プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

身体ご楽に!

初めて整骨院に行って見ました!
初めは分からない事だらけで不安だったのですが、話をすると色々と聞いて頂いて丁寧だったので安心しました。
治療も受けた後は楽になって来て良かったと思いました!
院の雰囲気も良くてお困りの方は行ってみるといいです!

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミありがとうございます。
最初は、不安な事が多いと思いますが、お気軽にご相談ください!!
しっかりお身体改善させましょう。

「根本的原因」を追究した施術に期待して、、、

猫背、腰痛、肩こりと身体に痛みが多い私は、「根本的原因」を追究した施術をされている整骨院なら 少しでも痛みが楽になるかなと期待して通院を始めました。
まだ、通院を始めたばかりなので、よろしくお願いします。

全身リフレッシュできる場所。

子育てで肩こり、腰痛などよく出てきて、週一回整骨院に行きました。 マッサージ、針治療や骨盤矯正をしていただいて、身体が楽になりました。先生達も優しくて、いろいろなことが相談できて、良かったです。子連れできるから助かりました。助かりました。
また週一回行けるように頑張ります。

肩こり腰痛

産後の肩こりと腰痛のために整骨院を探していてこちらにたどり着きました。最近の体の状態から、それに合った方法で治療してくれます。料金も事前に説明してもらえます。矯正治療やマッサージをしてもらってますが、肩が痛みなく上がるようになりました。

足が痛かった

股関節が痛くいろいろな病院にいき骨盤の矯正をしましたがなかなか安定せず、ぷらす整骨院に来させていただきました。初めて来させていただいたときは緊張していました がスタッフの方と話すうちに打ち解けていけ、安心しました。鍼とマッサージ治療で痛みはだいぶましになり、いまは骨盤を整える治療をし、痛みのでない体つくりをしていこうと思います!

肩しんどい

肩と首がしんどくて、上を向いた時に首のつけねが痛くてこちらのにきました。最初に来た時に姿勢が悪いといわれて全身の矯正をしていただきました。治療後に首が楽になり上を向けるようになりました。又治療後も通院して行きたいと思います。

肩こり治療

近辺で接骨院を探しており、HPで検索し、こちらの接骨院に肩こりと腰痛のために来院しました。最初に現在の身体の説明を丁寧にして下さり、矯正治療をすることになりました。ゴキゴキと鳴らすような治療ではじめましてでびっくりしましたが、身体は良くなった感じがしました。それ以降もマッサージや矯正治療をしておりますが、だんだん良くなってきております。スタッフさんの雰囲気も明るく元気なのでオススメです♪

とても感じの良い院です。

スタッフさん皆さん感じがよく、明るい雰囲気の病院です。
毎回丁寧に話を聞いてくださり、その人に合った施術を考えてくださいます。
また、2歳の子どもがいるのですが、わたしが施術を受けている間、いろんな方が優しく声を掛けてくださり、とても安心です。

猫背矯正

先日 猫背矯正を体験しました。
施術の前後で姿勢の写真を撮って比べてみると 少し改善していました。嬉しい
施術は痛くないし 全身ほぐされる感じで気持ち良かったです。
施術後何日かたちますが 以前より首と肩が少し楽な感じです。
猫背矯正ちょっと続けてみようと思います。

首腰

腰の痛みと首と肩こりがひどくて、頭痛もあったので、こちらの整骨院に行く事にしました。なぜ痛みがあるのか?どのような治療をするのか、親切で分かりやすく説明して頂けたので信頼して通う事にしました。何度も通う事に少しずつ痛みもマシになっていき、随分楽になりました。

いい感じ。

昔から猫背が気になっていたので姿勢矯正で通っています。
肩が前に入ってるのですがそれも徐々に良くなってると思います。スタッフの皆さんも良い人ばかりで対応も丁寧なのでとても通いやすいです!これからもっと姿勢が良くなるように頑張って通いたいと思います(^^)

お世話になってまーす!

綺麗な店舗で、若くて元気な先生ばかりなので、気軽に通いやすいです。
仕事がら平日は座りっぱなし。週末はスポーツ三昧。ガチガチの身体を急に動かすので、あちこち怪我だらけでお世話になりっぱなしですが、これからもよろしくお願いします!

通いやすい整骨院です。

整骨院というと中々入りにくい、続けにくいといったイメージがありましたが、先生方も店内も明るくとても通いやすいです。また、その日の状態に合わせて処方メニューを変更したりなど、丁寧に対応して頂けるのでとてもありがたいです。

★★★★★

肩こりがひどい私に親身になって体の相談を聞いてくださったり、初めての整骨院だったのですが優しく丁寧な施術ですごく安心します!!自分にあったメニュー内容で施術してくださるのでこちらも安心して通ってます!

行ってよかった

整体で初めて通わせていただきました。
料金もわかりやすく説明してくれて、スタッフの対応もすごく良かったです。
今では行くのが楽しみになっています。

体の方も少しずつ良くなってきているので、しっかり通って治していこうと思います。

背中の痛みがひどかったので通院...

背中の痛みがひどかったので通院し始めました。
一ヶ月ほど通っていますが、徐々に症状も良くなってきています。施術についてわかりやすく説明してもらえますし、料金形態もあらかじめきちんと提示していただけるので安心して通えます。

いつもお世話になっています!

肩こりが酷く、数ヶ月前から通わせてもらっています。仕事が忙しく、いつも頭痛がするほどでしたが、通いだしてから頭痛がすることは滅多にありません!スタッフの皆さんもとても優しく、丁寧です。これからもよろしくお願いします!

首肩周りがしんどくて来店しました。

朝から首が詰まってる感じがして頭痛もあったので治療してもらいました。
矯正を勧めて頂いてやってもらったら、首がとても楽になりました。
身体の状態を診て治療方法の提案、説明をしてもらえたので納得して治療を受けられました。

いつもお世話になってます

今まではりをうちに行っていたのですが、うつだけでその場しのぎの治療に違和感を感じ整骨院を探していました。元からボキボキしてもらう事で良くなる事を自分でも感じていたので、今は指圧と整体ですきっきりする実感があり通っています。引き続きお世話になると思います。スタッフの方の対応も悪くないと思います。

猫背矯正

販売の仕事をしている為、姿勢が気になり猫背矯正をしてもらいました。初めて行った際にしっかり説明をして頂き、安心して施術を受けることが出来ました!
今まではマッサージなどを受けることが多く、痛みを感じる事もあったのですが、猫背矯正は痛みもなく効果も凄く実感が出来るので、引き続き矯正してもらってしっかり綺麗な姿勢を保てるようになりたいです。
なかなか今までは継続して通うことが出来なかったですが、ここは駅近で便利も良く雰囲気も明るいので楽しく通い続けそうです!\(◡̈)/

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)