もイイし、映画を見るときは、いつもこちらに来ています。良い映画館ですよ。

ショッピング!グルメ!シネマ!全てがgood(゜∇^d)!!

舞浜にあるショッピングモールです♪レイトショーのあるシネコンがあるのでたまに映画を観に行きます♪今回は『黄金を抱いて飛べ』という映画をレイトショーで観ましたが2ブロック目の1番前の座席で観賞しました!迫力がすごくてダイナミックな臨場感を味わえました。エンドロールの安室ちゃんの曲がめちゃめちゃかっこよくて鳥肌がたっちゃったほどです♪映画上演時間まではイクスピアリでご飯たべたりマッサージしたりとっても充実した一日を過ごせます♪最高です!

JR京葉線、舞浜駅(南口)下車すぐ

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)