シンキュウサロンリョウ

鍼灸サロンRYO

頭皮鍼はすごい!

ここ最近全身が不調なためどうにかしたくていろいろと調べていたら「頭皮鍼」というのを見かけて、どんな風に治療するのだろうと思い1度治療を受けてみようと思ったのが最初です。

その名前の通り頭皮に鍼を刺していくんですけど、体に反応する場所があるそうです。

意外と怖いという気持ちはなくてむしろ鍼を刺してすぐに楽になる感じがありました。

「なんだこれは!今まで受けた治療と全然違う!」

という感じです。

やっと出会えた自分に合う治療法だと思います!

急な首の寝違え

急な首の寝違えで、予約させていただきました。
鍼治療大好きな私に、たくさんのお話をしてくださりながら施術してくれ、
頭皮以外にも、寝違えた首辺りまで鍼をしてもらいました。
また、中国の鍼のこと等、たくさん教えてくださいました。
ロボットのような動きしかできなかった首や肩が、施術の後すぐに緩やかに動くようになりました。
おかげさまで、次の日には、かなり、身体も首も動くようになりました。
今まで溜まっていた疲れもとってくださったようで、とても、身体が軽くてスムーズに動きます。ありがたい限りです。
感謝です。

学生時代から悩まされている慢性的な肩や首などの凝り

今まで鍼灸や整体、マッサージなど数多試してきましたが、一向に改善されずの状態でした。

頭皮鍼を用いることで様々な症状を根本的に改善する治療とのことで、興味は湧きつつも半信半疑のまま来訪。全身調整コースをお願いし、肩と首、アキレス腱などに対するオーダーメイド治療を受けました。

頭皮に鍼を刺すことは初めてでしたが、電気刺激も相まって自然と全身の力が抜け、心身ともにリラックスできました。また、身体の動作を都度確認しつつ全身に鍼を打っていただけるため、動きの改善が即効で実感できます。不調に対するアドバイスや反射区の知識もご教示いただき、とてもためになりました。

結果、肩と首、アキレス腱などの不調がかなり改善されました。仕事柄デスクワークが多いのですが、施術後4~5日経過した今でも肩や首の凝りを感じることがない状態です。アキレス腱も凝りがほぐれ、足が軽く感じるため歩くのが楽です。

今まで他で受けた施術と比べて驚くほど効果を実感できたため、定期的にメンテナンスしに行こうと思います。

頭皮鍼でコリ改善

頭皮、コメカミのコリで伺いました。
頭皮鍼はとても気持ち良かったですし、コリの改善が他院より実感出来ました。また、左肩の痛みに関しても前鋸筋への鍼で今までの鍼灸院で経験しなかった改善がありました。その他にも色々な知識やアドバイスを頂きホント行って良かったです。
通い続けて更なる効果を期待したいです。

友人に勧められて

肩こりが酷かったので、友人の勧めで伺いました。
丁寧に鍼の説明、刺す場所に対しての効果の説明をしてくれて、自分が改善したいことをきちんと聞いて施術してくれました。
怖いイメージがありましたが、効果を感じたこともあり、また行こうと思いました!

みま

鍼灸師の卵です。
こちらで美容鍼と頭皮鍼を教えていただきました。
学校では習えない高度な技術を治療で生かしていらっしゃる先生で、
とても分かりやすく勉強になりました。
すぐに身につくものではないため、私もしっかり練習していきたいです。
自分の治療も含めて、またお世話になりたいと思います。

頭皮鍼と美容鍼を習いにうかがいました

鍼灸学校のクラスメートと一緒に頭皮鍼と美容鍼を習いにうかがいました。
とても丁寧に分かりやすく教えて下さり、1度の受講だけでもかなりの技術を覚えて帰ることができます。
開業や営業についての先生の経験やノウハウも話して下さるのでとても参考になりました。
頭皮鍼も美容鍼も実際に体験させて頂き、効果を実感出来たので、練習を積んで自分も治療に取り入れたいと思います。

頭痛と肩こりの治療

頭の鍼がやりたくて、通っています。
案外痛くないので、おすすめです。
頭痛、肩こりが凄い楽になります♪
美容鍼は1000ヵ所刺すので肌の変化をすぐ実感出来ます。
毎回どこが辛いかなど聞いてくれて、その日の体調に合わせて施術してもらえます。

頭痛、肩コリ、腰痛が凄い楽に

いつもお世話になっております!
頭の鍼がやりたくて、通っています。
頭痛、肩コリ、腰痛などが凄い楽になるので、おすすめです(*^^*)

これからも定期的に通わせて頂きます_(._.)_

頭皮鍼がこんなにも効くなんて驚き

色々と体調から今の体の状態を理解して頂き、希望に合わせて必要な施術を選んだ上で施行して頂いたと思います。
ひとつひとつ根拠や目的を説明しながら、鍼を受けられたので、安心できました。
頭皮鍼がこんなにも効くなんて驚きで、普段から肩こりに悩まされていますが、直後から肩だけではなく体も軽くなりました。
また、美容鍼もすぐに目の開きや輪郭の違いを感じ、翌日には肌の調子もよく大満足です。
また伺わせていただきます。よろしくお願いします。

出産後の疲労

出産後の疲労から
首〜背中が固まってしまい、
他の鍼灸院を受診していたのですが、
どうにもならずに困っていた所、
こちらを見つけて
施術をして頂きました。

頭皮に鍼を打つのは
初めてだったのですが、
丁寧に分かりやすく
説明をして頂き、

問題の
首〜背中も
不調の原因の解説を
して頂きながら、
どういった施術をするのかを
教えて下さいました。

先生の仰っていた通り、
2日後あたりから
首が動かせるようになり、

3日後には
日常生活に支障がないくらいまで
回復しました。

左手も
子供の抱っこで腱鞘炎になっていて
諦めていたのですが、

数分施術して頂いただけで、
明らかに
痛みが軽くなり、
動かなかった親指が
動くようになり、感動しました。

今まで
色々な鍼灸、
接骨院に行きましたが、
こんなに技術に感動したのは
初めてです!

