プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院
ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

産後にお世話になっています。技術が非常に高い!!(#^.^#)

産後(肩こり、腰痛、骨盤のゆがみ)辛すぎて、通いだしました。駅から近くアクセスがよく、スタッフさん皆さんものすごく元気で行くとこちらまで元気になります。

骨盤矯正の通い放題や保険治療のため、リーゾナブルに治療できます。院長の戸田さんに担当していただいていますが、押される箇所が、全てピンポイントで疲れているところで、ほんとゴッドハンドだな、といつも思います(#^.^#)

通う事が出来てよかったです。身体も本当に楽になり、もっと早くから通えばよかったと思っています。

産後の骨盤矯正で通ってます.

産後,子供を抱く時や授乳時の肩凝り.腰痛に悩んでましたが通いだしてからは痛さで悩む事はなくなりました!
骨盤矯正のほかに首.背中.腰などの歪みの矯正も診てもらいました.
子供はどんどん重くなっていくので早めに対処していてよかったです.
施術中も楽しく話して育児中の良いリフレッシュ時間にさせて貰ってます.

腰痛をきっかけにお世話になっております。

私は腰痛に昔から悩まされており、ぎっくり腰を始め慢性的な腰痛とぎっくり腰の癖がここ最近はひどく、前かがみやそり腰がとにかく苦しい状態でした。
H29.9月頃から腰痛をどうにかしてほしい思いでネットで検索をかけると"ぷらす整骨院"が該当し、利用する前に口コミの点数でも最上位に位置していたこともあって、藁にもすがる気持ちで利用しました。
それ迄は幾つか他の診療所を利用していたのですが、大きな変化もなく、『ただ平行線を辿るだけ。施術直後だけは良くなって、後日元に戻る。』という一過性な治療だけを受けていたので、最初は半信半疑、点数に見合うのかどうか不安でしたが、親身な初診から始まり、主訴の腰回りや姿勢、足の状態をチェックしていただいた後に、骨盤矯正を勧められてからは此処に来院するまでの腰痛が嘘のように消えました。
その瞬間に痛みが消えたわけではありませんが、『単に筋肉が張っているから』ではなく、痛みの根本にアプローチして必要手技を説明していただいた上で最適な施術を提供してくださることに感銘を受けました。
その後、2回目、3回目と治療を重ねて行くことで日に日に痛みが無くなるのが実感し、今では前かがみやそり腰で痛みに悩まされていたことが嘘のように感じております。
およそ1ヶ月間、週2回のペースで利用させていただいてこの効果を実感出来ているのは個人的には大満足、何も申し分ないのが本音です。
現在も姿勢を整えたり、腰痛を予防するような施術を継続して行っていただいており、多岐に渡ってアプローチしていただいております。
今後腰痛だけでなく、他部位で気になることが出た場合でもお世話になろうと思う素晴らしい整骨院だと思います。

頭痛の悩みが解消!

昔からずっと頭痛に悩まされていて薬を飲んでごまかす生活を過ごしていました。一回の治療で嘘みたいに楽になりました!初めて矯正を受けましたがびっくりしましたが全く痛みがなくしっかりとした説明もあり、非常にわかりやすく安心して受けれました!今は薬を飲まずにいれるようになりました!
是非皆さんも困った時は行ってみてください、

体が軽い!

腰痛に度々なってしまう状況で藁にもすがる思いで初めて治療を受けました。
最初は、腰がなかなか伸び切らない状態でしたが矯正とマッサージを受けると帰る時には嘘のように背筋がしゃんとそして痛みも大きく軽減していました。
度々腰痛になってしまうと話すとEMSというトレーニングの機会もあるようで今度受けさせていただきます!
楽しみにしてます!!

ウソ見たい!!

長年、頭痛に悩まされていたわたしですが、こちらの治療院に通いだして、頭痛がなおりました!
わたしの体を1から分析していただいて、教えてくれるので、自分でもどう治したらいいのかなどアドバイスもいただけます!
今後も是非メンテナンスで伺いたいです!

兵庫にも!

いつもお世話になってるぷらすさんが兵庫にもありました!兵庫には初進出らしく私用で武庫之荘まで来ることがあったので寄ってみました。すると南森町院で診てもらっていた先生が院長をされていました。私のことを覚えててくれ、もちろん身体も楽になりました!また近くに行くことがあれば、是非寄りたいです!

いつも楽になる!

ぷらすマニアの僕が南森町院でお世話になった先生が、武庫之荘に行かれたので治療に行きました!地図が苦手でしたが駅からも近く迷わずに院につけました!明るい先生方ばかりで終わってからもついついお話してしまいました!
また、行きますのでその時はよろしくお願いします!

