プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院
ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

素晴らしい

腰が痛くて
整骨院に始めていきました。
ここは関西に店舗がたくさんありました。
始めてで緊張しましたが、丁寧に説明して頂き体も楽になりました。
体がなぜ悪いのか?を図を描いてくれたのでわかりやすかったです。
5回程で良くなるみたいなので
5回続けて行きます!

安心して通えます

初めて伺ったときから、親身に話を聞いてくれました。
今までの街の整骨院のイメージって、
話そこそこにまず揉んで電気っていう感じでしたが、ここは違いました。
どこ行っていいかわかんない方には
まずおススメしたいです^_^

寝違えが治りました

朝寝違えてしまい、会社に行った時も首が回らなくてどうしようかと思ったときにたまたま近くにあったので寄ったんですが、鍼がいいと言われ怖かったんですが受けてみたら首が動くようになってビックリしました。
あと矯正も初めて受けたんですがビックリしたけど全然痛くなくて、一瞬だったんで笑っちゃいました(笑)
最初は動かないってなって不安だったんですけど、ここにきてよかったです!
先生たちも年齢は若いんですがしっかりとわかるように詳しく説明してくださったり面白い話をしながらだったのでよかったです。

腰痛(*^^*)

8月から通ってます(*^^*)もとから肩凝りと腰痛が酷くて最初にお試しで体験させて頂きました。寒さなどで体が痛いときがあって一週間に一度のペースで通ってます(^^;
今日は久しぶりに矯正をして頂きました。
痛くなかったし、なんとなくスッキリしたようなきがします(*^^*)
アットホームな雰囲気で楽しんで通わせて頂いてます。

膝の痛み。

膝が痛くて先日寄らせていただきました。
駅からも近く場所もわかりやすかったです。
スタッフの方々も明るくとてもいい印象でした。
治療としては立ち方に問題があり股関節を矯正してもらいテーピングをしてもらったのですかその一回で膝が楽になりました!
これからも歪みなどを治していきたいと思いました!

良い

ここの院はとても綺麗で気持ちよく通うことができました。腰痛がひどくて通ったのですが何回か矯正と鍼灸治療を受けてだいぶ良くなりました!今後も悪くなったら通いたいと思います!スタッフも元気で明るく喋りやすい方ばかりです!

肩が痛くなったので、ぷらす整骨...

肩が痛くなったので、ぷらす整骨院さんへ駆け込みました。
デスクワークや普段の姿勢が悪いことから肩の筋肉が固まってしまい血液の流れが悪くなり肩の痛みが出ていました。
初めは怖かったですが鍼治療をしてもらうととても楽になりました!
デスクワークの人にはお勧めです!

姿勢‼

駅からすぐの所にあるぷらすさんに行きました。

首がしんどくて行きましたが色々診てもらうと日常の姿勢が悪くなっていてしんどさが出ていると言われて姿勢矯正をしてもらいました。
治療後は首のしんどさがなくなり背筋も伸びた気がします。

もう少し続けて治療してもらい痛みが無くなるように頑張ります!

素晴らしいです!

腰の痛みで通わせていただきました!
学生時代に部活で痛めてからたくさんの整骨院、整体院に通ってたんですが全く治らず…今回もあまり期待せずにこちらの整骨院に通わせて頂いたんですが、腰の矯正1発で痛みがなくなりました!学生時代からこちらに通っておけば…と思いました!本当に非常に感謝してます!ありがとうございます!

頭痛がなくなりました!

8月頃に開院したということもあり、とても綺麗で明るい院です。
スタッフの方々も皆さん明るく元気に挨拶してくれて、名前を添えて呼んで下さり今までの整骨院とは違ってずっと通いたいと思ってます!
冬になると頭痛が酷かったのですが、それも少なくなり、とても楽になりました!
これからもよろしくお願いします!

すごくいい!

仕事がデスクワークなので定期的に通っています。仕事で疲れた体もここに来れば、「よし、また頑張ろう」と思えるくらい軽くなります。挨拶がとても元気で、先生方も気さくでとても通いやすいです。これからもケアで通い続けます。いつもありがとうございます。

とても良かったです!

初めて整骨院に行きましたが、先生たちの対応がとても良く、治療もしていただき身体がスッキリしました!( ´◡` ) いつも来た時や帰る時に名前を呼んで挨拶をしてくれるのがとても嬉しいです!これからも頑張って通いたいと思います。

背中がバンバンに張って、そこか...

背中がバンバンに張って、そこから腰や肩などに広がってきて、一面にベニヤ板を背負っているような状態が続いたので、ネットで調べて整骨院へ来ました。丁寧に状態を聞いてもらい、原因も説明してくれて、マッサージや矯正をしてくれました。一回ですごく体が軽くなり、背負っていたベニヤ板が一気になくなった感触です。ぶり返さないように、定期的に通おうと思ってます。

ぷらす整骨院さん

兵庫のこんなところで
すごく素敵な整骨院さんに出会いました!!
ぎっくり腰になって困っていたところにぷらす整骨院さんの看板が目に入りました。スタッフさんの対応も
やさしく、不安な私には
すごく救われたような
気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

街の頼れる整骨院!

家近くにできたので、首の痛さで行きました!毎日の仕事でガチガチになった首をほぐしてもらい、最後に矯正治療をしてもらいました!
すごくびっくりしましたが、あんなに楽になるなんて思っても見なかったです!!!

劇的‼

腰の痛みで行きましたが、一回の治療で劇的に変化しました\(^^)/
矯正は少しビックリしましたが、すごく楽になり、今までとは全然違う爽快感がありました!
スタッフさんの対応もよく、身体も心も楽になりました!

整骨院のイメージ変わりました。

整骨院はマッサージと電気というイメージでしたがここでは何が原因で起きているのか細かく見て下さります。

マッサージだけでなく矯正治療、鍼治療など一番自分に合った治療をして下さります。
一回で症状も改善され姿勢も良くなりました。

どこに行っても良くならない方は是非一度行って下さい。

元気な整骨院

首が痛くて初めて利用させてもらいました。

寝違えてしまったんですが、一回の治療ですごく良くなり、首が回るようになりました。

院の雰囲気はとても明るく、皆さん若くて元気な整骨院でした。

ここなら長く通えそうです。

お世話になります

とにかくスタッフのみなさんが元気でした(・д・ = ・д・)!

前は治療の後しばらくしたら状態がまたしんどくなってましたが、その旨を話したところ自宅で出来るストレッチなどのケアをとてもわかりやすくしてもらい、それを続けたらしんどくなりにくくなりました( ´_ゝ`)

また治療以外のところでも対応などが素晴らしくこれからもお世話になりたいと思いますヾ(・◇・)ノ

新鮮味溢れる院

一番いいなと思うのは挨拶ですね!
初めて行ったときから大きい声で迎えられて気持ちよく入れました!
その後も説明がわかりやすくて自分の状態がとても把握しやすかったです!
治療前と治療後の違いが出たので感動です!

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)