イクスピアリ

イクスピアリ(IKSPIARI)

なんでもあります!

舞浜駅から直結なのでとてもいきやすいです!!
どんなジャンルのお店も中に揃っているので、お買い物には最適な場所だと思います!
飲食店も数多く揃っているので、
飽きずに楽しめます( ^ω^ )
ただ、土日はとても混んでます。

ゆっくり買い物!

意外と土日でも空いてるイメージです!(おそらく他の方はディズニーに行かれているからだと思います)ショッピングするのも食べるのも充実していて、時々買い物するのに利用します!近隣に住んでいるからこそできる贅沢だと思っています!

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

特別目なおでかけ

イクスピアリはちょっと特別なときに行きます。誕生日とか、プレクリスマスとか(クリスマスど真ん中は混みすぎるので避けます)
ショッピングを楽しむというよりも、ブラブラモール内を歩くだけでも特別感があって楽しいです。
映画を見たり、普段はなかなか食べられないようなリッチなランチを食べたり。スイーツを自宅用のお土産に買ったり。
子供の楽しそうな表情も最高の思いでです。

まだまだ未開拓

イクスピアリは
シーから舞浜駅に行くときに
必ず通りますが
方向音痴のわたしには迷路で
まだまだ未開拓
とても広いのでフードコートくらいしか
まだ利用したことがありません。
フードコートは充実していて
食べたいものがたくさんあって
こちらもまた迷っちゃう
ディズニーストアや、映画館、
パークに、インしなくても
1日游べますね

冬は電車内とても熱いので
(暑いので)
着てるものの、調節も
イクスピアリあたりは便利ですね

ディズニー

お店はとても多く買い物などできてあきません。場所がとてもよく駅降りてすぐなのでとても楽です。つくりもとてもおしゃれでかっこいいです。休憩などででも利用すると満足できると思います。近くにいったらよるのもありだと思いますよー

いろんなお店が揃ってます

舞浜駅からも近く、リゾートステーションと直結しています。
美容院や洋服、雑貨屋さん、ご飯屋さんなどモールになっているので、
ディズニーに来たついでに立ち寄れるのが良いです!
映画館やディズニーストアもあるので、ホテルに泊まって、次の日もディズニーの気分が味わえるのはすごくいいです!

ディズニー後の食事で利用。

舞浜駅に隣接しているので、電車でアクセスしやすいし、駐車場も広いので車でも来やすいかと思います。
アパレル、シネマ、フードなど色々なお店が入っているので、1日遊べます!
特にフードは和洋中、フードコートもあるので色々選択出来ます。

舞浜駅直結

ディズニーランド帰りに食事や買い物が出来る商業施設です。
お店は多岐に渡り、マッサージ店もあるので疲れを癒すこともできます。
私たちはトイレを借りつつウィンドウショッピングでよりました。荷物が多かったので特に買い物はしませんでしたが、洋服やアクセサリーをみていたら、だんだん夢の国から現実に戻りました…
舞浜駅は地下に降りたらすぐです。

大好きなショッピングモール

舞浜駅からすぐの、ディズニーの雰囲気漂うショッピングモールです。
ディズニーランドに行かずとも、ちょっと非日常を味わえるので大好きです。
ファッションから食事、スイーツ、雑貨などなど、、ここで一日楽しめます♪
休日には中央の円形スペースでイベントを行っていたりして賑やかです。
イクスピアリカードを持っていると駐車場の無料サービスも受けられるのでオススメです。

ディズニーランドとセットで利用!

ディズニーランドに行ったら必ず立ち寄ることに決めてます!オリエンタルランドさんが運営しているだけあってディズニーの世界観をここでも楽しますね。夜に行くことが多いのでライトアップなども楽しめて子供も大満足。レストランの食事も満足。

ディズニーの近くです!

ディズニーランドに行ったついでによく行きます!お店もたくさんあるので、イクスピアリだけでも十分に時間が潰せそうです。また、ディズニーランドが混んでるときは、パークの中だと中々レストランに入れないのでイクスピアリのフードコートでごはんを食べることもあります!とても便利です!

行きやすい!豊富な店舗!

舞浜駅から徒歩1分もかからない場所にあるため非常に行きやすいのが特徴です。
多くのお店が入っているのであっという間に時間が過ぎてしまいます。
ディズニーストアや映画館などがあるので舞浜に行くのであれば是非立ち寄ってもらいたいと思います。

広いです

舞浜駅から歩いてもいけます。ディズニーリゾートを出てすぐにある複合施設で、ショッピングや食事を楽しめます。噴水があったりしてとても雰囲気も良く、かなり広いので1日ここで過ごせます。
おしゃれなカフェも多く、ゆっくり休憩しながら過ごせました。

良いです

ディズニーランドから近く、歩いても行けるイクスピアリ。多くの店舗が入っていて、ここだけでも十分楽しめるところです。美味しい飲食店も多く、有名店も入っているので、買い物、ランチやディナーなどでも利用しやすいです。

ディズニーリゾートの隣!

ディズニーランドがある舞浜駅が最寄駅なので、平日でも人が多く感じます!
ショッピングや食事をしたり、映画を観ることもできますので、1日いても飽きないと思います(^^)
普通のショッピングモールとは違う雰囲気もあるので、楽しかったです!

楽しい

ディズニーランドに近いこともあり、必ず寄って買い物します。飲食店も多く、美味しいところもたくさん。また、洋服などもショップ多数なのでゆっくりと買い物したい方にもいいです。舞浜駅からすぐ行ける利便性もいいですね!

いい

舞浜駅から歩いてすぐ。
映画館や洋服屋さん、ご飯、など
色々あります(=^ェ^=)
プリクラもあるのでディズニーで遊ぶ前に寄ったりなどしていました(2台くらいしかないため結構並びます...)

ディズニーからとても近いので
ディズニーで遊んだあと、休憩がてら少しイクスピアリでショッピングしたりなど二度楽しめます♪

uchan
uchan さん

おしゃれなショッピングモール

舞浜駅を降りてすぐのところにあるショッピングモールです。
洋服や雑貨、カフェ、レストラン、映画館などがあります。
造りが複雑でおしゃれなので、買い物がより楽しくなります!
また、ディズニーランド、シーととても近いため、パークに遊びに行ったときの休憩にこちらを使うこともよくあります。
居心地がよく楽しいショッピングモールです!

おすすめ◎

舞浜って言ったらディズニーランドのイメージが大きいと思うんですけど、イクスピアリもなかなかいい所ですよ!!!
海外を思わせるような洋風建築で、お店もたくさん並んでいます!
デートにはなかなかいい所だと思いますね!!

ディズニーリゾートのショッピングセンター

家が近いんでいつも利用させて頂いています。
舞浜駅の近くにあるショッピングセンターです。
だいたいここに来れば困ることはないと思っています。
ショッピングはもちろん映画館やレストランもあって色んなお店があって豊富です。

JR京葉線、舞浜駅(南口)下車すぐ

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)