ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

トリガーポイントにジャストミート

活気のある雰囲気で、先生方の明るい対応に元気をもらい、治療に対して前向きに向き合えます。私は両膝半月板損傷、左肩鍵盤断裂、脊柱管狭窄症等で以前に手術したことがあり、ボロボロな状態でこの整骨院を訪れました。骨盤周りや肩等トリガーポイントにピンポイントで施術してくれて、痛みに対する自然治癒を促してくれます。じっくり体のメンテナンスをしようと思っている方には最適かと思います。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

なかなかのお体の状態ですが、セルフのメンテナンスもされていらっしゃるので今日はここ!というところを入念にさせて頂いています。
これからもお体のメンテナンスをさせて頂きますので、宜しくお願いしますね!

水を沢山飲む事とゆっくりお風呂に入る事

白を基調とした清潔な整骨院です。明るく元気なスタッフはいつも体調を気遣いながら丁寧に対応して下さいます。施術後は必ず症状が改善します。この整骨院に通うようになり、最近は、あんなにきつかった肩こりや腰痛を感じない日もある位になりました。私が心がける事は水とお風呂だけなので負担なく通い続けることが出来ています。ありがとうございます。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お水とお風呂はとても大事です!
実践していただけているからこそ、施術の効果もしっかりと出ているのだと思います。
これからもぜひ続けて行ってくださいね!

心身ともに

癒して頂いています。
的確な施術と、アットホームな雰囲気で、受ける度に心も身体も軽くなっています。
長年、色々な所で色々受けてきましたが、いかに表面だけにしか効いていなかったのかと思い知らされる程の改善ぶりです!

まるさん
体だけでなく、心まで軽くなっているというのは、普段から心がけておりますので大変うれしいお言葉です。
これからも宜しくお願いしますね!

症状が改善され感謝しています

一昨年前に腰を悪くして、整形外科のレントゲンでも原因がわかりませんでした。自宅から近いのとホームページと広告をみてこちらに通い始めました

カウンセリングがとても丁寧で
初日から症状が改善されたのが
分かりました。
また固定料金なので学生でも通いやすいと思います。

通院中に事故に遭い、保険について全くわからなかったのですが全て対応していただけて嬉しかったです。

今後も定期的に通ったり、教えていただいたストレッチをしっかりして症状を完治できるようにしたいです。
今後もよろしくお願いします。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

少しでもお困りの症状が改善されたとお聞きできるのは、私たちもとてもうれしいです。
交通事故に遭われたときには驚きましたが、どうしていいかわからないときにはお助けできるように準備しておりますので、お力になれてよかったです。
少しずつためになる情報をお伝えできればと思いますので、些細なことでもお尋ねくださいね。

丁寧に対応して貰っています

肩コリと腰痛で悩んでいました。通っていた整体が廃業されたので代わりを探していて近場にある、きくよう整骨院に行ってみる事にしました。個別に合わせてマッサージして頂けるので、だいぶん楽になって来ました。これからもよろしくお願いはします!スタッフの方々は優しく丁寧に対応して下さいますので安心です。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

新しいところに足を運ぶのは緊張しますし、不安ですよね。
心身ともにリラックスして、安心して施術を受けて頂ければと思っております。
これからも宜しくお願いしますね!

大変良い整骨院です

近所だし、定期的に通院してます。最近は大変調子良いです。最近は寒くて腰が痛くなる事がある時期なので、頻繁に行きたくなします。通院で調子が良いのでこれからも利用させていただきたいと思っています。(╹◡╹)❗

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

気候の変化は、体の不調を起こしやすくなりますもんね。
また、調子よく過ごしていただきたいと思いますので、何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

よかったです。

腰から足にかけての痛みが強く出ていて、かがむこともできずどうにかしたいと思い、思い切って予約をお願いしました。
いろいろと体の状態の説明をしてもらい、治療をしてもらいました。
正直半信半疑でしたが、翌日から何か調子が良くなり、今も続けてお願いしています。
いろいろと大変そうな体ですが、生活が楽になるように、これからも続けてみようと思っています。
よろしくお願いします。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

屈む動作は、日常生活の中で思っているよりも行う動作になりますもんね。
それが少しずつ楽になって、最終的に痛みを気にせず、日常生活を過ごしていただければと思います。
こちらこそ、宜しくお願いしますね!

いつもお世話になってます!!

腰痛があり、2年くらい前から通ってます!!
いまでゎ、すごく楽になり、仕事もしやすいです!!
スタッフサンも優しくて楽しく施術受けてます!!
症状を聞かれた後に、利用する方にあった施術をされるので、安心しました!!
きくよう整骨院を選んでよかったと思ってます!!

