イクスピアリ

イクスピアリ(IKSPIARI)

いろんな施設

舞浜駅からすぐのところにある、ショッピングセンター、イクスピアリです。
ディズニーシーに行くときに、時間があったので立ち寄りました。
いろいろな洋服や、雑貨、飲食店など何でもあるので、
ディズニー帰りに立ち寄れてとてもいいですね。

楽しい

東京ディズニーランドやディズニーシーなどの最寄り駅の舞浜駅にある商業施設です。ぶらぶらするだけで楽しいと感じました。
中にあるレストランも色々と行きましたが、
どこも店員さんのサービスがよく、
満足できるお店ばかりです。

余韻♡

パーク後に晩御飯を食べに行ったりもします。余韻に浸れて、いいです!
色んな所があるので、一日中時間をつぶせると思います(。・・。)♡
映画館もあるので、ディズニーの映画とかはここでみたりして雰囲気も楽しんでます!

ディズニーがダメでも。

先日ディズニーランドに行ったのですが混雑の為に入場制限されていてディズニーに入れずブーたれていました。気を取り直して近くのイクスピアリで思いっきりお金を使ってストレス発散してきました。ディズニーストアがあるのでまずそこでミニーの耳付ヘアバンドを買い、それを付けている事でディズニーに拒否られた気持ちを緩和しつつオシャレなお店で豪華にランチをしてきました。とても雰囲気の良いショッピングモールです。

大人向け

パークとは違った楽しみ方ができる施設です。
レストランあり、映画館あり、ショッピングあり、と
1日中でも遊べます。
パークに行った日は、ランチをしにイクスピアリへ行きます。
特にスイーツパラダイスや、レインフォレストカフェがお気に入りで、
ゆっくり過ごすのにぴったりです。

こだわりのある街並み

舞浜駅といえばディズニーランドですが
ディズニーランドに行かなくても、ここで楽しめます(笑)
洋服、雑貨、レストランといろんな施設が入っていて
おしゃれなお店がたくさん揃っています
ディズニーリゾート内にあるだけあって
外観もすごくこだわっていて街並みは海外に来たような気分になれます

景色が綺麗です!

おしゃれなアパレルショップやカフェ、レストランが豊富でとても便利な場所です!中にあるモンスーンカフェが大好きでよく行きます!
夜の景色は昼より綺麗で、ディズニーランドやディズニーシーを利用しなくても十分ディズニー感が感じられると思います!

大好き

個人的にここは大好きです。
お洋服などのショップもオシャレなところが入っているし、たくさんありすぎると疲れちゃうので丁度良い感じです!
ココデイールとファニーが入っているのは嬉しい。
ご飯屋さんもたくさんある。オススメはすき焼きの今半さん。美味しいのはもちろん接客が本当に素晴らしいです。

子連れでも

ディズニーランドとセットで利用することが多い
ショッピングモールです。子連れでも十分に楽しめますが、
おしゃれなお店も多いので、カップルさんにもおすすめじゃないでしょうか。
小物や洋服、料理やカフェまで一日遊べる施設です。

大型

ディズニー旅行に行けば必ず寄ります。洋服からレストラン、ディズニーストアなどざくっと揃ってます。ディズニー旅行は何年毎と行っているのですが、全て終わったあとにここへ立ち寄って帰ることにしてます。私は旅の工程の最後のコースとなっています。

綺麗

舞浜にあるイクスピアリ。
建物はディズニーっぽいですよ。
店内は沢山のお店があります。
洋服が多いかと。
他は映画館もありますし
ディズニーストアもあります。
飲食店もとても美味しそうな物ばかりです。
Christmasは、ライトアップされていて
綺麗ですよ。

大きなディズニーショップがある

ディズニーアンバサダーホテルの横にある綺麗なショッピングモール^o^
ファッション店からレストランまでいろいろありますが、私はよくディズニーストアに行きます。
大きなディズニーストアでディズニーの行き帰りに立ち寄れるのといいです。

常連君
常連君 さん

大型ショッピングモール

JR舞浜駅から、すぐにある、大型ショッピングモールです。
様々な店があります。
食べ物屋さんも、かなり揃っておりますよ。
楽しかったですよ。
皆様も、是非一度いってみてください。
映画館も、ありますよ。
映画館は、綺麗でしたし、
落ちついて 鑑賞できました。^ ^

リニューアル?

久しぶりに行ったらお店がたくさん閉まっていました。
大幅にリニューアルするようですね。
フードコートも新しくなったばかりの気がしますが改装するみたいです。
洋服などお気に入りのお店が無くなってしまったのは残念ですが新しいお店に期待したいです。

大型ショッピングモール

JR舞浜駅からすぐの、ディズニーランドから近い大型ショッピングモールです。
レストラン、洋服、ディズニーストア、雑貨など一日あっても飽きません。
いろいろなイベントもよくやっているので、いつ行っても楽しめます!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

花火とともに新年を迎えました★♪〜

大晦日の夕方から息子宅に行きましたら、紅白歌合戦の後半頃に急にイクスピアリでカウントダウンをということになり、勿論一緒に行きました。
車で20分で行けるところなのですが、駐車場に入るまでの待ち時間が大変でした。
中も福袋・セール目的や新年を花火で迎えようとする人たちでいっぱいでした。

でも、何度行っても綺麗で魅力的なところで好きです。
新年を迎えた後は、電車で来た方たちだと思いますが、人がどんどん減っていき、嫁のお気に入りの店でブラウスを買ったり、孫も子供用の福袋を買ったりしました。

行き帰りの道路は空いていてすいすい走ることが出来ました。

綺麗な花火の写真は失敗しましたが、雰囲気をご覧ください。

舞浜駅を出てすぐの所に

イクスピアリがありますが特に 入口付近にあるロクシタンのお店のよい香りに誘われ店内へGo?!してしまいます(^^)
ここからスタートして沢山入ってるRestaurantや美味しそうなパン屋さんの香り…最新の洋服や雑貨店・薬局・お花屋等が沢山入ってるから散歩しながら楽しんでおります。
冷暖房が効いてるので休憩所にも良いね〜。

miitan
miitan さん

綺麗!

舞浜駅すぐのお店♪
デートに最適ですね~☆ディズニーが近いからその時くらいしか行かないけどディズニーストアや映画や飲食店があります!
建物も綺麗で冬はイルミもあるしいいですよ(*^^*)
電車でも便利だし!

楽しかった

舞浜駅のすぐ近くにあり、駐車場もあるので、小さなお子様連れや忙しい方なんかは、ディズニーランドへ行かなくともこちらで楽しめるかと思います。映画館もあり、一日楽しめると思いますよ。夢の国に少し近い国です。

また行きます

舞浜駅からすぐにあるショッピングモール。
出来た当初から何度も行ってます。
はじめ中に入ったときは、建物の天井に空の絵が
書いてあったりして、買い物だけではなく、
ぶらぶらするだけで楽しいと感じました。

中にあるレストランも色々と行きましたが、
どこも店員さんのサービスがよく、
満足できるお店ばかりです。

最近、ご無沙汰なので、また近々行きたいと思います。

JR京葉線、舞浜駅(南口)下車すぐ

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)