ヒダマリセイコツイン ショウナイイン

疲労

身体がしんどく、内臓の調子もよくありませんでした。
久しぶりにひだまりさんへお世話になって、身体がすごく楽になりました。
胃の調子も悪かったのですが、今ではスッキリして、気分もよくなりました。
先生も気さくで、色々とお話して頂き、よき話相手です。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

inagoさん、口コミありがとうございます。
疲労がたまると血行も悪くなるので、内臓の働きも悪くなります。
出来る限り疲れを溜めないように、日頃から軽い運動、睡眠、バランスよい食事など、規則正しい生活を心がけるようにして下さいね。

頭痛

最近、頭の痛みがとれずに、紹介できました。
肩こりからきているといわれ、肩周り首とほぐしてもらうと、嘘のように頭痛がとれました。
今では、全くしなくなり感謝しています。先生もやさしく、皆さん元気良いので、お話しているだけでもリラックスできますよ。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

ritsさん、口コミありがとうございます。
肩こりは万病の元。定期的なメンテナンスで毎日を快適に過ごしましょうね!
私たちも、患者様がリラックスしていただけるような空間を作るようにしています。
また、何でもご相談して下さいね。

私の主治医

いつもお世話になっています。
身体の事全般にわたって、色々とアドバイスを頂いてます。
骨盤の歪みや、筋肉のコリ痛み、内臓の不調などいつも相談すると、的確な答えを頂けるので安心しています。これからもよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

tiaさん口コミありがとうございます。
様々な身体的不調やイライラ等の精神的不調も自律神経系の乱れが起因します。
マッサージを始めとする刺激療法は自律神経を調整しますので
これからも続けて施術していきましょう!

対応が丁寧

身体が朝起きたときにとてもつらかったので口コミサイトをみてこちらにきさせていただきました。まだ、2回目ですが治療していただいてから凄く身体が軽くなったように感じます。
週2回のペースがいいそうなのでしばらく通っていこうと思います

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

inhhg様、口コミありがとうございます。
お体が元気になられて大変良かったです。これから梅雨に入りジメジメとした気候になるので
ますますお体に疲れが出てくるかと思います。
週2回程度の通院で十分夏バテの予防になるので続ける事をお薦め致します。

背骨矯正

姿勢が悪く、背中に痛みがあったので友人に相談したところこちらを紹介されました。
あとは口コミですね。最初に進めていただいた骨格矯正をまず連続してうけ、3回目ぐらいから改善がみられました。そこで気に入ったのでこれからも通おうと思います。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

sxsnn968様、口コミありがとうございます。
たくさんの口コミで骨格矯正にいい評価を頂いております。
ひだまり整骨院と言えば骨格矯正というぐらい私たちは自信を持っております!
積み重ねた経験を生かし、これからも全力でサポートさせて頂きます!

肩もみ最高ですツ

肩こり療法というのを通りがかりでみて来院しました。
施術前に体調や前の施術から変わったことなどを聞いてくれて疲れた部分をしっかりやっていただいているのでかなり助かります。実費のみというのも使いやすくていいですね。
いまでは肩こりや猫背も解消されていっている気がします。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

zcczz456様、口コミありがとうございます。
肩こりがよくなり良かったです。
肩こり療法は当院一番の人気メニューで、大変多くの患者様に喜ばれております。
またいつでもきがるにいらしてください。お待ちしております。

お尻の痛み

急にお尻が痛くなり、足にもしびれる様な痛みがありました。ひだまりさんで診てもらって治療してもらうと痛みがスーととれました。骨盤が歪んでお尻の筋肉が硬くなっているので、血行が悪くなっているらしいです。的確な治療、ありがとうございました。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

yuuuno様、口コミありがとうございます。
骨盤周りの筋肉はとても大事なところです。
放っておくと歩けなくなるところでしたが、
幸い一回の治療で痛みがとれてよかったです。
またすぐに痛みが出てきますので、続けて治療していきましょう!

肩こり

ちょうど通りすがりに、肩もみコースというのぼりを見つけたので入ってみました。
昔から肩こりに悩まされていたので、とてもすっきりしました。
先生の対応もすごくよく、私のコリの悩みも親身に聞いてくださり、心も身体もリフレッシュしました。また、通おうと思います。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

来院ありがとうございました。肩こりは局所のコリ感だけでなく自律神経の乱れや全身の不調に影響します。
定期的にメンテナスしていきましょう。

急に股間節が痛くなり来ました

最初に問診で、親切丁寧に説明をされた後に治療していただきました。通い始めてから4-5回で股間節まわりへのアプローチをするために矯正治療とストレッチをしてもらいました。
矯正は想像していたのと全く違って痛くないことに驚きました。
ストレッチもいままで動かしたことの無いところをしっかり動かすので最初はきつかったですけどいまはだいぶん慣れてきました。動かしていないところはここまで大変だとしりませんでした。

口コミありがとうございます。
日常生活動作の繰り返し運動だけでは、関節可動域を目一杯使えず筋運動にも偏った使い方に.成ります。
深部の筋肉への刺激やバランスを整えることが大切です。

プロフェッショナルマッサージ

永年付き合いのある先生です。
業界の中でもすごく有名で筋肉を痛めずに柔らかくしてくれるすご腕の先生でした。
とても優しく、親切ていねいで人柄もよく親身になって話しも聞いてくれて
毎日でも通いたいと思いました。

通ってよくなりました

腰がずっと痛くて、辛い日々を過ごしていたんですがダメもとで整骨院に行こうと思い入ったのがこのお店でした。
初めてだったので不安でしたがやっていただくとだいぶましになり、何回か通っているうちに日々辛かった腰の痛みが気にならないぐらい楽になりました。
これからも定期的に通って行こうと思います

