プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院
ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

姿勢改善♬

友達の紹介で通い初めて2週間!最初の時の矯正でビックリ‼前屈が凄い‼一度の矯正、しかも、毎日前屈してみても続く柔らかさ\(◎o◎)/感動しました〜♬診てもらうと、私の体は歪みまくり、矯正ばっかり(^_^;)でも、この際、とことん自分の体と向き合って、頑張って歪みを治し、姿勢改善し、脂肪燃焼するような体になり、ダイエットも成功させたいと思っています。311

こんなに親切なところ、はじめて!

ここ最近仕事が立て込み、体がボロボロでした。

ベッドで寝ているときに腰が痛くてたまらず、
仕事帰りに武庫之荘の中でも評価の高いぷらすさんにお邪魔しました。

一言でいうと、とても愛想の良い方ばかりで
終始気持ちのいい対応をして下さる整骨院だと思います。

まず、電話対応から愛想の良いイメージがあったので、
自分の目に狂いはないなと思いました。

店内に入ると、白を基調としたきれいな内装でした。
待合は少し狭かったですが、店員さんが優しくご案内してくれました。

問診表を一通り記入し、いざベッドへ。。
不安な表情が出ていたのか、担当の方がとても気さくな方だったので、
緊張をほぐしてくれました。

他のベッドでも和気あいあいと会話が弾んでいたので、
このお店が人気の理由がよくわかりました。
だって皆さんとても良い人ばかりなんですもん!

わたしがしんどいところをピンポイントで
当ててくれて、実力も確かでした。。

お陰でばりばり働けるようになり、
ぷらすさんにはとても感謝しております。。

今は定期メンテナンスでも全然平気なくらい
腰はスッキリしています!

また来月も宜しくお願いします!!

仕事中に突然肩が痛くなりどうに...

仕事中に突然肩が痛くなりどうにもならないので仕事帰りに寄りました。初めてのところだったのですが、ネットで検索して雰囲気がよさそうだったので選びました。先生がみんな若かったので大丈夫かなと思ったのですが、話をとても深くまで聞いてくれ、痛みがでた原因も教えてくれました。ほとんど触らず話を聞いただけでここまでこたえてくれるとは驚きでした。
また、施術中も何故この部位を施術するか詳しく教えてくれて、質問にもすべて答えてくれました。矯正というのをやってもらいましたが、一瞬で楽になり本当にびっくりです。今回色々悪いところがわかったので、これを機に通おうと思います。ありがとうございました!

アットホームな整骨院❤

肩こりなどがひどくて来ましたが、色々と話を聞いてくれてアドバイスしてくれました。
その時々の状態に合わせて、矯正を入れてくれたり、ほぐしてくれたりするので、日々の生活がラクになりました。
これからもお世話になります。

駅から近いので通勤帰りに立ち寄...

駅から近いので通勤帰りに立ち寄って治療してもらえるので重宝しています。
もちろん、治療内容に満足しているので今後もお世話になりたいと思う整骨院です。
近所の方にはオススメなので、身体に不調を感じてる方は一度お試しください。

首の痛みがとれます

駅から徒歩2分くらいで、とても便利です。お店も落ち着いた雰囲気で、とても良いと思います。
デスクワークのためか、首や肩がよく痛くなります。こちらで施術していただくと、その痛みがとれます。1週間1回定期的に身体のメンテナンスのために通っていますが、日頃の凝り固まった首や肩がほぐれて、痛まなくなってきました。
保険適用でお値段もリーズナブルだと思います。

No.204

肩こりがひどく、いい整骨院があ...

肩こりがひどく、いい整骨院があるという友達の紹介で行きました。
入口がガラスなので、とても入りやすかったです。先生はとても親身にお話をきいてくれて、とりあえず話すだけで気が楽になりました。
施術内容はマッサージと矯正で、矯正ではすごい音が鳴って驚きましが、終わってみたら肩がとても軽くなっていました。
また行きたいと思います。

親切な対応

ぷらす鍼灸整骨院はスタッフさんが親切に対応していただける整骨院です。阪急武庫之荘駅から南改札口から出て徒歩1分圏内で着くので立地が大変良いです。営業時間は朝の診療時間は9時から12時と午後の診療は15時から20時となっております。駅近ということもあり仕事終わりのお客様はとても多いです。お客様の年齢層もとても広い為来やすいお店となっております。

姿勢矯正と冷え性改善

友人の紹介で通い始めましたが、とても親切で優しいスタッフの方々ばかりで通うのが楽しくなります\( ˆPˆ )/❤*。週1回ほど通っていますが、仕事上足がすごく疲れるので足を揉みほぐしてもらったり、EMSという機械を使って電気治療を行っており冷え性や足のむくみなどもしっかり取ってくれるので足がすごく楽になりました!これからも定期的に通いたいですヾ(´︶`♡)ノ

