ヨロズセイコツイン

【安心料金】【説明丁寧】 【スピード施術】【交通事故対応】

口コミを見て初来院

右肩が痛く痛み止めを飲む事もしばしば。診察結果50肩ではなく脱臼と酷い猫背との事。施術後右肩を回すと痛みがなく回せ、背中も少しすっきりしました。その後電気治療、テーピングをしてもらいました。治るのに時間は掛かるようですが、頑張って通いたいと思い次回の予約もして帰りました。来て良かったです。ありがとうございました。

御来院、御投稿ありがとうございます。
割と五十肩の誤診で軽度の脱臼の事はあります。
時間かかると思いますが頑張って通ってみて下さい。

凄いです!

つらさから1度でかなり楽になりました!食事のアドバイスもしてくれて、又仕事を頑張れます!プロテインを進めて下さいました。すぐ買いました!

御来院、御投稿、ありがとうございます。

かなり楽になったようで良かったです。

栄養にも気をつけて身体内外から良くしていって下さい

おかげさまで足しびれ解消

電気がはしるようなピリピリする足のしびれが治らず悩んでいました。高い口コミ評判の当整骨院を初受診しました。診察後悪さかげんの原因と箇所説明後に施術して頂きました2ケ月続いてた足しびれから解消です
ありがとございます
通院して正常なレベルに復帰したいので
このからもよろしくお願い致します。

御来院、御投稿、ありがとうございます。

1回の治療でかなり効果あったようで良かったです。

頑張って通ってみて下さい。

通いたいと思える整骨院!

突然右肩に痛みがあり、万整骨院にお伺いしました。丁寧に説明して頂きましたし、日頃の生活の上でのアドバイスもして頂きました。肩の痛みもすごく楽になってきたので大変有難いです。これからも通ってみたいと思います!

御来院、御投稿ありがとうございます。

楽になったようで良かったです。説明も評価いただきありがとうございます。

継続して通っていただく事で、更に良い状態にしていきたいと思います。

膝の痛み

部活中に、膝が痛くなり万事整骨院へ。痛みの説明のあとに施術して頂きました。施術はとても丁寧で、アイシング等をしてもらいました。
日常生活の指導もあり、施術後はかなり楽になりました!ジムの設備もあってとても良い整骨院でした!

御来院、御投稿、ありがとうございます。

学校から部活休みの許可を貰えたようで安心しております。

いただいた二週間の間にしっかり良くしていきましょう。

施術で効果あり

肩と腰の痛みで通院しました。所見の説明が分かりやすく丁寧でした。自分の想像とは全く違った原因でびっくりしました。何より初日の施術で、これまで苦しんできた肩の痛みが激減しました。もっと早く通院すれば良かったと思っています。

御来院、御投稿ありがとうございます。

痛みの原因は同じ部位でも様々です。

これからも勉強に励みたいと思います。

またの来院をお待ちしております。

気さくで話しやすい先生です。

ジムで運動を始めてから肩、腰、膝が痛くなり万事整骨院へ。まず丁寧な問診から始まり、続いて体をほぐしながら痛みの原因である筋肉の部分を的確に指摘し、解剖も含め大変細かく説明していただきました。施術後は体が随分と楽になりました。今後も通いたいと思います。

御来院、御投稿ありがとうございます。

あまり良くないフォームだった事と、スポーツの頻度が多すぎてオーバーワークになっていたようですね。

筋肉が正常な働きを取り戻せるようにお手伝いできたらと思います。

楽になりました

交通事故後、首の痛みが酷くなり万事接骨院へ。
首を診てもらうとむちうちとの事で不安でしたが、痛みの原因の説明や、日常生活の指導を丁寧にしていただき、とても分かりやすかったです。施術後は痛みが随分と楽になりました。

御来院、御投稿ありがとうございます。

むちうちに関しては整形外科リハビリ科勤務時代から、それなりに知識と経験を積んでおりますので安心して通っていただければと思います。

また保険会社との交渉がうまくいかないときは、交通事故に詳しい弁護士事務所を紹介可能ですのでいつでもご相談下さい。

気軽に行ける整骨院

ジムが併設されており、珍しいと思いました。施術とトレーニングの連動も大切なんだと思います。
肩や首の痛み、頭痛に悩まされており通院しています。
何故痛むのか、施術を通して詳しく説明して頂けるため、日々の姿勢や食習慣の見直しなど参考になります。
継続して行こうと思います。