Yuriさん
最初の頃の状態が信じられないほど、お体の状態が改善され、私たちも本当にうれしい限りです。
これからもまだまだ喜んでいただけるように精進しますので、これからもよろしくお願いしますね。

お世話になってます。

八月からお世話になってます。
初めて行ったとき、交差点に面しているので場所も非常に分かりやすかったです。
店内清潔にしてあって安心して施術してもらってます。
スタッフの方も皆さん明るく親切なので、体も心もリフレッシュして帰ってます。
予約もとりやすいし、料金は自分にあったプランを選べるので大満足です。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

信号のある交差点の角ですので、場所はわかりやすいと思います。
交通量が多いですので、ご注意くださいね。
心身ともに晴れやかになっていただけるよう、これからも施術をさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね!

ここだ!と思える所でした。

今まで色々な整骨院に通いましたが一時的なもので、私自身もどこもこんな感じなのかと思ってました。でも、どうしても背中の痛みや骨盤まわりや肩、首の痛みからくる頭痛をどうにかしたくて、ネットで『きくよう整骨院』を見つけお試しで行ってみました。
先生方もすごく気さくで親切な方達で話しやすく私の中でもすごくリラックスできました。身体の痛い所、気になる所も集中的にしていただけるので大満足です‼

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

検索していただきありがとうございます。
施術をリラックスして受けていただくことが、状態の変化にも大きく影響していきます。
痛みに悩まされないように、一緒に頑張っていきましょうね!

rain
rain さん

安心して通える整骨院です

店内は清潔感がありさっぱりとした雰囲気です。初めて行ったのでまずは「きくよう整骨院」についての説明書のようなものを渡され一通り読んだ後、身体のどの部分がどの程度痛いのか記入する流れとなってました。そしていよいよ先生による治療に入るのですが初回だったためより詳しく尋ねられました。私の場合、ゲームのし過ぎからくる肩こりと頭の重みという完全に自業自得なものだったのですがダメ出しや叱責などなく「プライベートな時間も大事ですから」と受け止めてくださいました。また、今後治療をしていく上でどうなりたいかとの質問もあり「一緒に頑張りましょう」という一言にとても安心感が持てました。そしていざマッサージになると私が自覚していなかった骨盤の歪みや首の筋肉の張り等を次から次へと話され内心「この先生は本物だ!!」と思いました。更にアフターケアについても人の身体はどうしても癖があるため初めのうちは間をおかずに通ったほうが良いとのアドバイスもありとても丁寧な印象を受けました。こちらに決めてよかったと思っています。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お身体は症状を自覚していなくても状態が好ましくないことも少なくありません。
それをそのままにしておくことが、後々影響してくるだけでなく、現在のお身体の状態にも影響しています。
生活の中でのアドバイスなどどんどんさせていただきますね!
一緒に頑張っていきましょう。

楽なんです!

腰の痛みで悩んでいました。
ひどい時にはしびれもあって、動くときにはとにかくそーっと恐る恐るという状態でした。
これでは、仕事どころか生活にも影響がでるし、これまで続けていた運動もできなくなるかも…
どうにかしないとと思って調べていたところで、たまたま見つけて、思い切ってお電話してみました。
丁寧に体のことを説明してもらって、治療もしてもらって。
率直な感想は、腰が軽いんです。
楽なんです。
状態がよくないというのは自分でも感じていたところなので、継続して続けていますが、しびれも弱くなってきて気にならない日も多くなってきました。
まだまだ元気に生活したいと思っているので、これからもよろしくお願いします!

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

最初はとても大変そうな状態でしたものね。
日に日に状態が上向きになっていくのが、私たちにも良くわかりましたので、本当に嬉しく思っています。
まだまだゴールまでは道のりがありますが、これからの生活のためにも一緒に頑張っていきましょうね!

育児中のお母さんにぜひきてほしい!

産後の身体のがたつきが気になっていました。なんか歪んでるというか、身体がガタついている感覚で…
こちらは信頼のおける先生からの紹介と、近かったこともありでいってみることに。キレイな店内と優しい先生で安心して施術をうけることができました♪
施術後は慢性的な偏頭痛がほぼなくなりびっくり。やはり身体の歪みは不調を呼ぶのよねぇ(笑)

子供の育児中なこともあり、おんぶ抱っこが多いので色々な不調がありますが、、、こちらにお世話になってから悪化もせず助かっています♪

嬉しかったのは、子供も連れていていいですよ、とお声かけ頂いたことですね。育児中のお母さんたちに、この言葉はしみますよ〜。日々頑張っているお母さん達にも、ぜひ行っていただきたいですね!

まりっぺさん
育児のお母さんのお身体は、とても大変そうですものね。
お身体の状態が整っていくことで、今まで困っていたことが解消されることも少なくありません。
偏頭痛が良くなったことは私たちも本当に嬉しく思います。
もちろんお子様とご一緒にご来院していただけます。
これからも不調の出にくいお身体づくりのために一緒に頑張っていきましょう!

いきなりの首、肩の痛みに

普段から首、肩の凝りがひどい私。
先日、出張で熊本滞在中に激しく悪化。
痛みで首が回らなくなり、こちらの整骨院さんにお邪魔することに。

大丈夫かなーと不安もありましたが、滞在中お世話になり、かなり調子が良くなりました!

