ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

肩と首の痛みが楽になった!

長年のデスクワークによってガッチガチに固まっていた肩と首のが施術をうけてからとても楽になりました。
施術以外にも仕事中でも自分でできるストレッチなどを丁寧に教えていただけました。
院内もすごく良い雰囲気で通いやすいと感じます!
これからもお世話になります

ありがとうございます!
ガッチガチの肩と首だときついですが、楽になっていただけたことは私たちも嬉しく思います。
これからも、さらにお体が楽になっていただけるように、一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願いします!

定期的な腰痛

に悩まされていました。病院ではレントゲン撮って、湿布もらって終わり⇒また腰痛↓。みたいのを繰り返していました。そんな時にネットで菊陽整骨院を知り、腰痛になった日に行きました。歩くのも痛かったのに帰りは普通に帰れてビックリしたのを覚えてます!オススメです!!

ホロリさん
ありがとうございます!
繰り返し悩まされていた腰の状態が、少しでも楽になって頂けて本当によかったです。
腰痛が出にくいお身体づくりのお手伝いをさせて頂きたいので、これからもよろしくお願いしますね!

2週間で歩けるようになるなんて!!!

ズキーーーーンと腰から右足先にかけて痛みと痺れが!!!
え!歩けない。。。
整形外科に行くと、まさかまさかの『椎間板ヘルニア』の診断+2~3週間の自宅療養(涙)
ちょっと歩くと激痛で動けない(T_T)
仕事は休めたけれど、日々の家事はしなければならず…
ググってみつけ、すがる想いで駆け込んだ『きくよう整骨院』
自宅療養中、痛みに耐え泣きながら運転して、毎日毎日通って徐々に良くなり、痺れも痛みも気にならない程に!!!
もちろん泣きながら運転しなくて良くなりました((o(^∇^)o))
本当にビックリ&感謝!!!
by.e..t

ナマケモノさん
ありがとうございます!
すがる思いで来られたはじめの頃からは、状態が見違えるようになり、私たちも本当にうれしく思います!
車の運転も大変な中、頑張ってお越しいただいたおかげです。
今度は不調で悩まされないお身体づくりを、一緒にやっていければと考えておりますので、
これからもよろしくお願いしますね!

行って良かったです!

つらかった腰痛、肩こりが楽になってきました。肩こりからの吐気などもありましたが、鎮痛剤をほとんど飲まなくなりました。日常生活のアドバイスなどもしてくれるので、とてもためになります。受付の方の笑顔と気配りにいつも感心します。皆さん、元気なあいさつをしてくださり、体も心も元気になりますよ♪

ありがとうございます!
お薬を飲む量が少なくなったことは本当によかったです。
まだまだこれから、もっと元気になっていただけますようやっていきますので、

自律神経痛?

自律神経痛かと思い近くの整骨院をネットで探したところ、すぐにこちらの整骨院が出ました!病院にも行きましたが湿布と鎮痛剤を貰うだけ。藁にもすがる思いで予約して行き体調の説明をしたところ丁寧な施術をして頂きました。以前は数十メートル歩いて休むの繰り返しだったのに今ではだいぶ歩けるまでに回復し鎮痛剤は全く飲んでません!まだ少し痛みがある為お世話になるつもりです。少しでも悩まれてる方はぜひ行かれて下さい。

ありがとうございます!
はじめて来られた時から、ずいぶんと状態も変化して、私たちも嬉しく思います。
藁にもすがる思いでというお言葉に、少しでも応えられるようにこれからも取り組んでいきます。
これからも一緒に頑張っていきますので、よろしくお願いしますね!

いつもお世話になってます

20代介護の仕事中に腰を痛め、20代後半での1人目の出産は陣痛より腰痛の方がキツイほどでした。3人目の妊娠中は寝ても覚めても腰痛に悩まされ出産後何もケアしないまま、3年経ち突如家事中にギックリ腰のような痛みに襲われました。
家から近いきくよう整骨院に駆け込みました。とても親身になって相談にのっていただきました。腰を痛めているのはもちろん骨盤も歪んでいることがわかり長年蓄積された疲労や体の歪みを長期戦ではありますが治療していただこうと思いお世話になることを決めました。お店の雰囲気は明るく、元気な挨拶
がいつも気持ちいいです。私もたまに子供を連れてきますが、赤ちゃんを連れてこられている方も多く施術中はスタッフの方が見守られていて、私も子供を連れてでももっと早くくればよかった。。とちょっぴり後悔してます。
通いはじめてもうじき半年になります、骨盤は整いとても便通が良くなり疲れにくくなりました。ひきつづきたまに出る腰痛や猫背を見てもらいながらお世話になっています。
とても丁寧で安心して通えます、おすすめします^_^
あ、駐車場は店前と砂利で大きい車は入れにくく出しにくいです。もっと駐車場広くならないかなぁ。駅に近いしイオンもすぐそばで立地的には良いとこです!