痛みが消えました

引っ越しの準備で、重いものを動かしたせいか、右股関節と右腕に痛みが出て、我慢できなくなり、慌ててネットで検索して、口コミの良いこちらにお世話になりました。矯正は、始めてでしたが、お陰さまで、短期間で、痛みが消えました。治療費の説明も、詳しくしていただき、保険も使うことができて、安心して通うことができました。ありがとうございました!289

初整骨院♫

初めての整骨院です。武庫之荘駅前で立地も良く、院内はいつも明るい雰囲気です。施術以外にも日頃できる良い事をいろいろ教えてくれるので、骨盤矯正で通院してから3か月ですが、少しずつ足をくまなくなったり、体が疲れにくくなるなど、変化を感じています。いつも元気をありがとうございます。219

病院で頚椎症性神経根症と診断さ...

病院で頚椎症性神経根症と診断され、ネットで整骨院をさがし、たまたまこの院出会いました。
30分程で、特別な施術ではなかったのですが、週1ペースでの通院の結果、1か月頃には9割握力が回復しました。いい整骨院に出会えて大変嬉しいです。本当に有り難うございました。

首の痛みで

初めは首が痛くて、動かせなくなってしまっていたタイミングでこちらの整骨院が開院されたとのチラシを貰ったのがきっかけの一つとなりました。
まずは、鍼で動けるようにしていただきました。
首の痛みはどうも終着点だったとのこと、体の歪みを矯正して貰い歩くのまでも楽になりました。(^^)v
細かく症状を聞いてもらえるのも、
そして鍼もちょっと苦手だというこちらの事情も聞いてもらえるのも嬉しいです。 247

うまい先生達

今まではマッサージ屋さんによく行っていました。整骨院でのマッサージを受けたことがなかったのですが、マッサージの後の楽さが全然違うなと思いました!私はマッサージだけを受けてますが、鍼や矯正等もあるようです!

先生達とても元気で、親切に接し...

先生達とても元気で、親切に接してくれます。説明も丁寧にしてくれ、理解するまでしっかり説明してくれます。
施術も私に合っていて、効果が感じられます!
場所も駅に近いので、仕事帰りにも行けてとても便利です!
今の私の1番の癒しです!

気軽に通える整骨院!

基本的に予約制で待ち時間がほとんど発生しないところが素敵!
治療内容も体調に合わせて毎回相談に乗ってくれるし、説明がとてもわかりやすいです。

治療内容は筋肉をほぐすマッサージと骨の歪みを矯正する矯正治療をおこなっています。
矯正治療は保険適用外ですが、定期料金といった破格のプランがあるので、積極的に治療してもらえます。
保険内の治療だけでも、しっかり治療してくれるのでお財布を気にせず気軽に通えるところが嬉しい!
私は矯正治療も込みで2ヶ月ほど通いましたが、以前に比べてかなり身体の調子がよくなりました。

最後にこちらの整骨院の何よりの"良さ"というのが、スタッフ人柄と対応の良さです。
治療してくださるスタッフの方みんながとても明るく気さくな方で説明も丁寧です。
治療内容だけでなく、料金説明など聞きづらいところもしっかり説明してくださるので、不安なく治療してもらえます。

いろんな整骨院に通って来ましたが、その中で通いやすさは1番です。
気になる方はお試し感覚でも一度、治療を受けてみることをオススメします!

楽になりました!

武庫之荘に最近オープンしたとのことで家が近所だったため行ってみました٩( ᐛ )و
院内も綺麗で人当たりの良い男性の先生に肩首の矯正をしてもらいました。矯正後は体も楽になり肩も軽くなり痛みも軽減しました。肩の痛みで寝つきも悪かったのですが眠りもよくなった気がします。お値段も良心的だと思うのでまた通おうと思います╰(*´︶`*)╯

体がとても楽になりました!

肩から腰にかけて痛みがあり、週1〜2のペースで通院しはじめました。その時の身体の状態に合わせて治療法を変えて治療してくれます。通院しはじめて肩や背中の矯正をしてもらってから、仕事が終わった後も身体が軽くて疲れにくくなりました!これからもよろしくお願いします! 272

とても丁寧‼

今まで整体、整骨院には何ヵ所か通いましたがなかなか納得できる所はありませんでした。
私の場合は姿勢が正しく保つ事が出来なくて仕事中などもしんどかったのですがこの整骨院に通いはじめて少しずつ正しい姿勢をとれるようになってきたのがすごく嬉しいです。
これからも頑張って通いたいと思います(*^^*)

丁寧な接骨院さん

背中の痛みが激しく、通い始めました。
初診から身体の細部を確認して頂き、毎回とても丁寧にマッサージしてもらっています。
1ヶ月もしないうちに背中の痛みもなくなりました。
姿勢矯正の一環で始めたENSですが、やり始めてから悩まされていた便秘も解消されました。
身体のメンテナンスが大切だなぁと実感しました。

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)