痛みで姿勢が悪くなりがちでしたが、姿勢が良くなったねとお褒め頂いたり、
肩甲骨回りをしっかりほぐしてくれるので、代謝が良くなりぐっすり眠りにつくことも出来ました。
本当にお世話になりました!

トッシーさん
首が動かなくなるのはとてもお辛いですよね。
調子の改善が見られ、本当によかったです。
肩甲骨の動きを出していくと、トッシーさんのように姿勢の変化が見られた、よく寝られるようになったという声をいただきます。
また、代謝があがることで体重が減ったという方もいらっしゃいました。
これからも肩甲骨の体操など、しっかりとされてくださいね!

菊陽整骨院

整骨院通いはじめてでしたが、1人1人の患者さんとコミニュケーションを大切にし気遣いを感じ、アットホームな感じがとても好きです。
担当医がずっと変わらないので安心して、お任せできます。
担当医がとても明るくリラックスしてうけられます。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お身体の状態の変化、また日常生活の中での負担など、ちょっとしたところにもヒントが隠されていることもありますので、コミュニケーションは大切にさせていただいております。
何かありましたら、いろいろとお聞かせください!

頭痛なくなりました。

肩こり腰痛頭痛で悩まされていましたが、きくよう整骨院で施術して頂くようになってから頭痛がなくなりました!肩こり腰痛もだいぶ良くなりびっくりしてます。院長先生をはじめ他の先生方も気さくで話しやすいです。軽い体操や豆知識的な話もして下さりとてもアットホームで通いやすい整骨院です☆なによりイケメン率高いですよ〜!来院されてる方も老若男女で信頼されてるんだなあ。て思います!

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お身体の改善が見られて何よりです!
また、悩まされていた頭痛が無くなったことは私たちも大変嬉しいです。
これからもアットホームにご来院していただける整骨院であり続けられるようにしていきますので、よろしくお願いしますね!

固まっていた首・肩がスッキリしました!

私はPCをよく使うのですが、その時に首・肩の固まった感じにずっと悩まされてきました。
こちらの整骨院の評判が良いと聞いて思い切って来院したのですが、施術をうけたら固まっていた首・肩がスッキリしました。
私の周りの悩んでいるいる人にもぜひ紹介したいと思います。

ezpcs764さん
デスクワーク、特にPC作業はどうしても同じ姿勢で固まってしまいやすくなりますので、とにかくしっかりと動かしていくことが大切ですね。
ただ、固まってしまった肩甲骨の動きを取り戻すのは、ご自身ではなかなか難しいと思いますので、お手伝いさせていただきます。
これからもよろしくお願いします。

長期治療でお世話になっています

わたしの場合は、治療に時間がかかるといわれている症状で通院しています。
2年間で多くの整骨院を比べながら通っていましたが、きくよう整骨院は対応や施術の丁寧さなど多くの面でよかったと思います。まだまだかかる治療ですが、不自由な生活を続けていかないためには欠かせない整骨院になると思っています。長い年月になるかと思いますが、是非これからもお世話になりたいです。よろしくお願いいたします。

tofaf321さん
お誉めのお言葉、ありがとうございます。
普段の生活に不自由があると本当にお辛いですよね。
この機会に大変な道のりかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょうね!
よろしくお願いします。

体が楽になる整骨院

「日常生活が楽に過ごせるように時間をかけて一緒に治していきましょう」
と言われたので、きくよう整骨院の先生方を信用して治療を続けていこうと思いました。
院内は設備もきれいで清潔感があり、先生方も明るく「ほっ」とする診療所なので、
気軽に話せ居心地がいいです。
今はまだ、治療を開始して2ヶ月目に入りましたが、日々身体が楽になっているのを感じ、
治療をとても楽しみながら通院しています。

jcmve933さん
もったいないお言葉、大変感謝いたします。
ご来院いただいて、ほっとしていただける心を休めることができる場所になれているのは嬉しい限りです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

長年、腰痛・肩こりが酷く整体院...

長年、腰痛・肩こりが酷く整体院に月1回又は3〜4回通院していました。
2年前に先生が急死され、それ以来、整形外科、外科、整体院、整骨院と何か所も行きましたが、治るどころか・・・
きくよう整骨院に来る前の整骨院では「骨盤のゆがみは一切ないので病院でCT、MRIをとってもらい臓器に異常がなければ続けます」と言われました。私は「信じられない」と思い実家で話をすると、母がきくよう整骨院の体験チラシを持ってきたので、すぐに連絡をし、受診するようになりました。受診すると、体の痛みや骨盤のゆがみ、階段や車の乗降するのが困難なのを伝えると、1つ1つ説明して頂きました。

ゆうさん
お身体の不調には何かしらの問題が隠れていると思いますので、しっかりとお話を伺いながら、施術をさせていただきます。
身体に蓄積されている問題も多そうですが、1つずつ一緒に乗り越えていきましょう!

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2422-4サンリーカリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)