プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院
ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

初めてEMSという機械を使って...

初めてEMSという機械を使って筋肉を鍛えるものをやりました。
なんというかすごかったです!笑
次の日には筋肉痛になり効いているなというかんじが気持ちよかったです。
また続けていき綺麗な姿勢を手に入れます!!

腰の痛みが取れました!!

駅からのアクセスは良く、院内はとてもきれいで元気なスタッフが出迎えてくれました。説明も簡潔でわかりやすいですし、何より痛みが取れたので満足しています。初めての鍼治療でしたがこれで痛みが取れました。ありがとうございました。

スッキリします!!

先日、仕事中に急に肩から背中にかけて痛みが強くなり、友人から聞いていた整骨院に行ってきました。問診からしっかりと症状や痛みの場所を丁寧に聞いてくれて、治療もピンポイントでしていただき、とても楽になりました!若いスタッフさんですがとても上手かったです。また、痛みが出たときはお願いします。

すごく楽に

友人の紹介ではじめて利用させていただきました。はじめてなので分からないことだらけでしたが長身のイケメンスタッフさん(笑)が丁寧に説明してくれすごく安心して受けれました。何回か通いましたがどのスタッフさんも気さくでおすすめの所だと感じます。

身体が軽く

股関節がしんどくなり、友達に紹介してもらってぷらす整骨院にいきました。

こちらでは、骨盤だけでなく股関節もしっかり治しましょうという事で股関節の矯正をしていただきました。
終わった後は、かなり身体がかるくなりました。
先生もいい人で通いやすいです。

捻挫の治療

捻挫の治療で通っています。
駅のすぐそばにあるのでかなりアクセスが良いですし、怪我の状態や治療の計画などもきちんとわかるよう伝えてくれます。施術も丁寧に感じられてとても良いです。治療のあとは足が楽になりました。
T1

大阪に知り合いがいてぷらす整骨...

大阪に知り合いがいてぷらす整骨院がすごくいいという話をきいていたのですが武庫之荘にも出来ていることを最近知りました。
行ってみたところ今まで動いたことがないところが動いて身体がかなり軽くなりました。
姿勢をしっかり診てくれるので少し続けて行ってみようと思います。

楽しい!!

普段あまり休みがないのですが、たまたま平日休みだったのでいつも気になっていた整骨院に行ってみました。少し腰が痛かったのでどんな治療かなと思っていましたが、ダイナミックな骨盤矯正というものをして頂きました。1回で腰も良くなり、先生方も面白い方ばかりで楽しかったです。(笑)

良かったです!

駅からすぐの所にあります。院の中もとても綺麗でした!寝違いで行ったのですが、何でこうなったのか、何をすれば良くなるのか。しっかりと答えてくださりました。先生の対応も優しくて落ち着く雰囲気でした。また伺います!

良かった

今日は肩腰の痛さが辛くなり、当日いかせて貰いました。なかなか仕事が忙しく、整骨院に行けなかったのですが、先生に治療後してもらうのはやっぱり違いました。とてもマッサージは気持ち良かったです。ありがとうございました。

大阪にもある整骨院ですがたまた...

大阪にもある整骨院ですがたまたま通りかかったときにあったので行きました。
いつも○○先生に診てもらっているのと話をすると、皆さん仲が良いみたいでこっちも楽しくなりました。ますますファンになりそうです。
また、友人の家に遊びに行くついでに行こうと思います。

感動しました!

この前、手首を痛めて受診しました。
スタッフの方たちの知識、技術の高さに驚きました。対応もとても丁寧でとても親身な対応をしていただきました。手首のほうもお陰様で今ではほとんど痛みはなく、日常生活もなんなくこなせています。また今後も通いたいと思います。

肩の痛みが2〜3日前から 強く...

肩の痛みが2〜3日前から
強くなり、職場の友達に
紹介され行きました。

初診から分かりやすい
説明と明るい先生たちの
対応に身体の状態も分かり、
心も身体も楽になりました。

しっかり治したいので
これからも通院したいと
思います!!
宜しくお願いします。

惚れてしまうぐらいの驚き

もともと、ヘルニアがあって寒くなると痛みがぶり返し易い状態でした。半分諦めていたんですが、母がぷらす整骨院に通っていて「あそこなら、痛みましになるんじゃないの」と言われてうかがいました。入ってみたらとても明るい先生で話を親身に聞いてくれました。
治療は鍼をしました。終わったあとは痛みがあったのが嘘のように楽になりました。

寝違えて、

首を寝違えてしまい、2日間首が全然回らず、近くにあったプラス整骨院さんに見ていただきました。
ちょっと怖いながらも針の治療をしていただいて、なんと一発で首が動くようになり、痛みも激減しました^ ^
すごい笑

EMSが欲しくなった!

自宅の近くに整骨院ができて、久々のギックリ腰になりかけたので行ってきました。
整骨院といえばおじさん先生のイメージでしたが先生みんな若くてビックリ。
トキメキました(笑)
ギックリ腰を繰り返している私、原因は体感にあるそう。
これを鍛えるとギックリ腰にもうならないと言われたのでEMSというものをしました。
電気で鍛えるのですがこれが凄い!
私がずっと腰のしんどいところにダイレクトでアタックしてくる。
かなり効いてる気がする。
これ下さいと言ったら、また来てくださいと言われたのでまた行きます♩

気持ち良く通える整骨院です

9月頃から通わせてもらっていますが、スタッフの皆さんの対応がとにかく爽やかで気持ち良いです。院に入るときはスタッフの皆さんが一斉に「○○さん、こんにちは!」出るときは「○○さん、お大事に!」と挨拶されるのに最初はビックリしました。通って間もないのにスタッフの方全員が名前を覚えてくださっているのが不思議で仕方なかったです(笑)もちろん施術もしっかりしてくださるので安心です。通うのが苦痛にならない整骨院は私にとっては初めてです。今後もしばらくお世話になります。

即効矯正が素晴らしい

私は猫背で肩こりの悩みを抱えていました。いろんな整骨院に通ってみたがマッサージや電気治療では治らず悩んでいました。エキテンを見て即効矯正での姿勢改善と書いてあったのでぷらす整骨院さんの治療を受けてみました。即効矯正を受けて猫背は随分改善しました。肩こりもなくなり今では体の悩みが解消し元気に生活出来ています。猫背でお悩みにの方は是非一度受診してみて下さい。

お世話になりました!

寝違いで首が動かなくなってしまいこちらにお世話になりました。
もともと肩や首のコリがひどかったのですがここまで動かなくなることは初めてでかなり不安だったのですが、マッサージと鍼の治療をしてもらい1回の治療でかなり動かせるようになってとても助かりました!
最初は鍼と聞いてかなり怖かったですが全然痛くなく寝違いの痛みもビックリするくらい減りました!
またよろしくお願いします。

電気がすごいです!

最初は肩の治療でこちらの整骨院にお世話になっていて、ふとした時にトレーニングが出来る電気を勧められたので、興味本意でお試しをうけました。
率直な意見として、すごく筋肉が動いているのを感じました。
筋肉が動いているので、終わった後の疲労感と一緒くらいのスッキリ感を感じました。
少ない回数ですが、回数券を購入し少しの間、ガンバりたいとおもいます

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)