ありがとうございます!
出産後、子育てや家事などでご自身のお体は二の次になってしまいますもんね。
少しでも楽な状態で、育児や家事に取り組んで頂けるよう、これからもお手伝いをさせて下さい。
よろしくお願いしますね!

腸頸靭帯炎が悩みで…

3年間腸頸靭帯炎で悩んでて、病院に行っても毎回湿布だけでなかなか完治しませんでした。走ることが好きなので、完全に治したいと思い色々と調べてると、きくよう整骨院さんの腸頸靭帯炎についてのブログを拝見しました。これがきっかけで今きくよう整骨院さんで治療をしてます。熊本城マラソン目前で無理なく練習して、少しですが痛みは出にくくなりました。完治できるよう通院を続けようと思います。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ホームページのブログをご覧いただき、ありがとうございます!
腸脛靱帯炎は、症状の出ている所だけでなく、それ以外のところも影響しています。
これからも走り続けられるようにお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いしますね!

症状によって直ぐに痛みが引く時もあれば、何度か通わないと痛みが和らがない場合もある。

担当が決まっているわけではないので
その日の担当者によって効果は異なるが、症状や要望を詳しく伝える事により的確な処置を行ってもらえる。
症状がひどい場合は、こまめに通うことによって痛みが和らぐ傾向にある。

ありがとうございます!
当院は担当制ではありませんが、施術の内容であったりというところは共有をし統一しております。
気になる状態を教えて頂けますと、原因にたどり着いていくことになりますので、どんどん教えて頂きたいと思います。

きくよう整骨院のゆかいな仲間たち

スケートにいったとき捻挫してしまい通うことになりました。
先生皆面白い人ばかりで毎週楽しみにしてました!
今ではすっかり治り元気に走り回っています!
ありがとうございます!
また会いに行きますね!( ´∀` )b

ありがとうございます!
楽しみに通院していただけていたという事、嬉しい限りです。
また何かありましたら、すぐにご連絡下さいね!

マッサージ中の会話

マッサージの内容については何も云う事はありません。しっかりした施術で満月しています。ただ、サービスのつもりでしょうか、いろいろ話かけてこられますが、私としては迷惑。静かに施術してもらいたい患者さんもいる事を分かって欲しい。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

貴重なご意見をありがとうございます!
いろいろとお話を伺う中で、患者様一人ひとりのお体の状態を確認させて頂いたり、どのような負担が掛かりやすいのかなどを教えて頂いております。
今回のように気になることなどもお伝えいただけましたら幸いですので、何かありましたら遠慮なくお申し付けください。
これからもよろしくお願いします!

続けて行ける所です

肩こりからの〇〇肩で通ってました。
上がらなかった腕が上がるようになりました。予約して通えるので、自分のスケジュールも助かってます。すぐには結果が出ないことなので、根気よく続けるには、スタッフの方々の話やすさなども必要。明るいスタッフさんたちに励まされてます。

ありがとうございます!
なかなか辛い状態ですもんね。
元の動きを取り戻せるように一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いしますね!

骨盤矯正治療中!!

2人目出産して、
友達の紹介で通院開始してます!!
通院して、今日でまだ2回ですが、
親切で毎回気持ちよくて、
施術後の電気治療がまた気持ちいい!!
今まで他の所で
電気治療したとことあったけど、
全然違う!
人にマッサージされてるような気持ちよさ🎵
友達にも、感謝です✨
週に一回の通院が楽しみです!!

ありがとうございます!
ご紹介でご来院いただいて、また口コミを投稿いただき、本当にありがとうございます!
お体の状態を整えていくことを、楽しみにして頂ければ私たちも嬉しい限りです。

気楽に行ける整骨院

産後の骨盤矯正を目的に通い始めました。まだ子どもが小さく通えるか心配でしたが、スタッフの皆さんが優しく対応してくれ、常に気にかけてくれるので安心して連れて行けます。子どもも楽しそうです。骨盤もですが、抱っこで肩や腰もやられてしまうので、週に2回通ってメンテナンスしてもらえているおかげで今育児も頑張れてる気がします。スタッフの皆さんも優しくて、身体についてのアドバイスもしっかりしてくれます。産後で赤ちゃんを連れて行っても安心して通えるので、もし骨盤とか腰痛などで悩んでいる方がいらっしゃるならオススメしたいです。

ありがとうございます!
お子さん連れだと不安になりますが、少しでも安心して施術を受けて頂けるよう、出来る限りではありますが対応させて頂きます!
育児中のお体は、何かと負担が掛かりやすいですので、これからもお体のケアをさせて下さいね!
お子様は、私たちにとっても癒しですので、これからも一緒にご来院ください!

