プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

全身しんどさ

体が重くだるくてだるくて、接骨院を探していた所、こちらの接骨院が開いており、すぐ入りました。

治療を開始すると、とても痛くて痛くて。。筋肉がかたいのでほぐしているとの事。大丈夫かな?と不安に思いましたが、帰り道がとても楽で、もしかして自分に合ってるかも!!と思いましたので通ってます。
あと、骨盤の歪み、背骨の歪みも矯正中でーす。

体が楽になります!

立ちっぱなしの仕事で、よく体がしんどくなるので利用させていただいています。
体の状態を見ながらほぐしてもらえるので、とても楽になります。
体が軽くなって仕事もはかどるようになりました。
行く度に癒されています。

肩甲骨のねじれツッパリ感の痛み

左肩甲骨のねじれてるような引っ張られているツッパリ感があり、家事や育児してても痛くて耐えられなくなってきたので、整骨院を探し受診させてもらいました。

肩甲骨のねじれやツッパリ感は猫背や姿勢が悪いのと、子供を抱っこして支えてる手が左っていうのもあり、その辺りから痛みや負担がきていたようで、腰と肩、首周りの矯正をしてもらい翌日は少し怠さが出たものの痛みやツッパリ感が取れてだいぶ楽になりました。その後は姿勢改善の治療を続けており、少しずつ姿勢も良くなってきて家にいる時など今までであれば腰や肩がしんどいなぁ、と違和感があったのですが、それもなくなり毎日快適に過ごしやすくなりました。これからは正しい姿勢をキープするために定期的に通わせてもらいたいと思っています。

首がしんどい

上を向くのが辛い位、首と肩が痛くなり、口コミが良かったのと、家から近かったので通いました。
説明も分かりやすく、今までの病院の一時的な改善ではなく、今までにはない位症状が改善しました!
病院の雰囲気も、皆さん明るく良い雰囲気です😀

根本的に治すのを目的とした整骨院です。

今まで違う整骨院に通っていたのですが、痛みを和らげるだけの騙し騙しの治療だったと今改めて思います。
ここの整骨院に通い始め、とても過ごしやすく日々の生活を送ることができるようになったと思います。
また駅から徒歩1分と言う利便性もそうですし、院内がとても綺麗な所もオススメポイントです!!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院
ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

身体リフレッシュ!!

前々からずっと整体行きたいなー、と思っていたところ友達から紹介されて始めて行くことに。
お店もとても綺麗で、マッサージ、矯正、とても満足しております。
とにかく気持ち良いです。笑

元々姿勢が悪めで、猫背が気になっていたので、猫背矯正もはじめました。効果はすぐにわかるほどに出て、とても満足しております!

迷っているのであれば、ぜひ通ってみてください!

肩回りの痛み

数年前に本院に通っていて、昨年、武庫之荘院が開院したのを機に、また通う様になりました。
肩回りが非常に硬く、肩甲骨に、手が入らない状態でしたが、今は、手も入る様になりました。続けて通っていると、体型も変わりスリムになるのが、実感出来ますね。

オススメの整骨院です!

いつも来院した際、先生方が元気に挨拶してくれ院内も明るく清潔な雰囲気です。
治療もその日の痛さやしんどさによって、マッサージや針治療など適切な治療をして頂き身体もとても楽になります。
オススメの整骨院です。

腰痛で通っています

突然腰痛に襲われて、インターネットで探し、たどり着きました。悩んでた腰痛が改善し、走れるようになりました。腰痛が改善したあとは、姿勢改善のためにも通い続けています。仕事による疲れも取れるようになりました。

通いやすい

ギックリ腰で、今日で3回目ですが、腰、骨盤の矯正に鍼の治療を受けてから、ギックリ腰はもちろん肩こりや足のむくみまで良くなって来ました。
鍼は初めてで怖かったのですが、痛みもなくその日から体が楽になりこれからもずっとお世話になろうと思います。

骨盤矯正

2週間程前から通わせて頂いてて、骨盤矯正をしてもらってます。
どういう症状かくわしく教えてもらえてから治療に入るので、安心して治療してもらってます。
駅からも近く、整骨院内の雰囲気もいいので、とても通いやすいです。

