NAOSEL菊陽整骨院の口コミ/菊池郡菊陽町津久礼2464サンリー カリーノ菊陽1F

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

NAOSEL菊陽整骨院の画像1 - 話題のインナーマッスルに特化した施術で辛い痛みから解放!

住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464サンリー カリーノ菊陽1F
定休日:日

096-288-7370

2020/03/21
おすすめできる整骨院
昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。
2020/03/24
ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!
2021/02/14
坐骨神経痛
最初は腿の付け根あたりから違和感を感じて、数日するとしゃがむ時にピリッと痛みが走り、1週間経過する頃には前屈みになると、足の爪先まで電気が走るような日常生活に支障をきたす程痛み出すようになってしまいました。

近所の大きい整形外科に相談したのですが解決せず、このままずっと痛みと付き合っていかなければならないのかと不安に駆られ、ネットで色々検索していると、こちらのきくよう整骨院さんに行きつきました。通院された方の評価も良かったので、さっそく電話予約を取り、その日のうちに伺いました。

スタッフの方に現在の状況をお伝えして触診してもらったところ、すぐに症状がわかったようで、それに適した施術をしていただきました。時間自体は20分前後だったのですが終わった頃にはかなり楽になっていました。また、自宅でもお尻の筋肉の硬化をほぐすストレッチ法などを教えていただき実践したところ、2〜3回目の通院をする頃にはほとんど痛みが取れていました。長年の姿勢の悪さによる身体の歪みも原因とうかがい、日常生活でも気をつけるようになりました。現在ではもうまったく痛みもなく、以前と変わらぬ生活が出来るようになっています。