明るく親身

1ヶ月程、通ってます。内部の筋肉がかなり凝り固まっているみたいで、まだ完治とはいってませんが、スタッフの皆さんはいつも明るく、親身でとても雰囲気がいいです。予約制で、待ち時間なく治療していただけます。

ありがとうございます!
深いところにあるインナーマッスルの動きを取り戻していくのは簡単ではありませんが、確実に変化は出てきていますので、これからもよろしくお願いしますね!
貴重な時間を大切にして頂けるよう予約制としておりますので、ご予定がお分かりになりましたらお早めにご連絡下さいね!

肩の痛み解消

40歳近くになり、スポーツ時の肩の痛みが悩みでしたが、現在通院して半年になり、徐々に肩の痛みも改善し、スポーツを楽しめるようになってきました。
また、肩甲骨の可動もスムーズになり肩の位置も改善したおかげで肩こりも解消して頭痛に悩まされる事も減りました。

ありがとうございます!
スポーツ時の肩の状態も、徐々に良くなっていき、またスポーツを楽しめるようになって本当に良かったです。
頭痛も出ると嫌ですよね。
普段から肩甲骨を動かしていただくことでいい状態を保ちやすいですが、何か気になることがありましたら、すぐに教えてくださいね!

感謝‼️

首から腕にかけて痛みがあり、整形外科に通っていたのですが、薬付けにもかかわらず痛みが取れませんでした。交差点で停車しているときにふときくよう整骨院さんの看板を見て、藁にもすがる思いで電話して予約しました。

何度か通ううちに痛みが和らいでいきました。今では一番痛かった頃に比べ、本当に楽になりました。とても感謝しています。

ありがとうございます!
藁にもすがる思いでご連絡を頂き、私たちもどうにか楽になっていただきたいという思いで施術をさせて頂いております。
表情が変わったことが私たちも嬉しい限りです!
これからもいろいろとお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いしますね!

治療中、経過良好です👍

以前、脊椎狭窄症で整形外科で治療していましたが、痛みがあまり取れなかったので、ネットで見て、これで駄目なら手術と最後の望みで、伺いました。まだ治療始めて、3ヶ月ですが、痛みがだんだん和らいできました。
あきらめていたゴルフが出来るかもと希望が出てきました❗
焦らす頑張ります😄

ありがとうございます!
手術する前にできる限りのことはというお気持ち、よくわかります。
頑張っていただけた結果、変化が出てきてゴルフまでできそうということ、とても嬉しく思います。
これからもまだまだお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いしますね!

子連れでも安心

生後3ヶ月。出産して骨盤周りが気になっていたのと、肩と腰の痛みがあったので、子連れでも大丈夫な所と、友人にこちらを紹介してもらいました。ベビースイングを用意して頂けて、子どもがぐずったらスタッフの方が、ずっとついててくださり、安心して施術を受けることができ、本当にありがたかったです。施術もとても気持ちよく、終わったあとはスッキリしています。

ありがとうございます!
子育て中のお母さんは、どうしても自分の体の状態が後回しになってしまいがちですよね。
お母さんが元気であってこそと考えておりますので、出来る限りではありますが、安心して施術を受けられる環境をとこころがけています。
少しでもお体が良い状態で、育児に家事に取り組んで頂けるよう、これからもよろしくお願いしますね!

家庭的な雰囲気

凄く感じが良い整骨院です。赤ちゃんを連れて治療に来ている方をよく目にします。お母さんが治療されている間は、スタッフの方が慣れた手つきで面倒をみてくださっているので、お母さんも安心して治療をうけていました。スタッフの方、みんなとても親切です。星4ですが、あと1つは駐車場が狭し、停めにくいので、いつも困ります…

ありがとうございます!
お子様と一緒に、安心してお越しいただけるように、出来る限りではありますが、対応いたしております。
併設している駐車場は、たしかにお話を頂くことが少なくないですが、入り口前にも停めて頂けますのでぜひそちらもご利用になってください!

腰痛が、、

腰の痛みで立つのもやっとでしたが、菊陽整骨院さんにお世話になってだいぶ楽になりました。
腰の矯正もやって頂きなんと、ウエストがー2センチ減っていました。
先生方も気さくに話しかけてくださいます。
これからもお世話になります。

ありがとうございます!
立つのがやっとの腰の状態は大変ですよね。
腰の状態を整えていくにあたり、付加的な変化もありますが、ウエスト2センチダウンは大きいですね!
これからもまだまだ変化を楽しんでいただければと思いますので、これからも宜しくお願いしますね!

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464番地4サンリー カリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)