ヒダマリセイコツイン ショウナイイン

肩こり

日頃から肩こりがひどくて吐き気や頭痛がありました。
初めは脳に何か障害でもでたんぢゃないかと思い、病院でレントゲンやMRIをとりましたが、特に異常はなく、安心しました。
ひだまり整骨院さんに相談すると肩こりから頭痛や吐き気はありますと言われ、数ヶ月治療しました。
今ではそのような症状はなく快適に過ごせています。

xozdg098 |様

吐き気や頭痛からのご卒業おめでとうございます!!
ひとえにxozdg098 様のがんばりがあったからこそです。
税所はスマホやPCをみることもあってめちゃくちゃ姿勢が悪かったのですが
だいぶ意識される様になりましたね。これからもたまにお体を診せていただける様宜しくお願いします。

電気が走った!

洗濯物が入ったカゴを中腰で持ち上げた時に腰からおしりにかけてビリビリと電気が走りました・・・

ビックリしたので暫く休憩していたら少し楽になったので夕方にまた痛みがきつくなってきたので買い物のついでにひだまり整骨院さんに寄りました。

しっかりと治療してもらった後は腰を痛めていたのを忘れるぐらい楽になって帰らせてもらいました。

本当に助かりました。

マチ 様

口コミありがとうございます。坐骨神経痛の疑いがありましたが凄い筋肉のハリでしたので
その後心配していたのでひとまず安心です。でもこれから梅雨に入りますので気圧の変化は
もしかしたらマチ様に影響を与えるかもしれません。もしよろしければ近いうちの来院を
お待ちしています。

股関節の矯正

自転車で信号待ちをしていて青になったので足に力を入れたら股関節に痛みが出ました。
すぐ目の前にひだまり整骨院があったので飛び込みで治療に行かせてもらいました。
まず始めに股関節の動きを見て筋肉を全身をほぐした後に股関節の矯正をやってもらうと嘘のように痛みが引いてとても楽になりました。
翌日は出かける用事があったのですぐに診てもらってよかったです(-_-;)
本当にありがとうございました!

恵子 様

口コミありがとうございます。すぐ効果を実感していただけて良かったです。
恵子様はスポーツもされておられて比較的筋肉の柔軟性もよかったので
しっかりと筋肉の動きをよくすれば大丈夫だと確信しておりました。
ただ、肩周りなどはお仕事でだいぶはっているみたいなのでまた是非
お身体の方もみせていただけるとうれしいです。

足首を捻挫してしまった

足首を捻挫してしまいました。慌ててこちらにお世話になりました。しっかり診察して頂き不安なことをひとつひとつ解消して下さいました。すごく腫れていたのですが通うたびに腫れが引いてきました。今は特に問題なく動かせています。

yoaok642 様

口コミありがとうございます。捻挫は固定と冷やすことがとても大事です。
あとはほかの箇所が負担がかかりすぎないように他の筋肉の調整も
させていただきました。その後のチェックもおこないたいのでまた診せてくださいね。

通いやすい

ここの整骨院は友達の紹介で行かせてもらいました。
以前から肩こりがひどく悩んでいたんですけど ここの先生がしっかり話を聞いてくれるし治療も深部にまできく感じのほぐし方で治療が終わって帰りには体がすごく楽になります。
いいところを教えてもらいました!

後藤 様

口コミありがとうございます。
手技に関してこだわりをもってさせていただいております。
ただ圧して深部に届くとは言いません。またお身体診せて下さいね。

ふくらはぎがよくつる

夜になるとふくらはぎがよくつります。筋肉の疲労と冷えが原因とのこと。むくみも少し強いとのこと。しっかり治療していただき数日経つとふくらはぎがすごく軽くなっていました。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

rfckd404 様

口コミありがとうございます。足は第二の心臓。血行が悪いと身体の不調の原因となるので、
しっかりとぼぐさせていただきました。身体にも血流が行き渡り少しマシになったと思います。」
またお身体診せて下さいね

腰の痛みがなくなった!

自宅で朝、歯磨きをしてうがいをした時に腰に痛みが出たので、初めて整骨院に通いました。
何度か通院して腰の痛みもだいぶましになってきました。
そこからお世話になっていますがとても調子が良く過ごせています。
骨格の矯正も最初は怖かったですが今ではとても気に入って必ず受けるようにしています。
体が楽になりますよ!