美容の相談にも
詳しく乗って下さり、
とても勉強になりました。

美容と
体のメンテナンスが
一度に出来るので、
とても助かります。

今までは、
顔はフェイシャルエステ、
体は整骨院と、
分けて通っていたのですが、

定期的に通う所が
こちらの1箇所で
済むようになりました。

ありがとうございます!

その都度カスタマイズ治療してくれます

些細な身体の不調や悩みも相談しやすく、その都度カスタマイズ治療をしてくれるのでとても親切です。
今まで色々な鍼灸院に行きましたが頭皮に鍼は初めてでした。
頭に鍼をうつだけで身体のこわばりも取れてスッキリします。

美容鍼と身体の鍼の両方行うと全身がスッキリして美容効果も上がりますので特に女性は全身あわせてのコースがおすすめです。
生理前のむくみもこちらに通うようになってからは解消され、痩せやすくなりました。

初めての白川式頭皮鍼

美容鍼灸にハマり、新宿界隈の色んなところに行きましたが最終的にこちらに落ち着きました。
頭皮鍼という頭に鍼を打つのは初めてだったのですが画期的でびっくりです。
こちらのよいところは1度だけじゃなくて何度も通うとわかるのですが、その都度の悩みに対応してくれます。

最初は美容鍼灸で顔の鍼だけを目的にしていたのですが、こちらで根本的な身体を整える(婦人病やむくみ、背中の凝りの改善)をしていると全身がすっきりして痩せやすくなり、顔も肌つやがよくなりました。

顔だけでなく全身も一緒に整えると効果倍増です。
先生のテクニックが凄いのでなんでも気軽に悩みを告げるとよいと思います。

コスパはかなり良いです。

効果抜群です

腰痛で施術を受けましたが、頭にさしたことで次の日から楽になりました。肩凝りも徹底的に対応してもらえるので、凝り部分も解消します。美容鍼はさした後も顔が暖かくなるので効果をすぐに実感できますが、次の日からむくみなどのフェイスラインがしっかり出ます。

独自のメニューでここでしか体験出来ないです

仕事柄エステなどよく行くのですが
美容鍼、首の美容鍼などほかの鍼灸院にはないメニューがとても魅力です(^^)
フェイスラインがスッキリします!
頭皮鍼を最近していただいてるのですが目元がリフトアップした気がします♪
エイジングが気になる方は本当におススメです◎

美容鍼の技術力の高さを感じました

美容鍼の技術力の高さを感じました!!
痛くなく、内出血も無しで、2日後には化粧ノリが格段にアップしましたー!首の痛みも和らぎ大満足です!
お値段もリーズナブルで通いやすいです。
これからもリピートしたいと思えるお店です。

頭皮鍼で美肌に

1回目の施術から顔がきゅっと引き締まり、頭も身体もとてもすっきり!あまりに感動したので今やすっかり常連。肌のターンオーバーも進んで肌艶が良くなりました。頭だけで人間の身体ってここまで改善するんですね。半年後、どこまでツヤツヤになってるかとても楽しみ。

顔と首の美容鍼

2回目の施術です。
首の美容鍼をやっていただいて、フェイスラインがスッキリしました。
首のたるみも気になっていたので、施術を受けて良かったです。定期的に通うと効果も持続するみたいなので楽しみです。ありがとうございました。

初回から効果がでます

かかりつけの鍼灸師さんが引退されなかなか新しくお世話になりたい医院がみつからず偶然見つけました。
当日はどこの鍼灸院とも同じわかりやすい肩首が軽くなった感じでした。
3日目位から肌荒れが治りつつある事に気づき、目の痒みや鼻炎も気にならない程度に。他に変えた事がないので先生のおかげです。
通りいっぺんの施術ではなく話を聞いた上ではりの種類やお灸を使い分けてくださるので安心感もあります。
しばらく続けて通いたいと思います、ありがとうございました。

頭皮鍼でしびれが改善しました。

山梨から月1回診ていただいております。
手のしびれ足のしびれが年々ひどくなり近所の病院、鍼灸院では中々改善はみられず頭皮鍼のフレーズに興味をもち伺ってみると2回目で体が軽くなり、しびれも以前より楽になっています。おかげさまで良く寝れるようになりました、

東京都新宿区新宿5-11-20-302 伊土ビル

「新宿三丁目駅」C7出口から徒歩4分 「新宿御苑前駅」徒歩5分 JR「新宿駅」から徒歩10分

• 新宿五丁目から310m (徒歩4分)

Lisa Relax Salon

• 新宿三丁目駅から徒歩12分 (890m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿三丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

【女性スペースで国家資格者が行う本物のエイジングケア♪】

新宿Ladies鍼灸マッサージ

• 新宿三丁目駅から徒歩12分 (960m)

市ヶ谷駅 [4番出口]から徒歩2分!

ゆめ整骨院 鍼灸院 市ヶ谷院

• 新宿三丁目駅から徒歩36分 (2.8km)