イクスピアリ

イクスピアリ(IKSPIARI)

イクスピアリ♪

東京ディズニーランドやディズニーシーなどの最寄り駅の舞浜駅にある商業施設です。ディズニーランドに行く予定の日に雨が降ったりしたら、イクスピアリで一日を楽しみます♪映画館もあるしショッピングやお食事もできるので嬉しい施設です♪

ディズニー近くのモール

舞浜駅を降りてすぐのところにあります!

ディズニーを楽しんでから行くもよしですが閉演後は開いてないので個人的にイクスピアリはイクスピアリに行く日と決めていくのがおすすめ!

十分1日楽しめます!

レストランもエンターティメント性のあるレストランからフードコートやカフェも充実してますし映画館、雑貨店、洋服店やディズニーストアなどかなり内容も充実しています!

子供が楽しめるところもあるのでお子様連れでも安心して楽しめると思います♪

さすがディズニーが作るショッピングモールだという感じです。

大人も子供も男性もショッピングも楽しめるのはいいですよ!!

イクスピアリはディズニーオフィシャルホテルのアンバサダーホテルと隣接しているので泊まっている方はマストで行くのがおすすめです!!

もんちゃん
もんちゃん さん

イベントも多い

ディズニーランドから徒歩圏内にあるショッピングモールです。ディズニーストアはもちろん、映画館もレストランも一般的なショップもある複合型施設なので、ディズニーランドを再入場扱いにして一度出て食事をしに行くのにも便利です。

youちゃん
youちゃん さん

家族でお買いもの!

舞浜駅降りてすぐの複合商業施設で140のお店がならんでいます。
家族で楽しめるワークショップを開催している店舗もあるので事前にチェックすることおすすめします!
とにかく歩いているだけでも飽きないので、お散歩がてらたまに行きます。
週末にはストリートパフォーマーの方がいるので、こちらも楽しく見させてもらっています♪
日本っぽくない雰囲気もあっておすすめの場所です♪

イクスピアリ

よく家族で行きます。
ディズニーランドの中のような感じがする建物で買い物が楽しくなります。
男性もののファッションを扱ってる店も多く入っているのでいつも喜んでついて行きます(笑)
アクセも多いので手持ちのアクセは殆どイクスピアリで購入しました。
結構掘り出し物がありますよ

ディズニーランドへ行ったときに立ち寄りました

ディズニーランドの中で食べるとお店の種類も少ないし
高いので、イクスピアリで食事をしました。
レストランは、とても充実していたので、次回も
イクスピアリで、ご飯を食べようと思います。
他にも、いろんなお店があり、ディズニーランドと
同じような雰囲気のお店だったので、ディズニーランドの
中にいるような感じがしました。

ここに行くだけでも楽しいです

ディズニーランドやディズニーシーに行かなくても、ココだけでも十分に楽しく過ごせます。そのぐらい充実したショッピングセンターです。ファッション、雑貨、ディズニーグッズ、レストラン、映画館、などなどたくさんあって全部見て回るだけでもあっと言う間に時間が過ぎてしまいます。広すぎて迷子になりそうです。イベントやアトラクションもやっていています。舞浜駅を降りてすぐですのでとっても便利です。

舞浜駅からすぐ

できてすぐに、何度か行きました。
舞浜駅からすぐのところにあります。
なんとなく、ビーナスフォートみたいな入りくんだつくりで、どこに何があるかわからず迷いました(笑)
お店はいっぱいありますね。
今はわかりませんが、当時レストランはどこも値段が高くてびっくりした記憶があります。

映画館もあってキレイ

いろいろなショップがありますが、映画館が夜遅くまでやっているのがとても便利です。それまでカフェなどもイクスピアリの中にいっぱいあるので、そこで時間をつぶすことができるのもいいと思いました。映画館は広くて綺麗です。ちょっと珍しい映画も上映していることが多いのがいいです。

いいですね

舞浜駅からすぐです。
いろんなショップが沢山入っていて、1日いても飽きないショッピングセンターです。
ファッションからちょっとした雑貨まで何でもあるように思います。
お洒落でかわいいお店ばかりです。
レストランも充実してます。

ぷりん
ぷりん さん

大道芸

JR舞浜駅を降りて、左に行くと、イクスピアリがあります。ファッション、レストラン、エンターテイメントなどたくさんのショップが立ち並んでいます。

大きな広場があるのですが、大道芸を無料で見れることもありますよ。

イクスピアリ

よく夫婦で買物に行きます!
ショップの数が多くて
可愛いものが手に入るのでお気に入りです。
駅から歩いて近いのも嬉しい♪
月1くらいで行ってるかも・・・(^^)
行くとお友達に会う確立も高いです!みんな好きみたい。

JR京葉線、舞浜駅(南口)下車すぐ

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)