口コミありがとうございます。
朝は身体がまだ硬いままなのでこれからも気をつけて下さいね。
筋肉と骨格を調整することで、痛みが取れやすくなるので、繰り返しの治療をやっていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

肩こりがマシになりました

肩の痛みと頭痛がひどすぎてはじめて整骨院にいきましたが、とても丁寧な施術に驚きました。
施術が終わったあとは結構差があった肩の高さもすこし平行になっていて驚きました。
これからも定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます。
奥田さんはかなり姿勢が歪んでいた為、筋肉の使い方に偏りがありました。
その辺りが施術のポイントだと思いますので繰り返し丁寧にもみほぐすと良くなると思います。これからは定期的に通うようにして下さいね。

外出

仕事が忙しく体が疲れていたのか椅子から立ち上がった時にふくらはぎに痛みが出てしまいひだまり整骨院さんに行きました。
筋肉が硬くなりなりマッサージでほぐしてもらったのですが痛かったです。
痛かったですがそのお陰で足の痛みもかなり楽になり助かりました🎵

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

katuさん、口コミありがとうございます。
お仕事いつもお忙しいみたいですね。いつも全力で何事も取り組んでいらしゃる姿が素敵です。
あまり勢いに任せるのではなく、ひと呼吸置いてからの行動を心がけて下さいね。

凄く身体が楽になりました

最近こちらに引っ越してきて少し慣れてきて一息ついたころに頭痛がでてきました。
いつも帰り道に通るこちらの整骨院によさせて頂きました。院内は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。最初に院長先生から問診を受けて身体の歪みをみてもらい、しっかりと施術していただきました。3回目ぐらいにはハッキリわかるくらい頭痛がましになりましたよ。
これからも定期的に通います!

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

添田さん口コミありがとうございます。
引越しで環境の変化もあり体と心の疲れが出てきます。
体調を整えて前向きに暮らせますよう健康管理のお手伝い
させていただきます。
頭痛が来る前に少しづつほぐしていきましょう!

駅から3分ほど・・・

1ヶ月ほど前に肩こりがひどくて整骨院にあまりいったことがなく、いくか迷っていたのですが一度電話をし、お伺いしてみました。税所にしっかり説明していただいて凄く丁寧に説明していただきました。いまはだいぶ楽になってきました。先生も明るくて良いですよ!

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

kawakawaさん、口コミありがとうございます。
あまり整骨院に行かれないとの事ですが、長い間、肩こりを放置したり我慢したりすると、
頭痛やめまいなどの症状が出てきます。今のうちにしっかり治療をしましょう。
またのご来院お待ち致しております。

初体験

いままでも何院か整骨院に行った事があるのですが、ひだまり整骨院さんは他とは違っていました。
説明も丁寧でマッサージは痛気持ちいい感じで的確に全身をほぐしてくれます。
部分的なマッサージでは無かったので体がかなり楽になり骨格の矯正もしてもらいバランスも整えてもらいました。
続けて通います。

忙しくて。

以前からお世話になっていたのですが忙しくて行く時間がありませんでした。
痛みもあまり無かったので安心していたら、しゃがんだ時に急に膝が痛くなり仕事帰りに寄りました。
施術をしていなかった為に骨盤のバランスが悪くなり膝に負担がかかっていました。
骨盤を調整してもらいマッサージもして頂きかなり軽くなったのですが、しばらくは続けて通院します。
また宜しくお願いします。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

いちなりさん、口コミありがとうございます。
いつもお忙しくされていますね。でも、ご自身のお体を壊されては大変なことです。
これからもたまには一度立ち止まって、ゆっくりと身体を手入れしてあげ明日への活力を養って下さい。また、お待ちいたしております。

スッキリ

以前から腰に違和感を感じていて自宅で荷物を下ろした時に腰に痛みが出てしまいました❗横になって寝ていたのですが痛みを我慢できずにひだまり整骨院に行きました。
筋肉が硬くなり骨盤も歪みが出ていたようでマッサージと歪みの調整をしてもらいました。
帰る時にはスッキリしていました。続けて通わせてもらいます。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

sakuさん、口コミありがとうございます。
治療中もお話しましたが、痛みや違和感などを放っておくと後々大変なことになりますよ。
早めに処置すればなんてことのないですので、日々のメンテナンスをマメにやっていきましょう!