御来院、御投稿ありがとうございます。

姿勢と食習慣は健康に欠かせませんね。

適度な運動と良質な睡眠も大事です。

私自身も含めて健康に気をつけていけたらと思います。

お世話になってます

腰の痛みがあり、前から気になっていた万事整骨院へ。痛みの原因をしっかり説明していただきました。自分でも以前から気になっていた姿勢についても指導があり、歩く時など少し意識しています。痛みは随分楽になりました。

御来院、御投稿ありがとうございます。

いろいろな痛みに姿勢はかなり関与しております。悪姿勢で使われてなかった筋肉を呼び覚ます事で老後の健康年齢も変わってくるのではと考えています。

お互いに頑張っていきましょう。

説明が丁寧で信頼のできる整骨院

急に首が痛みだし、万事整骨院を利用しました。
先生が優しく、詳しく丁寧に今の自分の状態を教えていただき、施術後は痛みもだいぶ減り楽になりました。
電気でのマッサージも非常に気持ちよく、身体が軽くなったように感じられます。

御来院、御投稿ありがとうございます。

早期に来院いただき良かったです。説明はなるべく丁寧を心がけていますが、御納得いただけたようで良かったです。

またの御来院をお待ちしております。

肩の痛み

肩の痛みの原因がわからなかったのですが、軽い脱臼とのことで施術していただきました。診断も的確で、筋肉の事についてもよく知っていらっしゃるので細かい事まで教えてもらえました。
怪我にならないトレーニング方法もしっかりと指導していただきました。

万事(よろず)整骨院からの返信

御投稿ありがとうございます。

軽い脱臼を繰り返してしまって痛みを誘発してしまっているようです。

今後はこうならないように、筋トレ頑張っていきましょう。

筋トレもできる整骨院

大腿部の痛みがずっと続いていて、試合も近いし...と整骨院を探していたところ、トレーニングジム併設という「万事整骨院」をみつけました。
先生の施術とテーピングをしていただいたおかげで、痛みが取れとても楽になりました。
痛みの原因や、どういったトレーニングをしたら良いか わかりやすく説明をしていただき、また、食事についてもアドバイスをいただきました。
これからジムの方も活用させていただきながら、筋力アップ&ケガ予防できればと思っています。

万事(よろず)整骨院からの返信

大腿部の筋肉の挫傷だったようです。心配はありましたが、なんとか試合でテーピングが、もってくれて良かったです。

これからは、大腿部の筋肉の回復と強化の為にトレーニングを頑張っていきましょう。

たしぴー
たしぴー さん

気さくな整骨院の先生

万事整骨院は洋服の青山の近くに有ります。整骨院ですがジムが出来る器械も置いて有り珍しいです。部分的に身体が痛い日々でしたが先生が気さくな方でまた通院してみようと思いました。話しやすいし色々教えて頂けるのも助かります。

御来院、御投稿ありがとうございます。

施術の最大限の効果には患者さん、術者双方の協力が不可欠であると考えております。

ですのでなんでもどんどん聞いていただけたら、と思います

整骨院

身体の痛みが有る為、予約をして万事整骨院に通ってみました。施術しながら身体に関する知識や、日常生活の事や、栄養補給など教えて頂きためになりました。
身体も楽になりました。先生はハキハキして元気な方でした。

御来院、御投稿ありがとうございます。

ケガ自体もさることながら、日常生活、疲労回復の為の栄養補給も重要です。また現在では科学的にも有効な栄養素等、解明が進んでおります。

またの御来院お待ちしております。

Akiyuri

肩、首の痛みが取れず、万屋整骨院へ。痛みの原因の説明や、日常のストレッチを指導していただきました。
施術後は痛みが楽になり、眼の疲れが楽になりました。
優しい先生で、気楽に通院出来るところがありかたいです。

御来院、御投稿ありがとうございます。

肩、首の施術を致しますと、視界が広がる、とおっしゃる方もいらっしゃいます。科学的に正確な事なのかは不明なのですが(笑)良い効果の報告ですので、嬉しく聞かせていただいております。

ケガを予防するためのストレッチや運動も大切ですね。

協力して改善に当たりましょう。

併設のジムがありがたい

足や首の痛みで受診しましたが、施術だけでなく
痛みが起こる原因説明と、改善のための日常生活の指導していただけました。
併設のジムで弱っていた筋肉を鍛えなおすことができて
姿勢が良くなったようで、痛みの軽減だけでなく日常でも疲れにくくなったと感じます。
トレーニングマシンやフリーウエイトなど、こちらのレベルに合わせて
丁寧な指導を受けることができ、効果も実感できています。

御来院、御投稿、ありがとうございます。

日々の生活、姿勢によってケガの誘発はよくあります。

鍛える事によってそれらリスクを、軽減させる事が出来ます。

フリーウェイトは危険も伴いますので補助に入ります。

肉体強化していきましょう。

坐骨神経痛を治したい!