いつもお世話になっています。

娘と一緒に通っています。
娘は外反母趾なのですが、通い始めて半年ぐらいで足が痛いと言うことがなくなりました。
まだまだ地道に治療が必要ですが、いつも優しい先生方と友達の様にお話しして頂いて、10歳の娘でも施術途中で寝てしまうぐらいリラックスして治療を受けています。
いつもありがとうございます。

産後の骨盤矯正

一月末に出産し、産後の腰痛と骨盤の歪みが気になり通い始めました。何度か通っていくうちに腰痛はほとんど気にならなくなり、骨盤の歪みについては自覚は少ないですが歪みはとれてきてるとのことですので、通い続けてみたいと思います。家でできるストレッチ等も教えてもらえて助かりました。

抜群の効果あり!!

初めての接骨院。
きっかけは武庫之荘駅前でのOPENチラシの受け取り。半信半疑でスタッフに案内されお店へ。
初回は無料体験。あまりにも気持ちよく、体がスッキリしたので、すぐに次回を予約。
今は週一回ですが、猫背矯正に通っています。
周りの皆が「スッキリしたね」「姿勢が良くなったね」と嬉しい声を掛けてくれます。

筋肉のバランスや動作の癖など、全身を診てくれます。
また、治療だけでなくストレッチなども教えていただき、生活がより快適なものになりました。
来年70歳ですが、今後も定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています。
心も身体も若さを維持できるよう、スタッフの皆さんのお力を借りたいと思います。
スタッフの皆さんの対応はすごく良いですよ。

初めて分かる通院の良さ

今月からこちらの整骨院に通わせて頂きましたが、正直『 本当になおるの?本当に効くの?』と半信半疑でした。でも、仕事がたてこみ一週間空いたら分かりました。こちらでお世話になっている時あれだけひどかった頭痛と腰痛が治っていたのにまさかのぶり返し!
すぐにまた通院決定しました。通院したら分かります。この良さ!鍼治療や歪み矯正もすごくオススメです。鍼はびっくりするくらいすっきりしました!!これからも通院して仕事と両立できるように頑張ります。いつもおしゃべりばかりすみません!これからも宜しくお願い致します。ありがとうございます。

即効矯正治療

普段から腰痛肩こりがひどく知り合いに即効矯正を勧められ興味があり通うことにしました。
即効矯正は言葉の通り効果をすぐ実感できるものであり、続けて通うことに苦は感じませんでした。
駅から近く通いやすいです。

♪笑顔溢れる整骨院♪

整骨院は初めてだったので、行く前は治療のことなどで少し不安でした。でも、とても親身に体の悩みを聞いてくれて、体の状態や年齢にあった丁寧な治療をしてくれます!
先生方も皆さんすごく明るくて優しいので、治療中もとても楽しいです!
いつも暖かく出迎えてくださるので、楽しく通えています♪

明るくて元気なスタッフさん!

武庫之荘に引越しをしてきて、通いやすい場所で整体を探していました。肩、首の凝りと骨盤の歪みが気になり、整体を探していました。駅近なので、仕事帰りに行けて便利です。丁寧な問診や料金説明、体の状態を説明してくださり、日々の生活で気をつけることを教えていただきました。指名制ではないですが、しっかりと引き継ぎをしてくださり、その日の体の状態を見て、施術してくださるので、少しずつよくなってきました。

初めての接骨院

タイトル通り、初めての接骨院で色々不安がありましたが、こちらの口コミを参考にプラス接骨院さんにお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応も凄く良く
気になっていた、費用等もきっちり説明して頂いてからの施術なので安心して通う事ができています。
徐々に体も楽になって来ているので、もう暫くお世話になろうと思います。

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)

整体と骨盤矯正でお身体を整えます!交通事故・産後骨盤矯正は当院へ!!

OCEAN鍼灸整骨院 園田院

園田駅から徒歩3分(180m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 阪神尼崎院

尼崎駅(阪神)から徒歩2分(130m)