登山

2週間後に登山に行く予定だったのですが、荷物を持った時に腰を痛めてしまいました。
近所のひだまり整骨院に行き、登山の予定を伝えたら行けるようにしましょう!と言って頂き先生のプラン通りに通院したら良くなりました。
楽しく登山に行けました。ありがとうございます。

わか 様

口コミありがとうございます。
登山無事に楽しむことができたみたいで私たちスタッフも凄く嬉しいです。
やっぱり登山をする際は足回りや腰まわりの筋肉の緊張がだいぶ影響しますので
これからのシーズン楽しむためにもまたお体の方診せて下さいね。お疲れ様でした。

ウォーターベッド

今まで色んな整骨院にいきましたが、ここのウォーターベッドは最高です。
足のマッサージ機能が付いていて、同時に足もほぐしてくれます。そして、心地よいヒーリング音楽ぎ流れていて、自然と心地良さに包まれます。
水の量もちょうどよく、まるで海の上にいるかのような錯覚になります。
いつも、これだけをやりにひだまり整骨院に行きます。

セブン様

口コミありがとうございます。
ウォーターベッド、気にいっていただけたみたいですね。
ありがとうございます。しかしそこまで褒められてしまうと私たちとは一体・・・と悩んでしまいます。
ストレス社会のなかこういう機会でもないとゆっくりできないと思いますのでまた乗りにき7てくださいね

肩もみ

肩がすごく凝っていて、どこか整骨院はないかなとネットで探していたところ、ひだまり整骨院庄内院に肩もみコースがあると書いてあったので、いきました。
しっかり肩もみをしてくれ、再発しないように背骨の調整もしてもらいました。
体がスッキリして、気分もよくなりました。

ひだまり整骨院 庄内院からの返信

yukiさん口コミありがとうございます。がんこな肩こりのyukiさんにもすっきりしていただき
よかったです。今回のコース特典の骨格調整半額もご好評でしたが、定期的に調整することをオススメします。

肩が動くようになった!

家の片付けをしていた時に重たいものを押入れの奥に持ち上げたら肩が痛くなり動く範囲がすごく狭くなりました。
痛みをこらえながら仕事をしていましたが会社の近くにあるひだまり整骨院さんを見つけお世話になりました。
治療は全身をしっかりほぐしてもらった後に肩甲骨の動きをつけると言って肩甲骨を持ち上げぐっと引っ張り大きく動かしてくれました。
その時は痛かったのですが終わった後は肩の動く範囲がかなり広くなり大分と楽になりました。
またなにか困ったことがあったら必ず相談しに行きます!

たーくん様

口コミありがとうございます。肩、肩甲骨まわりは腕をあげるのに凄く重要な箇所になります。
すこし痛いですが稼動域を広げないとやはり動かせないのでたーくんさま了承の元しっかりさせていただきました。ただ肩甲骨まわりは痛めやすく痛めると少し厄介ですのでこれからもお体を診せるようにしてください。

仕事先近くの整骨院

自転車にのっていたところ転倒し、そこから腰が痛くなってしまったので仕事先から近い
こちらによさせていただいています。最初はロクに歩けない状態でしたが何回か通っているうちにだいぶ改善してきました。しっかりとした施術とリハビリも凄く助かっています。院内もきれいですしおすすめできます

口コミありがとうございます。

bgbez861様が最初来られた時は良く覚えています。足や身体全身の緊張が強くなりすぎていました。
幸い、強い打ち身がなかったので当院のメディカルマッサージでしっかり血流を促して施術させていただきましたのでそれが回復への近道になったと思います。院内のキレイさもありがとうございます。
今日も気合をいれて院内を清掃させていただきます!

ひだまり整骨院庄内院

元々通っていた兄に薦められていましたが仕事の忙しさや普段整骨院にいったこともなかったのでいけず仕舞いでしたが春先に運動したときに突然股間節が痛くなり整骨院に着ました。
しっかりと治療をしていただいた結果翌日は歩くのがだいぶ楽になりました。
先生方にも親切に対応していただけましたよ。

けいいち様

口コミありがとうございます。お兄様ともども身体を診させていただいてありがとうございます。
股間節まわりは当院独自のストレッチ法が深部に強く効くのでそれがしっかりと効果をだせて良かったです。
また筋肉の緊張は強めですので硬くなりすぎないように身体のメンテナンスさせて下さいね

大阪府豊中市庄内東町4-13-25イナバマンション1F

庄内駅より徒歩3分 176号線沿い北村皮ふ科さんの隣

• 庄内駅前から54m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩2分 (130m)

【美と健康は作れる】~自信を持てる自分になろう~

岡町おうち整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩45分 (3.6km)