スタッフさんも、症状に合った的確な処置が出来る高いスキルだけでなく、気さくで話しやすい方々なので気楽に通院することが出来ました。
身体でことで気になる方は、一度相談してみるといいと思います。
私も今後何かありましたら、またきくよう整骨院さんにお世話になりたいと思います。
2021/01/29
産後
詳しく説明してもらえるので前向きに治療に向き合えました。
腰痛などの痛みもでやすくなっていたので、EMSトレーニングもしてます。少し痛みはあるけど、自分で調節できるので無理なくレベルを上げられるのがよかったです。
2021/01/26
坐骨神経痛がよくなりました!
片道1時間の運転、8時間のデスクワークという生活を始めて1年くらいが経った頃、突然のお尻の痛みと膝の裏の痛みに襲われ、病院を受診したところ坐骨神経痛と診断されました。寝ていても痛みがひどく、このままでは仕事もままならないと不安にかられ、藁にもすがる思いできくよう整骨院に通い始めました。坐骨神経痛の原因は腰や身体の歪みにあると丁寧な説明をしていただき、最初の2ヶ月は週2回程通いました。徐々にお尻と膝の裏の痛みは和らぎ、3ヶ月経った頃には坐骨神経痛の症状は全く気にならなくなりました。本当に感謝しています。今はひどくならないよう体のメンテナンスのために通っています。先生方はその日の状態に合わせて施術を行ってくださり、施術を受けた後はとても体が軽くなりリセットされた感じがします。
坐骨神経痛でお悩みの方にとてもオススメの整骨院です。
2021/01/20
とても良い整骨院
長年、背中の痛み腰の歪みに耐えて来ましたが
こちらの整骨院に通い始めて痛み止めを飲まなくて済むようになりました。
身体の不調、全てが良い方へ向かっています。
どこの整骨院に通えば良いか迷われている方や、長年の痛みに耐えていらっしゃる方に
是非オススメな整骨院です。
2020/12/16
救世主です☆
2ヶ月前に仕事中腰を痛めてしまい腰痛椎間板ヘルニア、右座骨神経痛と診断されました。腰痛だしすぐ治るだろうと思ってたましたが、腰の注射、鎮痛剤、座薬、湿布もどれも効果なく2ヶ所病院を変えましたが治らず、精神的にも参っていました。整骨院には半信半疑でしたが、整骨院で治るかもよという知り合いの言葉を聞き、藁をもすがる思いでお願いしました。しっかり問診と身体のチェックもして下さり、IMリセット整体を始めて徐々に腰痛が軽減し、7回目くらいには仕事復帰ができました。お願いして本当に良かったです。
2020/11/25
腰痛・肩こり
2020/10/27
私は腰痛と肩の痛みに悩まされていました。
今まで他店で電気治療や揉みほぐしなどをしてきましたが、 効果は一時的なものでした。元々姿勢の悪さは自覚していたのですが、担当の先生からは原因の根本を教えて頂き、内側からの治療が必要だということを知りました。きくよう整骨院に通い始めて1ヶ月経ちますが、悩まされていた症状が改善傾向にあるのでとても嬉しいです。いつも仕事の時は腰痛を和らげるベルトをしていないとまともに歩けなかった私が、今ではベルトをせずに仕事ができています。
先生方はしっかりと身体の悩みと向き合って下さいます。交通事故の相談も受け付けているので少しでも悩んでいる方は是非一度ご相談ください。
( T.E 20代 女性 )
2020/11/19
辛い腰痛をどうにかしたくて
長年、慢性的な腰痛に悩まされていました。
これまでも別の整骨院に通っていた事があるのですが、なかなか腰痛が改善せずその整骨院へ行かなくなり半年以上経過がしていました。
その間も腰痛は次第に酷くなり夜も眠れないくらい辛い状況でした。自分の中でどの整骨院も同じだろうという思いがあり整骨院に行こうか悩んでいましたが、やっぱりこの辛い痛みをどうにかしたいという気持ちもありいろいろ整骨院を調べていた時に、根本的な治療を目指すきくよう整骨院を見つけました。
ここで腰痛を治したいという期待がある反面、本当に良くなるのかという不安な気持ちもありました。しかし、この不安な気持ちは通い始めてすぐになくなりました。現在通院してもうすぐ1年が経ちますが、とにかく説明が丁寧で自分の体が今どんな状態なのか、どんな事に気をつけたらいいのか等をわかりやすくアドバイスして下さりとても親身になって治療をしてくださいます。辛かった腰痛も治療をしていくうちに徐々に良くなり夜もぐっすり眠れるようになりました。自分は慢性的な腰痛があるため痛みはまだありますが、きくよう整骨院ならこれからも治療が続けられそうです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
腰痛だけじゃなく身体に不調がある方、身体の事で悩んでいる方は1度きくよう整骨院へ相談してみてください。
【N.N 30代 男性】
2020/11/13
時間通りでスッキリ
急に首が痛くなり運転に支障が出るようになり来院しました。毎回身体の状態をしっかり説明してくださり状態に合わせて施術してくださるので安心。また予約した時間にきっちり始まらところも嬉しいところ。そして終わる時にはスッキリ!忙しい主婦には予定が立てやすく通いやすいので続けて治療ができます。ただ交通量の多い時間の駐車場からの出入りは緊張感が高まります。
2020/11/09
(膝痛・肩こり・腰痛)50代 M.S
しなやかな筋肉が体のためには良いと分かっていましたが、長年ケアを怠ってきた体。ガチガチに凝り固まった筋肉のため、体が悲鳴をあげていました。このままでは、長年付き合ってきた膝痛はもちろん、昔患った坐骨神経痛も併発しそうな状態でした。祈るような思いで、最初に訪ねたのがNOSEL大江整骨院でした。
問診と施術をしてもらい、しばらく定期的に続けた方が良いとの事。私の職場と住所が近い同じ系列の「菊陽整骨院」を紹介して頂きました。私が何より嬉しかったのは、最初からではなく、大江院の方から体の事や料金も全て引き継がれていて、移った初日から全てがスムーズだった事でした。
先生方はその日の状態に合わせて施術を行って下り、細かいアドバイスもして頂けます。又時には、自分では分かりにくい膝のみずの溜まり具合も教えて頂き、痛みも随分楽になりました。心配していた坐骨神経痛も発症する事なく今に至ってます。
施術をして頂いた日は、とてもダルいのですが、翌日はスッキリとしています。仕事をしている私にとっては、時間が読める予約制なのも助かっています。料金も良心的な菊陽整骨院での施術は、今や私の生活の一部。体が資本の私にとっては、大切なものとなってます。毎月発行の「NOSEL NEWS」も楽しみの一つです。これからも体のメンテナンス宜しくお願いします。
2020/11/04
助かりました!
股関節が痛く歩くのも立つのもしびれが出てとても辛くなり、こちらにお世話になりました。元々、ぎっくり腰を繰り返していたので、今回はその前触れだったのかもしれません。ぎっくり腰になる前に施術して頂き、しびれからも回復しショッピングや家事が普段通りに出来る様になりました。仕事にも安心して取り組めると思います。スタッフの方も親切で説明もとても良かったです!

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木駅から260m
  • 光の森駅から1.3km