口コミありがとうございます。
腰痛は慢性の経過をたどる事も多いです。それは日常生活動作の繰り返しや姿勢のくせに影響されるからです。
いい状態を維持できるペースでやっていきましょう。

家族でお世話になっています。

私を含めてお兄ちゃん、両親、全員お世話になっています。すごくアットホームで話しやすい雰囲気です。その割りにしっかりとした手技で診てもらえますので家族みんないつも喜んでいます。治療の説明もしていただけるのでこれからもお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
これからも信頼に応えられるよう心を込めて対応させていただきます。

はじめて。

はじめて寄せて頂きました。ドキドキ緊張しました。
扉を開けたら、こんにちは!と元気な明るい声。ホッとしました。

どうしていいのかわからない。
受付さんがニコニコ笑顔。問診票に記入して、

すぐに名前が呼ばれたので、治療室に入りました。ドキドキ。

院長先生が対応してくれ、丁寧で優しく症状の事を聞かれ、なんとなく答えました。
ホッとしました。

そこから、わかりやすく症状の説明があり、フンフンとうなずいて、
治療開始

すごく心地よいマッサージ。
ほとんど寝ていましが、納得!!

終わった後は痛みもなく、体もめっちゃスッキリ!感動!!

これからの治療の流れを話していただき、終了しました。

次も絶対いきます!

かなり楽になりますよ♪

エキテンを見ていたら「肩もみコース」という文字が目に入り、気になったので肩こりに悩まされている母を連れて行ってきました。
私も一緒に自費の肩もみを受けましたが、こんなにしっかりと肩をほぐしてくれるとは思っていなかったので母も私も大満足!
週に一度は母が行きたいと言っていたので親子でお世話になろうと思います(*^^*)

最後に一つだけ。
院の名前が「ひだまり整骨院」だけだと、どこの地域にあるかわかりにくいので「ひだまり整骨院 庄内院」とした方がわかりやすいと思いますよ!
私が最初に見たときは「どこにあるの?」と実際に思ったので。
余計なことを書いてしまいすみませんm(__)m

料理中に

晩御飯のハンバーグを作っていた時に大きなボウルを右手で持ち上げたら油で手が滑り右手首をひねってしまいました。
すぐに治ると思い1週間放置していましたがなかなか治らなかったのでひだまりさんに行ってきました。
少し前にバスで院の前を通る事があったので気づいたのですが、5年以上整骨院がそこにあることに気づいていませんでした。
全身の筋肉をほぐしてもらい、腕の筋肉をしっかりとほぐしてもらったら少し右手首の痛みが軽減していました。
少しでも早く治すために間をあけずに治療に専念したいと思いますので宜しくお願います。

絶対的効果!

仕事上、一日中パソコンに向かっています。
ですので肩こりがなんせ酷い。
仕事の昼休憩にクイックマッサージに毎日のように通っていましたが、マッサージを椅子に座ってやってもらっている時だけが気持ちがいいだけで結局、午後の仕事を始めるころにはまた肩が辛い・・・このパターンが何年も続いていました。
ある日、会社帰りにひだまり整骨院の「肩こり専門」という文字が目に入り吸い込まれるように院に入りました。
想像では肩だけほぐして終わりだと思っていましたが実際にはベッドに寝転んで全身のマッサージ+肩の入念なマッサージ。
今まで肩以外はマッサージをしてもらったことがなかったのですが全身すごく気持ちがよくて寝そうになりました。
リラックス出来たせいもあるかもしれませんが、いつものマッサージをした時よりも肩が軽い感じがしました。
驚いたことに翌朝も肩の辛さがなく、結局パソコンを一日してもいつものような肩の辛さを感じることなくストレスなしで仕事ができたのでかなり捗りました。
体で唯一しんどかった肩がこんなにも楽になるとは思っていなかったので感激しています!
先生方に感謝の気持ちを込めて「星5つ!」
これからもお世話になります。

待ち時間がない

いつも仕事帰り寄っていますが、とにかく忙しくて時間がないです。
でも、ここはいつも患者さんが多いのに待たずに治療してくれます。しかも終わった後はスッキリ気分よく帰れます。
時間のない方おすすめの整骨院ですよ!

交通事故の治療

数か月前、交通事故で首と肩、腰を痛めてしまいどこか治療してくれるところはないか探していました。
友人の紹介でひだまり整骨院をすすめられて、とりあえずいってみたら、すごくよくして頂き、痛みもだいぶ良くなりました。おまけに事故の書類手続きもわかりやすく教えて頂き、
すべてがスッキリしました。今では事故の事も忘れて、毎日楽しく過ごせています。

膝に水が溜まった!

久しぶりにサッカーをしていて激しく動きすぎたのか、右膝が腫れて来ました。
痛みもあったのでひだまり整骨院で診てもらったら、水が溜まっていると言われました。
少し不安でしたが、先生が大丈夫です。とおっしゃてくれたので一週間ほど通ってみるとみるみる膝の腫れがマシになってきました!今ではすっかりよくなって痛みも腫れもありません。
先生の対応もすごく安心感があってとても良かったです。ありがとうございました。

待ち時間なし

いつ行ってもすぐに治療や機械に案内されます。
なのでちょっとの時間でも利用しやすいと思います。
仕事の帰り道に整骨院があるのでいつも利用させていただいています。
治療や説明もしっかりしてくれるのでお勧めの整骨院です。

大阪府豊中市庄内東町4-13-25イナバマンション1F

庄内駅より徒歩3分 176号線沿い北村皮ふ科さんの隣

• 庄内駅前から54m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

【美と健康は作れる】~自信を持てる自分になろう~

岡町おうち整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩45分 (3.6km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩56分 (4.4km)