プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

腰肩。マッサージ針

私は15年近く。ペインクリニックでブロック注射してましたが、仕事が忙しくなりそこにはいく時間がなく、近くでさがしていましたら。プラスせっこついんを見つけて通うようになり、初めは肩がいたくて行きましたがマッサージと、針で、パンパンに張っていた体がやわらくなり、らくになりました、掃除の仕事してるので、体に来ます、どの先生も、いい先生です、体の大きな先生が、いつも、楽しいです!時々は、だじゃれなども、言います。松本先生は、針が上手な先生です、体調に合わせて針など、やり方を、合わせてくれます、相談すれば大丈夫ですよ、院長先生は、初めは固い感じで(笑)もしない先生でしたが、通ううちに、冗談も、言って下さるようなりました、先生のうち、一人がお休みされましたら代わりの先生が来てますが、その先生も、優しくて良くしてくれました、私は。ずっとお世話になるつもりです。何回か病院変わりましたがどの、病院も、間が悪く、行きたいときに行けないのが嫌で変えましたけど先生とこは、祝日もたまにしてます。私は。痛み肩がそのつど、ちがいますので、痛みがきついときは、おきばり、楽なときは、さしてぬいて、の、針今日松本先生に、お願いしたら、聞いてくれました、先生これからも、使い分けて、出来るように宜しくお願い致します(^○^)お世話になります。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

竹本様口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一人一人に対してのコメントありがとうございます!
これからも一緒にお身体整えていきましょう!

万年の腰痛が!

万年の腰痛が…、他のクリニック等で治療してもぶり返していた腰痛が…、ぷらす整骨院で矯正や針治療をうけてたら、いつの間にか治ってた!
いきなり矯正して終わりじゃなく、ちゃんと筋肉をほぐしてから、対応して頂けるので実感しやすいです。
あと、EMSをやってるから楽して痩せれるかも(個人差はありますが、わたしは20近く痩せましたよ)体験あり!
治療金額は、全体的にリーズナブルですね。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
私たちは患者様ひとりひとりに対してその症状に合うプランを提案させていただいております!
EMSもかなり頑張っていただいていますね!
この調子でどんどんよくなりましょう!

首痛が治った!!!

諦めていた首痛。
ずっと辛かったのですが、家の近くに新しくここの整骨院が出来て、キャンペーンやってたので、何となく来てみました。
本当に痛かったのが、初めてのパキパキッと骨を鳴らす治療を受けました。
痛い痛い何とかして!
と神頼みで入ったこの治療院。
どうですか?と聞かれて、
あれ?痛くない!!!
嘘みたいな感覚を味わいました。
その後1ヶ月くらい通って身体の歪みも治ったようです!!
しんどくなったらたまに通っています。
良い治療院を見つけて幸せです^^*

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
矯正で本当に軽くなりましたね!
幸せに思っていただけて、私たちも幸せです!
またいつでもご来院ください!

即効性がある整骨院です

近所に新しくできたとのことで、無料体験を開催していた期間に体験しました。
その日に矯正をしていただいてから、長年抱えていた肩こりが楽になったので、継続的に通っています。
定額制の骨盤矯正と、チケット制の鍼を併用しながら徐々にマシになってきています。
スタッフさんが患者さんの名前をしっかり覚えて挨拶してくれて、気さくで親切です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
また、開院からの通院も感謝いたします。
ゲスト様の長年のお悩みを緩和することができて私たちも嬉しく思います!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

痛くなくなった

友達がオススメしてくれたので治療してもらいました。ずっと通ってると、完全復活しましたのですごくオススメです( ☆∀☆)
先生もすごく優しいですし、すごく面白いです。いつも楽しく治療しています(*´ω`*)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
完全復活した時の姿はキラキラしていましたね!
これからも最良のコンディションを作っていきましょう!

骨のズレが原因の痛みが治ってきました☺

私は学生でダンスサークルに所属していて練習の時に三点倒立をした際に首を痛めました。日が経ってもなかなか痛みが消えず、首をスムーズにかしげる事が出来ずこちらの整骨院に通う事に決めました。診察してもらってわかったのが首の骨のズレが原因で筋肉が硬くなり痛みが出てるとのこと😕
矯正治療と針の治療を受けてみると痛みがひき、首の可動域が広くなりました!針って痛いイメージがありますが、あまり痛みも感じずむしろ気持ちいいです。
現在も身体のメンテナンスを兼ねて通っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
また勇気を振り絞って来院していただきありがとうございます。
原因を究明すれば症状は変化します!
これからも一緒に頑張っていきましょう

駅が近い

肩と腰が痛くて通院を始めました。
通い始めてからは、とても調子が良くなって生活がしやすくなりました。
ブロックを使って治療をする事が、始めての経験でどんな治療か想像出来なかったけど、腰がとても軽くなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
少し変わった骨盤矯正ですが、みるみる身体が変わりましたね!
これからもっと生活しやすくなるように頑張っていきましょうね!