車を運転する回数が多く時間も長いので、座っているのが苦痛になり、こちらを受診しました。
坐骨神経痛だったようです。
丁寧にマッサージして下さるので、痛みが徐々に和らいで楽になって来ています。
自宅でできる簡単なケア方法なども教えて下さるので、助かっています。

御来院、御投稿ありがとうございます。

長時間の同じ姿勢はそれだけでかなりの筋肉疲労と不調を呼んでしまうことがあります。

ご自身でのケアも含めながら当院に通っていただければと思います。

老若男女問わず通いやすい

初めは本格的なジム設備に圧倒しましたが、とても話しやすい先生で身体の悪い所や程度によって器具の使い方を教えてくれたり自宅でも出来る簡単なストレッチなども教えて貰えて勉強になりました。院内も綺麗で女性も通いですね。段差も殆ど無く足が悪い人でも来やすいようにとのこだわりもとても感じました!

御来院、御投稿ありがとうございます。

院で診れる時間は限られておりますので、ストレッチ等を実施していただき日常におけるケガのリスクを少しでも抑える事が出来ればと思っております。

またの御来院お待ちしております。

トレーニング器具の充実

少し前から気になっていたので、万事整骨院に行ってみました。感じの良い先生が分かりやすく現在の自分の状態を教えてくれ、今後のどの様にしたら改善するのかを トレーニング器具を使い教えて頂きました。初め整骨院にこれほど本格的なトレーニング器具が珍しく感じました。しかし、使ってみて納得できました、今後も定期的に通ってみたいと思います。

御来院、御投稿ありがとうございます。

トレーニング器具に関しましては限られたスペースにおいて、安全に、特に、日常生活レベルを上げる、もしくは改善をする為のマシンを私なりに厳選致しました。
是非また御来院下さい。

とても楽になりました

仕事のせいか、肩や足の痛みやだるさがなかなか取れず、万事整骨院へ。痛みの原因や筋力不足など丁寧に説明していただきました。施術後はとても体が楽になり、首や肩からではないかという偏頭痛の回数も減ったと思います。

御来院、御投稿ありがとうございます。

日常のちょっとしたことでも、身体を傷めたり、放置することで、更なるケガを誘発する場合もありますので、何か気になることがあれば、すぐにお気軽に御来院下さい。

広い駐車場と明るい院内

広い駐車場があり車がとめやすいです。明るくて広い院内には本格的な筋トレマシーンが揃えてあり、使い方だけでなく、どんな理屈でその部分の筋肉に効くのか、とても気さくな先生に丁寧に教えてもらえました。若い方の利用が多いというのも納得です!

御来院、御投稿ありがとうございます。

駐車場に関しましては、広さはもちろん、歩行困難な方や車椅子の方にも対応可能なように入口は段差を無くすなど工夫を致しました。評価頂きありがたいです。

筋トレに関しましては、本来短時間で最大の効果を得れる科学の最先端だと考えておりますので、皆さんに分かりやすく楽しく御伝えしたいと思っております。

腰の痛みが楽になりました

ゴルフをしていると腰が痛くなるので万事整骨院に行きました。痛みの原因の説明や、日常生活のアドバイスがありました。施術後痛みが随分楽になりました。
また、ジムの方でも、正しい体の鍛え方を教わり、スポーツをした後も以前より疲れなくなってきたように感じます。

御来院、御投稿ありがとうございます。

ゴルフをされていて、身体にトラブルを抱えている方は多いようです。

フォームは熟練者の方に指導していただくとして、ベースとなる身体のトレーニングの御手伝いをさせていただければと思います。

山口県防府市佐波2丁目8-13一階

防府駅から車で5分 防府駅から徒歩11分(900m) 千日町バス停から徒歩6分(500m)

• 赤間から330m (徒歩5分)

4月8日休業のお知らせ

年末年始の休みについて