近くにできてよかった。

体があまりにもしんどくてどこか良いところはないか駅近くで探してました。
新しくできたということで試しに行ってみたらかなりよかったです!!

体がかなり歪んでたみたいで矯正??をしてもらったら疲れがすぐに取れました!!!!

最近は朝もスッキリして起きられるのでメンテナンスで通わせてもらってます!

元気がもらえる整骨院☆彡

初めての整骨院でしたが、私の身体の状態の説明、
必要な治療などの説明がとてもわかりやすく、
矯正治療も初めてでしたが とてもすっきりしました♪
治療してくださった先生以外の先生も
とても対応がよく 笑顔が素晴らしい先生ばかりで
いくたびに元気をもらえているような気がします(*^^*)

すごく良い!

初めて行かしてもらいました!
新しくできた整骨院で、すごい元気な先生方がお出迎えしてくださり、雰囲気最高でした^_^
肩凝りがひどくて行かしてもらい、マッサージしてもその時だけっていう事が多くて、
でも、ここでマッサージと矯正してもらったらすごいスッキリしたのと、今でもスッキリしてます!
今は通わしてもらってます!
オススメです?

首が楽になりました!

老眼鏡が合っていないのか、パソコンのしすぎか、首が重く気分が悪い。たまらず通勤途中のプラス整骨院に飛び込みました。矯正でバキッという音にはびっくりしましたが、なんと重かった首が嘘のように軽くなりました。

魔法の手✋

スタッフのみなさん、魔法の手⁈

はじめての整骨院。
ドキドキでしたが
今では、とってもリラックス
できる場所。

施術後は
毎回、はねが生えたかのように帰れます♪
気持ちもリセットされ、
前向きなれましたぁ٩( ᐛ )و

まだまだ、頼りにさせてもらいたいです。

#56

よかったです

首がすごく痛くて行ったんですが、きちんと話を聞いてくれてちゃんと矯正してもらって楽になりました( ´∀`)
始めは何回か続けて行かないといけないけど慣れて来たら週一でいいそうなので忙しいても大丈夫です‼‼
先生たちも優しくて話しやすくて行きやすい‼

おすすめ☆

慢性の肩こりがあり、今までずっと辛かったのですが初めて矯正を受けたあとすごくラクになり驚きました!
歪みの原因の説明もわかりやすくしてくれますし、その日の状態を細かく聞いてその日その日に合わせた治療をしてくれるので少しずつ良くなって来ている気がします。先生方もフレンドリーで話しやすいですし、これからも通いたいと思います^ ^

筋トレ

自転車に乗っているのですが、いま以上に筋肉を付けたくてもジムに行けずに困っている時、友人からEMSというのがあると聞き、近くで検索したらぷらすさんが出てきたので行きました。

その中で、筋トレをするにはまずは骨格を直してからがいいと言われたので治療を受けました。
矯正治療をしてもらったのですが、自分の体からこんなにも音が鳴るとは思ってもみなかった。

受けてからは身体が楽になりました。

それから機械を受けたのですが、中にしっかりと聞いてる感じがしてもっといま以上に良くなって筋トレにもなると確信しました。
しっかりとトレーニングと治療を続けます。

元気が貰える整骨院

院に入るととても明るく元気に先生方などスタッフのみなさんが挨拶して貰えたので緊張してましたから少しほぐれました!
治療内容も受ける前に、しっかり説明していただけるのと受けながらも一つ一つ丁寧にしていただいたので安心して受けれました!

丁寧!

久しぶりに整骨院というところに来ましたが、説明がとても丁寧で、親切な空気が流れていました!
不安要素の大きい金額説明も治療前にしてくれるのでとてもわかりやすく親切だなと感じました!治療内容も効果もすぐに出てこれからかはぷらす整骨院に頼ることになりそうです!

とても楽になった!

駅からとても近く通院しやすいです!(^^)
たくさんの治療法や矯正方法がありとても助かってます!(^_^)
先生方もとても良い人ばかりでみなさん親切に対応してくれます!^ - ^
身体だけでなく心も癒されたのでこれからも通院していこうと思います! ほかなもEMSという機械で筋肉を鍛えることができたので治療以外でも通おうと考えてます!
みなさん是非近くを通ったときや住んでるかたは行ってみてください!^_^

ダイエットもできる整骨院!!

新しい整骨院ができたので行ってみました。
腰痛で悩んでいて治療を受けています!
即効性があり感動を受けました!

今はぷらすさんのダイエット器具?のEMSでダイエットしています!
刺激がすごくてこれは痩せられると期待しています!
いつも行くのが楽しみです!!

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)