冬の肩こり

肩こりが酷く、寝ても疲れがとれないことをきっかけにはじめて整骨院を訪れました。丁寧に病状の説明をしてくださり、安心して通院しています。学生割引があるので、値段も良心的だと思います😊学生だし、、と思って整骨院を訪れることを躊躇していたのですが勇気を出して訪れてよかったです(^ω^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
躊躇していたのにもかかわらず、ぷらす整骨院の扉を開けていただきありがとうございます。
学生さんには嬉しい制度ですね!
ゲスト様ご自身でお身体の状態をご理解いただけると安心して受けていただけますね

あたたかい雰囲気

親しみやすい雰囲気で、とても丁寧に対応してくれます。
どうしても右に重心がよってしまっていたが、施術してもらってから、ちゃんと真っ直ぐに立てるようになり、続けて通うことでキープ出来てます。
急な予定変更も親切に対応してもらって、いつも助かっています。

やわらかくなりました

腰痛と肩こりがひどくて体もかたくてバキバキだったのですが、初回の時点で体の柔軟性がとてもよくなりました◎
肩こりはもともとひどすぎて感覚ないのでよくわかりませんが、腰痛は通っているうちによくなってきているような気がします。

武庫之荘の整骨院行きました

場所は、武庫之荘駅から行ったんですが、看板が目立つのですぐに分かりました。
整骨院の中は細長いですが、窮屈な感じはなく、綺麗でした。
スタッフの方は話し方や説明が丁寧で、好感が持てました。
次の休みにまた行くので、よろしくお願いします。

目の疲れで悩んでいました

目の疲れで悩んで色んな病院にいったり、予防法を調べて試したけどあまり変わりませんでしまた。
元々は右足が痛くてここの整骨院に通っていて、何気なく先生に目の疲れを話したら、首や顔周りの治療をしてくれました。
色んな所を押されて血が通う感じがし、凄く気持ち良かったです。
終わった後は目がいつもより開いた感じでびっくりしました!
あれから何でも相談しちゃってます(笑)
これからもお世話になります!

肩こりと姿勢改善

肩こりがひどかったので、クチコミ評価が高かったこと、整骨院の前を通った時の院内の感じが明るくて挨拶がしっかりされてて雰囲気が良さそうだったので通うことにしました。初回はもちろんですが、毎回きちんと、治療の前に現時点での症状や状態をヒアリングしてくださるので、安心して治療を受けれます。1月ほど通っていますが、肩こりは改善されて来ましたし、正しい姿勢を少しずつ保てるようになってきたように思います。

ステキです!

駅前でチラシをもらい、お試しの時からお世話になってます。

駅近で料金も明確だし、なによりスタッフさんが明るくステキです。

顎の関節が痛くて口が開きにくかった時「助けてぇ」と駆け込んだら、「助けます」と言ってくれました。
原因は首の骨の歪みかららしく、調整してもらったらスッキリ!
本当に感謝しています。

今年はEMSでもお世話になります。

テーピング

テニスをしていて、足首をひねってしまい通院しました。
来週試合に出たいのでなんとかしてほしいと伝えると、出来るだけ頑張りますので一緒に頑張りましょうと言って頂き治療しました。

周りの筋肉を緩めて、針治療とテーピングをしてもらうと痛みがなくなりました。
歩き方が悪いと言われてたのでそこを治すとこんなに違うのかと感動でした。

らくになりました。

新しく駅前にできていたので、お試し?の時に行かせてもらいました。

それだけで体がかなりスッキリして、オープンしてからも通わせてもらってます。

矯正という治療は初めて受けましたけど、ボキボキっという音に最初びっくりしました。
でも効果がすごいあったので通うたびにしてもらってます!
これからもよろしくおねがいします。

こんなところにも!

私は違うぷらす整骨院に通わせて頂いてます!用事があった武庫之荘駅周辺を歩いているとここにも出来ていました!
スタッフの皆さんも元気な方々が多くいつも元気を頂いてます!
是非一度行ってみて下さい!
必ず元気をもらうことができます!

大掃除中にギックリ腰になっちゃ...

大掃除中にギックリ腰になっちゃいました。
近所の方に紹介されてぷらす整骨院で治療してもらったら直ぐに楽になりました。
完全に痛みがなくなったわけではありませんが、治療を受けて良かったです。
完全に痛みがなくなるなで通いたいと思います。

寝違いは鍼が効く!

友達宅に行く電車の中で寝てしまい、駅に着き椅子から立とうとした時に、首に痛みが走りました。
すぐにこれは寝違いだと思いました。
痛みがキツイので近くで整骨院は無いかと調べてたら、近くにぷらす整骨院さんがあるじゃ無いですか!!
いつもお世話になっているので、説明して検査してもらったら間違い無く寝違いだと言われました!
鍼が効果的だと言う事なので、鍼治療とマッサージ治療をしてもらいほぼ痛みは取れました!

やはり、ぷらす整骨院さんは流石です!

治った!

背中から腰にかけてが重だるく、猫背も気になっていたので、矯正治療というものをして頂きました。音が鳴るので最初は少し驚きましたが、痛みもなく症状も改善したので続けて通おうと思います。先生方がとにかく気さくな方でとても楽しく治療が受けられたのも嬉しかったです(^-^)

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)